[Nitra] Отчет о ходе работ 24.10.2015
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.10.15 22:09
Оценка: 67 (5)
Я работают над типизацией Nitra на новом движке типизации. Этот движок пока что работает параллельно, так что используется только в плагине к ReSharper-у и в нашей тестовой утилите (Nitra.Visualizer.exe).

Сделано где-то около трети работы (может чуть больше). Но это уже дает комплит, подсветку и навигацию для правил. Данный этап занял около 5 рабочих дней (учитывая выходные и отвлечение на другие дела). Найтра это довольно серьезный язык. Так что за месяц можно вполне написать типизацию для любого языка.

http://files.rsdn.org/73/Nitra-typing-of-nitra-01.png

Поделюсь впечатлениями от догфудинга. Изначально я думал, что основная работа будет заключаться в написании кода на зависимых свойствах, но по факту основное время отнимает возня с маппингом (отображение дерева разбора на AST). Надеюсь, что наличие комплита и тюнинг языка отображения ускорит этот процесс. В простых случаях маппинг можно просто генерировать автоматом, но в более сложных (когда дерево разбора сильно отличается от AST) приходится поломать голову.

Hardcase последние дни подправлял модель наших символов и зависимых свойств правя баги и делая так чтобы корневой тип символа объявлялся на самой же Nitra (ранее это было не так). Это позволило уйти от захардкоженых свойств и сделать все свойства символов зависимыми свойствами. А, это, в свою очередь, избавило нас от кучи проблем и сделало язык чище.

До этого он занимался деплоингом Nitra и студийных расширений. На следующей неделе он продолжит работу над деплоем. Надеюсь, что на следующей неделе мы увидим плагин (для ReSharper) самой Nitra и нитровский NuGet-пакет в галереях (Решарпера и NuGet-а, соответственно) и любой сможет начать писать свой язык или расширение для другого языка на Nitra.

К сожалению, плагины пока что не очень хорошо взаимодействуют с немерловой интеграцией, так что после добавления найтровского файла или ссылки на найтровский NuGet-пакет приходится переоткрывать солюшен. Постараемся пофиксить это в ближайшее время.

Wolfhaund должен был работать над квази-цитированием, но за последний месяц от него никаких вестей, по этому поводу, нет.
http://nemerle.org/Banners/?g=dark
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Отредактировано 24.10.2015 23:00 VladD2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 23.10.2015 22:32 VladD2 . Предыдущая версия .
Отредактировано 23.10.2015 22:30 VladD2 . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.