Минимальная среда разработки
От: x-code  
Дата: 21.11.14 08:55
Оценка:
Добрый день.
Давно не интересовался проектом...
Существует ли сейчас какая-нибудь простая среда разработки для простых экспериментов с Nemerle?
На официальном сайте только интеграции в 2008 и 2010 студию, у меня 2013, да я и не хочу в нее ничего интегрировать.
Помнится когда-то была программа с названием типа NemerleIDE или NemerleStudio, которая позволяла создавать проекты и предосталяла простейшую подсветку синтаксиса, компиляцию и запуск из среды разработки и переход в код по щелчку на сообщение об ошибке... сейчас никак не могу найти.
Re: Минимальная среда разработки
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 21.11.14 09:03
Оценка:
Я всю разработку на Немерле веду в Виме. И у меня можно вообще, не создавая проектов, написать скрипт в файле и сразу из редактора его скомпилировать и запустить.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[2]: Минимальная среда разработки
От: x-code  
Дата: 21.11.14 09:28
Оценка:
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

DR>Я всю разработку на Немерле веду в Виме. И у меня можно вообще, не создавая проектов, написать скрипт в файле и сразу из редактора его скомпилировать и запустить.


Не, никаких вимов Во-первых, мне нужно под винду, во-вторых, в этих линуксовых редакторах, насколько я помню, крайне нетипичное управление. Тогда уж проще текст в нотепада набирать и батником компилировать. Но хочется именно легкую и простую IDE в классическом виндовском (я бы даже сказал ранне-виндовском) понимании этого слова.
Re: Минимальная среда разработки
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 21.11.14 11:58
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>На официальном сайте только интеграции в 2008 и 2010 студию, у меня 2013, да я и не хочу в нее ничего интегрировать.


В 2013-ю ставится поддержка.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re: Минимальная среда разработки
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.11.14 18:14
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>На официальном сайте только интеграции в 2008 и 2010 студию, у меня 2013, да я и не хочу в нее ничего интегрировать.


Спокойно ставь интеграцию в 2013-ю студию. Никаких проблем при этом не возникнет. Если что она безболезненно сносится.

С другими продуктами интеграция не конфликтует.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Минимальная среда разработки
От: btn1  
Дата: 22.11.14 11:53
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>Существует ли сейчас какая-нибудь простая среда разработки для простых экспериментов с Nemerle?


Простая — не существует, есть только интеграция в VS с миллионом якобы помогающих интерфейсов.
Ей богу, FastColoredTextBox и самопальный дизайнер обошлись бы вам намного дешевле! И главное — стабильнее в перспективе из-за отсутствия зависимости от индусоархитектуры. А там глядишь, могли бы даже свой декларативный язык для UI присобачить! В смысле писать в редакторе на чём-то вроде QML, а в бэкграунде транслировать в банальный WinForms.
Re[2]: Минимальная среда разработки
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 23.11.14 11:19
Оценка:
Здравствуйте, btn1, Вы писали:

B>Ей богу, FastColoredTextBox и самопальный дизайнер обошлись бы вам намного дешевле! И главное — стабильнее в перспективе из-за отсутствия зависимости от индусоархитектуры.


Я тоже могу рассказать про космические корабли в Большом театре.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[3]: Минимальная среда разработки
От: btn1  
Дата: 23.11.14 12:52
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Я тоже могу рассказать про космические корабли в Большом театре.


...с одним важным отличием — я пробовал и то, и другое, а у тебя только безаргументная ирония. Ну так хохмить — не мешки ворочать, всё правильно!
Сразу скажу, что всякие "большие штуки" не делал. FastColoredTextBox юзал для SQL подсветки в тулзе "менеджер СУБД" — да, скромно, но работает и работает быстро! И юзанье FCTB для SQL никак не отличается от того же для любого другого языка. Цепляться тут за студию нет никакого смысла — уже потому, что вся студийная помощь состоит из "напишите пять экранов реализации вот этого интерфейса, потом вызовите этот метод, который вернёт вам абсолютно бесконтрольную 'фабрику всякой херни', из которой надо слепить ещё служебных классов и вот теперь суньте туда свою реализацию и вуаля — наслаждайтесь подсветкой запятых, состоящей из двух строк реального кода и мегабайта нашей служебной мишуры!". Оно надо? А уж "менеджер проектов" (Solution Explorer) студенты на лабораторках пишут. И самое вкусное — дизайнер, который опять же — пишется как дипломная работа за один месяц. Что-то нужно ещё для того, чтобы показать юзеру форму и код?
Студия — это тупо ёлка, которую надо обвешивать своим ручным, мозолистым кодом, причём в строгом соответствии с направлением иголок. Помощи от ёлки — ну разве что ствол, а гемороя — в три раза больше, чем оно того заслуживает. Хотя... каждый сам кузнец своих грабель! Дерзайте
Re[2]: Интеграция не работает
От: x-code  
Дата: 24.11.14 18:37
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Спокойно ставь интеграцию в 2013-ю студию. Никаких проблем при этом не возникнет. Если что она безболезненно сносится.

VD>С другими продуктами интеграция не конфликтует.

С чем-то все-же конфликтует.
При попытке создать проект выводится сначала

2 раза, а затем


В результате проект не создается, только пустая папка с именем ConsoleApplication1.
Более того, первое сообщение выводится также при запуске Студии.

Из аддинов установлены Qt Visual Studio Addin и Visual D Integration (которая кстати работает), так система свежая — пару недель назад винду ставил.
Re[3]: Интеграция не работает
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.11.14 22:53
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>При попытке создать проект выводится сначала

XC>Image: 1feb271343a5c54f8be32a720c3604fb.png

Надо прислать нам содержимого указанного на картинке файла.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Интеграция не работает
От: x-code  
Дата: 25.11.14 17:11
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Надо прислать нам содержимого указанного на картинке файла.


Вот:
http://files.rsdn.ru/35238/ActivityLog.xml
Re[5]: Интеграция не работает
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.11.14 18:00
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>Вот:

XC>http://files.rsdn.ru/35238/ActivityLog.xml
  <entry>
    <record>745</record>
    <time>2014/11/24 18:29:00.811</time>
    <type>Error</type>
    <source>VisualStudio</source>
    <description>CreateInstance failed for package [Nemerle.VisualStudio.NemerlePackage, Nemerle.VisualStudio, Version=1.2.404.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=c4c0f22444bf4088]</description>
    <guid>{CF7296F1-47E5-4915-83A0-8C44961F0981}</guid>
    <hr>80131604</hr>
    <errorinfo>Exception has been thrown by the target of an invocation.</errorinfo>
  </entry>


Сделай, пожалуйста, следующиее:
1. Запусти студию.
2. Когда тарахтение закончится, но до создания/открытия Немерлового проекта, запусти вторую копию студии и подключисть к первой отладчиком (DEBUG\Attach to Process../ и ищешь процесс devenv.exe).
3. Включи перехват всех исключений.
4. Попытайся открыть проект.

В этот момент должны вылететь исключения. Не факт что фатальное будет первое. Надо узнать что за исключения летят и какой колстек.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Отредактировано 25.11.2014 18:11 VladD2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 25.11.2014 18:09 VladD2 . Предыдущая версия .
Re[6]: Интеграция не работает
От: x-code  
Дата: 25.11.14 18:04
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

и какой диагноз?
Re[7]: Интеграция не работает
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.11.14 18:42
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>и какой диагноз?


Я же написал, что для выяснения причин нужно под отладчиком запустить. Ясно, что эксцепшон вылетает. Не ясно, какой.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Интеграция не работает
От: x-code  
Дата: 25.11.14 20:37
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Я же написал, что для выяснения причин нужно под отладчиком запустить. Ясно, что эксцепшон вылетает. Не ясно, какой.

Я сразу почему-то не заметил текста ниже цитаты из лога
По какой-то причине вторая студия далеко не всегда перехватывает эксепшены в первой. То есть ошибка вылезает, но во второй студии ничего не происходит, хотя аттачиться к процессам я вроде умею..
Один раз таки удалось, вот что там:

Вариант 1.
System.Runtime.InteropServices.COMException occurred
Message: A first chance exception of type 'System.Runtime.InteropServices.COMException' occurred in Microsoft.VisualStudio.Dialogs.dll
Additional information: 'C:\Users\User\AppData\Local\Temp\34sbvnv5.ad2\Temp\WindowsFormsApplication2.nproj' cannot be opened because its project type (.nproj) is not supported by this version of the application. 

To open it, please use a version that supports this type of project.


стек:
>    Microsoft.VisualStudio.TemplateWizard.dll!Microsoft.VisualStudio.TemplateWizard.Wizard.Execute(object application, int hwndOwner, ref object[] ContextParams, ref object[] CustomParams, ref EnvDTE.wizardResult retval)    Unknown
     [Native to Managed Transition]    
     [Managed to Native Transition]    
     Microsoft.VisualStudio.Dialogs.dll!Microsoft.VisualStudio.Dialogs.ServiceHelper.AddProjectFromSelectedTemplate(Microsoft.VisualStudio.Dialogs.INewProjectDialogData dialog, string projectPath, bool isExclusive)    Unknown
     Microsoft.VisualStudio.Dialogs.dll!Microsoft.VisualStudio.Dialogs.SVsDialogService.CreateProject(Microsoft.VisualStudio.Dialogs.INewProjectDialogData npdd = {Microsoft.VisualStudio.Dialogs.NewProjectDialog})    Unknown
     Microsoft.VisualStudio.Dialogs.dll!Microsoft.VisualStudio.Dialogs.SVsDialogService.InvokeDialog(Microsoft.Internal.VisualStudio.Shell.Interop.VSNEWPROJECTDLGINFO dlgInfo, out string bstrLocation = null)    Unknown


Вариант 2 — я нашел какую-то кнопку для скачивания отладочных символов, и студия что-то скачала. Вывод изменился:

System.IO.FileNotFoundException occurred
Message: A first chance exception of type 'System.IO.FileNotFoundException' occurred in mscorlib.dll
Additional information: Could not load file or assembly 'Microsoft.VisualStudio.ExtensionsExplorer.UI.classic, Version=12.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' or one of its dependencies. Не удается найти указанный файл.


Стек
>    mscorlib.dll!System.Reflection.RuntimeAssembly.nLoad(System.Reflection.AssemblyName fileName, string codeBase, System.Security.Policy.Evidence assemblySecurity, System.Reflection.RuntimeAssembly locationHint, ref System.Threading.StackCrawlMark stackMark, System.IntPtr pPrivHostBinder, bool throwOnFileNotFound, bool forIntrospection, bool suppressSecurityChecks)    Unknown
     mscorlib.dll!System.Reflection.RuntimeAssembly.InternalLoadAssemblyName(System.Reflection.AssemblyName assemblyRef, System.Security.Policy.Evidence assemblySecurity, System.Reflection.RuntimeAssembly reqAssembly, ref System.Threading.StackCrawlMark stackMark, System.IntPtr pPrivHostBinder, bool throwOnFileNotFound, bool forIntrospection, bool suppressSecurityChecks)    Unknown
     mscorlib.dll!System.Reflection.RuntimeAssembly.InternalLoad(string assemblyString, System.Security.Policy.Evidence assemblySecurity, ref System.Threading.StackCrawlMark stackMark, System.IntPtr pPrivHostBinder, bool forIntrospection)    Unknown
     mscorlib.dll!System.Reflection.RuntimeAssembly.InternalLoad(string assemblyString, System.Security.Policy.Evidence assemblySecurity, ref System.Threading.StackCrawlMark stackMark, bool forIntrospection)    Unknown
     mscorlib.dll!System.Reflection.Assembly.Load(string assemblyString)    Unknown
     PresentationFramework.dll!System.Windows.SystemResources.ResourceDictionaries.LoadExternalAssembly(bool classic, bool generic, out System.Reflection.Assembly assembly = null, out string assemblyName)    Unknown
     PresentationFramework.dll!System.Windows.SystemResources.ResourceDictionaries.LoadThemedDictionary(bool isTraceEnabled = false)    Unknown
     PresentationFramework.dll!System.Windows.SystemResources.FindDictionaryResource(object key = {System.Windows.ComponentResourceKey}, System.Type typeKey, System.Windows.ResourceKey resourceKey, bool isTraceEnabled = false, bool allowDeferredResourceReference = true, bool mustReturnDeferredResourceReference = true, out bool canCache = true)    Unknown
     PresentationFramework.dll!System.Windows.SystemResources.FindResourceInternal(object key = {System.Windows.ComponentResourceKey}, bool allowDeferredResourceReference = true, bool mustReturnDeferredResourceReference)    Unknown
     PresentationFramework.dll!System.Windows.FrameworkElement.FindResourceInternal(System.Windows.FrameworkElement fe = null, System.Windows.FrameworkContentElement fce = null, System.Windows.DependencyProperty dp, object resourceKey = {System.Windows.ComponentResourceKey}, object unlinkedParent, bool allowDeferredResourceReference, bool mustReturnDeferredResourceReference, System.Windows.DependencyObject boundaryElement, bool isImplicitStyleLookup = false, out object source = null)    Unknown
     PresentationFramework.dll!System.Windows.StaticResourceExtension.FindResourceInAppOrSystem(System.IServiceProvider serviceProvider, bool allowDeferredReference, bool mustReturnDeferredResourceReference)    Unknown
     PresentationFramework.dll!System.Windows.StaticResourceExtension.FindResourceInEnviroment(System.IServiceProvider serviceProvider, bool allowDeferredReference, bool mustReturnDeferredResourceReference = true)    Unknown
     PresentationFramework.dll!System.Windows.StaticResourceExtension.TryProvideValueInternal(System.IServiceProvider serviceProvider, bool allowDeferredReference, bool mustReturnDeferredResourceReference)    Unknown
     PresentationFramework.dll!System.Windows.ResourceDictionary.SetOptimizedStaticResources(System.Collections.Generic.IList<object> staticResources = Count = 1, System.IServiceProvider serviceProvider = {MS.Internal.Xaml.ServiceProviderContext}, System.Windows.StaticResourceExtension staticResourceWorker = {System.Windows.StaticResourceExtension})    Unknown
     PresentationFramework.dll!System.Windows.ResourceDictionary.SetKeys(System.Collections.Generic.IList<System.Windows.Baml2006.KeyRecord> keyCollection = Count = 16, System.IServiceProvider serviceProvider = {MS.Internal.Xaml.ServiceProviderContext})    Unknown
     PresentationFramework.dll!System.Windows.ResourceDictionary.SetDeferrableContent(System.Windows.DeferrableContent deferrableContent)    Unknown
     PresentationFramework.dll!System.Windows.Baml2006.WpfSharedBamlSchemaContext.Create_BamlProperty_ResourceDictionary_DeferrableContent.AnonymousMethod__168(object target, object value)    Unknown
     PresentationFramework.dll!System.Windows.Baml2006.WpfKnownMemberInvoker.SetValue(object instance, object value)    Unknown
     System.Xaml.dll!MS.Internal.Xaml.Runtime.ClrObjectRuntime.SetValue(System.Xaml.XamlMember member, object obj, object value)    Unknown
     System.Xaml.dll!MS.Internal.Xaml.Runtime.ClrObjectRuntime.SetValue(object inst, System.Xaml.XamlMember property = {System.Windows.Baml2006.WpfKnownMember}, object value)    Unknown
     System.Xaml.dll!MS.Internal.Xaml.Runtime.PartialTrustTolerantRuntime.SetValue(object obj = {System.Windows.ResourceDictionary}, System.Xaml.XamlMember property = {System.Windows.Baml2006.WpfKnownMember}, object value = {System.Windows.DeferrableContent})    Unknown
     System.Xaml.dll!System.Xaml.XamlObjectWriter.Logic_ApplyPropertyValue(MS.Internal.Xaml.Context.ObjectWriterContext ctx = {MS.Internal.Xaml.Context.ObjectWriterContext}, System.Xaml.XamlMember prop = {System.Windows.Baml2006.WpfKnownMember}, object value = {System.Windows.DeferrableContent}, bool onParent = true)    Unknown
     System.Xaml.dll!System.Xaml.XamlObjectWriter.Logic_DoAssignmentToParentProperty(MS.Internal.Xaml.Context.ObjectWriterContext ctx = {MS.Internal.Xaml.Context.ObjectWriterContext})    Unknown
     System.Xaml.dll!System.Xaml.XamlObjectWriter.WriteEndMember()    Unknown
     System.Xaml.dll!System.Xaml.XamlWriter.WriteNode(System.Xaml.XamlReader reader)    Unknown
     PresentationFramework.dll!System.Windows.Markup.WpfXamlLoader.TransformNodes(System.Xaml.XamlReader xamlReader = {System.Windows.Baml2006.Baml2006Reader}, System.Xaml.XamlObjectWriter xamlWriter = {System.Xaml.XamlObjectWriter}, bool onlyLoadOneNode = false, bool skipJournaledProperties = false, bool shouldPassLineNumberInfo = true, System.Xaml.IXamlLineInfo xamlLineInfo = {System.Windows.Baml2006.Baml2006Reader}, System.Xaml.IXamlLineInfoConsumer xamlLineInfoConsumer = {System.Xaml.XamlObjectWriter}, MS.Internal.Xaml.Context.XamlContextStack<System.Windows.Markup.WpfXamlFrame> stack = {MS.Internal.Xaml.Context.XamlContextStack<System.Windows.Markup.WpfXamlFrame>}, System.Windows.Markup.IStyleConnector styleConnector = {Microsoft.VisualStudio.ExtensionsExplorer.UI.VSExtensionsExplorerCtl})    Unknown
     PresentationFramework.dll!System.Windows.Markup.WpfXamlLoader.Load(System.Xaml.XamlReader xamlReader, System.Xaml.IXamlObjectWriterFactory writerFactory, bool skipJournaledProperties, object rootObject, System.Xaml.XamlObjectWriterSettings settings, System.Uri baseUri = {System.Uri})    Unknown
     PresentationFramework.dll!System.Windows.Markup.WpfXamlLoader.LoadBaml(System.Xaml.XamlReader xamlReader = {System.Windows.Baml2006.Baml2006Reader}, bool skipJournaledProperties, object rootObject, System.Xaml.Permissions.XamlAccessLevel accessLevel, System.Uri baseUri)    Unknown
     PresentationFramework.dll!System.Windows.Markup.XamlReader.LoadBaml(System.IO.Stream stream = {MS.Internal.AppModel.BamlStream}, System.Windows.Markup.ParserContext parserContext = {System.Windows.Markup.ParserContext}, object parent, bool closeStream = true)    Unknown
     PresentationFramework.dll!System.Windows.Application.LoadComponent(object component, System.Uri resourceLocator)    Unknown
     Microsoft.VisualStudio.ExtensionsExplorer.UI.dll!Microsoft.VisualStudio.ExtensionsExplorer.UI.VSExtensionsExplorerCtl.InitializeComponent()    Unknown
     Microsoft.VisualStudio.ExtensionsExplorer.UI.dll!Microsoft.VisualStudio.ExtensionsExplorer.UI.VSExtensionsExplorerCtl.VSExtensionsExplorerCtl()    Unknown
     [Native to Managed Transition]    
     mscorlib.dll!System.RuntimeType.CreateInstanceSlow(bool publicOnly, bool skipCheckThis, bool fillCache = true, ref System.Threading.StackCrawlMark stackMark)    Unknown
     mscorlib.dll!System.Activator.CreateInstance(System.Type type, bool nonPublic)    Unknown
     mscorlib.dll!System.RuntimeType.CreateInstanceImpl(System.Reflection.BindingFlags bindingAttr, System.Reflection.Binder binder, object[] args = {object[0]}, System.Globalization.CultureInfo culture, object[] activationAttributes = null, ref System.Threading.StackCrawlMark stackMark)    Unknown
     mscorlib.dll!System.Activator.CreateInstance(System.Type type, System.Reflection.BindingFlags bindingAttr, System.Reflection.Binder binder, object[] args, System.Globalization.CultureInfo culture, object[] activationAttributes)    Unknown
     mscorlib.dll!System.Activator.CreateInstance(System.Type type, object[] args)    Unknown
     System.Xaml.dll!System.Xaml.Schema.SafeReflectionInvoker.CreateInstanceCritical(System.Type type, object[] arguments)    Unknown
     System.Xaml.dll!System.Xaml.Schema.SafeReflectionInvoker.CreateInstance(System.Type type, object[] arguments)    Unknown
     System.Xaml.dll!System.Xaml.Schema.XamlTypeInvoker.CreateInstance(object[] arguments)    Unknown
     System.Xaml.dll!MS.Internal.Xaml.Runtime.ClrObjectRuntime.CreateInstanceWithCtor(System.Xaml.XamlType xamlType, object[] args)    Unknown
     System.Xaml.dll!MS.Internal.Xaml.Runtime.ClrObjectRuntime.CreateInstance(System.Xaml.XamlType xamlType = {System.Windows.Baml2006.WpfXamlType}, object[] args)    Unknown
     System.Xaml.dll!MS.Internal.Xaml.Runtime.PartialTrustTolerantRuntime.CreateInstance(System.Xaml.XamlType xamlType = {System.Windows.Baml2006.WpfXamlType}, object[] args = null)    Unknown
     System.Xaml.dll!System.Xaml.XamlObjectWriter.Logic_CreateAndAssignToParentStart(MS.Internal.Xaml.Context.ObjectWriterContext ctx = {MS.Internal.Xaml.Context.ObjectWriterContext})    Unknown
     System.Xaml.dll!System.Xaml.XamlObjectWriter.WriteStartMember(System.Xaml.XamlMember property = {System.Xaml.XamlDirective})    Unknown
     System.Xaml.dll!System.Xaml.XamlWriter.WriteNode(System.Xaml.XamlReader reader)    Unknown
     PresentationFramework.dll!System.Windows.Markup.WpfXamlLoader.TransformNodes(System.Xaml.XamlReader xamlReader = {System.Windows.Baml2006.Baml2006Reader}, System.Xaml.XamlObjectWriter xamlWriter = {System.Xaml.XamlObjectWriter}, bool onlyLoadOneNode = false, bool skipJournaledProperties = false, bool shouldPassLineNumberInfo = true, System.Xaml.IXamlLineInfo xamlLineInfo = {System.Windows.Baml2006.Baml2006Reader}, System.Xaml.IXamlLineInfoConsumer xamlLineInfoConsumer = {System.Xaml.XamlObjectWriter}, MS.Internal.Xaml.Context.XamlContextStack<System.Windows.Markup.WpfXamlFrame> stack = {MS.Internal.Xaml.Context.XamlContextStack<System.Windows.Markup.WpfXamlFrame>}, System.Windows.Markup.IStyleConnector styleConnector = {Microsoft.VisualStudio.Dialogs.NewProjectDialog})    Unknown
     PresentationFramework.dll!System.Windows.Markup.WpfXamlLoader.Load(System.Xaml.XamlReader xamlReader, System.Xaml.IXamlObjectWriterFactory writerFactory, bool skipJournaledProperties, object rootObject, System.Xaml.XamlObjectWriterSettings settings, System.Uri baseUri = {System.Uri})    Unknown
     PresentationFramework.dll!System.Windows.Markup.WpfXamlLoader.LoadBaml(System.Xaml.XamlReader xamlReader = {System.Windows.Baml2006.Baml2006Reader}, bool skipJournaledProperties, object rootObject, System.Xaml.Permissions.XamlAccessLevel accessLevel, System.Uri baseUri)    Unknown
     PresentationFramework.dll!System.Windows.Markup.XamlReader.LoadBaml(System.IO.Stream stream = {MS.Internal.AppModel.BamlStream}, System.Windows.Markup.ParserContext parserContext = {System.Windows.Markup.ParserContext}, object parent, bool closeStream = true)    Unknown
     PresentationFramework.dll!System.Windows.Application.LoadComponent(object component, System.Uri resourceLocator)    Unknown
     Microsoft.VisualStudio.Dialogs.dll!Microsoft.VisualStudio.Dialogs.NewProjectDialog.InitializeComponent()    Unknown
     Microsoft.VisualStudio.Dialogs.dll!Microsoft.VisualStudio.Dialogs.NewProjectDialog.NewProjectDialog(Microsoft.Internal.VisualStudio.Shell.Interop.VSNEWPROJECTDLGINFO dialogInformation, System.IServiceProvider serviceProvider, Microsoft.VisualStudio.Dialogs.NewProjectDialog.SessionState session = {Microsoft.VisualStudio.Dialogs.NewProjectDialog.SessionState})    Unknown
     Microsoft.VisualStudio.Dialogs.dll!Microsoft.VisualStudio.Dialogs.SVsDialogService.InvokeDialog(Microsoft.Internal.VisualStudio.Shell.Interop.VSNEWPROJECTDLGINFO dlgInfo, out string bstrLocation = null)    Unknown


Вариант 3

System.Reflection.TargetInvocationException occurred
Message: A first chance exception of type 'System.Reflection.TargetInvocationException' occurred in mscorlib.dll
Additional information: Exception has been thrown by the target of an invocation.


Стек
>    mscorlib.dll!System.RuntimeType.CreateInstanceSlow(bool publicOnly, bool skipCheckThis, bool fillCache = true, ref System.Threading.StackCrawlMark stackMark)    Unknown
     mscorlib.dll!System.Activator.CreateInstance(System.Type type, bool nonPublic)    Unknown
     mscorlib.dll!System.RuntimeType.CreateInstanceImpl(System.Reflection.BindingFlags bindingAttr, System.Reflection.Binder binder, object[] args = {object[0]}, System.Globalization.CultureInfo culture, object[] activationAttributes = null, ref System.Threading.StackCrawlMark stackMark)    Unknown
     mscorlib.dll!System.Activator.CreateInstance(System.Type type, System.Reflection.BindingFlags bindingAttr, System.Reflection.Binder binder, object[] args, System.Globalization.CultureInfo culture, object[] activationAttributes)    Unknown
     mscorlib.dll!System.Activator.CreateInstanceFromInternal(string assemblyFile, string typeName, bool ignoreCase, System.Reflection.BindingFlags bindingAttr, System.Reflection.Binder binder, object[] args, System.Globalization.CultureInfo culture, object[] activationAttributes, System.Security.Policy.Evidence securityInfo)    Unknown
     mscorlib.dll!System.AppDomain.CreateInstanceFrom(string assemblyFile, string typeName)    Unknown
     [Native to Managed Transition]    
     [Managed to Native Transition]    
     Microsoft.VisualStudio.TemplateWizard.dll!Microsoft.VisualStudio.TemplateWizard.Wizard.Execute(object application, int hwndOwner, ref object[] ContextParams, ref object[] CustomParams, ref EnvDTE.wizardResult retval)    Unknown
     [Native to Managed Transition]    
     [Managed to Native Transition]    
     Microsoft.VisualStudio.Dialogs.dll!Microsoft.VisualStudio.Dialogs.ServiceHelper.AddProjectFromSelectedTemplate(Microsoft.VisualStudio.Dialogs.INewProjectDialogData dialog, string projectPath, bool isExclusive)    Unknown
     Microsoft.VisualStudio.Dialogs.dll!Microsoft.VisualStudio.Dialogs.SVsDialogService.CreateProject(Microsoft.VisualStudio.Dialogs.INewProjectDialogData npdd = {Microsoft.VisualStudio.Dialogs.NewProjectDialog})    Unknown
     Microsoft.VisualStudio.Dialogs.dll!Microsoft.VisualStudio.Dialogs.SVsDialogService.InvokeDialog(Microsoft.Internal.VisualStudio.Shell.Interop.VSNEWPROJECTDLGINFO dlgInfo, out string bstrLocation = null)    Unknown
Re[9]: Интеграция не работает
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.11.14 21:34
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>Я сразу почему-то не заметил текста ниже цитаты из лога


Это потому, что я случайно нажал на Ctrl+Enter, отправил недописанное сообщение и потом его правил.

XC>Вариант 1.

XC>
System.Runtime.InteropServices.COMException occurred
XC>Message: A first chance exception of type 'System.Runtime.InteropServices.COMException' occurred in Microsoft.VisualStudio.Dialogs.dll
XC>Additional information: 'C:\Users\User\AppData\Local\Temp\34sbvnv5.ad2\Temp\WindowsFormsApplication2.nproj' cannot be opened because its project type (.nproj) is not supported by this version of the application. 
XC>To open it, please use a version that supports this type of project.


Хм. Ощущение, что интеграция не зарегистрирована корректно. Пробовал просто переставить ее?

Если да и не помогло, то попробуй деинсталлировать ее (предварительно закрыв студию), а потом поискать по каталогам C:\Users\ТВОЕ_ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\ и C:\МЕСТО_УСТАНОВКИ_СТУДИИ\Common7\IDE\Extensions\ каталог "Nemerle Team" и "Nemerle". Если таковые есть — удали их.

Далее проверь есть ли переменная среды окружения NemerleBinPathRoot. Если есть — удали ее.

Далее проинсталлируй последнюю сборку.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: Интеграция не работает
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.11.14 22:04
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

Ой, вот еще что забыл...

На 2013 студии обязательно должен стоять Update 3 или старше. Без этого работать не будет.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Интеграция не работает
От: x-code  
Дата: 26.11.14 06:27
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>На 2013 студии обязательно должен стоять Update 3 или старше. Без этого работать не будет.


В этом наверное и дело, у меня вообще без updates.
Re[10]: Интеграция не работает
От: btn1  
Дата: 27.11.14 20:35
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>На 2013 студии обязательно должен стоять Update 3 или старше. Без этого работать не будет.


Вот примерно про это я и говорил — студию пилят 10 лет, а без свежих обновлений чудо не работает.
У меня за годы вот этих "вселенских всемогутеров" сложилось мнение, что чем шире делают шаг, тем смешнее лопается мошонка. Дельфи была "средой одного языка" и ничего — никто не помер, что не смог редактировать смехотворный "вижуалвасик". А студия изображает из себя такой комбайн, что диву даёшься, как там всё не завалилось к чертям! Хотя что я удивляюсь, уже четвёртый апдейт! Один БГ ведает, как надо аккуратно писать расширения VS, чтобы не краснеть потом перед клиентами.
Почему б хотя бы для тестов не иметь среду-редактор-компилятор? А там глядишь — народ подтянется, расширит всякими дизайнерами, да визардами расписными!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.