Зачем сломали?
От: DarthSidius  
Дата: 10.11.14 02:10
Оценка:
Nemerle v1.2.401.0 (2014-11-07)
VS 2010
.Net 4.0

При загрузке проекта

MyProj.nproj : error : assertion failed in file ncc\passes.n, line 805: internal type Nemerle.Core.list with 1 type arguments not found

... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 58>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re: Зачем сломали?
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 10.11.14 16:15
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>При загрузке проекта

DS>

MyProj.nproj : error : assertion failed in file ncc\passes.n, line 805: internal type Nemerle.Core.list with 1 type arguments not found


Скачал свежий билд, поставил, работает.
Попробуй деинсталлировать Nemerle, удалить каталоги:

Program Files (x86)\Nemerle\Net-4.0
Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE\Extensions\Nemerle Team

Затем поставить заново.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Отредактировано 10.11.2014 16:17 hardcase (версию поправил версию вижака) . Предыдущая версия .
Re[2]: Зачем сломали?
От: DarthSidius  
Дата: 10.11.14 16:53
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Попробуй деинсталлировать Nemerle, удалить каталоги:


H>Program Files (x86)\Nemerle\Net-4.0

H>Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE\Extensions\Nemerle Team

Проверил, заметил — каталоги анинсталер сам прекрасно удаляет.

H>Затем поставить заново.


Попробовал. Все тоже самое. На разных уже созданных проектах и при создании новых.
Последний рабочий билд, который у меня есть — это 391. Им пока пользуюсь. Но надо что-то решать.
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 58>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re[3]: Зачем сломали?
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 10.11.14 16:55
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>Последний рабочий билд, который у меня есть — это 391. Им пока пользуюсь. Но надо что-то решать.


Проверил, билд сервер на .NET 4.5 собирает.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[3]: Зачем сломали?
От: DarthSidius  
Дата: 10.11.14 16:55
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>Последний рабочий билд, который у меня есть — это 391. Им пока пользуюсь. Но надо что-то решать.


Думаю, надо ставить билды от 392 по 400 и смотреть на каком сломалось. А там уже дальше думать.
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 58>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re[4]: Зачем сломали?
От: DarthSidius  
Дата: 10.11.14 16:57
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Проверил, билд сервер на .NET 4.5 собирает.


У меня Net 4.0. И обновляться до 4.5.х и далее пока не могу.
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 58>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re[4]: Зачем сломали?
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 10.11.14 16:57
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>Думаю, надо ставить билды от 392 по 400 и смотреть на каком сломалось. А там уже дальше думать.


Дело в том, что Nemerle.dll слинована с mscorlib из .NET 4.5, который использован при сборке, к сожалению, сейчас машин с чистым .NET 4.0 нет.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[5]: Зачем сломали?
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 10.11.14 16:59
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>У меня Net 4.0. И обновляться до 4.5.х и далее пока не могу.


Как временное решение, могу предложить собрать инсталлятор самостоятельно.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[5]: Зачем сломали?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.11.14 23:35
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Дело в том, что Nemerle.dll слинована с mscorlib из .NET 4.5, который использован при сборке, к сожалению, сейчас машин с чистым .NET 4.0 нет.


Что это это ему рассказываешь? Ты в сапорт об этом написал? Пусть добавят нужны нам машины.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Зачем сломали?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.11.14 20:22
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>Nemerle v1.2.401.0 (2014-11-07)


Попробуй текущую сборку (404).
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Зачем сломали?
От: DarthSidius  
Дата: 15.11.14 01:06
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Попробуй текущую сборку (404).


Та же ошибка. Проверял на 2-х машинах. При создании нового проекта:

assertion failed in file ncc\passes.n, line 805: internal type Nemerle.Core.list with 1 type arguments not found

... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 58>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re[3]: Зачем сломали?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.11.14 02:21
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>Та же ошибка. Проверял на 2-х машинах. При создании нового проекта:

DS>

assertion failed in file ncc\passes.n, line 805: internal type Nemerle.Core.list with 1 type arguments not found


У меня все ОК, но у меня 4.5.1 фреймворк.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Зачем сломали?
От: DarthSidius  
Дата: 15.11.14 09:11
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>У меня все ОК, но у меня 4.5.1 фреймворк.


А как же написано же — под Net 4.0.

Последний работающий у меня билд 391 — может там были и дальше работающие, но чтобы проверить — нужно их откуда-то взять.
А если снести 4.5.1, поставить 4.0 и проверить?
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 58>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re[5]: Зачем сломали?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.11.14 22:02
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>А если снести 4.5.1, поставить 4.0 и проверить?


Если дело в версии фрэймворка, то пока что единственный способ получить инсталлятор — собрать его самостоятельно на машине где есть только дотнет 4.0.

На следующей неделе проверим версии на билд серверах, и если что, попросим админов создать нужные конфигурации.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Зачем сломали?
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 16.11.14 20:43
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:


DS>>А если снести 4.5.1, поставить 4.0 и проверить?


VD>Если дело в версии фрэймворка, то пока что единственный способ получить инсталлятор — собрать его самостоятельно на машине где есть только дотнет 4.0.

И установлена 2010-я студия.
Без нее не соберется.
Было бы хорошо это требование убрать.
VD>На следующей неделе проверим версии на билд серверах, и если что, попросим админов создать нужные конфигурации.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[7]: Зачем сломали?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.11.14 18:53
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>И установлена 2010-я студия.

_NN>Без нее не соберется.
_NN>Было бы хорошо это требование убрать.

Студия не должна быть нужна. На билд-серверах собирается без них. Все зависимости в репозитории.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Зачем сломали?
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 17.11.14 20:21
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:


_NN>>И установлена 2010-я студия.

_NN>>Без нее не соберется.
_NN>>Было бы хорошо это требование убрать.

VD>Студия не должна быть нужна. На билд-серверах собирается без них. Все зависимости в репозитории.


Проверь пожалуйста, у меня не собиралось.
Должно собираться с чистым .NET 4.0 .
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[9]: Зачем сломали?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.11.14 21:13
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Проверь пожалуйста, у меня не собиралось.

_NN>Должно собираться с чистым .NET 4.0 .

Может у тебя какие-то апдейты не стояли? По идее на билд-серверах так и собирается. В прочем, трудно найти такой билдсервер сейчас. Сегодня вот два билд-сервера возвратили на 4.0. Но студии там уже стояли.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Зачем сломали?
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 20.11.14 09:06
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:


_NN>>Проверь пожалуйста, у меня не собиралось.

_NN>>Должно собираться с чистым .NET 4.0 .

VD>Может у тебя какие-то апдейты не стояли? По идее на билд-серверах так и собирается. В прочем, трудно найти такой билдсервер сейчас. Сегодня вот два билд-сервера возвратили на 4.0. Но студии там уже стояли.


Без установленной студии 2010 не собирается интеграция и это стоит починить.

Creating VSIX Container...
  Nemerle.VisualStudio -> D:\MyProjects\nemerle\bin\Release\net-4.0\VsIntegration\Nemerle.VisualStudio.vsix
D:\MyProjects\nemerle\ExternalDependences\vssdk2010\MSBuild\Microsoft.VsSDK.targets(378,5): error MSB4018: The "GetDeploymentPathFromVsixManifest" task failed unexpectedly.\r [D:\MyProjects\nemerle\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Neme rle.VisualStudio.csproj]
D:\MyProjects\nemerle\ExternalDependences\vssdk2010\MSBuild\Microsoft.VsSDK.targets(378,5): error MSB4018: System.IO.FileNotFoundException: Could not load file or assembly 'Microsoft.VisualStudio.Settings, Version=10.0.0.0, Culture=neutral , PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified.\r [D:\MyProjects\nemerle\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj]
D:\MyProjects\nemerle\ExternalDependences\vssdk2010\MSBuild\Microsoft.VsSDK.targets(378,5): error MSB4018: File name: 'Microsoft.VisualStudio.Settings, Version=10.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a'\r [D:\MyProjects\ne merle\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj]
D:\MyProjects\nemerle\ExternalDependences\vssdk2010\MSBuild\Microsoft.VsSDK.targets(378,5): error MSB4018:    at Microsoft.VsSDK.Build.Tasks.GetDeploymentPathFromVsixManifest.Execute()\r [D:\MyProjects\nemerle\snippets\VS2010\Nemerle.Visua lStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj]
D:\MyProjects\nemerle\ExternalDependences\vssdk2010\MSBuild\Microsoft.VsSDK.targets(378,5): error MSB4018:    at Microsoft.Build.BackEnd.TaskExecutionHost.Microsoft.Build.BackEnd.ITaskExecutionHost.Execute()\r [D:\MyProjects\nemerle\snippe ts\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj]
D:\MyProjects\nemerle\ExternalDependences\vssdk2010\MSBuild\Microsoft.VsSDK.targets(378,5): error MSB4018:    at Microsoft.Build.BackEnd.TaskBuilder.<ExecuteInstantiatedTask>d__20.MoveNext()\r [D:\MyProjects\nemerle\snippets\VS2010\Nemerle .VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj]
D:\MyProjects\nemerle\ExternalDependences\vssdk2010\MSBuild\Microsoft.VsSDK.targets(378,5): error MSB4018: \r [D:\MyProjects\nemerle\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj]
D:\MyProjects\nemerle\ExternalDependences\vssdk2010\MSBuild\Microsoft.VsSDK.targets(378,5): error MSB4018: WRN: Assembly binding logging is turned OFF.\r [D:\MyProjects\nemerle\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.cspr oj]
D:\MyProjects\nemerle\ExternalDependences\vssdk2010\MSBuild\Microsoft.VsSDK.targets(378,5): error MSB4018: To enable assembly bind failure logging, set the registry value [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog] (DWORD) to 1.\r [D:\MyPro jects\nemerle\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj]
D:\MyProjects\nemerle\ExternalDependences\vssdk2010\MSBuild\Microsoft.VsSDK.targets(378,5): error MSB4018: Note: There is some performance penalty associated with assembly bind failure logging.\r [D:\MyProjects\nemerle\snippets\VS2010\Neme rle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj]
D:\MyProjects\nemerle\ExternalDependences\vssdk2010\MSBuild\Microsoft.VsSDK.targets(378,5): error MSB4018: To turn this feature off, remove the registry value [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog].\r [D:\MyProjects\nemerle\snippets\VS 2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj]
D:\MyProjects\nemerle\ExternalDependences\vssdk2010\MSBuild\Microsoft.VsSDK.targets(378,5): error MSB4018:  [D:\MyProjects\nemerle\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj]
Done Building Project "D:\MyProjects\nemerle\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj" (Rebuild target(s)) -- FAILED.

Done Building Project "D:\MyProjects\nemerle\NemerleAll.nproj" (InstallerFast target(s)) -- FAILED.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[11]: Зачем сломали?
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 02.12.14 08:44
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

Есть вести с полей ?
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.