Re[19]: Nitra и JetBrains
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 06.05.16 21:17
Оценка:
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>В этот момент наш гипотетический техдир должен осознать что Влад подставлен под конфликт ролей... и забить? Не, не верю — таких техдиров не бывает даже в белоруских аутсорсах на 50 рыл, не то что в конторе масштаба JB.

Бывают, запросто, я такое регулярно наблюдаю в разных конторах. Никого ниипёт пока деньги капают. Но вот что было у JB —
Это ж целое искусство — правильно роли определить и назначить. Вот у текущего кастомера позиция менеджера совмещает штук 5 ролей в пересчете на наши реалии. И ничего, справляются. Менеджер, архитектор, бизнес-аналитик, полу-прожект, полу-продукт. Как то так.

_>Я намекаю что проект запустили в формате "мы даём бабло вы делаете всё остальное" а не как надо.

Это факты или мнение ?

I>>Я чет в родмапе ничего внятного не вижу, кроме Немерле и C# расширений.

_>Уже отвечал — у девелоперов роадмап девелоперский. Продажный роадмап должен был написать менеджер продукта и разослать внутри конторы с тайтлом "зацените гнома!",

А откуда продукт ? Влад утверждает что чистейшее изобретение, принципиально новая вещь, ничего ни спланируешь, ни спроектируешь заранее.

_>Рекламные посты пошли после критики "нет инфы ни в блоге ни в твиттере". И всё это и есть конфликт ролей. В этот момент менеджмент должен был включиться и устранить конфликт. Либо путём убирания Влада с кодинга (что нереально), либо путём назначения человека ответственного за проект и не связанного с кодингом фич.

Во многих конторах это называется "самоорганизация" и "естественный отбор". Выжили — хорошо. Нет — ну и хрен с ними.

I>>Я как раз в таких и работал. Никакой оценки не делать — такого не бывает. Невозможно фичи просто так двигать туда-сюда. Вот в аутсорсе и заказном софте — запросто.

_>В половине аутсорса — fixed price, да ещё на условиях аукциона. Задерёшь оценку — не получишь заказ. Занизишь — сработаешь в минус или будешь долго-долго ломать клиента на изменение условий контракта. Т.е. косячить с оценкой совсем никак. В таких конторах нормально оценивать умеют как нигде.

То есть, не оценка, а угадайка. Ну один проект в минус уйдет, подумаешь. Цена вопроса — проект, команда. В продуктах, если ты накосячил с оценкой, цена вопроса не один провальный проект, а может и весь бизнес. Ты вообще никаких денег можешь не получить, более того, часто еще и пенальти придется платить.
Меня всегда забавляло, как товарищи с аутсорсным бекграундом оценки давали, 4 дня превращаются в полгода работы — запросто. Я даже удивляться перестал.

I>>На секундочку — ты скипнул список обязанностей менеджера. Похоже кто-то обвинениями в демагогии прикрывает неумение читать.

_>Этот список обязанностей сопровождался комментарием "Коммуникация, например, совсем не означает, что менеджер будет говорить за инженера или рот ему раскрывать". Т.е. такая коммуникация не коммуникация, оценки тоже не оценки — их же девелопер должен дать, не менеджер. Получается менеджер не менеджер, вот я и скипнул.

Раз ты не согласен, следовательно, по твоему, менеджер обязан рот инженеру раскрывать или говорить вместо инженера ?
И как это у вас делается, прибором спецальным раскрываете-закрываете рот да телепатию включаете ?

I>>Ты же просил гипотетического.

_>Ну так я и получил ровно то что предполагалось — "мы ждали пока они сделают".

Ты чтото свое стараешься вычитывать. Давай вместе "... терпели-терпели-терпели".
Если одна из сторон терпит вторую, то вторая сторона обеспечивает весь негатив, из за которого и нужно терпеть.
Терпение — добродель, одна из тех семи. То есть, старались в лучшем виде, но так и не добились ничего внятного.
У тебя "мы ждали" — это совсем другие акценты.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.