Есть ли Немерли для VS 2013?
От: Аноним  
Дата: 26.05.14 08:22
Оценка:
Не нашел.
Re: Есть ли Немерли для VS 2013?
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 26.05.14 08:39
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Не нашел.


Есть, но это community-build (не подписанный сертификатом JB, но являющийся результатом чистой сборки инсталлера из оригинального репозитория): http://visualstudiogallery.msdn.microsoft.com/fb29c7b2-d1e5-42e4-8a56-9b9c022c22a9
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 76>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[2]: Есть ли Немерли для VS 2013?
От: Аноним  
Дата: 26.05.14 08:44
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Есть, но это community-build (не подписанный сертификатом JB, но являющийся результатом чистой сборки инсталлера из оригинального репозитория): http://visualstudiogallery.msdn.microsoft.com/fb29c7b2-d1e5-42e4-8a56-9b9c022c22a9


Спасибо
Re: Есть ли Немерли для VS 2013?
От: btn1  
Дата: 26.05.14 18:57
Оценка:
Для тех БЕДОЛАГ, которые хотят скомпилять Nemerle для Студии-2013, небольшая антиграбельная инструкция (которую немерлистам лень написать уже целый год).

1. На машине должны стоять VS2013, SDK for VS2013, git. Git нужен не только для высасывания сорсов, но и создания инсталлятора(WTF???).
2. Git'ом надо выцарапать из репозитория https://github.com/rsdn/nemerle.git файл .gitmodules и поубирать нахрен поддержку VS*устаревшая версия* и WiX'ы кроме последнего — предполагаю, что это поможет не вытягивать лишние внешние зависимости.
3. Снова запустить "git clone --recursive https://github.com/rsdn/nemerle.git" — это нам даст "ТИПА" полное дерево сорсов — не спешите билдить!
4. Т.к. мелкомягкое дубьё об этом не заботится, придётся руками установить переменную окружения VsSDKInstall = C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VSSDK\
5. Скопировать из "c:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VSSDK\VisualStudioIntegration\Common\Inc" пропущенные файлы stdidcmd.h и vsshlids.h в ....\ExternalDependences\vssdk2013\VisualStudioIntegration\Common\Inc ; Возможно так же git-репозиторий профакает файл ....\snippets\VS2010\Nemerle.Compiler.Utils\Nemerle.Completion2\CodeModel\Project.Namespace.n — его придётся качнуть руками.
6. Если хотите, обновите файлы в ....\ExternalDependences\vssdk2013\PublicAssemblies — они там точно устарели (вот что значит пользоваться костыльными зависимостями вместо существующего в системе). А можно и VisualStudioIntegration заодно обновить.
7. Чтобы после получения сорсов можно было уйти в оффлайн и спокойно скомпилять инсталляционный проект (о чём немерле-команда даже не подумала), можно в ....\misc\packages\wix\nemerle.wixproj вырезать нафиг эти GetGitTagRevision.
8. Вот теперь открываем command prompt, запускаем BuildInstallerFull-4.5.1.cmd и идём минут на 5 пить кофе.

Ну что, Nemerle-team, не многовато граблей для приложения, тестируемого "на чистой системе"? Вот она, моя чистая система — без бубна не танцует, однако!

PS
Угробил три часа на то, что знающие люди могли написать за 10 минут, если бы думали о других. И это не единственные три часа — до этого тоже вдоволь потратил времени на безобразие, которое только сейчас удосужились объяснить: "Из zip-снэпшота, загруженного с github, собрать интеграцию для любой студии не получится". Ну, и на этом спасибо

PPS
А зачем столько стадий компилляции?? Там же их всего две: скомпилять "китовым" компилером свежие сорсы и затем свежескомпиленным Немерле скомпилять свежие сорсы заново.

PPPS
Mamut +1000.
Re[2]: Есть ли Немерли для VS 2013?
От: RonWilson Россия  
Дата: 26.05.14 20:28
Оценка:
Здравствуйте, btn1, Вы писали:

поскипано

офф: не хочу никого обидеть, но почему-то вспомнилось дааавнее поверхностное описание одного форумного персонажа о ужасах сборки офиса внутри Microsoft. Там только еще больше — нужно специально смонтированные сетевые папки, странная и омерзительная VCS, куча приседаний и отжиманий, прыжков в ширину ну и прочее, что приводит к: "русского мужика нужно хвалить даже за попытку — все равно ничего не получится"
Re[2]: Есть ли Немерли для VS 2013?
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 27.05.14 05:24
Оценка:
Здравствуйте, btn1, Вы писали:

B>Для тех БЕДОЛАГ, которые хотят скомпилять Nemerle для Студии-2013, небольшая антиграбельная инструкция (которую немерлистам лень написать уже целый год).

Что-то вы тут намудрили

B>1. На машине должны стоять VS2013, SDK for VS2013, git. Git нужен не только для высасывания сорсов, но и создания инсталлятора(WTF???).

Ничего стоять не должно
В этом вся и фишка.
Не нужна студия для сборки интеграции.

B>2. Git'ом надо выцарапать из репозитория https://github.com/rsdn/nemerle.git файл .gitmodules и поубирать нахрен поддержку VS*устаревшая версия* и WiX'ы кроме последнего — предполагаю, что это поможет не вытягивать лишние внешние зависимости.

B>3. Снова запустить "git clone --recursive https://github.com/rsdn/nemerle.git" — это нам даст "ТИПА" полное дерево сорсов — не спешите билдить!
Зачем снова ?
Можно либо сразу git clone с сабмодулями либо git submodule update --init.

B>4. Т.к. мелкомягкое дубьё об этом не заботится, придётся руками установить переменную окружения VsSDKInstall = C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VSSDK\

Не нужно
B>5. Скопировать из "c:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VSSDK\VisualStudioIntegration\Common\Inc" пропущенные файлы stdidcmd.h и vsshlids.h в ....\ExternalDependences\vssdk2013\VisualStudioIntegration\Common\Inc ; Возможно так же git-репозиторий профакает файл ....\snippets\VS2010\Nemerle.Compiler.Utils\Nemerle.Completion2\CodeModel\Project.Namespace.n — его придётся качнуть руками.
Не нужно
B>6. Если хотите, обновите файлы в ....\ExternalDependences\vssdk2013\PublicAssemblies — они там точно устарели (вот что значит пользоваться костыльными зависимостями вместо существующего в системе). А можно и VisualStudioIntegration заодно обновить.
Что значит устарели ? По сравнению с Update 2 ?
Можно и обновить на Update 2 если это действительно необходимо.
B>7. Чтобы после получения сорсов можно было уйти в оффлайн и спокойно скомпилять инсталляционный проект (о чём немерле-команда даже не подумала), можно в ....\misc\packages\wix\nemerle.wixproj вырезать нафиг эти GetGitTagRevision.
Никому такой сценарий просто не был нужен.
Я вот не припоминаю когда отключался в оффлайн.
Можете предложить вариант с починкой благо код открыт и починки принимаются.
B>8. Вот теперь открываем command prompt, запускаем BuildInstallerFull-4.5.1.cmd и идём минут на 5 пить кофе.

B>Ну что, Nemerle-team, не многовато граблей для приложения, тестируемого "на чистой системе"? Вот она, моя чистая система — без бубна не танцует, однако!


B>PS

B>Угробил три часа на то, что знающие люди могли написать за 10 минут, если бы думали о других. И это не единственные три часа — до этого тоже вдоволь потратил времени на безобразие, которое только сейчас удосужились объяснить: "Из zip-снэпшота, загруженного с github, собрать интеграцию для любой студии не получится". Ну, и на этом спасибо
Если брать через git , то все работает автоматом.
Сценарий сборки через архив компьютер отключенный от интернета просто никто не рассматривал.
Все можно поправить если есть необходимость.



B>PPS

B>А зачем столько стадий компилляции?? Там же их всего две: скомпилять "китовым" компилером свежие сорсы и затем свежескомпиленным Немерле скомпилять свежие сорсы заново.
Это нужно, чтобы компилятор работал без проблем.
Без них возможны баги, которые потом будет трудно найти.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[2]: Есть ли Немерли для VS 2013?
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 27.05.14 06:59
Оценка: +1
Здравствуйте, btn1, Вы писали:

B>Для тех БЕДОЛАГ, которые хотят скомпилять Nemerle для Студии-2013, небольшая антиграбельная инструкция (которую немерлистам лень написать уже целый год).


А теперь для тех, кто не паникует.

1. Ставим TortoiseGit, если не хотим возиться с коммандной строкой
2. Клонируем репозиторий Nemerle
3. Жмём правой кнопкой на папке ExternalDependencies и выбираем TortoiseGit -> Submodule Update
4. Запускаем DevBuildQuick-4.5.1.cmd
5. Если интеграция для студии ещё не установлена, то после билда идём в bin\Debug\net-4.5.1\VsIntegration\ и щёлкаем на Nemerle.VisualStudio.vsix

Готово!

При такой установке получаем дебужную версию компилятора, которую можно отлаживать. Не знаю, всем ли это нужно, но по мне так очень удобно.

Плюс легко обновляться, пуллим изменения с гитхаба, запускаем devbuildquick-* и получаем новую версию.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[2]: Есть ли Немерли для VS 2013?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.05.14 08:02
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Есть, но это community-build (не подписанный сертификатом JB, но являющийся результатом чистой сборки инсталлера из оригинального репозитория): http://visualstudiogallery.msdn.microsoft.com/fb29c7b2-d1e5-42e4-8a56-9b9c022c22a9


Сборка не включена в билд-процесс на Тимсити. С тимсити сейчас вообще какие-то непонятные проблемы. Хардкейс копается с ними.

Но сама идея, что нам нужно собирать интеграцию для каждой студии отдельно в своем окружении создает много проблем. Так в тимситивском пуле ДжетБрэйса просто нет машин с 2013 студией (4.5.1 фреймворком). Конечно можно попросить админов, чтобы они их туда добавили. Но это время и деньги.

Нужно подумать над тем чтобы сделать единую версию Интеграции собираемую на фрейморке 4.0 и работающей под всеми версиями фреймворка и студий. Таких машин в пуле бидлсервером много.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Есть ли Немерли для VS 2013?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.05.14 08:17
Оценка:
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>...


I>1. Ставим TortoiseGit, если не хотим возиться с коммандной строкой

I>3. Жмём правой кнопкой на папке ExternalDependencies и выбираем TortoiseGit -> Submodule Update

Все верно. Только мы используем не TortoiseGit, а GitExtensions. В нем для обновления подмодулей достаточно выбрать из меню Reposirory\Update All Submodules. И он контролирует изменение подмодулей, так что если они изменились, то об этом сразу же станет известно.

Давно не смотрел TortoiseGit, но раньше он был убог и странен.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Есть ли Немерли для VS 2013?
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 27.05.14 09:12
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Но сама идея, что нам нужно собирать интеграцию для каждой студии отдельно в своем окружении создает много проблем. Так в тимситивском пуле ДжетБрэйса просто нет машин с 2013 студией (4.5.1 фреймворком). Конечно можно попросить админов, чтобы они их туда добавили. Но это время и деньги.

Неужели в JB нет десяти минут на создание виртуалки ?
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[3]: Есть ли Немерли для VS 2013?
От: btn1  
Дата: 27.05.14 18:03
Оценка: +1 -2 :)
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

B>>1. На машине должны стоять VS2013, SDK for VS2013, git. Git нужен не только для высасывания сорсов, но и создания инсталлятора(WTF???).

_NN>Ничего стоять не должно В этом вся и фишка. Не нужна студия для сборки интеграции.

<дружеский сарказм>Молодой человек, позвольте вам кое-что объяснить из мира взрослых: Мы, большие дяди, работаем в коммерческих конторах.</дружеский сарказм> У нас УЖЕ ВСЁ ЕСТЬ — .NET, VS, всякие DVCS(православный Hg, например), SQL и прочее. И только потому, что мы причастны к ДотНЕТу и C#, мы проявляем интерес к альтернативным .NET-языкам. Поэтому когда в дереве исходников я нахожу envdte90.dll, мой взгляд меркнет под двойным фэйспалмом и мне хочется узнать, что за нищебродство я наблюдаю в репозитории, что люди не могут поставить корректные ссылки на студию, которая УЖЕ СТОИТ У КАЖДОГО .NET разработчика. Это решение позорно не только по причине избыточности, но и inconsistency с существующей инсталляцией инструментов. Зачем мне руками обновлять чьи-то архивы, когда у меня студия сама обновилась и я могу на ней же провести компиляцию??
Назовите мне хоть одного бедолагу, у которого есть .NET и нет студии — я ему, сердешному, пришлю ссылку на бесплатные ISO-шки со студией. НО(!) только не надо из-за одного этого "бедного программиста" городить решение, которое смахивает на маразм для остальных 99% юзеров Немерли.
NN, ты не обижайся на этот литературный выпад, просто как специалист из .NET среды ты обязан понимать: скрипач не нужен, а кустарные архивы DLLек — и подавно.
Ну и совсем на крайний случай: если Немерлю нельзя скомпилять без этих либ, почему они не поставляются вместе с ЗИПом исходников? Или хоть в ридми напишите: "скачать сорсы и вот этот архив DLLек ЕСЛИ у вас нет студии *рыдающий смайл*".

_NN>Можно либо сразу git clone с сабмодулями либо git submodule update --init.


Как ты всё великолепно продумал! Значит "студия не нужна" (которая стоит У ВСЕХ разработчиков), а долбаный git, который даже линуксоиды обходят стороной, почему-то должен не просто быть, а я ещё должен уметь работать с какими-то подмодулями (о которых я только от тебя и узнал), причём по-сути это даже не подмодули, а чья-то нелегальная сборка библиотек (что-то мне подсказывает, что у разраба нет прав распространять DLL-ки студии). Тебе самому не смешно? Не надо мне этого git-колдовства, "я — девочка, я хочу zip-архив и работающий батник для компиляции!".

B>>4. Т.к. мелкомягкое дубьё об этом не заботится, придётся руками установить переменную окружения VsSDKInstall = C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VSSDK\

_NN>Не нужно

Не факт. В той компиляционной простыне, которую я разгребал, не находились файлы в подкаталогах VsSDKInstall (хотя они там были). Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться — КОРЕНЬ отсутствует! Когда же переменную поставил, всё завелось. Видимо, ты не тестировал Немерлю на пустой машине.

B>>5. Скопировать из "c:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VSSDK\VisualStudioIntegration\Common\Inc" пропущенные файлы stdidcmd.h и vsshlids.h в ....\ExternalDependences\vssdk2013\VisualStudioIntegration\Common\Inc ; Возможно так же git-репозиторий профакает файл ....\snippets\VS2010\Nemerle.Compiler.Utils\Nemerle.Completion2\CodeModel\Project.Namespace.n — его придётся качнуть руками.

_NN>Не нужно

Что зн. "не нужно"? Может, ты мне объяснишь, куда делся Project.Namespace.n из свежескачанного репозитория? (и заодно stdidcmd.h с vsshlids.h)

_NN>Что значит устарели ? По сравнению с Update 2 ?


Приз в студию!

_NN>Можно и обновить на Update 2 если это действительно необходимо.


NN, я не Гейтс и необходимость обновлений объяснить не могу. Но если их выпустили, то не для заполнения ленты новостей. И даже если в них не затронут и байт, отвечающий за работу Немерли, я бы предпочёл, чтобы Немерля использовала их, а не старьё из репозитория. ТЕМ БОЛЕЕ, что "интеграция" получается что базируется на одних версиях, а ставится — на другие. Что-то мне говорит, что это неправильно.


B>>7. Чтобы после получения сорсов можно было уйти в оффлайн ...

_NN>Никому такой сценарий просто не был нужен.

Ребят, вы из америки или просто прикидываетесь? Интернет — это по-прежнему НЕУСТОЙЧИВАЯ СРЕДА, с какого перепоя вы решили, что он у всех и всегда есть?? Да может я исходники Немерле в деревню взял! Исходники дописал, решил собрать инсталлятор, а на тебе по яйцам — "не могу получить версию из тырнету"! Какой в *** тырнет? Я _инсталлятор_ собираю, а не онлайновый порнопокер! Неужто ни у кого из вас даже не тикнуло, что даже сам git может отсутствовать? Если уж вы выпендрились докачкой номера версии (кстати, за каким чёртом нужно опять лезть в репозиторий — в дереве исходников версии нету штоле?), то ВСЕГДА надо предусматривать отсутствие связи! Как же вы программы-то пишете? Нет связи — найди в файлах номер версии и используй его, но НЕ ВАЛИТЬ ВСЮ ИНСТАЛЛЯЦИЮ, правда? Надо думать не только о "никому не было нужно", но и о тех, кому вы популяризуете Немерлю — у них могут быть совершенно разные среды и уж Тырнет — точно не необходимость для работы с Немерле.

_NN>Можете предложить вариант с починкой благо код открыт и починки принимаются.


Я не разбираюсь в приколах MSBuild, я тупо вырезал запрос версии. А тот, кто написал task для GetGitTagRevision, мог бы просто подумать: раз не удалось получить номер версии, надо вернуть хоть какое-то её подобие (и дать ей суффикс типа "offline"), чтобы вся сборка инсталляшки не валилась из-за смехотворных проблем.
В любом случае, подобные "приколы" должны быть отражены в доках на компиляцию.

_NN>Если брать через git , то все работает автоматом.


Это только мечты. Я уже показал минимум 2 пункта (без git), почему всё свалится.

_NN>Все можно поправить если есть необходимость.


Ну так если бы кто-то хоть документировал что он там наворотил! Все ж знания по Немерле приходят через грабли! Ты читал nemerle\INSTALL? Подобную, извините, "лабуду" пишут "для галочки", но никак не для работы — там вообще НОЛЬ информации для 99% юзеров Немерли, желающих её установить (т.е. Винда+ДотНЕТ). В этом вся грусть взрослого мира: если ты накрапал даже самый гениальный код, грош ему цена, если к нему нет вразумительных доков.


B>>PPS

B>>А зачем столько стадий компилляции??
_NN>Это нужно, чтобы компилятор работал без проблем.

Я не совсем понял ответ. Ведь раньше нужно было ДВЕ стадии, а что делается на остальных двух?

PS
Команде Немерле всё-таки придётся усвоить один урок: нет "интересных" задач, есть слово "надо". И если на "надо" времени нет, потому что ты его тратишь на "интересно", значит ты не умеешь вести проект — ты просто умеешь писать операторы, т.е. "кодер".
Re[3]: Есть ли Немерли для VS 2013?
От: btn1  
Дата: 27.05.14 18:24
Оценка:
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>1. Ставим TortoiseGit, если не хотим возиться с коммандной строкой

I>2. Клонируем репозиторий Nemerle

Видишь — ты даже в жалкой попытке выпендриться, лажаешь с первого же шага: Если ты ставишь TortoiseGit, РАБОТАТЬ ОН НЕ БУДЕТ! А теперь цитата для тех, кто действительно делает всё на чистой системе:

System prerequisites
...
Git for Windows is required by TortoiseGit (sometimes also mentioned as msysGit)

(отсюда: https://code.google.com/p/tortoisegit/wiki/SetupHowTo со ссылкой в абсолютно другой проект, который только и нужен — http://msysgit.github.io)

Вобщем, не надо объяснять нам, что это не репозиторий Немерли — отстой, а это мы такие "неправильные" — начинаете выглядеть не просто непрофессионально, а ещё и наглыми врунами. Да и бог с ними, зависимостями, потратил уж на вас 800 мегов, а что делать с отсутствующими файлами?? А переменными среды? А оффлайн режимом?

Вобщем, опять всё съезжает не туда: ты, внешний к проекту человек, приходишь, стандартными методами пытаешься сделать работу, не получается, спрашиваешь совета, узнаёшь кучу удивительных костылей, обращаешь на них внимание команде проекта, а в ответ оказываешься ещё и "не прав" — бутерброд-то надо колбасой вниз есть! Вы отдаёте себе отчёт, какими клоунами выглядите, когда продавливаете своё неверное мнение людям, которые непредвзято, со стороны, объясняют вам ваши же ошибки?? Вот где соль "почему Немерле взлетает несколько лет", а не только финансы.
Re[3]: Есть ли Немерли для VS 2013?
От: btn1  
Дата: 27.05.14 18:38
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Но сама идея, что нам нужно собирать интеграцию для каждой студии отдельно в своем окружении создает много проблем.


Вполне логичным был бы вариант собирать Немерле для последней студии + для студии, которая "последняя" в JetBrains Остальные варианты можно собирать "от скуки" кому-то персонально и выкладывать — они не критичны.
А самым идеальным был бы вариант "сорсы Немерле" + "человеческие конфиги MSBuild"(берущие файлы из уже установленной студии) + вразумительный install_read_me.txt => всё это должно браться из zip'а на github'е и компиляться "из коробки" безо всяких git'ов.
Re[4]: Есть ли Немерли для VS 2013?
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 27.05.14 18:58
Оценка:
Здравствуйте, btn1, Вы писали:

B>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:


B>>>1. На машине должны стоять VS2013, SDK for VS2013, git. Git нужен не только для высасывания сорсов, но и создания инсталлятора(WTF???).

_NN>>Ничего стоять не должно В этом вся и фишка. Не нужна студия для сборки интеграции.

B><дружеский сарказм>Молодой человек, позвольте вам кое-что объяснить из мира взрослых: Мы, большие дяди, работаем в коммерческих конторах.</дружеский сарказм> У нас УЖЕ ВСЁ ЕСТЬ — .NET, VS, всякие DVCS(православный Hg, например), SQL и прочее. И только потому, что мы причастны к ДотНЕТу и C#, мы проявляем интерес к альтернативным .NET-языкам.

Предлагаете ставить 4 студии чтобы была возможность собирать интеграцию для всех ?

B>Назовите мне хоть одного бедолагу, у которого есть .NET и нет студии — я ему, сердешному, пришлю ссылку на бесплатные ISO-шки со студией. НО(!) только не надо из-за одного этого "бедного программиста" городить решение, которое смахивает на маразм для остальных 99% юзеров Немерли.

Если смотреть со стороны пользователя, то тут вообще собирать компилятор не нужно.
Скачал, установил и пользуешься.

Если вы собираете вручную, то обычно что-то правится и нужна история.
В большинстве случаев сценарий вытащить через гит очень подходит.

B>NN, ты не обижайся на этот литературный выпад, просто как специалист из .NET среды ты обязан понимать: скрипач не нужен, а кустарные архивы DLLек — и подавно.


B>Ну и совсем на крайний случай: если Немерлю нельзя скомпилять без этих либ, почему они не поставляются вместе с ЗИПом исходников? Или хоть в ридми напишите: "скачать сорсы и вот этот архив DLLек ЕСЛИ у вас нет студии *рыдающий смайл*".

Гитхаб видимо не умеет зиповать сабмодули
Можете попросить у них о такой фиче, там люди добрые они идут на встречу пользователям.

<skip/>

B>Ну так если бы кто-то хоть документировал что он там наворотил! Все ж знания по Немерле приходят через грабли! Ты читал nemerle\INSTALL? Подобную, извините, "лабуду" пишут "для галочки", но никак не для работы — там вообще НОЛЬ информации для 99% юзеров Немерли, желающих её установить (т.е. Винда+ДотНЕТ). В этом вся грусть взрослого мира: если ты накрапал даже самый гениальный код, грош ему цена, если к нему нет вразумительных доков.

Для желающих просто установить есть VS Gallery.

nemerle\INSTALL это устаревший файл: INSTALL 9 years ago

Кстати в README.md или внизу https://github.com/rsdn/nemerle/ :
 How to build

Clone with all submodules: git clone --recursive git://github.com/rsdn/nemerle.git If you have a clone already: git pull --recurse-submodules


Если вы хотите улучшить процесс сборки и сделать его более дружественным , то пожалуйста, все будут только рады.
Было бы у всех время , была бы и документация и все условия.
Просто так кричать , что ничего не работает при этом имея готовые сборки в VS Gallery совсем неуместно.

Скажем так, сборка у Nemerle одна из простейших. Возможно вы просто не знакомы с шаманством в других исходниках.

B>>>PPS

B>>>А зачем столько стадий компилляции??
_NN>>Это нужно, чтобы компилятор работал без проблем.

B>Я не совсем понял ответ. Ведь раньше нужно было ДВЕ стадии, а что делается на остальных двух?

Когда это раньше ?
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[4]: Есть ли Немерли для VS 2013?
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 27.05.14 19:05
Оценка:
Здравствуйте, btn1, Вы писали:

B>Вы отдаёте себе отчёт, какими клоунами выглядите


Сбавь обороты. Хочешь помочь, есть свободное время и ты заинтересован в развитии проекта — присоединяйся, будем только рады. Не хочешь, не заинтересован в развитии — в сад (могу показать направление сада, если не в курсе). Хочешь, заинтересован, но нет времени — всегда есть возможность конструктивно предложить свое виденье пути в светлое будущее. Все то конструктивное, что прозвучало от тебя сейчас — принято к сведению, спасибо, учтем. Попытки донести этот конструктив даже в чуть менее адекватной форме, чем процитированная выше фраза — для тебя, как сбежавшего из бана, могут плохо закончиться.

Спасибо за внимание.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 76>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[2]: Есть ли Немерли для VS 2013?
От: btn1  
Дата: 27.05.14 19:06
Оценка: +1
Здравствуйте, btn1, Вы писали:

B>7. Чтобы после получения сорсов можно было уйти в оффлайн и спокойно скомпилять инсталляционный проект (о чём немерле-команда даже не подумала), можно в ....\misc\packages\wix\nemerle.wixproj вырезать нафиг эти GetGitTagRevision.


Извините за онлайн-офлайн кипиш — там было столько проблем, что одни спутались с другими. Вобщем, суть такая: если из репозитория ты взял zip-архив, то в нём не будет служебного каталога .git, а значит компиляция пройдёт (после всех хаков), но сетап не сбилдится — git скажет, что "это не репозиторий" и всё рухнет. Я не знаю, зачем там нужен был тырнет — может git перед describe лез проверить обновления — х/з. Но факт тот, что без полноценного git-репозитория вы не сможете построить инсталляцию (имея только исходники Немерли). Так что требования остаются те же:
1. Качаем zip из github, вырываем провода
2. Распаковываем архив
3. Компиляем

Только при таком очевидном и простом алгоритме можно ожидать позитивных тенденций от сторонних разработчиков. (и тогда даже не понадобится описывать что-либо в INSTALL)
Re[3]: Есть ли Немерли для VS 2013?
От: btn1  
Дата: 27.05.14 19:08
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

B>>7. Чтобы после получения сорсов можно было уйти в оффлайн...


_NN>Никому такой сценарий просто не был нужен.


Не сочти за "убойный аргумент", просто для информации — даже у "них" с этим проблема!
Re[5]: Есть ли Немерли для VS 2013?
От: btn1  
Дата: 27.05.14 19:34
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Предлагаете ставить 4 студии чтобы была возможность собирать интеграцию для всех ?


Это уже другая проблема — как _публикатору_ (т.е. команде Немерли) собрать сетапы. Мы же обсуждаем "как новичку собрать сетап, не имея никаких знаний о проекте, но имея какую-то версию VS".

_NN>Если смотреть со стороны пользователя, то тут вообще собирать компилятор не нужно.


Не надо упрощать — если уж человек интересуется таким языком, вряд ли ему нужны только готовые билды. Тем более, что собирать самому нужно хотя бы в силу того, что КВН(Команда Ваятелей Немерле ) пока не может обеспечить стабильный билд всех версий.

_NN>В большинстве случаев сценарий вытащить через гит очень подходит.


Спасибо, поржал — пришлось качать 800 мегов, вместо (ВНИМАНИЕ!) 11 мегабайт сжатых сорсов.

_NN>Гитхаб видимо не умеет зиповать сабмодули

_NN>Можете попросить у них о такой фиче, там люди добрые они идут на встречу пользователям.

Зачем городить костыли и предлагать после этого изоленту?? Я русским языком выражаюсь: сделайте репозиторий таким, чтобы работали zip'ованные исходники + подхватывались студийные DLLки, которые уже стоят у компиляющего.

_NN>Если вы хотите улучшить процесс сборки и сделать его более дружественным , то пожалуйста, все будут только рады.


Для этого нужно разбираться ВО ВСЁМ ПРОЕКТЕ как где и что собирается — мыслимо ли это новичкам?? По-моему, пользу приносит уже то, что я озвучил проблемы проекта — даже то, что репозиторий использует "кустарные" архивы среды, которая и так уже есть у юзера.


_NN>Было бы у всех время , была бы и документация и все условия.


Я про это уже писал, отмазки временем — попытка сбагрить "нужно" в пользу "интересно". Увы, но FOSS даёт достаточно бестолковую установку "тебе нужно — ты и пиши". Не "тебе" нужно, а всем и именно основатель проекта берёт на себя ответственность за то, что люди натыкаются на грабли там, где их исправить — час времени, потраченного "чуть менее интересно".

_NN>Просто так кричать , что ничего не работает при этом имея готовые сборки...


NN, ты меня в чём хочешь убедить? Что репозиторий — идеален, а мы все кругом дураки штоле? И я не говорю, что "ничего не работает" (может, процитируешь?), а как раз указываю, что надо сделать, чтобы заработало У ВСЕХ. Без костылей, бубнов и git'ов.

_NN>Скажем так, сборка у Nemerle одна из простейших. Возможно вы просто не знакомы с шаманством в других исходниках.


Опять, ты мне мантру читаешь или хочешь услышать добрый совет? Ведь от твоих увещеваний файлы не появятся.

B>>Я не совсем понял ответ. Ведь раньше нужно было ДВЕ стадии, а что делается на остальных двух?

_NN>Когда это раньше ?

Я не помню дату и время — я помню, что стадий было (и теоретически положено) две, а не четыре — вот поэтому и вопрос: что на дополнительных двух стадиях делается? (у меня амнезия или у Немерле всю жизнь было 4 стадии??)
Re[5]: Есть ли Немерли для VS 2013?
От: btn1  
Дата: 27.05.14 19:57
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Хочешь, заинтересован, но нет времени — всегда есть возможность конструктивно предложить свое виденье пути в светлое будущее.


У меня пока такая позиция. Есть немного времени, но не столько, чтобы влезать в проект до глубин.

KV> Все то конструктивное, что прозвучало от тебя сейчас — принято к сведению, спасибо, учтем.


А почему я слышу эту фразу только от тебя, а вместо "спасибо, учтём", NN с ionoy пытаются читать мне мантру "у нас всё хорошо, это ты ничё не понимаешь"? Может, всё наоборот — я, как внешний к проекту человек, лучше понимаю с чем сталкиваются новички при работе с Немерле? Рассуди, Мистер Справедливость!
Re[6]: Есть ли Немерли для VS 2013?
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 27.05.14 20:19
Оценка:
Здравствуйте, btn1, Вы писали:

B>А почему я слышу эту фразу только от тебя, а вместо "спасибо, учтём", NN с ionoy пытаются читать мне мантру "у нас всё хорошо, это ты ничё не понимаешь"? Может, всё наоборот — я, как внешний к проекту человек, лучше понимаю с чем сталкиваются новички при работе с Немерле? Рассуди, Мистер Справедливость!


Могу заверить, что и _NN_ и ionoy понимают это не хуже, но также они знают и о том, откуда родились все эти ограничения связанные со сборкой. Кроме того, почти каждый, кто занимался сборкой или инсталлером (включая меня) уже не раз напарывался на то, как легко сломать все то, что сейчас в хоть каком-то виде работает. Проблем добавляет необходимость наличия разных студийных SDK для сборки различных версий интеграции и грабли, требующие собирать бинарники компилятора для 4.5.1+ в отдельном от 4.0- окружении.

Лично я нахожу твое замечание о небходимости поддержки сборки из скачиваемого с github архива более, чем обоснованным. Но решить это быстро, с учетом всех подпертых костылями граблей — не получится. А времени практически у всех "есть немного" и его недостаточно для того, чтобы разобрать эти грабли и сделать все по уму в обозримые сроки. Грустно все это, на самом деле, но увы — это так
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 76>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.