Nemerle в Linux
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 05.01.17 15:25
Оценка:
Кто-нибудь знает если компилятор работает в Linux-е ?

Если работает, то как разместить его в Ubuntu репозиториях ?
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re: Nemerle в Linux
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 06.01.17 03:07
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Кто-нибудь знает если компилятор работает в Linux-е ?

Нет, падает на первой стадии.
  build log
pb@pbook:~/src/nemerle$ xbuild NemerleAll.nproj /p:TargetFrameworkVersion=v4.5 /p:Configuration=Release /tv:12.0
XBuild Engine Version 12.0
Mono, Version 4.2.1.0
Copyright (C) 2005-2013 Various Mono authors

Build started 06.01.2017 10:50:24.
__________________________________________________
Project "/home/pb/src/nemerle/NemerleAll.nproj" (default target(s)):
    Target NPrepareKeys:
        Copying file from '/home/pb/src/nemerle/misc/keys/Nemerle.Compiler.snk' to '/home/pb/src/nemerle/bin/Release/mono-4.5/keys/Nemerle.Compiler.snk'
        Copying file from '/home/pb/src/nemerle/misc/keys/Nemerle.Evaluation.snk' to '/home/pb/src/nemerle/bin/Release/mono-4.5/keys/Nemerle.Evaluation.snk'
        Copying file from '/home/pb/src/nemerle/misc/keys/Nemerle.snk' to '/home/pb/src/nemerle/bin/Release/mono-4.5/keys/Nemerle.snk'
    Target NPrepareBoot:
        Copying file from '/home/pb/src/nemerle/boot-4.0/ncc.exe' to '/home/pb/src/nemerle/bin/Release/mono-4.5/boot/ncc.exe'
        Copying file from '/home/pb/src/nemerle/boot-4.0/ncc32.exe' to '/home/pb/src/nemerle/bin/Release/mono-4.5/boot/ncc32.exe'
        Copying file from '/home/pb/src/nemerle/boot-4.0/ncc64.exe' to '/home/pb/src/nemerle/bin/Release/mono-4.5/boot/ncc64.exe'
        Copying file from '/home/pb/src/nemerle/boot-4.0/Nemerle.Compiler.dll' to '/home/pb/src/nemerle/bin/Release/mono-4.5/boot/Nemerle.Compiler.dll'
        Copying file from '/home/pb/src/nemerle/boot-4.0/Nemerle.Macros.dll' to '/home/pb/src/nemerle/bin/Release/mono-4.5/boot/Nemerle.Macros.dll'
        Copying file from '/home/pb/src/nemerle/boot-4.0/Nemerle.dll' to '/home/pb/src/nemerle/bin/Release/mono-4.5/boot/Nemerle.dll'
    Target InitTools:
        Framework tools found at:
             XBuild   - /usr/lib/mono/xbuild/12.0/bin/../../../xbuild
             NGen     - "/usr/lib/mono/4.5/ngen.exe"
          SDK tools found at:
             GacUtil  - "/usr/lib/mono/2.0/../../../bin/gacutil"
             Ildasm   - "/usr/lib/mono/2.0/../../../bin/monodis"
             PEVerify - "/usr/lib/mono/2.0/../../../bin/peverify"
             ALPath   - 
          ExternalDependences:
             Junction - /home/pb/src/nemerle/ExternalDependences/junction.exe
    Target NTasks:
        Project "/home/pb/src/nemerle/Nemerle.XBuild.Tasks.csproj" (Build target(s)):
            Target PrepareForBuild:
                Configuration: Release Platform: AnyCPU
            Target GenerateSatelliteAssemblies:
            No input files were specified for target GenerateSatelliteAssemblies, skipping.
            Target GenerateTargetFrameworkMonikerAttribute:
            Skipping target "GenerateTargetFrameworkMonikerAttribute" because its outputs are up-to-date.
            Target CoreCompile:
            Skipping target "CoreCompile" because its outputs are up-to-date.
            Target AfterBuild:
                Copying file from '/home/pb/src/nemerle/tools/msbuild-task/Nemerle.XBuild.targets' to '/home/pb/src/nemerle/bin/Release/mono-4.5/boot/Nemerle.MSBuild.targets'
                Copying file from '/home/pb/src/nemerle/tools/msbuild-task/ncc-mono.bat' to '/home/pb/src/nemerle/bin/Release/mono-4.5/boot/ncc.bat'
                Copying file from '/home/pb/src/nemerle/tools/msbuild-task/ncc-mono' to '/home/pb/src/nemerle/bin/Release/mono-4.5/boot/ncc'
        Done building project "/home/pb/src/nemerle/Nemerle.XBuild.Tasks.csproj".
    Target Stage1:
        SDKBin=''
        SDK_3=''
        Project "/home/pb/src/nemerle/Nemerle.nproj" (Build target(s)):
            Target PrepareForBuild:
                Configuration: Release Platform: AnyCPU
            Target GenerateSatelliteAssemblies:
            No input files were specified for target GenerateSatelliteAssemblies, skipping.
            Target CoreCompile:
                Tool /home/pb/src/nemerle/bin/Release/mono-4.5/boot/ncc execution started with arguments:  
                /optimize 
                /no-color 
                /dowarn:10006 
                /no-stdlib 
                /greedy-references:- 
                /doc:/home/pb/src/nemerle/bin/Release/mono-4.5/Stage1/Nemerle.xml 
                /define:RUNTIME_MONO=1 
                /keyfile:/home/pb/src/nemerle/bin/Release/mono-4.5/keys/Nemerle.snk 
                /target:library 
                /debug- 
                /project-path:/home/pb/src/nemerle/Nemerle.nproj
                 lib/AssemblyInfo.n
                lib/Diagnostics.n
                lib/FakeVoid.n
                lib/HashSetEx.n
                lib/IAnonymous.n
                lib/LazyValue.n
                lib/LightList.n
                lib/Map.n
                lib/MappedMemberAttribute.n
                lib/Nemerle.Collections.n
                lib/NemerleCollectionsComparer.n
                lib/PipeReader.n
                lib/PipeWriter.n
                lib/RecordCtorAttribute.n
                lib/TwoThreeTree.n
                lib/concurrency.n
                lib/core.n
                lib/getopt.n
                lib/hashtable.n
                lib/heap.n
                lib/icloneable.n
                lib/icollection.n
                lib/input.n
                lib/internal-array.n
                lib/internal-numbered.n
                lib/internal.n
                lib/linkedlist.n
                lib/list.n
                lib/listenumerator.n
                lib/macros.n
                lib/nstring.n
                lib/option.n
                lib/pair.n
                lib/queue.n
                lib/rlist.n
                lib/set.n
                lib/stack.n
                 
                /ref:/usr/lib/mono/4.5/mscorlib.dll 
                /ref:/usr/lib/mono/4.5/System.dll 
                /ref:/usr/lib/mono/4.5/System.Xml.dll 
                /ref:/usr/lib/mono/4.5/System.Core.dll 
                /out:/home/pb/src/nemerle/obj/Release/mono-4.5/Stage1/Nemerle.dll
: error : internal compiler error: got ArgumentException (type is not TypeBuilder but System.MonoType
                Parameter name: type)
                  at System.Reflection.Emit.TypeBuilder.GetMethod (System.Type type, System.Reflection.MethodInfo method) <0x7f837859f9f0 + 0x001ac> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.ILEmitter.FrameworkGetMethod (System.Type t, System.Reflection.MethodInfo m) <0x4223aed0 + 0x000e1> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.ILEmitter.GetMethodInfo (Nemerle.Compiler.TypeVar from_type, IMethod meth, Nemerle.Core.list`1 typars) <0x421d6a30 + 0x0010b> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.ILEmitter.emit (Nemerle.Compiler.Typedtree.TExpr expr) <0x421bf000 + 0x05813> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.ILEmitter.emit (Nemerle.Compiler.Typedtree.TExpr expr) <0x421bf000 + 0x0c9af> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.ILEmitter.emit (Nemerle.Compiler.Typedtree.TExpr expr) <0x421bf000 + 0x1207f> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.ILEmitter.emit (Nemerle.Compiler.Typedtree.TExpr expr) <0x421bf000 + 0x120ef> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.ILEmitter.emit (Nemerle.Compiler.Typedtree.TExpr expr) <0x421bf000 + 0x0c9af> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.ILEmitter.emit (Nemerle.Compiler.Typedtree.TExpr expr) <0x421bf000 + 0x1207f> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.ILEmitter.emit (Nemerle.Compiler.Typedtree.TExpr expr) <0x421bf000 + 0x0c9af> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.ILEmitter.emit (Nemerle.Compiler.Typedtree.TExpr expr) <0x421bf000 + 0x1207f> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.ILEmitter.emit (Nemerle.Compiler.Typedtree.TExpr expr) <0x421bf000 + 0x10363> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.ILEmitter.emit (Nemerle.Compiler.Typedtree.TExpr expr) <0x421bf000 + 0x02967> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.ILEmitter.emit (Nemerle.Compiler.Typedtree.TExpr expr) <0x421bf000 + 0x120ef> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.ILEmitter.emit (Nemerle.Compiler.Typedtree.TExpr expr) <0x421bf000 + 0x120ef> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.ILEmitter.emit (Nemerle.Compiler.Typedtree.TExpr expr) <0x421bf000 + 0x0ed83> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.ILEmitter.emit (Nemerle.Compiler.Typedtree.TExpr expr) <0x421bf000 + 0x0ed83> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.ILEmitter.emit (Nemerle.Compiler.Typedtree.TExpr expr) <0x421bf000 + 0x0ed83> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.ILEmitter.emit (Nemerle.Compiler.Typedtree.TExpr expr) <0x421bf000 + 0x0ed83> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.ILEmitter.Run () <0x421b3cb0 + 0x001af> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.MethodBuilder+_N__N_lambda__69072__69179.apply_void () <0x421b2bf0 + 0x000db> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.TypeBuilder.BeforeFinalizeType () <0x421b2ad0 + 0x000b7> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.TypeBuilder.FinalizeType () <0x421b2a90 + 0x0000f> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.TypeBuilder.EmitImplementation () <0x420fe5d0 + 0x0030b> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.TypesManager+_N_emit_impl__61957.apply_void (Nemerle.Compiler.TypeBuilder ti) <0x420fe4b0 + 0x0005b> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.TypesManager+_N_maybe_f__62208.apply_void (Nemerle.Compiler.TypeBuilder ti) <0x4207dc40 + 0x0035b> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Collections.NList.Iter[T] (Nemerle.Core.list`1 l, Nemerle.Builtins.FunctionVoid`1 f) <0x41f8b8c0 + 0x00144> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Core.list`1[T].Iter (Nemerle.Builtins.FunctionVoid`1 f) <0x41f8b860 + 0x00033> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.TypesManager.Iter (Nemerle.Core.list`1 builders, Nemerle.Builtins.FunctionVoid`1 f) <0x4207daa0 + 0x0015b> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.TypesManager.Iter (Nemerle.Builtins.FunctionVoid`1 f) <0x4207da50 + 0x0002f> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.TypesManager.compile_all_tyinfos (Boolean aux_phase) <0x42103fc0 + 0x002bf> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.TypesManager+_N__N_lambda__61381__61484.apply_void () <0x421fef30 + 0x00042> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.Solver.Enqueue (Nemerle.Builtins.FunctionVoid action) <0x421fee40 + 0x0004d> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.TypesManager.EmitDecls () <0x421fed30 + 0x000df> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.Compiler.ManagerClass.Run () <0x41ef89f0 + 0x00697> in <filename unknown>:0 
                  at Nemerle.CommandlineCompiler.MainClass.main_with_catching () <0x41ef1350 + 0x001b7> in <filename unknown>:0 
            Task "Ncc" execution -- FAILED
            Done building target "CoreCompile" in project "/home/pb/src/nemerle/Nemerle.nproj".-- FAILED
        Done building project "/home/pb/src/nemerle/Nemerle.nproj".-- FAILED


_NN>Если работает, то как разместить его в Ubuntu репозиториях ?

Проще паренной репы. Нужно зарегистрировать PPA на их сайте и сгородить debian пакет. Этот пакет заливается на FTP, а дальше всё происходит само собой.
Re[2]: Nemerle в Linux
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 06.01.17 05:52
Оценка: 22 (1)
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:

_NN>>Кто-нибудь знает если компилятор работает в Linux-е ?

БП>Нет, падает на первой стадии.
Причём падает только компилятор из boot (и boot-4.0). Если собрать под windows версию из master и положить в boot-4.0,
то компилятор самособирается и под linux. Ругается на MSBuild.Community.Tasks.TemplateFile, но это не критично.
Re[3]: Nemerle в Linux
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 06.01.17 08:37
Оценка:
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:

БП>Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:


_NN>>>Кто-нибудь знает если компилятор работает в Linux-е ?

БП>>Нет, падает на первой стадии.
БП>Причём падает только компилятор из boot (и boot-4.0). Если собрать под windows версию из master и положить в boot-4.0,
БП>то компилятор самособирается и под linux. Ругается на MSBuild.Community.Tasks.TemplateFile, но это не критично.

Можно обновить бут.
Последнее обновление было 3 года и тоже для Linux-а
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.