возьмите меня в разработчики немерля
От: -n1l-  
Дата: 24.10.14 13:28
Оценка: :))
Такое возможно?
Хочу разрабатывать и улучшать немерль. Мне он нравится.
Re: возьмите меня в разработчики немерля
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.10.14 15:49
Оценка:
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:

N>Такое возможно?

N>Хочу разрабатывать и улучшать немерль. Мне он нравится.

Любой может стать разработчиком немерла. Разве что зарплату за это не платят.

1. Клонируешь репозиторий на гитхабе: https://github.com/rsdn/nemerle
2. Делаешь что-то полезное.
3. Прогоняешь многопроходные тесты (DevBuildForCommit-4.cmd).
4. Если все ОК, предлагаешь пул-реквест для своего изменений.
5. Мы смотрим на полезность изменения, отсутствие багов и принимаем или отвергаем изменения.

У немерла уже было 50 contributor-ов. Ты будешь 51-м!

Естественно, что прежде чем вносить какие-то изменения в язык или стандартные библиотеки имеет смысл сначала обсудить их здесь на форуме.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: возьмите меня в разработчики немерля
От: WolfHound  
Дата: 24.10.14 16:18
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Естественно, что прежде чем вносить какие-то изменения в язык или стандартные библиотеки имеет смысл сначала обсудить их здесь на форуме.

Начать лучше всего с создания чего-то нового.
Я давно хочу клон вот этой штуки:
http://www.boost.org/doc/libs/1_56_0/libs/multi_index/doc/tutorial/
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 62>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[2]: возьмите меня в разработчики немерля
От: -n1l-  
Дата: 24.10.14 16:33
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Разве что зарплату за это не платят.

Это мы в курсе.

VD>1. Клонируешь репозиторий на гитхабе: https://github.com/rsdn/nemerle

VD>2. Делаешь что-то полезное.
VD>3. Прогоняешь многопроходные тесты (DevBuildForCommit-4.cmd).
VD>4. Если все ОК, предлагаешь пул-реквест для своего изменений.
VD>5. Мы смотрим на полезность изменения, отсутствие багов и принимаем или отвергаем изменения.

VD>У немерла уже было 50 contributor-ов. Ты будешь 51-м!


VD>Естественно, что прежде чем вносить какие-то изменения в язык или стандартные библиотеки имеет смысл сначала обсудить их здесь на форуме.


Хорошо.
Re[2]: возьмите меня в разработчики немерля
От: -n1l-  
Дата: 24.10.14 16:37
Оценка:
А где вообще происходит обсуждение фич и тд?
рассылка, джаббер?
Не все ж на форум из избы выносить.
Re[2]: возьмите меня в разработчики немерля
От: -n1l-  
Дата: 24.10.14 19:14
Оценка:
Я хочу добавить в немерль операции с матрицами(матрицы якоби, сложение матриц, вычитание матриц и так далее), что бы те, кто юзает шарп, мои бывшие коллеги, могли использовать немерль и писать быстрее и удобнее.
Re[3]: возьмите меня в разработчики немерля
От: s22  
Дата: 24.10.14 19:21
Оценка: -1
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:

N>Я хочу добавить в немерль операции с матрицами(матрицы якоби, сложение матриц, вычитание матриц и так далее), что бы те, кто юзает шарп, мои бывшие коллеги, могли использовать немерль и писать быстрее и удобнее.


А чем оно будет отличаться от библиотек С шарпа?
ничем
просто используй их.
Re[4]: возьмите меня в разработчики немерля
От: -n1l-  
Дата: 24.10.14 19:24
Оценка:
Тем что их нет...
Re[3]: возьмите меня в разработчики немерля
От: WolfHound  
Дата: 24.10.14 19:44
Оценка:
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:

N>А где вообще происходит обсуждение фич и тд?

N>рассылка, джаббер?
Тут и обсуждай.

N>Не все ж на форум из избы выносить.

Почему бы не выносить обсуждение библиотек?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 62>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[3]: возьмите меня в разработчики немерля
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.10.14 20:01
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Начать лучше всего с создания чего-то нового.

WH>Я давно хочу клон вот этой штуки:
WH>http://www.boost.org/doc/libs/1_56_0/libs/multi_index/doc/tutorial/

Это к языку отношения не имеет. Это всего лишь вид контейнера. Его в виде банального класса можно реализовать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: возьмите меня в разработчики немерля
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 24.10.14 20:16
Оценка:
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:

N>Я хочу добавить в немерль операции с матрицами(матрицы якоби, сложение матриц, вычитание матриц и так далее), что бы те, кто юзает шарп, мои бывшие коллеги, могли использовать немерль и писать быстрее и удобнее.


http://numerics.mathdotnet.com/

Я даже не представляю, что специфически немерлевого может тут понадобиться.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[4]: возьмите меня в разработчики немерля
От: WolfHound  
Дата: 24.10.14 20:22
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Это к языку отношения не имеет. Это всего лишь вид контейнера. Его в виде банального класса можно реализовать.

Без макросов ты его эффективно не реализуешь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 62>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[3]: возьмите меня в разработчики немерля
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.10.14 20:58
Оценка:
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:

N>А где вообще происходит обсуждение фич и тд?

N>рассылка, джаббер?
N>Не все ж на форум из избы выносить.

Здесь, в гугльгруппе или по скайпу.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: возьмите меня в разработчики немерля
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.10.14 22:21
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Без макросов ты его эффективно не реализуешь.


Это чойто? Как я понимаю там банальный ремапинг через дополнительные массивы делается.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: возьмите меня в разработчики немерля
От: WolfHound  
Дата: 24.10.14 22:35
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Это чойто? Как я понимаю там банальный ремапинг через дополнительные массивы делается.

Первый же пример:
// define a multiply indexed set with indices by id and name
typedef multi_index_container<
  employee,
  indexed_by<
    // sort by employee::operator<
    ordered_unique<identity<employee> >,
    
    // sort by less<string> on name
    ordered_non_unique<member<employee,std::string,&employee::name> >
  > 
> employee_set;

Наиболее эффективная реализация получится при использовании двух деревьев.
Внутренняя структура будет выглядеть примерно так:
class Node
{
    public employee : Employee;

    public tree1LeftChild : Node;
    public tree1RightChild : Node;
    public tree1Count : int;

    public tree2LeftChild : Node;
    public tree2RightChild : Node;
    public tree2Count : int;
}

В какое место ты собрался засовывать массивы, я не понял.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 62>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[4]: возьмите меня в разработчики немерля
От: -n1l-  
Дата: 25.10.14 05:08
Оценка:
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

Спецефически это можно сделать и на си. И я даже не представляю, что спецефически, кроме си, может понадобиться для разработки веб приложений.

К тому же там уродливое апи, настолько уродливое что глаза слезятся.
Re[4]: возьмите меня в разработчики немерля
От: -n1l-  
Дата: 25.10.14 05:08
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

включите меня в скайп группу пожалуйста. и в гугль группу.
Re[5]: возьмите меня в разработчики немерля
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 25.10.14 08:39
Оценка:
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:

N>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


N>включите меня в скайп группу пожалуйста. и в гугль группу.


Гугл группа открыта для всех: https://groups.google.com/forum/#!forum/nemerle-en
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[4]: возьмите меня в разработчики немерля
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 25.10.14 10:27
Оценка: +1
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

N>>Я хочу добавить в немерль операции с матрицами(матрицы якоби, сложение матриц, вычитание матриц и так далее), что бы те, кто юзает шарп, мои бывшие коллеги, могли использовать немерль и писать быстрее и удобнее.

DR>http://numerics.mathdotnet.com/
DR>Я даже не представляю, что специфически немерлевого может тут понадобиться.

А как там вычисляется
VectorXf a(n), b(n), c(n), d(n);
...
a = 3*b + 4*c + 5*d;
?

На C++ с помощью МП можно примерно вот так:
for(unsigned i = 0; i != n; ++i)
    a[i] = 3*b[i] + 4*c[i] + 5*d[i];
И подобных библиотек много (первые появились почти 20 лет назад).

С помощью высокоуровневых макросов (как в Nemerle или аналогах) — можно было бы реализовать что-то подобное, даже намного проще.
Re[5]: возьмите меня в разработчики немерля
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.10.14 14:12
Оценка:
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:

N>включите меня в скайп группу пожалуйста. и в гугль группу.


Мой скайп vc.rsdn.ru. Стучись, если что-то надо.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.