VS2012 крэшится
От: matumba  
Дата: 19.08.13 19:59
Оценка:
Товарищи немерлисты, последние сетапы хорошо себя ведут? (беру ночные билды: 1.2.43 и 1.1.1119 — падают оба)
Стояла студия 2012 с плагином RedGate Demon. Поставил Немерлю, создал проект с PEG. Всё работает (только надо было добавить ссылку на Nemerle.Peg.dll и макро-ссылку на Nemerle.Peg.Macros.dll — правильно?).
Затем снёс Demon, т.к. показалось, что с ним Немерле неправильно работает — не перекомпилирует изменённый проект. Студию пришлось перегрузить и... больше она не ожила — запускается оболочка, загружается немерловый проект и тут же студия падает AppCrash!

Problem signature:
Problem Event Name: APPCRASH
Application Name: devenv.exe
Application Version: 11.0.60610.1
Application Timestamp: 51b52140
Fault Module Name: msenv.dll
Fault Module Version: 11.0.60610.1
Fault Module Timestamp: 51b52156
Exception Code: c0000005
Exception Offset: 000bf5da
OS Version: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Locale ID: 7177
Additional Information 1: 0a9e
Additional Information 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Additional Information 3: 0a9e
Additional Information 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Нельзя ли как-то перехватить этот самый крэш?
Re: VS2012 крэшится
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.08.13 20:56
Оценка:
Здравствуйте, matumba, Вы писали:

M>Нельзя ли как-то перехватить этот самый крэш?


По всей видимости снесенный тобой продукт покоцал студию. Я бы тебе советовал ее переставить. А лучше всю ОС .
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: VS2012 крэшится
От: matumba  
Дата: 19.08.13 21:41
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>По всей видимости снесенный тобой продукт покоцал студию. Я бы тебе советовал ее переставить. А лучше всю ОС .


Шарповые проекты работают нормально => что-то не так в Немерле.

Только скачал сорсы, компильнул при помощи BuildInstallerFast-4.5.1.cmd, получаю:

Could not locate the assembly "Microsoft.VisualStudio.Web.Application, Version=9.0.0.0


Разве билд не учитывает факт, что у меня не поставлена вся веб-ерунда?
Re[2]: VS2012 крэшится
От: matumba  
Дата: 19.08.13 22:05
Оценка:
Да, Влад, ещё вопрос: ведь у Немерли были своя студия, вроде на isolated shell построенная — она как, совсем всё?
Re[3]: VS2012 крэшится
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 20.08.13 04:58
Оценка:
Здравствуйте, matumba, Вы писали:


M>Только скачал сорсы, компильнул при помощи BuildInstallerFast-4.5.1.cmd, получаю:


Это вообще-то экспериментальный билд для 2013
Для 2012 надо запускать *-4.5.cmd
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re: VS2012 крэшится
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 20.08.13 05:01
Оценка:
Здравствуйте, matumba, Вы писали:

M>Товарищи немерлисты, последние сетапы хорошо себя ведут? (беру ночные билды: 1.2.43 и 1.1.1119 — падают оба)

M>Стояла студия 2012 с плагином RedGate Demon. Поставил Немерлю, создал проект с PEG. Всё работает (только надо было добавить ссылку на Nemerle.Peg.dll и макро-ссылку на Nemerle.Peg.Macros.dll — правильно?).
M>Затем снёс Demon, т.к. показалось, что с ним Немерле неправильно работает — не перекомпилирует изменённый проект. Студию пришлось перегрузить и... больше она не ожила — запускается оболочка, загружается немерловый проект и тут же студия падает AppCrash!
M>Нельзя ли как-то перехватить этот самый крэш?

Отладчиком то бишь VS отлаживай VS и оно тебе само подскажет где падает и стек выдаст

Что-то я сомневаюсь, что Nemerle приводит к падению студии, скорее тут другие причины.
Есть безопасный режим , попробуй его запустить.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[2]: VS2012 крэшится
От: matumba  
Дата: 20.08.13 09:08
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

M>>Нельзя ли как-то перехватить этот самый крэш?

_NN>Отладчиком то бишь VS отлаживай VS и оно тебе само подскажет где падает и стек выдаст

Ага. Напомнить про unarj.arj? Вот и у меня так же: студия, которая крэшится, не может отладить студию, которая крэшится!
Стоит, правда, ещё и 2013-ая превью, но она не может начать отладку: вылезает повторное окно эксепшына с ещё одним предложением отладить — при нажатии ругается:

A debugger is attached to devenv.exe but not configured to debug this unhandled exception. To debug this exception, detach the current debugger.
The current debugger is configured to debug code that uses Microsoft .NET Framework v 1.0, 1.1, or 2.0. An unhandled exception is being thrown from .NET Framework v4.0 code.

_NN>Что-то я сомневаюсь, что Nemerle приводит к падению студии, скорее тут другие причины.


Скажем так: Немерле — единственный некоммерческий и слабо отлаженный продукт, который является первым подозреваемым. В идеальных условиях он работает, но наверняка есть неподчищенные ляпы (или нестрогое следование документации), которые вызывают крэш (причём не свой, а среды). Ведь сишарповые проекты продолжают работать без запинки.

_NN>Есть безопасный режим, попробуй его запустить.


Пробовал, но при этом в среду не загружается интеграция — проект средой не распознаётся.

Я видел кто-то игрался с Немерле под VS2013/.NET 4.5.1 — может, он выложит уже скомпилённый инсталлятор?

PS
Повторные мысли вслух: проще написать свою IDE, где всё будет под контролем, чем пытаться угадать, что там в суперсервисах студии навернулось. К слову, при компиляции под 4.5 были предупреждения, что какой-то там класс deprecated и вообще не используется — что он делает в проекте?
Re[3]: VS2012 крэшится
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 20.08.13 09:15
Оценка:
Здравствуйте, matumba, Вы писали:

M>Ага. Напомнить про unarj.arj? Вот и у меня так же: студия, которая крэшится, не может отладить студию, которая крэшится!

Запусти одну студию в безопасном и отлаживайся.

M>Скажем так: Немерле — единственный некоммерческий и слабо отлаженный продукт, который является первым подозреваемым. В идеальных условиях он работает, но наверняка есть неподчищенные ляпы (или нестрогое следование документации), которые вызывают крэш (причём не свой, а среды). Ведь сишарповые проекты продолжают работать без запинки.

При удаление Nemerle все работает ?



_NN>>Есть безопасный режим, попробуй его запустить.


M>Пробовал, но при этом в среду не загружается интеграция — проект средой не распознаётся.


M>Я видел кто-то игрался с Немерле под VS2013/.NET 4.5.1 — может, он выложит уже скомпилённый инсталлятор?

Так нужна интеграция для 2012 или 2013 ?
Стоит определиться где ищем проблему.

У меня нет 2013-й студии.
Вот жду Кочеткова , как вернется из отпуска попробуем наладить ночные сборки для 2013-й.

Кстати для интеграции 2013-й студии, нужен WiX 3.8.

M>PS

M>Повторные мысли вслух: проще написать свою IDE, где всё будет под контролем, чем пытаться угадать, что там в суперсервисах студии навернулось. К слову, при компиляции под 4.5 были предупреждения, что какой-то там класс deprecated и вообще не используется — что он делает в проекте?
Боюсь ресурсов на свою IDE нет и у кого.
Разве что в jetBrains Idea добавится поддержка Nemerle :D
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[4]: VS2012 крэшится
От: matumba  
Дата: 20.08.13 09:39
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Запусти одну студию в безопасном и отлаживайся.


Сделал. Получил ещё один прикол:
Студия-2012(safe), в отдельной VS2012 открываю немерловый проект и.... о чудо — я снова могу ходить студия с немерле работает!
Затем я закрыл обе студии, снова открываю в обычном режиме немерле-проект — бац, крэш!
Затем снова safe+normal — на сей раз НЕ работает — "нормальная" студия крэшится, а когда выбираю "отладить под safe", получаю ЕЩЁ ОДНО окно крэша, из-за которого отладить невозможно.

_NN>При удаление Nemerle все работает ?


Работает даже без удаления — просто открываю проект цэшарпа и всё ОК.
На всякий что стоит из плагинов: .NET Reflector, NuGet, Nemerle, Visual D;

M>>Я видел кто-то игрался с Немерле под VS2013/.NET 4.5.1 — может, он выложит уже скомпилённый инсталлятор?

_NN>Так нужна интеграция для 2012 или 2013 ?

Интеграция для 2012 валится, отладить нет возможности, поэтому "запасная" для 2013 вполне могла бы решить проблему (т.к. VS2013 у меня стоит вообще чистая).

_NN>Вот жду Кочеткова , как вернется из отпуска попробуем наладить ночные сборки для 2013-й.


Да бог с ними, с ночными — хотя бы разово скомпилённый бинарь.

_NN>Кстати для интеграции 2013-й студии, нужен WiX 3.8.


Стоит 3.8.722

_NN>Боюсь ресурсов на свою IDE нет и у кого.

_NN>Разве что в jetBrains Idea добавится поддержка Nemerle :D


Интеграция с типа "всё включено" студией, похоже, отнимает в 2 раза больше времени, чем написание собственных сервисов. Тем более, что сама студия не может ничего сделать за вас — только предоставить API для интеграции друг с другом. Другими словами, ты пишешь 99% кода, а студия с тулбарами делает остальные 1%
Re[5]: VS2012 крэшится
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 20.08.13 09:46
Оценка:
Здравствуйте, matumba, Вы писали:

M>Работает даже без удаления — просто открываю проект цэшарпа и всё ОК.

M>На всякий что стоит из плагинов: .NET Reflector, NuGet, Nemerle, Visual D;

Можно попробовать MsiZap-м обработать Nemerle.msi, чтобы вычистить полностью все что могло быть лишнего.
А потом поставить.

M>Да бог с ними, с ночными — хотя бы разово скомпилённый бинарь.


Вот тут товарищ Heather выложил MSI
https://docs.google.com/file/d/0B3ZP5lu15WiNd3pnbnZpN1Mtdzg/edit
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[3]: VS2012 крэшится
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.08.13 12:40
Оценка:
Здравствуйте, matumba, Вы писали:

M>Только скачал сорсы, компильнул при помощи BuildInstallerFast-4.5.1.cmd, получаю:


4.5.1 — это для 2013-й студии.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: VS2012 крэшится
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.08.13 12:40
Оценка:
Здравствуйте, matumba, Вы писали:

M>Да, Влад, ещё вопрос: ведь у Немерли были своя студия, вроде на isolated shell построенная — она как, совсем всё?


По идее любой инсталлятор должен ставиться в этом режиме. Нужно только саму isolated shell ставить.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: VS2012 крэшится
От: matumba  
Дата: 20.08.13 14:32
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>По идее любой инсталлятор должен ставиться в этом режиме. Нужно только саму isolated shell ставить.


Да, я попробовал — поставил VS2010 isolated, но при запуске она грязно разругалась "лицензия неверна, переустанавливай!". В сети есть ещё тысяча репортов об этом фэйле и ни единого решения — мелкосакс даже не пытается это решить. Ладно, бог с ними — это я так, вам для информации.

Студия вылечилась, но пришлось отключить все экстеншены, включая T4 и Reflection, и переустановил свежий билд Немерле 4.5;
Отсюда напрашивается вывод: студия — такой отстой, что даже в архитектуре, разработанной самим мелкософтом, не могут ужиться плагины разного назначения. Это ещё один плюс к "самописной среде".
Re[6]: VS2012 крэшится
От: matumba  
Дата: 20.08.13 14:37
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Вот тут товарищ Heather выложил MSI


Во, спасибки Хитеру! Попробовал. Поставилось всё на ура, но:
  1. Макрос PegGrammar так и не заработал, разругавшись на открывающую { после grammar (при этом обе либы ПЕГа были подключены и проект пересобран)
  2. Интеллисенса нет.

Я выше упоминал про какой-то там класс, который не просто deprecated, а к тому же will be ignored, т.е. не будет работать вообще. Так что имеет смысл внимательно прочесать предупреждения во время сборки Немерли.
Re[7]: VS2012 крэшится
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 20.08.13 16:02
Оценка:
Здравствуйте, matumba, Вы писали:

M>Во, спасибки Хитеру! Попробовал. Поставилось всё на ура, но:

M>

    M>
  1. Макрос PegGrammar так и не заработал, разругавшись на открывающую { после grammar (при этом обе либы ПЕГа были подключены и проект пересобран)
    M>
  2. Интеллисенса нет.
    M>
Как бы еще особо не тестировалось

M>Я выше упоминал про какой-то там класс, который не просто deprecated, а к тому же will be ignored, т.е. не будет работать вообще. Так что имеет смысл внимательно прочесать предупреждения во время сборки Немерли.


Если есть время было бы хорошо разобраться
Хотя вряд ли в 2013-й они убрали, MS долго хранит устаревшие функции =)
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[8]: VS2012 крэшится
От: matumba  
Дата: 20.08.13 16:27
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Если есть время было бы хорошо разобраться


Могу скопипастить проблемные куски (извиняюсь за форматирование, это из консоли):




PreBuildEvent:
REM Copy Nemerle assemblies to Web Site project template
copy "e:\_PRG\Nemerle\nemerle-master\bin\Release\net-4.5\\Stage1\\Nemerle.dll" "e:\_PRG\Nemerle\nemerle-master\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Templates-VS-2012\Projects\Web\WSWebSite"
copy "e:\_PRG\Nemerle\nemerle-master\bin\Release\net-4.5\\Stage1\\Nemerle.Compiler.dll" "e:\_PRG\Nemerle\nemerle-master\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Templates-VS-2012\Projects\Web\WSWebSite
"
copy "e:\_PRG\Nemerle\nemerle-master\bin\Release\net-4.5\\Stage1\\Nemerle.Macros.dll" "e:\_PRG\Nemerle\nemerle-master\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Templates-VS-2012\Projects\Web\WSWebSite"
1 file(s) copied.
1 file(s) copied.
1 file(s) copied.

C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\Microsoft.Common.targets(1605,5): warning MSB3270: There was a mismatch between the processor architecture of the project being built "MSIL" and the proc
essor architecture of the reference "Microsoft.Windows.Design.Host", "x86". This mismatch may cause runtime failures. Please consider changing the targeted processor architecture of your project thro
ugh the Configuration Manager so as to align the processor architectures between your project and references, or take a dependency on references with a processor architecture that matches the targete
d processor architecture of your project. [e:\_PRG\Nemerle\nemerle-master\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio-VS-2012.csproj]

CoreResGen:
"C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v8.0A\bin\NETFX 4.0 Tools\resgen.exe" /useSourcePath /r:"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE\PublicAssemblies\EnvDTE.dll" /r:"C:\Progr



GenerateTargetFrameworkMonikerAttribute:
Skipping target "GenerateTargetFrameworkMonikerAttribute" because all output files are up-to-date with respect to the input files.
CoreCompile:
C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\Csc.exe /noconfig /nowarn:1701,1702 /nostdlib+ /warn:4 /define:TRACE;VS2012 /highentropyva+ /reference:"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\C
.....

WPFProviders\NemerleRuntimeNameFactory.cs(10,8): warning CS0618: 'Microsoft.Windows.Design.Host.RuntimeNameFactory' is obsolete: 'This class is no longer used by Visual Studio and will be ignored.' [
e:\_PRG\Nemerle\nemerle-master\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio-VS-2012.csproj]
WPFProviders\NemerleRuntimeNameFactory.cs(12,26): warning CS0618: 'Microsoft.Windows.Design.Host.RuntimeNameProvider' is obsolete: 'This class is no longer used by Visual Studio and will be ignored.'
[e:\_PRG\Nemerle\nemerle-master\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio-VS-2012.csproj]
WPFProviders\NemerleRuntimeNameProvider.cs(7,8): warning CS0618: 'Microsoft.Windows.Design.Host.RuntimeNameProvider' is obsolete: 'This class is no longer used by Visual Studio and will be ignored.'
[e:\_PRG\Nemerle\nemerle-master\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio-VS-2012.csproj]
WPFProviders\NemerleRuntimeNameProvider.cs(22,38): warning CS0618: 'Microsoft.Windows.Design.Host.RuntimeNameFactory' is obsolete: 'This class is no longer used by Visual Studio and will be ignored.'
[e:\_PRG\Nemerle\nemerle-master\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio-VS-2012.csproj]

ZipProjects:
Zipping ProjectTemplates
Zipping e:\_PRG\Nemerle\nemerle-master\obj\Release\net-4.5\\VsIntegration\EmptyMvcWebProjectTemplatev4.0.cshtml.zip...





Project "e:\_PRG\Nemerle\nemerle-master\misc\packages\wix\nemerle.sln" (45) is building "e:\_PRG\Nemerle\nemerle-master\misc\packages\wix\nemerle.wixproj" (46) on node 1 (Rebuild target(s)).
e:\_PRG\Nemerle\nemerle-master\misc\packages\wix\nemerle.wixproj(123,3): error MSB4019: The imported project "C:\Program Files\MSBuild\Microsoft\WiX\v3.x\Wix.targets" was not found. Confirm that the
path in the <Import> declaration is correct, and that the file exists on disk.
Done Building Project "e:\_PRG\Nemerle\nemerle-master\misc\packages\wix\nemerle.wixproj" (Rebuild target(s)) -- FAILED.





По поводу последнего: C:\Program Files\MSBuild\Microsoft\WiX\v3.x\ — это такой тонкий намёк, куда должен ставиться WiX? У меня был просто архив и я его распаковал в C:\Program Files\
Re[9]: VS2012 крэшится
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 20.08.13 16:34
Оценка:
Здравствуйте, matumba, Вы писали:


M>По поводу последнего: C:\Program Files\MSBuild\Microsoft\WiX\v3.x\ — это такой тонкий намёк, куда должен ставиться WiX? У меня был просто архив и я его распаковал в C:\Program Files\


Ну как бы есть нормальные установщики: http://wixtoolset.org/releases/
Зачем архивом ?
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[10]: VS2012 крэшится
От: matumba  
Дата: 20.08.13 18:02
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Ну как бы есть нормальные установщики: http://wixtoolset.org/releases/


У тебя 10 ошибок в слове "нормальные" Есть действительно нормальные сетапы, есть архивы, а есть дебильные, неудобные "веб-установщики" — непойми чё-куда качают, непойми как ставят, а как понадобится новая инсталляция — качай заново. Это не нормально. (у меня кста трафик платный)
Re[11]: VS2012 крэшится
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 20.08.13 18:35
Оценка:
Здравствуйте, matumba, Вы писали:

M>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:


_NN>>Ну как бы есть нормальные установщики: http://wixtoolset.org/releases/


M>У тебя 10 ошибок в слове "нормальные" Есть действительно нормальные сетапы, есть архивы, а есть дебильные, неудобные "веб-установщики" — непойми чё-куда качают, непойми как ставят, а как понадобится новая инсталляция — качай заново. Это не нормально. (у меня кста трафик платный)


У меня WiX нормально установился и работает.
Качал с ссылки которую дал.
Вот прямая ссылка http://wixtoolset.org/downloads/v3.8.722.0/wix38.exe

Хм, там файл установщик 700кБ качает 20Мб .

Ну можно тогда и оставить бинарники 3.8 раз они есть.
Только как-нибудь прописать чтобы сборка компилятора их находила.
По умолчанию все ставится в "c:\Program Files (x86)\WiX Toolset v3.8\"

Эх.. Я думал, что платные трафики уже ушли в прошлое
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[4]: VS2012 крэшится
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 01.09.13 11:07
Оценка:
_NN>Вот жду Кочеткова , как вернется из отпуска попробуем наладить ночные сборки для 2013-й.

То, что я лежу в отдельной палате, с телевизором и микроволновкой — еще не повод называть это отпуском)) из него я вернулся пару недель назад, а вот в строй вернусь не раньше конца следующей недели =/

С виртуалками есть и более глобальная проблема: с октября на том сервере получится хостить, в лучшем случае, одну виртуалку. Соответственно, сначала нужно решить проблему с единым окружением сборки, либо найти новый сервер для нескольких виртуалок. И только после этого, можно будет думать о поддержке ночной сборки для 13ой судии.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.