Re: [Nemerle 2] Вопросы дизайна
От: enlightenihi  
Дата: 06.07.15 21:23
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Nemerle довольно близкий к C# язык на уровне системы типов. Но все же у него есть ряд отличий. Большинство из этих отличий не принципиальные, а произошли потому как так получилось при реализации.

VD>Я вот рассуждаю стоит ли тратить время на повторение всех отличий Немерла от Шарпа, или можно просто взять за основу спецификацию шарпа.

VD>Например, Nemerle имеет отличающиеся от Шарпа правила обработки директив using. Причем речь идет не о возможности "открытия" классов, а именно об уникальном алгоритме при обработке using-ов. Думаю, что он получился таким просто потому что авторы Немерла не разобрались в алгоритмах Шарпа или накосявили. Возможно, конечно, что они пытались его улучшить, но по факту он получился запутанным и имел много багов, которые "замазывались" потом нами.

VD>Собственно вопрос к комьюнити: Насколько нужно соблюдать уникальные особенности Nemerle 1? Может быть лучше максимально привести Nemerle 2 к спецификации C#, реализовав только действительно удобные и часто используемые отличия?

VD>При это речь не идет об синтаксических особенностях или особенностях типизации. Речь идет об отличиях от стандарта Шарпа на уровне пространств имен и типов.

Предложение, для чего он нужен и что я ожидаю от Nemerle 2 — http://maiss.us/nemerle.2.html.
Это только информация. Возможно, она Вам пригодится.
nemerle 2

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.