Re: AMMY - XAML с человеческим лицом
От: Jack128  
Дата: 19.01.17 11:22
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

А события нормально работают ??
http://files.rsdn.org/19362/AmmyTest2.zip
По клику кнопки мессадж бокс не показывается.
Re[6]: Косяки с точки зрения бизнеса (+)
От: ifle  
Дата: 19.01.17 11:36
Оценка:
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>Здравствуйте, ifle, Вы писали:


I>>Добавьте киллер фичу — поддержку ограниченного css, как в nativescript и react-native. Будет очень полезно и для xamarin


I>А можно пример как это должно выглядеть?

Вот как это выглядит в NativeScript.
https://docs.nativescript.org/ui/styling
Понятно, что это потом трансфрормируется в стили под android и ios

Android styles
https://developer.android.com/guide/topics/ui/themes.html
Отредактировано 19.01.2017 11:37 ifle . Предыдущая версия .
Re[2]: AMMY - XAML с человеческим лицом
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 19.01.17 11:50
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


J>А события нормально работают ??

J>http://files.rsdn.org/19362/AmmyTest2.zip
J>По клику кнопки мессадж бокс не показывается.

Видимо что-то сломалось. Разбираюсь.

Если не сложно, можешь в гиттер зайти? Там было бы удобнее проблемы решать.
https://gitter.im/AmmyUI/Ammy
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[3]: AMMY - XAML с человеческим лицом
От: Jack128  
Дата: 19.01.17 14:03
Оценка:
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>Если не сложно, можешь в гиттер зайти? Там было бы удобнее проблемы решать.

I>https://gitter.im/AmmyUI/Ammy

done
Re[7]: AMMY - XAML с человеческим лицом
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 19.01.17 14:51
Оценка:
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>Второе решение — это если данных нет и хочется добавить 10 произвольных кусков шаблона.


В принципе, если через параметры можно задать в том числе и события, то это решение годное.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[8]: AMMY - XAML с человеческим лицом
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 19.01.17 14:52
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, ionoy, Вы писали:


I>>Второе решение — это если данных нет и хочется добавить 10 произвольных кусков шаблона.


IT>В принципе, если через параметры можно задать в том числе и события, то это решение годное.


Можно, да.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[7]: Косяки с точки зрения бизнеса (+)
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 19.01.17 14:55
Оценка:
Здравствуйте, ifle, Вы писали:

I>Вот как это выглядит в NativeScript.

I>https://docs.nativescript.org/ui/styling
I>Понятно, что это потом трансфрормируется в стили под android и ios

Ну тобишь автоматическое присвоение стилей, как в CSS? Я думал добавить для этого специальный синтаксис, но пока не дошёл.
Скорее всего будет нечто вроде:

apply #SomeMixin to Button
apply #SomeMixin to StackPanel > Button
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Отредактировано 19.01.2017 15:51 VladD2 . Предыдущая версия .
Re[3]: AMMY - XAML с человеческим лицом
От: WolfHound  
Дата: 19.01.17 15:00
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>Он есть, но в очень зачаточном состоянии. Фактически он просто читает XML и переводит в Ammy с небольшими правками. Там пока нет поддержки x:Name, x:Key и прочего.

Отсутствие полноценного конвертора — это очень большая проблема.
Она очень сильно сокращает аудиторию. Особенно коммерческую, ибо у коммерческих пользователей уже есть гора XAML'а.
Я считаю, что у это задачи очень высокий приоритет.

I>Такова природа XAML'а. В некоторых местах можно будет убрать необходимость строк, но пока это не приоритет.

Я понимаю, что в хамле (я фигею от того как XAML склоняется) всё в строках.
Но ты же делаешь отдельный статически типизированный язык.

I>Ага, я точно про такой синтаксис думал. Но поразмыслив решил остановится на текущем — он по моему легче читается. "Есть функция, которая вставляет такую-то ноду". Короче говоря, это спорный момент.

ИМХО лучше однообразие.

I>С интеллисенсом хуже, но для того чтобы его получить пришлось бы усложнять синтаксис. Например, чтобы получить подсказку по enum'у пришлось бы писать:

Или так:
$visibility = Visibility.Hidden

$triggerProperty = Control.Background

причём всё с интеллисенсом.

I>И всё это только для интеллисенса. Повторюсь, ошибки и так показываются интерактивно.

Интеллисенс критически важен.

Кстати рефакторинг переименования переменных/алиасов/миксинов уже сделал?
Это должно быть довольно просто.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[4]: AMMY - XAML с человеческим лицом
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 19.01.17 15:44
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, ionoy, Вы писали:


I>>С интеллисенсом хуже, но для того чтобы его получить пришлось бы усложнять синтаксис. Например, чтобы получить подсказку по enum'у пришлось бы писать:

WH>Или так:
WH>
WH>$visibility = Visibility.Hidden

WH>$triggerProperty = Control.Background
WH>

WH>причём всё с интеллисенсом.

Да, ты прав. Надо будет подумать над этим.

WH>Кстати рефакторинг переименования переменных/алиасов/миксинов уже сделал?

WH>Это должно быть довольно просто.

Пока нет, просто руки не дошли. Там и правда должно быть всё просто.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Отредактировано 19.01.2017 15:48 ionoy . Предыдущая версия .
Re[7]: AMMY - XAML с человеческим лицом
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 19.01.17 15:48
Оценка: 7 (2) -3
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

IT>>Человек, создающий инструменты для программистов не должен задавать таких вопросов


VD>Любой разумный человек должен задавать такие вопросы.


Я могу сам себе задать вопрос — зачем нужна Нитра? И ответить на него для себя вполне однозначно — Нитра не нужна. Чувствуешь разницу? Она не нужна лично мне. Я не вижу в этом инструменте большой необходимости. Я не вижу. Лично для себя. Она не нужна МНЕ. Но это не значит, что она не нужна вообще.

Поэтому ещё раз повторяю. Человек, создающий инструменты для программистов не должен задавать таких вопросов. Просто потому, что его личный опыт использования даже собственных инструментов в любом случае ограничен.

Тем более что за этой отмазкой чаще всего скрывается совсем другая причина, которую и стоит честно озвучивать. Например, эта задача не является приоритетной, сейчас нет времени, мы соберём статистику запросов этой фиче и рещим и т.п. Это честные и правильные ответы. А ответ, который ты сам больше всего любишь — это нафиг никтому не надо и вы ничего не понимаете, вызывает лишь недоумение.

VD>Если бездумно пихать фичи в язык, то получится жутик.


Пихать никто ничего не предлагает. Был задан вопрос: "Как насчёт циклов?". И вместо ответа: "Никак", опять началось "Зачем это надо".

VD>Я вот тоже не пойму зачем в языке разметки рассчитанным на парадигму MVVM какие-то циклы.


Я тоже не понимю зачем нужна Нитра

VD>Ты где-нибудь к XAML-у такие претензии предъявлял?


Было дело. Я вообще считаю XAML ошибкой мироздания. Правильный подход был сделан в ASP с Razor, т.е. был создан свой DSL, в котором, кстати, есть циклы и вообще всё, что угодно. Что-то подобное хотелось бы и для XAML.

VD>В общем, привел бы пример задачи, которую это решает.


Да любая форма ввода, на которой присутсвует десяток кастомных полей с лейблами и ещё чем-нибудь. Каждая такая группа контролов занимает в XAML десяток строк и при этом отличается лишь парой аттрибутов, типа название и баиндинг.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[5]: AMMY - XAML с человеческим лицом
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.01.17 15:57
Оценка:
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

WH>>Кстати рефакторинг переименования переменных/алиасов/миксинов уже сделал?

WH>>Это должно быть довольно просто.

I>Пока нет, просто руки не дошли. Там и правда должно быть всё просто.


Зависит от качества реализации. Если просто переименовывать и плевать на появляющиеся ошибки связывания, то очень просто. Достаточно просто найти все референсы (код в Нитре есть) и тупо сделать замену. А вот если проверять все места на конфликты, это уже будет не столь просто.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Косяки с точки зрения бизнеса (+)
От: bazis1 Канада  
Дата: 19.01.17 16:17
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>Был силверлайт. Только это умирающий тренд

Потому что работал на ограниченных браузерах/системах и не вписывался органично в HTML, работая по сути в отдельном iframe.
Re[8]: AMMY - XAML с человеческим лицом
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.01.17 16:23
Оценка: +1
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Я могу сам себе задать вопрос — зачем нужна Нитра? И ответить на него для себя вполне однозначно — Нитра не нужна. Чувствуешь разницу? Она не нужна лично мне. Я не вижу в этом инструменте большой необходимости. Я не вижу. Лично для себя. Она не нужна МНЕ. Но это не значит, что она не нужна вообще.


Ну, не нужна, так не нужна.

IT>Поэтому ещё раз повторяю. Человек, создающий инструменты для программистов не должен задавать таких вопросов. Просто потому, что его личный опыт использования даже собственных инструментов в любом случае ограничен.


Вообще не вижу связи предыдущим абзацем. Из того, что кому-то не нужен отбойный молоток не следует, что к топору нужно прикрутить крылья. Точно так же из того, что тебе не нужна Нитра никак не следует, что в AMMY нужны какие-то циклы.

И любой автор языка просто обязан думать о том нужны ли некие фичи в его языке или нет.

Если ты пытаешься убедить автора в том, что фича реально нужна, ты хотя бы потрудись привести пример ее необходимости.

Для меня вот твои претензии выглядят примерно так же как если бы кто-то сказал, что в linq2db срочно нужны, ну, скажем, те же циклы. А на вопрос зачем они нужны тебе бы втирали вот это вот "Человек, создающий инструменты для программистов не должен задавать таких вопросов.".

Как минимум чтобы добавить фичу в язык нужно понимать, что она будет делать.

IT>Тем более что за этой отмазкой чаще всего скрывается совсем другая причина, которую и стоит честно озвучивать. Например, эта задача не является приоритетной, сейчас нет времени, мы соберём статистику запросов этой фиче и рещим и т.п. Это честные и правильные ответы. А ответ, который ты сам больше всего любишь — это нафиг никтому не надо и вы ничего не понимаете, вызывает лишь недоумение.


IT не занимайся фигней. Или объясни что ты понимаешь под этими "циклами" и продемонстрируй для чего они тебе нужны, или не насилуй мозг. Я не автор языка и мне в общем-то по фигу будут там циклы или нет. Но хотелось бы понять на фиг они вообще нужны. Может мой опыт возни с WPF мал и я что-то не знаю. А вместо объяснения я вижу нравоучения.

IT>Пихать никто ничего не предлагает. Был задан вопрос: "Как насчёт циклов?". И вместо ответа: "Никак", опять началось "Зачем это надо".


Как в linq2db насчёт циклов? И не надо этих отмазок, что они там не нужны (ц).

VD>>Я вот тоже не пойму зачем в языке разметки рассчитанным на парадигму MVVM какие-то циклы.


IT>Я тоже не понимю зачем нужна Нитра


Ну, это твои проблемы. Я же не прихожу к тебе в форум по linq2db и не начинаю выяснять почему в нем нет циклов?

IT>Было дело. Я вообще считаю XAML ошибкой мироздания. Правильный подход был сделан в ASP с Razor, т.е. был создан свой DSL, в котором, кстати, есть циклы и вообще всё, что угодно. Что-то подобное хотелось бы и для XAML.


Ну, вот уже ближе к делу. Вот только лично я с тобой не согласен и считаю с точностью до наоборот. Ошибка мироздания — это серверные генераторы хтмл-я. А MVVM, к которым относится XAML, Ангуля и прочие НокаутЖС-ы — правильный путь.

Сдается мне ionoy думает так же, таз уже второй MVVM-язык поднимает.

IT>Да любая форма ввода, на которой присутсвует десяток кастомных полей с лейблами и ещё чем-нибудь. Каждая такая группа контролов занимает в XAML десяток строк и при этом отличается лишь парой аттрибутов, типа название и баиндинг.


Ты мне напоминаешь человека знакомого с молотком и во всем остальном видящем его же. В данном случае у тебя вместо молотка это недоразумение — Разор. Но как бы есть и другие пути.

У ionoy в AMMY есть миксины и алиасы. Их вполне достаточно, чтобы не копипастить бессмысленный код. Запихни все описание поля и лэйбла в минксин. Сделай там те параметры, что тебе нужны и используй в форме эти миксины. Миксин — это по сути тот же макрос. Просто ionoy очень боится, что людей это слово страшное испугают.

Ну, а то что в XAML-е приходится копипастить все атрибуты — это проблемы XAML-а. Хотя вроде и это не так, так, так-как в XAML-е есть стили которыми это решается. Хотя наверно они не так мощны как миксины. Да и использовать их не очень удобно.

В общем, покажи пример (юзкейс) на псевдокоде. Может я недогоняю гениальности придложенной идеи. Но пока что ты меня не убедил. И я считаю, что никакие циклы в AMMY не нужны. Точнее даже вредны.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: AMMY - XAML с человеческим лицом
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 19.01.17 16:47
Оценка: +1 -3
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Может я недогоняю гениальности придложенной идеи. Но пока что ты меня не убедил. И я считаю, что никакие циклы в AMMY не нужны. Точнее даже вредны.


Вообще-то никаких предложений не поступало. Был вопрос: "Как насчёт циклов?". Ответа "Никак" было бы вполне достаточно. Вместо этого ты развёл свой обычный "Это никому не нужно и вы ничего не понимаете". Ну-ну.

В общем, ничего в этом форуме за пять лет не изменилось. Пичалька.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[10]: AMMY - XAML с человеческим лицом
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.01.17 17:09
Оценка: +1
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Вообще-то никаких предложений не поступало. Был вопрос: "Как насчёт циклов?".


Тебе на это отвели — отлично. Не нужны.

IT>Ответа "Никак" было бы вполне достаточно. Вместо этого ты развёл свой обычный "Это никому не нужно и вы ничего не понимаете". Ну-ну.


Ну, это ты пошел нравоучения раздавать, вместо того, чтобы просто показать, что ты хочешь на каком-нибудь примере.

IT>В общем, ничего в этом форуме за пять лет не изменилось. Пичалька.


Конечно не изменилось. Ты приходишь и начинаешь нравоучения. Я вообще в тихом охренении от русских программистов. Сравниваю вот реакцию на Редите с местной и берет меня печать.

Там почему-то поддержка и восхищение, а тут наезды и неадеват.

ЗЫ

И ты не ответил на мой вопрос. Как там с циклами в linq2db?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: AMMY - XAML с человеческим лицом
От: fddima  
Дата: 19.01.17 17:22
Оценка: +3
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Конечно не изменилось. Ты приходишь и начинаешь нравоучения. Я вообще в тихом охренении от русских программистов. Сравниваю вот реакцию на Редите с местной и берет меня печать.

VD>Там почему-то поддержка и восхищение, а...
Это ни о чем не говорит. Твои же личные реакции тоже бывают весьма резкими. Насчет восхищений конкретно — то тут помоему все выразили его, и многие оценками. На слова — остались вопросы. Восхищения же заканчиваются когда упираешься рогом в очередную ахрененную вещь и потом сыпешь голову пеплом, а разработчиков — проклинаешь. Я господам из дотнеткоры тоже писал что они делают ахинею, вместо технологической платформы — какой-то сплошной задрыпанный лок-ин на хэллоуворлды. И... мы задающие вопросы — внезапно узнаем что msbuild вернётся и т.п. Sinix называет это требованиями ужасного энтерпрайза, а я — голосом разума.
Технологии — не должны решать конкретных задач — технологии — позволяют решать любые задачи в своей нише.
Извините, что влез. Спокойнее — вопросы и нравоучения от IT — это уже признание того, что тут есть, что комментировать. Тоже самое и про тебя, хотя ты ИМХО можешь отстаивать точку зрения просто потому опыт флеймов обязывает.

PS: Меня вдохновляли всегда вещи вокруг Нитры. Но МНЕ лично хочется абсолютно нативного тулчейна.
Re[11]: AMMY - XAML с человеческим лицом
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 19.01.17 17:38
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

IT>>Вообще-то никаких предложений не поступало. Был вопрос: "Как насчёт циклов?".

VD>Тебе на это отвели — отлично. Не нужны.

Нет, Мне начали задавать вопросы "Зачем это надо".

IT>>Ответа "Никак" было бы вполне достаточно. Вместо этого ты развёл свой обычный "Это никому не нужно и вы ничего не понимаете". Ну-ну.

VD>Ну, это ты пошел нравоучения раздавать, вместо того, чтобы просто показать, что ты хочешь на каком-нибудь примере.

Влад, чтобы привести тебе реальный пример мне нужно на github закинуть рабочий проект, чего мне никто не разрешит сделать. На маленьких примерчиках ты всё равно будешь говорить, что это всё фигня и я ничего не понимю. А писать специально проект на 1000 строк у меня нет времени.

IT>>В общем, ничего в этом форуме за пять лет не изменилось. Пичалька.


VD>Конечно не изменилось. Ты приходишь и начинаешь нравоучения. Я вообще в тихом охренении от русских программистов. Сравниваю вот реакцию на Редите с местной и берет меня печать.


Нравоучения здесь вообще-то начинаются всегда от тебя. От других это уже обратная реакция.

VD>Там почему-то поддержка и восхищение, а тут наезды и неадеват.


А ты скажи им, что они ничего не понимают и зачем это нужно. Тогда посмотрим.

VD>И ты не ответил на мой вопрос. Как там с циклами в linq2db?


Отвечаю честно и без ваших беспонтовых понтов: НИКАК!
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[3]: Косяки с точки зрения бизнеса (+)
От: bazis1 Канада  
Дата: 19.01.17 17:44
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Вот здесь полностью не согласен. Для создания GUI в Windows вменяемых альтернатив нет. А программировать в xml-е крайне неприятно.

Неприятно первый месяц. Потом делаются Snippet-ы для повторяющихся вещей и готово. IntelliSense для XAML очень разумный.

VD>Сылка на гугльтренд опять таки говорит только о том, что WPF стали меньше пиарить, только и всего. Если попытаться забить там C# или Java вместо XAML получишь примерно такую же картину. Что же теперь C# и Java отмирающие технологии?

С точки зрения бизнеса — да. Раскрутить приблуду для C# или Java, не привязанную к взлетающей предметной области, сейчас будет крайне сложно.
С трендами все очень просто. Чем больше оно растет, тем больше людей, не знакомых с областью, что-то ищут. Соответственно, больше шансов, что они найдут подобный продукт по ключевикам и захотят им пользоваться. Как только все стабилизируется, рынок становится консервативным, начинает работать сарафанное радио и все, приплыли. Новый продукт — фиг вам.

VD>В общем, тезис об вымирании явно высосан из пальца. Если надо делать гуй для виндовс — альтернативы особо и нет.

Ага, вот только кто в 2017 году делает GUI для Windows? CAD? Ну-ну, good luck убеждать людей в 1B$+ компании со всякими compliance-отделами и т.п. взять риск перехода на новый язык. Дело не в том, что вместо WPF есть что-то другое. Дело в том, что тема десктопа как такового немного сдохла.

VD>Кстати, если посмотреть на Xamarin, то его тренд действительно рвется в высь. А это по сути разновидость XAML-а. Почему это так? Все очень просто — Microsoft вкладывает мегабаксы в его раскрутку. Вот сейчас рекламная компания кончится и тренд пойдет на спад. Так что если автор окучит Xamarin, то будет в тренде . А планы такие, вроде бы, есть.

Если нет патентов, то автор может продать свою наработку Xamarin за деньги, сравнимые с sign-on бонусом и получить там работу software developer-а. Точка.

VD>Это тоже какая-то надуманная причина. Если вдруг у него бизнес не удастся, то ежу понятно, что он выложит исходники в опенсорс. Исходники и так лежат на https://github.com. Просто в приватном репо. Я к ним доступ имею (просто потому что косултировал автора по Nitre, а код проще было через репо смотреть). Так что в случае "эффекта кирпича" даже я смогу эти исходники выложить. Но, надеюсь, этого не понадобится делать.

Или его новый работодатель даст подписать стандартный бланк "all your code belongs to us" и положит проект в ящик. Стандартная практика во многих mid-size компаниях.

VD>Да и твои аргументы совсем уж надуманны. Допустим сделал ты этот проект на C#, а МС решил закрыть тему C#-а. Ты, что переключишься на разработку C#-а? Да не в жизнь! Будешь использовать старые его версии только и всего. Да и как-то писал ты на C# когда он был закрытым.

У C# есть устоявшаяся экосистема и шансов на "мы закрылись" мало. У нового неопробованного продукта такой риск всегда гораздо выше и он должен компенсироваться фичами.

VD>Хотя лично я тоже за опенсорс. Но опенсорс под очень свободной лицензией убьет автору бизнес на прочь. Любой дурак сможет скачать продукт и сделать его клон распространяемый на его условиях.

Ну можно посмотреть в сторону open-source компилятора и платной интеграции в VS. Ну и лицензией кислород конкурентам перекрыть.

VD>Смысл огромный. Интерактивность разработки очень повышает ее скорость и качество! В студии для XAML есть превью и даже визуальный редактор. Но он постоянно падает и очень сильно тормозит. Плюс отображает не все и данных нормальных нет. А делать GUI в рантайме, да еще и на настоящих данных — это сплошное удовольствие!

Есть design-time data context, чтобы были нормальные данные.

VD>Так прикрути! Люди тебе спасибо скажут. Только при этом обеспечь интеллисенс. А то в студии в рантайме XAML изменять нельзя вроде.

У меня банально нет времени и я недостаточно изучал рынок WPF. Но интуиция подсказывает, что продукт "edit-and-continue для XAML в WPF" будет продаваться лучше, чем "новый язык для разработки в XAML". Причем, надо делать 2 редакции — за $20 и за $50 (ну и можно какой-нибудь супер-premium за $200 для людей на бюджете) с разным набором фич. И это реально будет приносить больше денег в месяц, чем текущий расклад.
Но если задача — не заработать денег на продажах, а поиграться с языком, или устроиться на работу в Xamarin, то советы выше, естественно, неприменимы.

VD>То-то я смотрю у автора на Редите такая толпа откликов? Раже авторы Xamarin-а и Avalon . Они просто твоего мнения наверно не успели прочитать.

Ретвиты != продажи. У текущего продукта будет высокий social engagement потому что json сейчас в тренде, а у WPF и XAML хороший исторический капитал (trends). Но при этом будет низкая конверсия из-за проблем, описанных выше.

VD>В общем, не гони напраслину на парня. Получился очень приличный язык, нужный людям. А так можно все что угодно заклевать. Ему сейчас поддержка нужна, а не наезды беспочвенные.

Я не гоню на человека. У меня за плечами вывод на рынок 3х утонувших продуктов, пары взлетевших и еще нескольких полуживых и я всего лишь делюсь опытом человека, который набил своих шишек и чему-то научился.

VD>Конечно, иметь типизированный MVVM-язык для создания WUI было бы не плохо. Но зачем тут XAML? Опять программирование в XML? Ну, его на фиг!

При том, что это притянет кучу юзеров, знакомых с XAML.

VD>Не нужен никому этот редактор. Нельзя в нем полноценно отобразить MVVM-ые фичи вроде биндинга. Вот превью нужно. Но быстрое, а не те тормоза, что в Студии есть. И качественное. А то у меня редактор XAML постоянно падает.

Как минимум, быстро добавлять контролы в нужное место таблицы и удобно их перемещать между рядами.

VD>Вот все это было в NemerleWeb. Но заклевали. Такие как ты заклевали. Потом автор ушел из веб-разработки и занялся GUI-ём под Windows. Вот и зародилась у него идея сделать решение заменяющее убогий XAML, на котором приходилось не мало работать.

Извини, но это отдает "вы все козлы, а я — непризнанный гений". На рынке нет понятия "заклевали". Есть понятия "взлетел" или "не взлетел". И зависят они от простой формулы "если показать продукт тысяче человек из заданной целевой группы, то сколько из них купят продукт". Я могу сколько угодно клевать на RSDN, но если у человека будет конверсия, то появятся продажи независимо от моей критики. И я могу сколько угодно хвалить, но если конверсия при текущем рынке будет низкая, то продаж это не принесет.

VD>Собственно на Nitra то что ты хочется делается. Хочешь — займись. Может даже денег поднимешь. Мы тебе поможем, как помогли автору AMMY.

Я тоже пытаюсь помочь, предлагая свое видение рынка. Говорю, edit-and-continue для XAML/WPF за $20-50 взлетит куда быстрее, чем новый крутой язык за $299 в месяц. И денег больше принесет.
Re[12]: AMMY - XAML с человеческим лицом
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.01.17 17:55
Оценка: +1
Здравствуйте, fddima, Вы писали:

F>Восхищения же заканчиваются когда упираешься рогом в очередную ахрененную вещь и потом сыпешь голову пеплом, а разработчиков — проклинаешь.


С этим никто не спорить. Но когда приходит вполне авторитетный малый и словно ПМС-ная баба тупо устраивает скандал на ровном месте, как-то понимаешь, что не все ладно в королевстве датском (ц).

С какого бодуна вместо объяснения своих слов следует переход на личности и нравоучения?

Я между прочим к языку отношения не имею и всего лишь пытаюсь понять с чего ему в друг пришло в голову спросить про какие-то циклы в языке разметки.

Дальше какой-то полнейший неадекват в стиле назиданий воспитательницы детсада:

Тем более что за этой отмазкой чаще всего скрывается совсем другая причина, которую и стоит честно озвучивать. Например, эта задача не является приоритетной, сейчас нет времени, мы соберём статистику запросов этой фиче и рещим и т.п. Это честные и правильные ответы. А ответ, который ты сам больше всего любишь — это нафиг никтому не надо и вы ничего не понимаете, вызывает лишь недоумение.


Ощущение, что говоришь с сумасшедшим профессором. Ты ему "я не ваш студент", а он тебе в ответ "вы мне это на зачете расскажите". Зачем мне втирать про какие-то там отмзки? Это не мой язык.

Почему он хочет от меня услышать какие-то там "задача не является приоритетной, сейчас нет времени, мы соберём статистику"? Кто "мы" то?

Он высказал претензию, я высказал свое мнение о ней. Я точно так же скажу, что в C# на фиг стили не упали и мне тоже выскажут похожие нравоучения?

F>Я господам из дотнеткоры тоже писал что они делают ахинею, вместо технологической платформы — какой-то сплошной задрыпанный лок-ин на хэллоуворлды. И... мы задающие вопросы — внезапно узнаем что msbuild вернётся и т.п. Sinix называет это требованиями ужасного энтерпрайза, а я — голосом разума.


И причем тут это все?

F> Технологии — не должны решать конкретных задач — технологии — позволяют решать любые задачи в своей нише.


Крестиком вышивать и на машинке шить тоже должны?

У всего есть свои рамки. Не нужны циклы в разметке. Не нужны стили в пимперативном языке. Не должен тракторист уметь крестиком вышивать.

А если у тебя мнение, что-то нужно, ну, дык покажи это на примере. Объясни по человечески, а не переходи на личности.

F> Извините, что влез. Спокойнее — вопросы и нравоучения от IT — это уже признание того, что тут есть, что комментировать. Тоже самое и про тебя, хотя ты ИМХО можешь отстаивать точку зрения просто потому опыт флеймов обязывает.


Я просто попросил объяснит зачем. Попросил пример привести. Но вместо этого увидел еще пол кило неадеквата в свою сторону.

Вот я и говорю. Почему-то на Редите конструктивное обсуждение, а здесь каждый норовит срачь устроить с переходом на личности. Причем на пустом месте. Ах, видете ли, в интернете кто-то не понимает или несогласен с его мнением!

F> PS: Меня вдохновляли всегда вещи вокруг Нитры. Но МНЕ лично хочется абсолютно нативного тулчейна.


Ну, так присоединяйся и помоги его сделать. В проект мы это заложили. Но нужно много и долго работать, чтобы все получилось как в проекте. Все делается через бэкэнды. Можно написать бэкэнд для LLVM, например. Когда будет Немерл на Нитре, можно будет бутстрапнуться на LLVM.

Но лично у меня до этого вряд ли дойдут руки в ближайшее время.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: AMMY - XAML с человеческим лицом
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.01.17 18:11
Оценка: +1
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Нет, Мне начали задавать вопросы "Зачем это надо".


Естественно! Ты же ведь не объяснил как следует что и как. Может я не так тебя понял. Вот ты покажешь какой-то удивительный юзкейс и пример его реализации на этих загадочных циклах и я поменяю мнение.

А что я в ответ получил?

IT>Влад, чтобы привести тебе реальный пример мне нужно на github закинуть рабочий проект, чего мне никто не разрешит сделать. На маленьких примерчиках ты всё равно будешь говорить, что это всё фигня и я ничего не понимю. А писать специально проект на 1000 строк у меня нет времени.


Ну, объясни на словах. Я же не требую от тебя модели Нью-Йорка в масштабе 1 к 3. Пример + объяснение вполне достаточно.

IT>Нравоучения здесь вообще-то начинаются всегда от тебя. От других это уже обратная реакция.


Серьезно? Может перечитаешь тему? Вот этот бред кто мне писал:

Тем более что за этой отмазкой чаще всего скрывается совсем другая причина, которую и стоит честно озвучивать. Например, эта задача не является приоритетной, сейчас нет времени, мы соберём статистику запросов этой фиче и рещим и т.п. Это честные и правильные ответы. А ответ, который ты сам больше всего любишь — это нафиг никтому не надо и вы ничего не понимаете, вызывает лишь недоумение.

?

Я ведь и в теме написал, что автор нее я. И так ни один раз сказал, что к авторству отношения не имею.

Я сказал свое мнение. Ты пошел раздавать оскорбления и нравоучения. Уж извини, что я имею отличное от твоего мнения и имею наглость не менять его под нажимом, а прошу аргументации и примеров.

IT>А ты скажи им, что они ничего не понимают и зачем это нужно. Тогда посмотрим.


Я им ничего не буду говорить. Я лучше тебе скажу, что это хамство.

VD>>И ты не ответил на мой вопрос. Как там с циклами в linq2db?


IT>Отвечаю честно и без ваших беспонтовых понтов: НИКАК!


Я могу сам себе задать вопрос — зачем нужна linq2db? И ответить на него для себя вполне однозначно — linq2db не нужна. Чувствуешь разницу? Она не нужна лично мне. Я не вижу в этом инструменте большой необходимости. Я не вижу. Лично для себя. Она не нужна МНЕ. Но это не значит, что она не нужна вообще.

Поэтому ещё раз повторяю. Человек, создающий инструменты для программистов не должен задавать таких вопросов. Просто потому, что его личный опыт использования даже собственных инструментов в любом случае ограничен.

Тем более что за этой отмазкой чаще всего скрывается совсем другая причина, которую и стоит честно озвучивать. Например, эта задача не является приоритетной, сейчас нет времени, мы соберём статистику запросов этой фиче и рещим и т.п. Это честные и правильные ответы. А ответ, который ты сам больше всего любишь — это нафиг никтому не надо и вы ничего не понимаете, вызывает лишь недоумение.


Смотри как твоя терада отлично пододит? Просто универсальная демогогия.

Что же ты сам то не ответил, например, эта задача не является приоритетной, сейчас нет времени, мы соберём статистику запросов этой фиче и рещим и т.п.?

Не уж то может быть, что предложение бредовое и предлагаемое просто не нужно?

В общем, завязывай с демогогией и оскорблениями. До тебя здесь была нормальная здоровая атмосфера. Если у тебя плохое настроение, выпей пива, а не вымещай его на окружающим.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.