Re[12]: Nemerle через 5 лет - выстрелит или скончается?
От: STDray http://stdray.livejournal.com
Дата: 10.10.14 15:29
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Он даже не является надмножеством самой самой основы шарпа. В этом и проблема.

Что такое самая основа шарпа? C# — монолитный язык, ниже него только CLI.

AVK>Есть одна проблемка — минималистичный ML нужен только гикам.

AVK>Дело не в неумности тех, кто занимается шарпом. Дело в необходимости обеспечения обратной совместимости даже в мелочах. 100% компилируемость старого кода — строгий императив.
AVK>так я лет 5 назад предлагал взять шарп, выкинуть из него некоторое количество хвостов и косяков, да добавить туда самые вкусные моменты — ПМ, сахарок разный типа того, что отчасти реализовали, отчасти напредлагали в C# 6 и т.п.
Вот пусть C# старый код на C# и компилирует. Как взять и выкинуть из него хвосты и косяки — непонятно. Как взять нужный только гикам минималистичный ML (содержащий в себе базовые идиомы вроде ПМ, ФВП, классов, макросов) и добавить разный сахарок — понятно лучше. Другой вопрос, что один C# уже есть и нужность второго вызывает сомнения.

STD>>Ну микроядро языка позволяет строить разные языки.

AVK>Опять позволяет. Все разговоры в будущем времени.
>самые вкусные моменты — ПМ, сахарок разный типа того, что отчасти реализовали, отчасти напредлагали в C# 6 и т.п.
Все это уже есть, но пользоваться этим якобы мешают "отдельные яйца выеденного не стоящие проблемочки".
Я пишу "якобы мешают", потому что считаю "довольно далеко отстоящесть от шарпа" надуманным обоснованием малой популярности Немерла. И вижу 3 варианта:
1. "самые вкусные моменты" не настолько вкусны, чтобы ради них потратить 5 минут на изучение таблички. Это значит, что человека устраивает C#. Ведь, к примеру, языкам под JVM синтаксические различия с Java не мешают, а, наоборот, подаются в качестве достоинства.
2. существуют иные (реальные) технические проблемы.
3. популяризацией Немерле никто не занимается, а само оно что-то не взлетает.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.