Н2 какие новости?
От: Аноним  
Дата: 17.02.13 10:43
Оценка: +2
собственно заметку обещали в январе
Re: Н2 какие новости?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.02.13 19:02
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>собственно заметку обещали в январе


Мы обещали, что будем рассказывать когда будет что показать. Надеялись, что к февралю мы закончим итерацию.

К сожалению, сейчас проект находится в состоянии когда на широкую публику его показывать не целесообразно. По сему и рассказывать особо не о чем пока.

Если я скажу, что сейчас мы работаем над внутренней рефлексией, восстановлением парсер после обнаружения ошибок — это ведь мало что скажет вам?

Из интересного немерлистам — мы преступили к работе над поддержкой VS 2012 и 4.5 фреймворка для Nemerle.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Н2 какие новости?
От: matumba  
Дата: 19.02.13 21:35
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>WinForms-ос заниматься не пеланируем. Откровенно говоря он и в шарпе глуючит как черт знает что.


Э-э-э... В сишарпе он просто работает. Каких-то явных глюков я не встречал.

VD> Да и технология уже сильно устаревшая.


Да чёрт его знает... WPF хоть и восхищает местами, но в целом тоже не айс. А WinForms работают надёжно ввиду топорной простоты. У меня нет статистики по разработкам, но моя интуиция говорит, что WinForms ещё много кто использует.

VD> Но там ряд проблем связанных с тем, что нужно сравнивать и анализировать исходники и код-дом генерируемый дизайнером форм.


Это сильно глубокая проблема? Я подвожу к тому, что если "побырому" это можно пофиксить, то у Nemerle будет хотя бы "устаревший" ГУЙ, а так нет вообще никакого — WPF же с Немерлёй ещё не работает?
Re[5]: Н2 какие новости?
От: Аноним  
Дата: 21.02.13 08:12
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>Здравствуйте, matumba, Вы писали:


M>>>Влад, а озвученные ранее проблемы с дизайнером WinForms — к этому подключены люди?


VD>>WinForms-ос заниматься не пеланируем. Откровенно говоря он и в шарпе глуючит как черт знает что. Да и технология уже сильно устаревшая. Так что тратить на него свои силы не охота.


А>Без винформэдитора немерли мало полезен


Щито ? Редактор форм немерле нахрен не сдался. Если припрет ваять гуй и уж очень хочется юзать немерле — делай проект на шарпе, в котором любой дизайнерской психоделикой и занимайся, в то время как бизнес-логика, логика отображения — пишется на немерле.
Re[2]: Н2 какие новости?
От: Аноним  
Дата: 18.02.13 19:22
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Из интересного немерлистам — мы преступили к работе над поддержкой VS 2012 и 4.5 фреймворка для Nemerle.


Ждем стабильно работающей интеграции c VS2012
Re[2]: Н2 какие новости?
От: matumba  
Дата: 19.02.13 14:48
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Из интересного немерлистам — мы преступили к работе над поддержкой VS 2012 и 4.5 фреймворка для Nemerle.

Влад, а озвученные ранее проблемы с дизайнером WinForms — к этому подключены люди? Как я понял, беда только в алгоритме сериализации, теряющем контролы. Такую досаду хорошо бы пофиксить раньше всех, чтобы был полноценный инструмент хотя бы для выньформс.
Re[3]: Н2 какие новости?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.02.13 17:25
Оценка:
Здравствуйте, matumba, Вы писали:

M>Влад, а озвученные ранее проблемы с дизайнером WinForms — к этому подключены люди?


WinForms-ос заниматься не пеланируем. Откровенно говоря он и в шарпе глуючит как черт знает что. Да и технология уже сильно устаревшая. Так что тратить на него свои силы не охота.

M>Как я понял, беда только в алгоритме сериализации, теряющем контролы. Такую досаду хорошо бы пофиксить раньше всех, чтобы был полноценный инструмент хотя бы для выньформс.


В общем, да. Но там ряд проблем связанных с тем, что нужно сравнивать и анализировать исходники и код-дом генерируемый дизайнером форм.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Н2 какие новости?
От: fddima  
Дата: 19.02.13 21:43
Оценка:
Здравствуйте, matumba, Вы писали:

Немного лирики.

VD>>WinForms-ос заниматься не пеланируем. Откровенно говоря он и в шарпе глуючит как черт знает что.

M>Э-э-э... В сишарпе он просто работает. Каких-то явных глюков я не встречал.
Просто везло. Бывают там такие дурацкие варианты, что форму открыл, ничего можно и не меняя сохранить и у тебя пол формы уже нет.
Обычно связано с хитрыми наследованиями и/или невозможностью загрузить компоненты. Почему-то (даже 2010 студия) иногда думает что она умнее программиста и избавляет его от "ненужных" контролов. Но действительно — обычно оно просто работает.

VD>> Да и технология уже сильно устаревшая.

M>Да чёрт его знает... WPF хоть и восхищает местами, но в целом тоже не айс. А WinForms работают надёжно ввиду топорной простоты. У меня нет статистики по разработкам, но моя интуиция говорит, что WinForms ещё много кто использует.
+1. И будут использовать — альтернативы то ему нет (хотя бы без message-only окна ведь то всё равно не жизнь). А рюшы-хрюшы — они реально нужны очень не всем. Да и вот Data Connection Dialog от МС (2010 год, понятно что писан много ранее) — очень даже WinForms.
Re[4]: Н2 какие новости?
От: Аноним  
Дата: 20.02.13 11:36
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, matumba, Вы писали:


M>>Влад, а озвученные ранее проблемы с дизайнером WinForms — к этому подключены люди?


VD>WinForms-ос заниматься не пеланируем. Откровенно говоря он и в шарпе глуючит как черт знает что. Да и технология уже сильно устаревшая. Так что тратить на него свои силы не охота.


Без винформэдитора немерли мало полезен
Re[5]: Н2 какие новости?
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 20.02.13 12:22
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Без винформэдитора немерли мало полезен


Мой опыт с Немерле и WinForms говорит, что составлять формы через код едва ли медленнее чем через визуальный редактор.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[6]: Н2 какие новости?
От: Аноним  
Дата: 20.02.13 16:12
Оценка:
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

DR>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Без винформэдитора немерли мало полезен


DR>Мой опыт с Немерле и WinForms говорит, что составлять формы через код едва ли медленнее чем через визуальный редактор.


составлять или редактировать?
Re[7]: Н2 какие новости?
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 20.02.13 17:33
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>составлять или редактировать?


И то и другое. Я по привычке пишу код для форм в том же стиле, что и визуальный редактор. Он обычно создаёт довольно опрятные простыни.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[5]: Н2 какие новости?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.02.13 17:44
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Без винформэдитора немерли мало полезен


Это очень спорное утверждение, если не сказать больше. Для форм можно без проблем завести отдельный проект. Как раз в области рисования форм у Немерла нет никаких приемуществ. Вот если форумы не рисуются в дизайнере, а генерируются, то другое дело.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Н2 какие новости?
От: matumba  
Дата: 20.02.13 18:19
Оценка:
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

DR>Мой опыт с Немерле и WinForms говорит, что составлять формы через код едва ли медленнее чем через визуальный редактор.


У тебя все формы с единственной кнопкой штоле?? Да там одних вложений уровней на 6-10 бывает! (учитывая дебилизм докинга, который выправляется Panel'ами)
Я даже за XAML не сяду, если не буду видеть визуальный результат работы.
Вощим, если WinForms можно починить, я бы вам настоятельно рекомендовал это сделать, т.к. лепить огород "проект Nemerle + проект для ВыньФормс" — отстоище полнейшее. Какой смысл в форме, если код для неё будет где-то болтаться? Я хочу визуально кинуть кнопку, даблкликом создать обработчик и написать Немерловый код. Любые альтернативы — это просто припарки, девелопить через левое яйцо никто не будет.

И это... всё ещё открыт вопрос с WPF: я так догадываюсь, Студия полностью по-другому работает с нею? (ну то есть код от ВыньФормс не подойдёт) А для Немерле+ВПФ что-то написано?
Re[7]: Н2 какие новости?
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 20.02.13 18:44
Оценка:
Здравствуйте, matumba, Вы писали:

M>У тебя все формы с единственной кнопкой штоле?? Да там одних вложений уровней на 6-10 бывает! (учитывая дебилизм докинга, который выправляется Panel'ами)

M>Я даже за XAML не сяду, если не буду видеть визуальный результат работы.

Что нам, программистам, уровни вложенности в диковинку, что ли? Разнесём по функциям и будет всё чинно и опрятно.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[8]: Н2 какие новости?
От: matumba  
Дата: 20.02.13 19:52
Оценка:
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

DR>Что нам, программистам, уровни вложенности в диковинку, что ли? Разнесём по функциям и будет всё чинно и опрятно.


Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не мышкой! хехе
Не, ВыньФормс без мышковоза — не дело. Я бы даже оправдал какой-нибудь DSL, но категорически с визуальным редактором.
Re[9]: Н2 какие новости?
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 20.02.13 20:21
Оценка:
Здравствуйте, matumba, Вы писали:

M>Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:


DR>>Что нам, программистам, уровни вложенности в диковинку, что ли? Разнесём по функциям и будет всё чинно и опрятно.


M>Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не мышкой! хехе

M>Не, ВыньФормс без мышковоза — не дело. Я бы даже оправдал какой-нибудь DSL, но категорически с визуальным редактором.

Если чинить редактор WinForms, то лучше сразу генерировать декларативный код с "<-" :

http://rsdn.ru/forum/nemerle/4077171.1
Автор: catbert
Дата: 13.12.10


def f = Form() <-
{
  Font = Drawing.Font("Segoe UI", 9);
  Text = "hello";
  Width += 100;
  Height -= 100;
  Controls <-
  [
    Panel() <-
    {
      Controls <-
      [
        ListBox() <-
        {
          IntegralHeight = false;
          Dock = DockStyle.Fill;
          Name = "second";
        },
        ListBox() <-
        {
          Dock = DockStyle.Left;
          Name = "first";
          Items <- [3, 4, 5];
          Items ::= otherItems;
          IntegralHeight = false;
          SelectedIndexChanged += 
            (s, _) => 
            {
              def first = (s :> ListBox);
              def second = first.Parent.Controls["second"] :> ListBox;
              second.DataSource = first.SelectedItem.ToString().ToArray();
            }
        }            
      ];
      
      Dock = DockStyle.Fill;
    },
    Button() <-
    {
      Text = "push me";
      Dock = DockStyle.Top;
      Click => _ = k.Start();
    },
    TextBox() <-
    {
      Text = "type in me";
      Dock = DockStyle.Bottom;
    }
  ];
}
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[10]: Н2 какие новости?
От: matumba  
Дата: 21.02.13 15:55
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Если чинить редактор WinForms, то лучше сразу генерировать декларативный код с "<-" :


_NN>def f = Form() <-

_NN> Controls <-

Вот это последнее точно сработает? Дизайнер цэшарпа делает так: Controls.Add(...)
Re[11]: Н2 какие новости?
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 21.02.13 18:20
Оценка:
Здравствуйте, matumba, Вы писали:

M>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:


_NN>>Если чинить редактор WinForms, то лучше сразу генерировать декларативный код с "<-" :


_NN>>def f = Form() <-

_NN>> Controls <-

M>Вот это последнее точно сработает? Дизайнер цэшарпа делает так: Controls.Add(...)


Ну так '<-' и вызовет Add.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re: Н2 какие новости?
От: maloi_alex СССР  
Дата: 21.02.13 18:32
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А так ли важна сериализация WinForms в Nemerle код? Может просто сделать в XML?
Re[12]: Н2 какие новости?
От: matumba  
Дата: 21.02.13 23:04
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

M>>Вот это последнее точно сработает? Дизайнер цэшарпа делает так: Controls.Add(...)


_NN>Ну так '<-' и вызовет Add.


А по логике with должен создать массив и присвоить его проперти Controls. Или тут химичат за кулисами?
Re[13]: Н2 какие новости?
От: catbert  
Дата: 22.02.13 12:49
Оценка:
Здравствуйте, matumba, Вы писали:

M>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:


M>>>Вот это последнее точно сработает? Дизайнер цэшарпа делает так: Controls.Add(...)


_NN>>Ну так '<-' и вызовет Add.


M>А по логике with должен создать массив и присвоить его проперти Controls. Или тут химичат за кулисами?


Присваивание это знак равенства =. А стрелочка устанавливает свойства или вызывает .Add, в зависимости от скобок.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.