Инсталлятор Nemerle для VisualStudio 2010, 2012, 2013
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 14.07.14 11:32
Оценка: 67 (4)
Привет всем.
Теперь для установщик Nemerle для .NET 4.0 умеет ставить интеграцию в VisualStudio 2010, 2012 и 2013 разом.
Забрать можно там же: http://nemerle.org/Downloads

Переписана подсветка синтаксиса на "новом" студийном API, ускорена работа самого установщика.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re: Инсталлятор Nemerle для VisualStudio 2010, 2012, 2013
От: btn1  
Дата: 14.07.14 12:11
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Теперь для установщик Nemerle для .NET 4.0 умеет ставить интеграцию в VisualStudio 2010, 2012 и 2013 разом.


Мужики, есть вопрос в контексте версий студии/фрэймворка. VS2013 работает поверх .NET 4.5.1 (2014 будет поверх 4.5.3); А как же Nemerle будет работать в контексте 4.0? Не, я понимаю, что "core"-библиотеки подцепятся из нужной версии, но разве это имеет смысл для новых студий? Ведь от 4.0 к 4.5 произошло немало изменений/дополнений, вплоть до несовместимого поведения замыканий! (плюс readonly коллекции, всякие async'и) Немерле всё это не использует чтоль?
По-моему, было бы логично иметь интеграцию со студией, которая запилена под "родной" фрэймворк студии (хотя я может и переоцениваю влияние версий на возможности языка. Но а как же библиотеки? Новые методы/классы?)

H>Переписана подсветка синтаксиса на "новом" студийном API


Вот здесь было бы интересно услышать "людей в теме": была студия на самопальном анализаторе C#. В теории, этот анализатор не должен зависеть от студийной среды, т.к. является всего лишь помощником для получения инфы о коде. Откуда же взялся "новый API" (и какой конкретно) в свете замены велосипеда на Roslyn? Да, и насколько я помню, на Roslyn построена 2014-я версия, не 2013-ая.
Re[2]: Инсталлятор Nemerle для VisualStudio 2010, 2012, 2013
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 14.07.14 12:20
Оценка:
Здравствуйте, btn1, Вы писали:

B>Мужики, есть вопрос в контексте версий студии/фрэймворка. VS2013 работает поверх .NET 4.5.1 (2014 будет поверх 4.5.3); А как же Nemerle будет работать в контексте 4.0? Не, я понимаю, что "core"-библиотеки подцепятся из нужной версии, но разве это имеет смысл для новых студий?


Самая суровая проблема Nemerle под .NET 4.0 архитектурная проблема — код собранный под .NET 4.5.1 НЕ БУДЕТ работать под .NET 4.0.

B>Ведь от 4.0 к 4.5 произошло немало изменений/дополнений, вплоть до несовместимого поведения замыканий! (плюс readonly коллекции, всякие async'и) Немерле всё это не использует чтоль?


Это багофичи C# и классы фреймворка отношения к компилятору Nemerle они не имеют.

B>По-моему, было бы логично иметь интеграцию со студией, которая запилена под "родной" фрэймворк студии (хотя я может и переоцениваю влияние версий на возможности языка. Но а как же библиотеки? Новые методы/классы?)


Мы наоборот уходили от этой проблемы.

H>>Переписана подсветка синтаксиса на "новом" студийном API


B>Вот здесь было бы интересно услышать "людей в теме": была студия на самопальном анализаторе C#. В теории, этот анализатор не должен зависеть от студийной среды, т.к. является всего лишь помощником для получения инфы о коде. Откуда же взялся "новый API" (и какой конкретно) в свете замены велосипеда на Roslyn? Да, и насколько я помню, на Roslyn построена 2014-я версия, не 2013-ая.


"Новый" студийный API для подсветки появился еще в VS2010, когда они редактор кода на MEF перевели. Код подсветки Nemerle был заточен под VS2008 и с каждой новой версией вижака работал все хуже (это камушек в огород обатной совместимости Микрософта). Пришлось старый код выпилить и сделать по-новому.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re: Инсталлятор Nemerle для VisualStudio 2010, 2012, 2013
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 14.07.14 18:21
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

Может стоит обозначить версию как 1.3 ?
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re: Инсталлятор Nemerle для VisualStudio 2010, 2012, 2013
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 14.07.14 18:25
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Привет всем.

H>Теперь для установщик Nemerle для .NET 4.0 умеет ставить интеграцию в VisualStudio 2010, 2012 и 2013 разом.
H>Забрать можно там же: http://nemerle.org/Downloads

H>Переписана подсветка синтаксиса на "новом" студийном API, ускорена работа самого установщика.


Не сработало Windows 8.1
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[2]: Инсталлятор Nemerle для VisualStudio 2010, 2012, 2013
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 14.07.14 18:44
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Не сработало Windows 8.1

_NN>http://i.imgur.com/jd6XxKG.png

На правах воркараунда: запускать весь процесс инсталлера с изначально повышенными привилегиями.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 76>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re: Инсталлятор Nemerle для VisualStudio 2010, 2012, 2013
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 14.07.14 19:03
Оценка:
Во всех CustomAction, требующих запуска скриптов с повышенными правами (в частности $(var.ide)PatchPkgDef) нужно указать атрибут Impersonate="no", иначе эти скрипты будут запущены с ограниченными правами текущего пользователя и инсталлер отвалится, если он был запущен не с изначально повышенными привилегиями.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 76>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re: Инсталлятор Nemerle для VisualStudio 2010, 2012, 2013
От: kekekeks  
Дата: 15.07.14 10:18
Оценка:

http://files.rsdn.ru/116676/ActivityLog.xml
Re[2]: Инсталлятор Nemerle для VisualStudio 2010, 2012, 2013
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 15.07.14 12:09
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Не сработало Windows 8.1

_NN>http://i.imgur.com/jd6XxKG.png

Там скрипт не осилил файл Nemerle.VisualStudio.pkgdef пропатчить нужным образом. С включенным UAC-ом я не протестировал инсталлятор.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[2]: Инсталлятор Nemerle для VisualStudio 2010, 2012, 2013
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 15.07.14 12:12
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Во всех CustomAction, требующих запуска скриптов с повышенными правами (в частности $(var.ide)PatchPkgDef) нужно указать атрибут Impersonate="no"


Продолбал я это ерунду, в следующем билде будет.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[2]: Инсталлятор Nemerle для VisualStudio 2010, 2012, 2013
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 15.07.14 12:56
Оценка:
Здравствуйте, kekekeks, Вы писали:

K>http://files.rsdn.ru/116676/ActivityLog.xml


У меня VisualStudio 2013 v12.0.30501.00 Update 2. Интеграция ставится и работает.
Попробуй установить обновления на студию.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[3]: Инсталлятор Nemerle для VisualStudio 2010, 2012, 2013
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 15.07.14 13:09
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Там скрипт не осилил файл Nemerle.VisualStudio.pkgdef пропатчить нужным образом. С включенным UAC-ом я не протестировал инсталлятор.


В Windows 8.1 его просто невозможно полностью отключить
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[4]: Инсталлятор Nemerle для VisualStudio 2010, 2012, 2013
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 15.07.14 13:38
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>В Windows 8.1 его просто невозможно полностью отключить


Дома проверю, на работе одни 7ки.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re: Инсталлятор Nemerle для VisualStudio 2010, 2012, 2013
От: kekekeks  
Дата: 15.07.14 18:38
Оценка:
System.ArgumentOutOfRangeException: Specified argument was out of the range of valid values.
Parameter name: span
at Microsoft.VisualStudio.Text.SnapshotSpan..ctor(ITextSnapshot snapshot, Span span)
at Nemerle.VisualStudio.LanguageService.UsageClassifier.UpdateUsageHighlighting(IEnumerable`1 highlightings)
at Nemerle.VisualStudio.LanguageService.UsageClassifier.<.ctor>b__0(Object _, TextContentChangedEventArgs args)
at Microsoft.VisualStudio.Text.Utilities.GuardedOperations.RaiseEvent[TArgs](Object sender, EventHandler`1 eventHandlers, TArgs args)</description>

Писал и выделял в редакторе.


А отсутствие подсказки по перегрузкам параметрам методов — это нормально или баг?
Re: Инсталлятор Nemerle для VisualStudio 2010, 2012, 2013
От: kekekeks  
Дата: 15.07.14 18:57
Оценка:
Ещё предупреждения не опознаёт из вывода компилятора:

------ Rebuild All started: Project: NTest, Configuration: Debug Any CPU ------
c:\users\kekekeks\Projects\NTest\NTest\Main.n(18,15): warning : matching is not exhaustive, example unmatched value: (anything except ["123"])
NTest -> c:\users\kekekeks\Projects\NTest\NTest\bin\Debug\NTest.exe
AllProjectOutputGroups succeeded -- 0 warnings. Build took: 00:00:00.4262442.

========== Rebuild All: 1 succeeded, 0 failed, 0 skipped ==========


Пишет, что 0 warnings и в студийной панели с предупреждениями тоже пустота.
Re[2]: Инсталлятор Nemerle для VisualStudio 2010, 2012, 2013
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 16.07.14 14:16
Оценка:
Здравствуйте, kekekeks, Вы писали:

K>System.ArgumentOutOfRangeException: Specified argument was out of the range of valid values.

K>Parameter name: span
K> at Microsoft.VisualStudio.Text.SnapshotSpan..ctor(ITextSnapshot snapshot, Span span)
K> at Nemerle.VisualStudio.LanguageService.UsageClassifier.UpdateUsageHighlighting(IEnumerable`1 highlightings)
K> at Nemerle.VisualStudio.LanguageService.UsageClassifier.<.ctor>b__0(Object _, TextContentChangedEventArgs args)
K> at Microsoft.VisualStudio.Text.Utilities.GuardedOperations.RaiseEvent[TArgs](Object sender, EventHandler`1 eventHandlers, TArgs args)</description>

K>Писал и выделял в редакторе.


Вбил костылек, посмотрим как заживет.

K>А отсутствие подсказки по перегрузкам параметрам методов — это нормально или баг?


Не понял о чем ты, внутренняя машинерия комплита не менялась.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re: Инсталлятор Nemerle для VisualStudio 2010, 2012, 2013
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 17.07.14 04:30
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Переписана подсветка синтаксиса на "новом" студийном API, ускорена работа самого установщика.


При создании проекта с фреймворком 3.5 в студии 2013 выдается сообщение о переименовании проекта.
В проекте в итоге установлен <TargetFrameworkVersion>v4.5.1</TargetFrameworkVersion> .
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[2]: Инсталлятор Nemerle для VisualStudio 2010, 2012, 2013
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 17.07.14 09:58
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>При создании проекта с фреймворком 3.5 в студии 2013 выдается сообщение о переименовании проекта.


Да, это нужно запретить.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[3]: Инсталлятор Nemerle для VisualStudio 2010, 2012, 2013
От: kekekeks  
Дата: 17.07.14 10:33
Оценка:
>>Не понял о чем ты, внутренняя машинерия комплита не менялась.
По Ctrl+Shift+Space всё работает, просто я избалован студией и решарпером, показывающими список допустимых перегрузок с фильтром по уже написанным аргументам.
Re: Инсталлятор Nemerle для VisualStudio 2010, 2012, 2013
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 19.07.14 04:31
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Привет всем.

H>Теперь для установщик Nemerle для .NET 4.0 умеет ставить интеграцию в VisualStudio 2010, 2012 и 2013 разом.
H>Забрать можно там же: http://nemerle.org/Downloads

H>Переписана подсветка синтаксиса на "новом" студийном API, ускорена работа самого установщика.


Не собирается еще.
Нужно удалить все лишние скрипты и зависимости, они вводят путаницу.

D:\My Projects\nemerle\ExternalDependences\vssdk2010\MSBuild\Microsoft.VsSDK.targets(378,5): error MSB4018: The "GetDeploymentPathFromVsixManifest" task failed unexpectedly.\r [D:\My Projects\nemerle\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj]
D:\My Projects\nemerle\ExternalDependences\vssdk2010\MSBuild\Microsoft.VsSDK.targets(378,5): error MSB4018: System.IO.FileNotFoundException: Could not load file or assembly 'Microsoft.VisualStudio.Settings, Version=10.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified.\r [D:\My Projects\nemerle\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj]
D:\My Projects\nemerle\ExternalDependences\vssdk2010\MSBuild\Microsoft.VsSDK.targets(378,5): error MSB4018: File name: 'Microsoft.VisualStudio.Settings, Version=10.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a'\r [D:\My Projects\nemerle\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj]
D:\My Projects\nemerle\ExternalDependences\vssdk2010\MSBuild\Microsoft.VsSDK.targets(378,5): error MSB4018: at Microsoft.VsSDK.Build.Tasks.GetDeploymentPathFromVsixManifest.Execute()\r [D:\My Projects\nemerle\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj]
D:\My Projects\nemerle\ExternalDependences\vssdk2010\MSBuild\Microsoft.VsSDK.targets(378,5): error MSB4018: at Microsoft.Build.BackEnd.TaskExecutionHost.Microsoft.Build.BackEnd.ITaskExecutionHost.Execute()\r [D:\My Projects\nemerle\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj]
D:\My Projects\nemerle\ExternalDependences\vssdk2010\MSBuild\Microsoft.VsSDK.targets(378,5): error MSB4018: at Microsoft.Build.BackEnd.TaskBuilder.<ExecuteInstantiatedTask>d__20.MoveNext()\r [D:\My Projects\nemerle\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj]
D:\My Projects\nemerle\ExternalDependences\vssdk2010\MSBuild\Microsoft.VsSDK.targets(378,5): error MSB4018: \r [D:\My Projects\nemerle\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj]
D:\My Projects\nemerle\ExternalDependences\vssdk2010\MSBuild\Microsoft.VsSDK.targets(378,5): error MSB4018: WRN: Assembly binding logging is turned OFF.\r [D:\My Projects\nemerle\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj]
D:\My Projects\nemerle\ExternalDependences\vssdk2010\MSBuild\Microsoft.VsSDK.targets(378,5): error MSB4018: To enable assembly bind failure logging, set the registry value [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog] (DWORD) to 1.\r [D:\My Projects\nemerle\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj]
D:\My Projects\nemerle\ExternalDependences\vssdk2010\MSBuild\Microsoft.VsSDK.targets(378,5): error MSB4018: Note: There is some performance penalty associated with assembly bind failure logging.\r [D:\My Projects\nemerle\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj]
D:\My Projects\nemerle\ExternalDependences\vssdk2010\MSBuild\Microsoft.VsSDK.targets(378,5): error MSB4018: To turn this feature off, remove the registry value [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog].\r [D:\My Projects\nemerle\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj]
D:\My Projects\nemerle\ExternalDependences\vssdk2010\MSBuild\Microsoft.VsSDK.targets(378,5): error MSB4018: [D:\My Projects\nemerle\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj]

http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.