Re[9]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: Аноним  
Дата: 14.10.13 12:25
Оценка: :)))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, IT, Вы писали:


IT>>Немерле пока не готов для того, чтобы на нём решать задачи вроде БЛТ.


VD>Во оно как?


Пока в языке нет форм (вариант писать одно на немерли другое на шарпе не предлагать) он может рассматриваться как поделка и не готовый к использованию.
Re: Зачем мне нужен Nemerle?
От: catbert  
Дата: 07.10.13 20:43
Оценка: 6 (2)
Здравствуйте, Suliman, Вы писали:

S>Nemerle тут мне может помочь?


Обычно да, если не говорить о формочках, которые в текущем IDE клепать сложно. Кода придется писать меньше, и он может выйти лучше.

Мне больше всего нравится пример с небольшим классом, в котором есть несколько полей:

[Record, StructuralEquality]
class SomeData
{
   [Accessor] _name : string;
   [Accessor] _foo : Foo;
   [Accessor] _bar : Bar;
}


Это вместо

class SomeData
{

   public string Name { get; private set; }
   public Foo Foo { get; private set; }
   public Bar Bar { get; private set; }

   public SomeData(string newName, Foo newFoo, Bar newBar)
   {
      Name = newName;
      Foo = newFoo;
      Bar = newBar;
   }

   public override int GetHashCode()
   {
      // как же это написать нормально? 
   }

   public override bool Equals(object other)
   {
      var otherData = other as SomeData; 
      return Equals(otherData); // лишний код      
   }

   public bool Equals(SomeData otherData)
   {
      if (otherData == null) return; // потенциальный баг, потому что мы еще определим ==, который будет вызывать этот Equals

      // лучше писать == или Equals? не закралась ли опечатка? все ли поля учтены?
      return (this.Name == otherData.Name && this.Foo == otherData.Foo && this.Bar == otherData.Bar);
   }

   public static bool operator == (SomeData left, SomeData right)
   {
      if (left == null) return right == null; // легко забыть; неопытному программисту сложно понять

      return left.Equals(right); // лишний код
   }

   public static bool operator != (SomeData left, SomeData right)
   {
       return !(left == right); // зачем нормальному человеку это писать?
   }
}


Решарпер для C# помогает, но идея, надеюсь, понятна.
Re[7]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 13.10.13 23:28
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Очень смешно, надо полагать БЛТ уже на Немерле ? Поиски тебе не помогают, правильно ?


Немерле пока не готов для того, чтобы на нём решать задачи вроде БЛТ.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 69>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[11]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: Аноним  
Дата: 14.10.13 12:37
Оценка: :))
Здравствуйте, CodingUnit, Вы писали:

CU>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Пока в языке нет форм (вариант писать одно на немерли другое на шарпе не предлагать) он может рассматриваться как поделка и не готовый к использованию.


CU>В языке не бывает форм, как синтаксической конструкции, формы реализуются как библиотека над языком, а дизайнер предоставляет возможности для их рисования и генерирует код, и это не проблема языка, язык готов к тому чтобы использовать его с любой графической технологией, не готовы только дизайнеры форм, а ваше нежелание его освоить лишь свидетельствует что язык вам пока не нужен, вам нужны формы.


Бред. У меня все проекты так или иначе требуют форм. Если язык(среда) не готов их предоставить, значит язык не готов к использованию. Мало кто пользуеться С++ без КТ или аналога или взми выкинь из С шарпа редактор форм, сколько народа от него откажеться? 70? 90? процентов
Re: Зачем мне нужен Nemerle?
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 07.10.13 20:22
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Suliman, Вы писали:

S>Nemerle тут мне может помочь?


Может Опиши типовую задачу, подумаем как можно на Nemerle ее решить.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[2]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 08.10.13 07:20
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, catbert, Вы писали:

C>Мне больше всего нравится пример с небольшим классом, в котором есть несколько полей:

  Скрытый текст
C>
C>[Record, StructuralEquality]
C>class SomeData
C>{
C>   [Accessor] _name : string;
C>   [Accessor] _foo : Foo;
C>   [Accessor] _bar : Bar;
C>}
C>

Или аналогичный код через свойства только для чтения:
[Record, StructuralEquality]
class SomeData
{
   public Name : string { get; }
   public Foo : Foo { get; }
   public Bar : Bar { get; }
}
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[3]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 08.10.13 23:28
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Suliman, Вы писали:

IT>>Для БД можно залудить DSL, типа LINQ, только заточенный под SQL, проще и мощнее.

S>Можно где-то найти примеры того, как задачу решается в C# и как в Nemerle.

Согласен.

S>Один пример к сожалению ничего не показывает. Нужно больше кейсов. И желательно простых, чтобы было понятно не только человеку, который постоянно пишет код, но и тому у кого программирование не основной профиль деятельности.


Нафик, нафик. Самое неблагодарное занятие — это заниматься кейсами, желательно простыми, чтобы понятно было человеку, который не пишет код и которому это всё нафиг не надо. Кому надо сам разберётся и решит для себя стоит оно того или нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 69>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re: Зачем мне нужен Nemerle?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 08.10.13 00:59
Оценка: :)
Здравствуйте, Suliman, Вы писали:

S>Итак, 90% времени я делаю простые формочки, паршу текст и выполняю ряд не сложных манипуляций с БД.


Для БД можно залудить DSL, типа LINQ, только заточенный под SQL, проще и мощнее.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re: Зачем мне нужен Nemerle?
От: STDray http://stdray.livejournal.com
Дата: 08.10.13 10:56
Оценка: +1
S>Итак, 90% времени я делаю простые формочки, паршу текст и выполняю ряд не сложных манипуляций с БД. Вопрос, чем Nemerle в моих задачах будет лучше C#? Просто я тут читаю и вижу, что люди живут не такими приземленными вещами, но мне все эти сложности не интересны. Моя задача -- писать меньше кода при том, что это меньше должно быть максимально понятным и простым.

S>Nemerle тут мне может помочь?


В такой постановке вопроса Nemerle ничем помочь не может. Посмотрите в сторону J.
С другой стороны, если
— есть однотипный код, который приходится писать руками,
— этот код невозможно обобщить средствами C#,
— есть понимание, каких именно средств вам не хватает,
то есть вероятность, что в рамках Nemerle можно эти средства создать, и решить задачу желаемым образом.
Re[11]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.10.13 12:44
Оценка: -1
Здравствуйте, CodingUnit, Вы писали:

CU>В языке не бывает форм, как синтаксической конструкции, формы реализуются как библиотека над языком, а дизайнер предоставляет возможности для их рисования и генерирует код, и это не проблема языка, язык готов к тому чтобы использовать его с любой графической технологией, не готовы только дизайнеры форм, а ваше нежелание его освоить лишь свидетельствует что язык вам пока не нужен, вам нужны формы.


Все в порядке. Если у человека самая большая проблема — это дизайн форм, то Немерл ему точно не нужно.

С IT случай более сложный. Он то как раз мог бы получить не малые преимущества, но ищет отмазки. Чисто по человечески понять его можно. Своей работы хватает. Проект уже есть и переписывать его значит убить не мало времени. Единственное что печалит — это поиск проблем во вне (в немерле, в данном случае), в то время как они исключительно в его желании.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: Аноним  
Дата: 14.10.13 18:22
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>Здравствуйте, IT, Вы писали:


IT>>>Немерле пока не готов для того, чтобы на нём решать задачи вроде БЛТ.


VD>>Во оно как?


А>Пока в языке нет форм (вариант писать одно на немерли другое на шарпе не предлагать) он может рассматриваться как поделка и не готовый к использованию.


Ну вот сервер на Немерле обсчитывает датафид в 20K/sec тиков и не кашляет...Пока кто-то считает Nemerle поделкой
Re[18]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: CodingUnit Россия  
Дата: 14.10.13 18:49
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, CodingUnit, Вы писали:


CU>>Почему проект IT так тормозит?


VD>У него не просто лямбды. У него экспрешон-три. Он на лямбдах наворотил DSL по которому потом в рантайме генерируются SQL-функции для разных серверов.


VD>Там, да — втыкает. Сначала тормозит не очень быстрый немерловый вывод типов (так как таких лямбд дохрена), а потом тормозит типизация сгенерированного ET (эксрпешон-три), так как кода получается еще во много раз больше.


Ну тогда можно сказать что случай IT уникальный, поэтому в обычных случаях, когда код подчистую пишется на Н скорость должна быть настолько критически низкой, это видно и на компиляторе Н и на других больших проектах, в данном случае видится лишь неэффективная реализация, повлекшая проседание скорости, и лямбды тут ни при чем.
Re[24]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 15.10.13 15:15
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Идея переписывать ведь твоя? Но участвовать ты не хочешь. А я вот должен, хотя от тебя я ничем не отличаюсь.


Знаешь чем ты отличаешься? Тем что у тебя всегда во всём виноваты пользователи твоего продукта. Особенно в том, что хотят просто его использовать, а не тратить своё личное время на его развитие, негодяи.

VD>У меня другая оценка. Я думаю, что за это время ты уже вторую (улучшенную) версию на немерле закончил бы и перся бы от ее крутости.


Это вряд ли. Прошло уже почти два года и я даже не сомневаюсь, что если начать всё сначала, но взять последнюю версию компилятора, то результат будет примерно таким же.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
ё
Зачем мне нужен Nemerle?
От: Suliman  
Дата: 07.10.13 20:17
Оценка:
Итак, 90% времени я делаю простые формочки, паршу текст и выполняю ряд не сложных манипуляций с БД. Вопрос, чем Nemerle в моих задачах будет лучше C#? Просто я тут читаю и вижу, что люди живут не такими приземленными вещами, но мне все эти сложности не интересны. Моя задача -- писать меньше кода при том, что это меньше должно быть максимально понятным и простым.

Nemerle тут мне может помочь?
Re: Зачем мне нужен Nemerle?
От: CodingUnit Россия  
Дата: 07.10.13 20:50
Оценка:
Здравствуйте, Suliman, Вы писали:

S>Итак, 90% времени я делаю простые формочки, паршу текст и выполняю ряд не сложных манипуляций с БД. Вопрос, чем Nemerle в моих задачах будет лучше C#? Просто я тут читаю и вижу, что люди живут не такими приземленными вещами, но мне все эти сложности не интересны. Моя задача -- писать меньше кода при том, что это меньше должно быть максимально понятным и простым.


S>Nemerle тут мне может помочь?


Ну немерле во многом может помочь, с формы лучше делать конечно на шарпе, это из за недостатков дизайнера студии Н в текущей реализации, а в остальном, обработка данных, парсинг, преобразование кода на этапе компиляции, макросы, все может помочь решить вашу задачу проще и быстрее.

Попробуйте прочитать пару статей по Н и в частности про макросы, это основная черта языка, ну и конечно функциональное программирование модное в последнее время гораздо лучше реализовано в Н чем в C# и проще описывается чем в F#. Если парсите текст то можете попробовать генератор парсеров на основе PEG грамматик, Nemerle.Peg в стандартной поставке. Почитайте сразу увидите чем Немерле может быть полезен, в нем есть конструкции которые позволяют писать намного быстрей и проще чем то же в C#. Практика на языке лучше чем голый обзор.

Ссылки на статьи:

http://rsdn.ru/summary/4022.xml
Re[2]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: Suliman  
Дата: 08.10.13 10:43
Оценка:
IT>Для БД можно залудить DSL, типа LINQ, только заточенный под SQL, проще и мощнее.
Можно где-то найти примеры того, как задачу решается в C# и как в Nemerle. Один пример к сожалению ничего не показывает. Нужно больше кейсов. И желательно простых, чтобы было понятно не только человеку, который постоянно пишет код, но и тому у кого программирование не основной профиль деятельности.
Re: Зачем мне нужен Nemerle?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 08.10.13 15:55
Оценка:
Здравствуйте, Suliman, Вы писали:

S>Итак, 90% времени я делаю простые формочки, паршу текст и выполняю ряд не сложных манипуляций с БД. Вопрос, чем Nemerle в моих задачах будет лучше C#?


В создании форм руками не поможет. Тут об этом уже ни раз сказали.

В парсинге точно поможет. Причем, чем сложнее парсинг тем лучше поможет Немерл.

В доступе к СБДУ тоже достаточно линка. Тут немерл мало чем отличается от шарпа.

Но есть нюансы...

Например, формочки можно создавать не в дизайнере, а с помощью ДСЛ-я. Немерл может помочь создать такой ДСЛ. Например, вот NemerleWeb — ДСЛ для веба. Не GUI, но очень близко.

При доступе к БД могут быть полезны различного рода генераторы код. Немерл предоставляет отличные средства для этого (макросистему).

Ну, и как язык Немрл во многом удобнее C#-а. Он удобнее почти во всем. Но такие фишки как паттерн-матчинг и алгебраические типы особо полезны в разных сценариях распознавания и анализа.

S>Просто я тут читаю и вижу, что люди живут не такими приземленными вещами, но мне все эти сложности не интересны. Моя задача -- писать меньше кода при том, что это меньше должно быть максимально понятным и простым.


Тогда стоит начать с жалоб.

Опиши что достает/не устраивает, а мы тебе скажем может ли Немерл устранить эти проблемы.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 13.10.13 10:41
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

S>>Один пример к сожалению ничего не показывает. Нужно больше кейсов. И желательно простых, чтобы было понятно не только человеку, который постоянно пишет код, но и тому у кого программирование не основной профиль деятельности.


IT>Нафик, нафик. Самое неблагодарное занятие — это заниматься кейсами, желательно простыми, чтобы понятно было человеку, который не пишет код и которому это всё нафиг не надо. Кому надо сам разберётся и решит для себя стоит оно того или нет.


Наоборот Нужен всего десяток-два типовых задач и далее легко понять, надо или не надо. Особенно актуально для людей у которых программирование не основная деятельность. Слишком часто именно такие люди определяют набор баззвордов в конкретном приложении.
Re[5]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 13.10.13 17:23
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

IT>>Нафик, нафик. Самое неблагодарное занятие — это заниматься кейсами, желательно простыми, чтобы понятно было человеку, который не пишет код и которому это всё нафиг не надо. Кому надо сам разберётся и решит для себя стоит оно того или нет.


I>Наоборот Нужен всего десяток-два типовых задач и далее легко понять, надо или не надо. Особенно актуально для людей у которых программирование не основная деятельность. Слишком часто именно такие люди определяют набор баззвордов в конкретном приложении.


Если у человека есть реальная потребность в фишках, которые есть в Немерле, то он будет искать и в конце концов найдёт. А если такой потребности нет, то можно предлагать хоть десяток-два тысяч типовых задач, ситуация не изменится.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 69>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[6]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 13.10.13 19:24
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

I>>Наоборот Нужен всего десяток-два типовых задач и далее легко понять, надо или не надо. Особенно актуально для людей у которых программирование не основная деятельность. Слишком часто именно такие люди определяют набор баззвордов в конкретном приложении.


IT>Если у человека есть реальная потребность в фишках, которые есть в Немерле, то он будет искать и в конце концов найдёт. А если такой потребности нет, то можно предлагать хоть десяток-два тысяч типовых задач, ситуация не изменится.


Очень смешно, надо полагать БЛТ уже на Немерле ? Поиски тебе не помогают, правильно ?
Re[8]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: Аноним  
Дата: 14.10.13 04:10
Оценка:
Блт?
Re[9]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 14.10.13 04:12
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Блт?


http://bltoolkit.net/
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[8]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.10.13 12:15
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Немерле пока не готов для того, чтобы на нём решать задачи вроде БЛТ.


Во оно как?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: CodingUnit Россия  
Дата: 14.10.13 12:32
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Пока в языке нет форм (вариант писать одно на немерли другое на шарпе не предлагать) он может рассматриваться как поделка и не готовый к использованию.


В языке не бывает форм, как синтаксической конструкции, формы реализуются как библиотека над языком, а дизайнер предоставляет возможности для их рисования и генерирует код, и это не проблема языка, язык готов к тому чтобы использовать его с любой графической технологией, не готовы только дизайнеры форм, а ваше нежелание его освоить лишь свидетельствует что язык вам пока не нужен, вам нужны формы.
Re[10]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.10.13 12:39
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Пока в языке нет форм (вариант писать одно на немерли другое на шарпе не предлагать) он может рассматриваться как поделка и не готовый к использованию.


Во оно как?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: Аноним  
Дата: 14.10.13 12:42
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Пока в языке нет форм (вариант писать одно на немерли другое на шарпе не предлагать) он может рассматриваться как поделка и не готовый к использованию.


VD>Во оно как?

Выкинь из любого языка стандартную библиотеку и кому он будет нужен?
Re[12]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.10.13 12:46
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Выкинь из любого языка стандартную библиотеку и кому он будет нужен?


Причем тут библиотеки? Библиотеки ни куда не деваются.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 14.10.13 12:47
Оценка:
Здравствуйте, CodingUnit, Вы писали:

CU>В языке не бывает форм, как синтаксической конструкции, формы реализуются как библиотека над языком, а дизайнер предоставляет возможности для их рисования и генерирует код, и это не проблема языка, язык готов к тому чтобы использовать его с любой графической технологией, не готовы только дизайнеры форм, а ваше нежелание его освоить лишь свидетельствует что язык вам пока не нужен, вам нужны формы.


Я так понимаю, речь даже не о библиотеке — с этим у Немерле всё в порядке, а с визуальным дизайнером для формоклёпов.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[12]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: CodingUnit Россия  
Дата: 14.10.13 12:56
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Бред. У меня все проекты так или иначе требуют форм. Если язык(среда) не готов их предоставить, значит язык не готов к использованию. Мало кто пользуеться С++ без КТ или аналога или взми выкинь из С шарпа редактор форм, сколько народа от него откажеться? 70? 90? процентов


Ну тогда давайте называть вещи своими именами, если у Н не очень хорошая интеграция со студией в плане дизайнера форм то да, но за то что сделали наши разработчики в плане создания полноценной интеграцией со студией им вообще надо памятник ставить, без этого язык вообще бы никогда бы не был сколько то известен, а сейчас только иногда обходя некоторые недоработки можно использовать язык вполне. Как язык на нем писать можно под что угодно, и с большей эффективностью было бы желание, по мне сделать отдельный проект на шарпе для форм и один под движок на Н не составляет большого труда. Надо понимать контекст, одно огромная корпорация выпускает продукт, другое горстка энтузиастов, так что на какие то недоработки проще закрыть глаза, а лучше самому взять да внести посильную лепту в разработку языка или интеграции.
Re[12]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: CodingUnit Россия  
Дата: 14.10.13 13:03
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

VD>>Во оно как?

А>Выкинь из любого языка стандартную библиотеку и кому он будет нужен?

Нет стандартная библиотека это другое, это некий фундамент без которого не может обойтись ни одна программа, другое пользовательский интерфейс, который может быть а может и не быть, f# тоже язык не очень то заточенный под формы, в первых релизах только были консольные приложения и библиотеки, потому как он нацеливался на обработку данных, а все остальное под формы и тп. Стоит отметить что Н более чем f# заточен под формы, потому что более объектно-ориентированный, но хромает интеграция со студией. Просто сейчас видимо для многих графический интерфейс нечто уже стандартное, как стандартная библиотека и каждое приложение использует его, и не могут использовать язык без того чтобы рисовать на нем формы, но вполне можно и разделить модули обработки данных, движок и пользовательский интерфейс как это предполагалось с F#, только потому что дизайнер форм пока не доделан.
Re[8]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: CodingUnit Россия  
Дата: 14.10.13 13:06
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Немерле пока не готов для того, чтобы на нём решать задачи вроде БЛТ.


Чем именно он не готов чтобы реализовать на нем БЛТ?
Re[12]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 14.10.13 13:08
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>С IT случай более сложный. Он то как раз мог бы получить не малые преимущества, но ищет отмазки.


Не надо сочинять и наговаривать. Если кто-то и ищет отмазки, то это вовсе не я, а совсем наоборот. Во-первых, Немерле не генерирует код для Silverlight. В качестве решения проблемы было предложено забить на Silverlight. Во-вторых, время компиляции проекта составляло около 2-х минут. В качестве решения было предложено разбить проект над два проекта и оставить на C# те части, которые компилируются долго. В-третьих, интерграция на моей машине (на моих проектах?) больше глючит, чем работает. Каждый раз в качестве решения предлагалось скачть последнюю версию, а ещё лучше запустить под отладчиком и пофиксить проблему самому.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 69>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[13]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 14.10.13 13:08
Оценка:
Здравствуйте, CodingUnit, Вы писали:

CU>Как язык на нем писать можно под что угодно...


Под Silverlight можно?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 69>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[13]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.10.13 13:10
Оценка:
Здравствуйте, CodingUnit, Вы писали:

CU>Надо понимать контекст, одно огромная корпорация выпускает продукт,


Если бы одна. Если брать в расчет WPF, то тут уже приходится ровняться даже не на VS, а не пару VS + ReSharper. ReSharper предоставляет типизацию для WPF и основанные на ней рефакторинги и контроль времени компиляции.

Единственный способ, в таких условиях, предоставить что-то конкурентно-способное — это сделать DSL Fremework на подобнии http://www.nemerleweb.com.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: CodingUnit Россия  
Дата: 14.10.13 13:13
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, CodingUnit, Вы писали:


CU>>Как язык на нем писать можно под что угодно...


IT>Под Silverlight можно?


Что касается SL пока значит нельзя, в той реализацией .net что есть.
Re[9]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 14.10.13 13:39
Оценка:
Здравствуйте, CodingUnit, Вы писали:

CU>Чем именно он не готов чтобы реализовать на нем БЛТ?


Re[12]: Зачем мне нужен Nemerle?
Автор: IT
Дата: 14.10.13

http://www.rsdn.ru/forum/flame.comp/4956403
Автор: IT
Дата: 07.11.12
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 69>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[13]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.10.13 13:43
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Не надо сочинять и наговаривать. Если кто-то и ищет отмазки, то это вовсе не я, а совсем наоборот.


Вот и не сочиняй. Не я же за тебя должен что-то делать? Я могу помочь, но не могу сделать все за тебя.

IT>Во-первых, Немерле не генерирует код для Silverlight.


Это реальная проблема, но если захотеть решить ее можно. Вариантов есть несколько. Во первых, вроде как Сервилат уже поддерживает SRE, так что можно попробовать создать сервилатный компилятор для немерла. Во-вторых, можно просто сделать пост-билд патч который будет одменять ссылки на сборки (главным образом на mscorlib). Не очень красиво, но при наличии тестов работать будет. В-третьих, можно возглавить работы по переводу Немерла на API не привязанный к платформе. Задача, конечно, не из легких, но это самый верный путь. Тут мы бы всем миром помогали бы, так как это в общих интересах.

IT>Во-вторых, время компиляции проекта составляло около 2-х минут. В качестве решения было предложено разбить проект над два проекта и оставить на C# те части, которые компилируются долго.


Основным решение было бы отказаться от списков лямбд и описывать все что тебе нужно на полноценном ДСЛ-е. Разбиение на два проекта тоже хорошее решение, но первый проект тоже нужно было бы делать на немерле.

Ты же пытался скомпилировать свой C#-проект немерловым компилятором. Ну, да немерл не лучший компилятор C#. Кто бы сомневался.

Да и 2 минуты это не так уж и критично. У нас проект Найтры сейчас где-то минуты 3 собирается (при ребилде). Но в режиме IDE все работает довольно шустро, так как перетипизируется обычно только тело редактируемого метода.

IT>В-третьих, интерграция на моей машине (на моих проектах?) больше глючит, чем работает. Каждый раз в качестве решения предлагалось скачть последнюю версию, а ещё лучше запустить под отладчиком и пофиксить проблему самому.


Оно конечно не идеально. Но мы как-то особо не испытываем проблем, хотя наш проект уже по более твоего будет. Есть ряд шагов которые приводят к более-менее нормальному режиму работы.

В обще, я не спорю, что все не идеально, но "не пригоден" — это как раз ты надо сочиняешь и наговариваешь. В любом случае для сложного проекта немерл намного больше проблем решает чем создает. А учитывая, что Немерл и Шарп прекрасно живут в одном солюшене — можно использовать преимущества обоих (выразительность Немерла и скорость компиляции и динамичность Шарпа).

У нас вот тестовая морда написана на Шарпе. Как раз из-за дизайнера. Мы в нее еще вынесли шарповый файл в котором апробируем эвристики. Эдит энд континью и рефакторинг очень способствуют поиску решений перебором. Этот же файл компилируется немерловым компилятором и используется когда парсер работает вне тестовой утилиты. Основной же код генерируется немерлом или написан на Немерле.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.10.13 13:44
Оценка:
Здравствуйте, CodingUnit, Вы писали:

IT>>Под Silverlight можно?


CU>Что касается SL пока значит нельзя, в той реализацией .net что есть.


Это решаемая проблема. Было бы желание.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: CodingUnit Россия  
Дата: 14.10.13 13:48
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Во-вторых, время компиляции проекта составляло около 2-х минут.


Интересно почему же так долго, что там может так компилироваться, сам компилятор собирается за полминуты, у меня библиотека уже более 2х лет разрабатываемая тоже собирается не больше 30 сек, что там за код такой чтобы так тормозило?
Re[14]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: Аноним  
Дата: 14.10.13 13:51
Оценка:
Здравствуйте, CodingUnit, Вы писали:

CU>Здравствуйте, IT, Вы писали:


IT>>Во-вторых, время компиляции проекта составляло около 2-х минут.


CU>Интересно почему же так долго, что там может так компилироваться, сам компилятор собирается за полминуты, у меня библиотека уже более 2х лет разрабатываемая тоже собирается не больше 30 сек, что там за код такой чтобы так тормозило?


Лямбды бешено тормозятся, там код получается на 3 буквы.
В принципе у меня лямбд много не бывает так что для меня это не проблема.
Re[12]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 14.10.13 13:55
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Бред. У меня все проекты так или иначе требуют форм. Если язык(среда) не готов их предоставить, значит язык не готов к использованию. Мало кто пользуеться С++ без КТ или аналога или взми выкинь из С шарпа редактор форм, сколько народа от него откажеться? 70? 90? процентов


Для начала можно использовать частичные классы C#/Nemerle + макросы Nemerle в C# классах.


Конечно надо допилить дизайнер, более того можно воспользоваться вообще декларативной генерацией:
[Snippets] Обновленный макрос with
Автор: catbert
Дата: 13.12.10
(with теперь это <- )

Только ни у кого времени на это нет.

def f = Form() <-
{
  Font = Drawing.Font("Segoe UI", 9);
  Text = "hello";
  Width += 100;
  Height -= 100;
  Controls <-
  [
    Panel() <-
    {
      Controls <- 
      [
        ListBox() <-
        {
          IntegralHeight = false;
          Dock = DockStyle.Fill;
          Name = "second";
        },
        ListBox() <-
        {
          Dock = DockStyle.Left;
          Name = "first";
          Items <- [3, 4, 5];
          Items ::= otherItems;
          IntegralHeight = false;
          SelectedIndexChanged += 
            (s, _) => 
            {
              def first = (s :> ListBox);
              def second = first.Parent.Controls["second"] :> ListBox;
              second.DataSource = first.SelectedItem.ToString().ToArray();
            }
        }            
      ];
      
      Dock = DockStyle.Fill;
    },
    Button() <-
    {
      Text = "push me";
      Dock = DockStyle.Top;
      Click => _ = k.Start();
    },
    TextBox() <-
    {
      Text = "type in me";
      Dock = DockStyle.Bottom;
    }
  ];
}
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[13]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: Аноним  
Дата: 14.10.13 14:04
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Бред. У меня все проекты так или иначе требуют форм. Если язык(среда) не готов их предоставить, значит язык не готов к использованию. Мало кто пользуеться С++ без КТ или аналога или взми выкинь из С шарпа редактор форм, сколько народа от него откажеться? 70? 90? процентов


_NN>Для начала можно использовать частичные классы C#/Nemerle + макросы Nemerle в C# классах.


_NN>Конечно надо допилить дизайнер, более того можно воспользоваться вообще декларативной генерацией:

_NN>[Snippets] Обновленный макрос with
Автор: catbert
Дата: 13.12.10
(with теперь это <- )

Это я знаю, но дизайнер нагляднее когда делаешь 5-6 форм в мелком проекте, да и порог вхождения ниже. Я не имею ввиду зубров, которые за всю жизнь не разу не воспользовались отладчиком и работают только в консоле.
В консоле немерли приятнее шарпа. Но в консоле я редко что делаю.


_NN>Только ни у кого времени на это нет.

Поэтому и ....
Re[15]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.10.13 14:26
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Лямбды бешено тормозятся, там код получается на 3 буквы.


Так, давайте конкретно. Я как-то никаких проблем с лямбдами не наблюдаю. Если есть случае в которых они наблюдаются, то описывайте их здесь или в баг-трекере.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[16]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: CodingUnit Россия  
Дата: 14.10.13 14:28
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Так, давайте конкретно. Я как-то никаких проблем с лямбдами не наблюдаю. Если есть случае в которых они наблюдаются, то описывайте их здесь или в баг-трекере.


Я тоже пока не пойму что за проблема с лямбдами, что в них экстра-ординарного. Почему проект IT так тормозит?
Re[13]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.10.13 14:38
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Конечно надо допилить дизайнер, более того можно воспользоваться вообще декларативной генерацией:

_NN>[Snippets] Обновленный макрос with
Автор: catbert
Дата: 13.12.10
(with теперь это <- )


В WinForms за генерацию отвечает DodeDome-провайдер. У него крайне ограниченный набор средств и этот оператор ему просто не нужен.

А проблемы там скорее в обновлении исходников после изменения код-дома. Если их пофиксить, то дизайнер в 99% случаев будет работать.

Вот только кому сейчас эти WinForms-ы нужны?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.10.13 14:39
Оценка:
Здравствуйте, CodingUnit, Вы писали:

CU>Интересно почему же так долго, что там может так компилироваться, сам компилятор собирается за полминуты, у меня библиотека уже более 2х лет разрабатываемая тоже собирается не больше 30 сек, что там за код такой чтобы так тормозило?


У него там DSL на лямбдах. Немерловый вывод типов + макрос генерирующий Expression tree на них тормозят.

Их можно заменить на полноценный ДСЛ, который будет компилироваться значительно шустрее. Плюс этот ДСЛ на сегодня стабилизировался и менять его надо чуть чаще чем никогда. Так что выделив его в отдельный проект и переписав на Немерле можно решить и проблему медленной компиляции, и проблему не полной поддержки Expression Tree.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[17]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.10.13 14:44
Оценка:
Здравствуйте, CodingUnit, Вы писали:

CU>Почему проект IT так тормозит?


У него не просто лямбды. У него экспрешон-три. Он на лямбдах наворотил DSL по которому потом в рантайме генерируются SQL-функции для разных серверов.

Там, да — втыкает. Сначала тормозит не очень быстрый немерловый вывод типов (так как таких лямбд дохрена), а потом тормозит типизация сгенерированного ET (эксрпешон-три), так как кода получается еще во много раз больше.

Но вместо всего этого можно было бы сделать собственный ДСЛ который бы жил без ЕТ, а сразу генерировал нужный код который в рантайме создавл бы SQL наиболее эффективным образом.

Вопрос в том, что подход выбранный IT для Шарпа работает и уже написан. Так что ему не особо охота его еще раз переписывать. А решение на ЕТ для немерла слишком уж накладным получается.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 14.10.13 14:45
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

IT>>Не надо сочинять и наговаривать.

VD>Вот и не сочиняй.

Дурак-сам-дурак. Детский сад какой-то.

VD>Это реальная проблема, но если захотеть решить ее можно...

VD>Основным решение было бы отказаться... Разбиение на два проекта тоже хорошее решение...
VD>Да и 2 минуты это не так уж и критично...
VD>Оно конечно не идеально...

У меня нет слов
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 69>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[16]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 14.10.13 14:45
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

CU>>Что касается SL пока значит нельзя, в той реализацией .net что есть.

VD>Это решаемая проблема. Было бы желание.

Желание есть уже года 3, только решения пока что-то не видно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 69>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[18]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 14.10.13 14:56
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Вопрос в том, что подход выбранный IT для Шарпа работает и уже написан. Так что ему не особо охота его еще раз переписывать.


Влад, хватит на меня наговаривать. Если ты уже забыл, то я напомню, что мы с тобой вместе месяца три проработали над переводом blt на немерле, бесконечно правя компилятор, и 2 минуты компиляции были просто последней каплей.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 69>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[19]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.10.13 15:17
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Влад, хватит на меня наговаривать. Если ты уже забыл, то я напомню, что мы с тобой вместе месяца три проработали над переводом blt на немерле, бесконечно правя компилятор, и 2 минуты компиляции были просто последней каплей.


Я на тебя не наговариваю. Это твое решение было собрать шарповые исходники немерлом. Пока тебе это было интересно, я старательно исправлял ошибки в макросе поддержки ЕТ. Но я тебе сразу сказал, что выгоду от такого подхода получить нельзя. И что по уму нужно переписывать на макросах код отвечающий за генерацию SQL-файнукций. Насколько я помню мы сошлись на том, что ты хотел получить работающее на немерле решение и уже потом по частям переписывать. Вот только работа была заброшена намного раньше чем началось это переписывание. И, заметь, я и сейчас не отказываюсь от помощи в доведении немерла и макросов поддержки ЕТ до нужного качества.

Так что наговариваешь тут именно ты. Немерл более чем пригоден для проектов вроде твоего БЛТ. Вот только реализовывать их нужно на Немерле, а не путем перекомпиляции шарповых проектов компилятором немерла. При перекомпиляции достоинств, действительно, получается не так много. И замедление компиляции (единственная реальная проблема) тут действительно начинает мешать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[20]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 14.10.13 15:37
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>И что по уму нужно переписывать на макросах код отвечающий за генерацию SQL-файнукций.


По уму нужно было бы переписать компилятор Немерле ещё 5 лет назад. Но есть по уму, а есть реалии. А реалии таковы, что Немерле не готов к реалиям. Я перечисли три причины почему это так, и как и ожидалось во всё виноват конечно же я сам
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 69>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[14]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 14.10.13 17:37
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

_NN>>Конечно надо допилить дизайнер, более того можно воспользоваться вообще декларативной генерацией:

_NN>>[Snippets] Обновленный макрос with
Автор: catbert
Дата: 13.12.10
(with теперь это <- )

А>Это я знаю, но дизайнер нагляднее когда делаешь 5-6 форм в мелком проекте, да и порог вхождения ниже. Я не имею ввиду зубров, которые за всю жизнь не разу не воспользовались отладчиком и работают только в консоле.
А>В консоле немерли приятнее шарпа. Но в консоле я редко что делаю.

Я не говорил про замену дизайнера, а про сам код , который он генерирует =)
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[15]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: Аноним  
Дата: 14.10.13 17:45
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:


_NN>Я не говорил про замену дизайнера, а про сам код , который он генерирует =)

я понял
Re[17]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.10.13 18:21
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Желание есть уже года 3, только решения пока что-то не видно.


Я тебе выше целых три озвучил. Повторить?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[19]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.10.13 18:29
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Влад, хватит на меня наговаривать. Если ты уже забыл, то я напомню, что мы с тобой вместе месяца три проработали над переводом blt на немерле, бесконечно правя компилятор, и 2 минуты компиляции были просто последней каплей.


Я вроде уже отвечал по этому поводу. Мы не переводили БЛТ на Немерл. Мы тупо пытались скомпилировать его как есть но немерловым компилятором. Потом не я забросил это занятие. Я готов и дальше этим заниматься, если есть интерес.

Но если ты хочешь получать бенефиты и не иметь проблем, то нужно переписывать БЛТ на немерле, а не заниматься подменой компилятора. Выбрасывать все приседания с ЕТ и делать прямую реализацию на баз ДСЛ-я. Тогда и проблем (кроме поддержки Сервилата) не будет.

Научив компилировать немерлом твой проект мы просто научим Немерл немного лучше компилировать C#. Смысл в этом не большой. В прочем, готов заниматься и этим.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[18]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 14.10.13 18:32
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

IT>>Желание есть уже года 3, только решения пока что-то не видно.

VD>Я тебе выше целых три озвучил. Повторить?

Они все сводятся к возьми сам и сделай, а мы тебе поможем, если что. Это как раз и говорит о неготовности продукта.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 69>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[21]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.10.13 18:32
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

VD>>И что по уму нужно переписывать на макросах код отвечающий за генерацию SQL-файнукций.


IT>По уму нужно было бы переписать компилятор Немерле ещё 5 лет назад. Но есть по уму, а есть реалии. А реалии таковы, что Немерле не готов к реалиям. Я перечисли три причины почему это так, и как и ожидалось во всё виноват конечно же я сам


Опять двадцать-пять. Ты снова перевел стрелки на кого угодно, но только не на себя. Ну, давай переписывать. Я тоже за. Ты в этом участвуешь?

От вопроса выбрасывания ЕТ ты снова ушел.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[20]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 14.10.13 18:42
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Но если ты хочешь получать бенефиты и не иметь проблем, то нужно переписывать БЛТ на немерле, а не заниматься подменой компилятора.


А я тебе ещё раз повторяю, нужно переписывать компилятор Немерле. Но ты этого почему-то не делаешь уже пять лет и я прекрасно понимаю почему — потому что есть пожелания, а есть реалии. Тоже самое и БЛТ. Переписать его с нуля за время до конференции было не реально, а вот портировать код под Немерловый компилятор, а потом постепенно переносить код из C# в Немерле, постоянно проверяя тестами, что всё работает как надо, было бы не только вполне реально, но и очень круто, потому что так не умеет больше никто. Но, оказалось, что Немерле к этому ещё не готов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 69>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[19]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.10.13 18:42
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Они все сводятся к возьми сам и сделай, а мы тебе поможем, если что. Это как раз и говорит о неготовности продукта.


В чем проблема сделать патчь сборок после компиляции? Тут доработка компилятора не нужна.

Что до "не готов", ну, да в части поддержки экзотических разновидностей фреймворка у Немерла все плохо. Учитывая, что оно особо (кроме тебя) не надо было никому, никто и не брался. Сервелат дохлик не мрущий. WP, тоже. А переписывать компилятор еще тот объем работ. Вот только если бы этим заняться в место рассуждений о том что и для чего не готово, то давно уже можно было это сделать.

Со скоростью все сложнее. Там проблемы в алгоритмах. Я и сам был бы рад ускорить компиляцию раз эдак в 10. Но использованию это мешает слабо. Банальное разделение на проекты дает приемлемую для отладки скорость компиляции (несколько секунд). Мы там и делаем.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[21]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.10.13 18:45
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>А я тебе ещё раз повторяю, нужно переписывать компилятор Немерле. Но ты этого почему-то не делаешь уже пять лет и я прекрасно понимаю почему — потому что есть пожелания, а есть реалии. Тоже самое и БЛТ. Переписать его с нуля за время до конференции было не реально, а вот портировать код под Немерловый компилятор, а потом постепенно переносить код из C# в Немерле, постоянно проверяя тестами, что всё работает как надо, было бы не только вполне реально, но и очень круто, потому что так не умеет больше никто. Но, оказалось, что Немерле к этому ещё не готов.


Это будет скорее долго, а не круто. В прочем, я не против того чтобы вернуться к доведению поддержки шарпа до требуемого уровня. Там не так уж много осталось. Жалко, что времнеи у меня за последнее время стало еще меньше чем было. Ну, да мы в этом месяце должны вывалить EAP. Там можно будет и время найти.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[19]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: CodingUnit Россия  
Дата: 14.10.13 18:52
Оценка:
Здравствуйте, CodingUnit, Вы писали:


CU>Ну тогда можно сказать что случай IT уникальный, поэтому в обычных случаях, когда код подчистую пишется на Н скорость должна быть настолько критически низкой, это видно и на компиляторе Н и на других больших проектах, в данном случае видится лишь неэффективная реализация, повлекшая проседание скорости, и лямбды тут ни при чем.


*не должна
Re[22]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 14.10.13 18:52
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Опять двадцать-пять. Ты снова перевел стрелки на кого угодно, но только не на себя. Ну, давай переписывать. Я тоже за. Ты в этом участвуешь?


А при чём тут я? Я взял C# и постепенно!!!, шаг за шагом переписал БЛТ и получилось linq2db. Если бы я начал переписывать всё с нуля на Немерле, то проект болтался бы ещё где-нибудь посередине между вот-вот уже скоро заработает и возьмите и сделайте сами, при этом у меня больше уходило бы времени на доработку самого компилятор. У нас же если что-то надо, то сделай сам.

VD>От вопроса выбрасывания ЕТ ты снова ушел.


Я ещё ушёл и от выбрасывания Silverlight. Ты мне, кстати, обещал, что всё будет, народ уже занимается, но прошло уже пару лет, а рыба всё там же.

В тему:

«Жора, жарь рыбу! — А где рыба-то? — Ты жарь, жарь, рыба будет».

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 69>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[23]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.10.13 21:48
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

VD>>Ну, давай переписывать. Я тоже за. Ты в этом участвуешь?


IT>А при чём тут я?


Идея переписывать ведь твоя? Но участвовать ты не хочешь. А я вот должен, хотя от тебя я ничем не отличаюсь.

IT>Я взял C# и постепенно!!!, шаг за шагом переписал БЛТ и получилось linq2db.


Для этого не нужно переписывать все. Достаточно точно так же шаг, за шагом исправлять баги которые тебе мешают. Собственно процентов 90 я уже исправил в прошлом подходе. Сейчас у нас (в проекте) шарп компилируется очень не плохо.

IT>Если бы я начал переписывать всё с нуля на Немерле, то проект болтался бы ещё где-нибудь посередине между вот-вот уже скоро заработает и возьмите и сделайте сами, при этом у меня больше уходило бы времени на доработку самого компилятор. У нас же если что-то надо, то сделай сам.


У меня другая оценка. Я думаю, что за это время ты уже вторую (улучшенную) версию на немерле закончил бы и перся бы от ее крутости.

VD>>От вопроса выбрасывания ЕТ ты снова ушел.


IT>Я ещё ушёл и от выбрасывания Silverlight. Ты мне, кстати, обещал, что всё будет, народ уже занимается, но прошло уже пару лет, а рыба всё там же.


С Сервилатом все ясно. Это недоработка реализации компилятора. Тут только способы обхода проблемы можно обсуждать. А вот выбрасывание ЕТ — это вопрос идеологический. Только если ты решишься на это, сможешь получить все бенефиты немерла.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[24]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: STDray http://stdray.livejournal.com
Дата: 15.10.13 07:26
Оценка:
VD>А вот выбрасывание ЕТ — это вопрос идеологический. Только если ты решишься на это, сможешь получить все бенефиты немерла.

А как после этого будет собирать запросы в рантайме?
Re[25]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.10.13 12:12
Оценка:
Здравствуйте, STDray, Вы писали:

STD>А как после этого будет собирать запросы в рантайме?


А какие тут проблемы? Запросы — это строки. ЕТ там используется только для создания типизированного ДСЛ-я. Вместо него можно читать все что угодно. Да в рантайме можно особо ничего не читать, а вызвать заранее сгенерированные процедуры.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[26]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 16.10.13 02:13
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А какие тут проблемы? Запросы — это строки. ЕТ там используется только для создания типизированного ДСЛ-я. Вместо него можно читать все что угодно. Да в рантайме можно особо ничего не читать, а вызвать заранее сгенерированные процедуры.


Это не верное утверждение.

from t in Table
where t.Substring(1, 3) == ...
select t

это SQL.

from t in Table
select t.Substring(1, 3)

это Substring на клиенте, который компилируется по ET.

Ты же в этом во всём в своё время разобрался и согласился, что по-другому сделать нельзя. Но видимо уже забыл и опять съехал на DSL. DSL можно сделать в рамках исключительно Немерле, но это уже будет не LINQ провайдер. И действительно, такой DSL может быть и проще, чем LINQ, и гораздо эффективнее, и мощнее.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 69>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[27]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: Аноним  
Дата: 16.10.13 06:58
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:


IT>это Substring на клиенте, который компилируется по ET.


ET это что? Exchange terminal?
Re[28]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: STDray http://stdray.livejournal.com
Дата: 16.10.13 07:43
Оценка:
А>ET это что? Exchange terminal?
Expression trees
Re[26]: Зачем мне нужен Nemerle?
От: STDray http://stdray.livejournal.com
Дата: 16.10.13 07:49
Оценка:
VD>А какие тут проблемы? Запросы — это строки. ЕТ там используется только для создания типизированного ДСЛ-я. Вместо него можно читать все что угодно. Да в рантайме можно особо ничего не читать, а вызвать заранее сгенерированные процедуры.
Если речь про обновления / удаления и прочие вставки, то согласен. А если про выборку, то собирать запросы в рантайме все же нужно. Фильтры там приделать или сортировки какие. Как в этом месте можно от ET отказаться, я не представляю.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.