Типизатор Н2
От: s22  
Дата: 24.10.14 13:34
Оценка:
Будут ли следующие возможности

1. Проверка корректности работы с уникальными ссылками
2. Лайфтайм
3. Определение по используемому коду типа ссылки (уникальная/шаред) и создания соответствющего типа
Re: Типизатор Н2
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.10.14 15:41
Оценка:
Здравствуйте, s22, Вы писали:

s22>Будут ли следующие возможности

s22>1. Проверка корректности работы с уникальными ссылками
s22>2. Лайфтайм
s22>3. Определение по используемому коду типа ссылки (уникальная/шаред) и создания соответствющего типа

Это все возможности языка. В одном они могут быть, в другом — нет. Мы позволим описывать собственные символы и предоставим легкий путь производить связыванием между именами и символами. А уж как вы там будете интерпретировать эти символы — не наша забота.

Заведешь ты в своем языке символы "Лайфтайм", "уникальная ссылка" и "разделяемая ссылка" будет тебе эта функциональность. Мы поможем проверить, что уникальная ссылка не пересеклась с разделяемой или еще чем-то.

Будут пресеты для организации связывания по алгоритмам распространенных языков (ява, шарп, паскаль). Их можно будет расширять.

Семантика же — это уже забота авторов языков.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Типизатор Н2
От: s22  
Дата: 24.10.14 15:51
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Это все возможности языка. В одном они могут быть, в другом — нет. Мы позволим описывать собственные символы и предоставим легкий путь производить связыванием между именами и символами. А уж как вы там будете интерпретировать эти символы — не наша забота.


VD>Заведешь ты в своем языке символы "Лайфтайм", "уникальная ссылка" и "разделяемая ссылка" будет тебе эта функциональность. Мы поможем проверить, что уникальная ссылка не пересеклась с разделяемой или еще чем-то.


VD>Будут пресеты для организации связывания по алгоритмам распространенных языков (ява, шарп, паскаль). Их можно будет расширять.


VD>Семантика же — это уже забота авторов языков.


Повторить раст возможно?
Re[3]: Типизатор Н2
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.10.14 19:59
Оценка:
Здравствуйте, s22, Вы писали:

s22>Повторить раст возможно?


Да, хоть Хаскель.

Мы делаем универсальный тул для создания любых языков и тулов к ним. Хоть регексы, хоть Расты. Нам по барабану. Мы сервисы предоставляем, а не готовые языки.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Типизатор Н2
От: s22  
Дата: 24.10.14 20:06
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, s22, Вы писали:


s22>>Повторить раст возможно?


VD>Да, хоть Хаскель.


VD>Мы делаем универсальный тул для создания любых языков и тулов к ним. Хоть регексы, хоть Расты. Нам по барабану. Мы сервисы предоставляем, а не готовые языки.


С Хаскелем как раз намного проще. Там особых изворотов нет.
Будет ли это делаться в типизаторе декларотивно или надо как в случае с отступами писать некий препроцессор
Re[5]: Типизатор Н2
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.10.14 22:08
Оценка:
Здравствуйте, s22, Вы писали:

22>С Хаскелем как раз намного проще. Там особых изворотов нет.


Как раз система типов хаскеля довольно сложная. Сложнее чем в Расте.

То что в языке много приседаний по поводу размежения обектов и контроля областей видимости еще не значит, что у него сложная система типов.

s22>Будет ли это делаться в типизаторе декларотивно или надо как в случае с отступами писать некий препроцессор


Декларативно будет описываться то что связано со связыванием имен и выводом типов.

Далее нужно будет задать правила совместимости (приводимости) типов.

Ну, а вопросы размежения обектов в рантайме уже ложотся на генерацию кода который будет определять семантику.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Типизатор Н2
От: s22  
Дата: 25.10.14 05:04
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Декларативно будет описываться то что связано со связыванием имен и выводом типов.


VD>Далее нужно будет задать правила совместимости (приводимости) типов.


VD>Ну, а вопросы размежения обектов в рантайме уже ложотся на генерацию кода который будет определять семантику.


Причем тут рантайм? я говорю про компайл тайм.
Если ссылка не является разделяемой, определяется на основе ее использования, то генерируется тп unic[T] иначе shared[T].
Отредактировано 26.10.2014 14:33 VladD2 . Предыдущая версия .
Re[7]: Типизатор Н2
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 26.10.14 14:35
Оценка:
Здравствуйте, s22, Вы писали:

s22>Если ссылка не является разделяемой, определяется на основе ее использования, то генерируется тп unic[T] иначе shared[T].


Это проблемы генерации кода. С точки зрения типизации языка это не более чем разные типы. Ты сам описал их в терминах дженериков. И это правильно.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Типизатор Н2
От: s22  
Дата: 26.10.14 15:12
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, s22, Вы писали:


s22>>Если ссылка не является разделяемой, определяется на основе ее использования, то генерируется тп unic[T] иначе shared[T].


VD>Это проблемы генерации кода. С точки зрения типизации языка это не более чем разные типы. Ты сам описал их в терминах дженериков. И это правильно.


Не верно.
Если это проблема генерации кода, то в редакторе она не будет отображаться как....
Проверка уникальная ссылка или нет должна выполняться на этапе типзации.
Re[9]: Типизатор Н2
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 26.10.14 17:50
Оценка:
Здравствуйте, s22, Вы писали:

s22>Если это проблема генерации кода, то в редакторе она не будет отображаться как....


Почему не будет? Ты заведешь для уникальных и других ссылок разные типы символов и они будут всегда отличаться.

s22>Проверка уникальная ссылка или нет должна выполняться на этапе типзации.


С точки зрения типизации понятия вроде уникальности ссылки не более чем тип символа или его атрибут.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Типизатор Н2
От: s22  
Дата: 27.10.14 04:07
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

s22>>Проверка уникальная ссылка или нет должна выполняться на этапе типзации.


VD>С точки зрения типизации понятия вроде уникальности ссылки не более чем тип символа или его атрибут.


На каком этапе должны отлавливаться ошибки неуникальности ссылки компаилтайм.
Re[10]: Типизатор Н2
От: WolfHound  
Дата: 27.10.14 07:22
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>С точки зрения типизации понятия вроде уникальности ссылки не более чем тип символа или его атрибут.

Ты не прав. Уникальная ссылка это нечто большее, чем просто атрибут символа.
def x = SomeUnique();
x.Foo();//ok
def y = x;
x.Foo();//error: destroyed unique reference
y.Foo();//ok
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 62>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[11]: Типизатор Н2
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.10.14 11:35
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

VD>>С точки зрения типизации понятия вроде уникальности ссылки не более чем тип символа или его атрибут.

WH>Ты не прав. Уникальная ссылка это нечто большее, чем просто атрибут символа.
WH>
WH>def x = SomeUnique();
WH>x.Foo();//ok
WH>def y = x;
WH>x.Foo();//error: destroyed unique reference
WH>y.Foo();//ok
WH>


И что мы тут видим? Всего лишь необычную область видимости.

Короче, нет никакой разницы. Области видимости — это тоже вопрос семантики языка который определяется его авторами.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: Типизатор Н2
От: s22  
Дата: 28.10.14 05:16
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>И что мы тут видим? Всего лишь необычную область видимости.

VD>Короче, нет никакой разницы. Области видимости — это тоже вопрос семантики языка который определяется его авторами.

В каком из ДСЛ
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.