Nemerle Linq query
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 20.01.14 13:00
Оценка:
Как в Nemerle описать такой код C#

var temp = from Diretorios dirs in db select dirs;

// Альтернативный вариант можно описать, но хочется именно через linq query.
// var temp = db.Cast<Diretorios>().Select(dirs => dirs);




Источник: https://groups.google.com/forum/#!topic/nemerle-en/qZjz1OPrXzw
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re: Nemerle Linq query
От: catbert  
Дата: 20.01.14 15:29
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Как в Nemerle описать такой код C#


Было же вроде:

using Nemerle.Linq;

...

def temp = linq <# from Diretorios dirs in db select dirs #>;
Re[2]: Nemerle Linq query
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 20.01.14 16:29
Оценка:
Здравствуйте, catbert, Вы писали:

C>Было же вроде:


C>
C>using Nemerle.Linq;

C>...

C>def temp = linq <# from Diretorios dirs in db select dirs #>;

C>


error : expected keyword in but found 'dirs'

http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re: Nemerle Linq query
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 20.01.14 21:26
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

var temp = from dirs in db.Cast<Diretorios>() select dirs;


???
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[3]: Nemerle Linq query
От: catbert  
Дата: 21.01.14 12:17
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>

_NN>error : expected keyword in but found 'dirs'


А, вы именно тип указать хотели. Нельзя так, макрос не поддерживает эту фичу. Можно добавить в https://github.com/rsdn/nemerle/blob/master/Linq/Macro/LinqImpl.n строка 122.

Как воркераунд, юзать каст.
Re[4]: Nemerle Linq query
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.01.14 22:28
Оценка:
Здравствуйте, catbert, Вы писали:

C>А, вы именно тип указать хотели. Нельзя так, макрос не поддерживает эту фичу. Можно добавить в https://github.com/rsdn/nemerle/blob/master/Linq/Macro/LinqImpl.n строка 122.


Я намеренно это дело не реализовал. Это не типобезопасное динамическое приведение. Его маскировка делает программу менее надежной. Кому надо пусть кастят явно.

В немерловой поддержке Шарпа, вроде это есть.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Nemerle Linq query
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 22.01.14 09:45
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Я намеренно это дело не реализовал. Это не типобезопасное динамическое приведение. Его маскировка делает программу менее надежной. Кому надо пусть кастят явно.

Наверное стоит тогда выдавать более осмысленное сообщение об ошибке.
Иначе кажется со стороны, что недоделанная функциональность.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[6]: Nemerle Linq query
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.01.14 14:14
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Наверное стоит тогда выдавать более осмысленное сообщение об ошибке.

_NN>Иначе кажется со стороны, что недоделанная функциональность.

Как ты себе это видишь? Сообщение об ошибке типов выдается.

Попробуй сам.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.