Собрать немерле из исходников
От: Аноним  
Дата: 26.07.12 04:49
Оценка:
Статья об этом, как я понял, устарела.
Подскажите, пожалуйста, как это сделать или ссылку.
Также интересно как собрать инсталятор Немерле
Re: Собрать немерле из исходников
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 26.07.12 07:24
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Статья об этом, как я понял, устарела.

А>Подскажите, пожалуйста, как это сделать или ссылку.
А>Также интересно как собрать инсталятор Немерле

Для .NET 4.0:

  1. cкачиваешь исходники
  2. открываешь консоль от студии — Visual Studio Command Prompt (2010)
  3. заходишь в директорию Nemerle
  4. даёшь команду Build-4.0 DevBuildQuick

Это собирает компилятор, интеграцию, PowerPack, Linq, и инсталятор.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[2]: Собрать немерле из исходников
От: Аноним  
Дата: 26.07.12 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:


DR>Это собирает компилятор, интеграцию, PowerPack, Linq, и инсталятор.

Спасибо! для VS2008 по другому?
И ещё вопрос, как отлаживать компилятор Немерле?
Re[3]: Собрать немерле из исходников
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 26.07.12 08:24
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>И ещё вопрос, как отлаживать компилятор Немерле?


Вариант номер раз: assert2(false) приведет к появлению диалога начала отладки.
Вариант номер два: открыть ncc.exe из debug нужной стадии вижаком, настроить его строку запуска и поставить бряку в нужном файле.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[2]: Собрать немерле из исходников
От: fddima  
Дата: 26.07.12 18:43
Оценка:
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

А вот у меня падают тесты на gtk.n (ругается на pkg-config — не находит gtk-sharp?). Хотя моно у меня стоит.
Какие нужные внешние зависимости что бы нормально сбилдится?

И ещё:
  <Target Name="DevBuildQuick"           DependsOnTargets="Stage1;                           _Integration;                 _PowerPack; _Async; Linq; Install" />
  <Target Name="DevBuildFull"            DependsOnTargets="Stage4; Validate; CompilerTests;  _Integration; IdeEngineTests; _PowerPack; _Async;       Install" />

Почему в DevBuildFull не прописан таргет Linq?
Re[2]: Собрать немерле из исходников
От: fddima  
Дата: 26.07.12 19:02
Оценка:
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

И ещё — можно как-нибудь собирать компилятор по быстренькому и запускать определённый тест, а не все подряд (долго)?
Re[3]: Собрать немерле из исходников
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 26.07.12 20:57
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, fddima, Вы писали:

F>Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:


F>И ещё — можно как-нибудь собирать компилятор по быстренькому и запускать определённый тест, а не все подряд (долго)?


Я в таком случае делаю отдельный исходник и гоняю из консоли ncc нужной стадии по нему.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[4]: Собрать немерле из исходников
От: fddima  
Дата: 26.07.12 20:58
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

F>>И ещё — можно как-нибудь собирать компилятор по быстренькому и запускать определённый тест, а не все подряд (долго)?

H>Я в таком случае делаю отдельный исходник и гоняю из консоли ncc нужной стадии по нему.
Отдельный есть. Знать бы ещё чем стадии отличаются...
Re[5]: Собрать немерле из исходников
От: Ziaw Россия  
Дата: 27.07.12 09:19
Оценка: 14 (1)
Здравствуйте, fddima, Вы писали:

F>Здравствуйте, hardcase, Вы писали:


F>>>И ещё — можно как-нибудь собирать компилятор по быстренькому и запускать определённый тест, а не все подряд (долго)?

H>>Я в таком случае делаю отдельный исходник и гоняю из консоли ncc нужной стадии по нему.
F> Отдельный есть. Знать бы ещё чем стадии отличаются...

Первая стадия это сборка "старым" компилятором нового. Она гарантирует, что старый компилятор умеет собирает код нового.
Вторая стадия, это сборка компилятором первой стадии, она гарантирует, что новый компилятор умеет собирать сам себя (его либы при этом все еще собраны старым компилятором).
Третья стадия гарантирует, что компилятор собраный сам собой тоже умеет собирать себя.
Четвертая стадия как контрольный выстрел. Должны получиться совершенно одинаковые бинарники с третьей.
Re[3]: Собрать немерле из исходников
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.07.12 14:31
Оценка:
Здравствуйте, fddima, Вы писали:

F>А вот у меня падают тесты на gtk.n (ругается на pkg-config — не находит gtk-sharp?).


Что значит падают? Если сборок на которые есть ссылки в тесте нет, то тест просто пропускается.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Собрать немерле из исходников
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.07.12 14:34
Оценка:
Здравствуйте, fddima, Вы писали:

F>И ещё — можно как-нибудь собирать компилятор по быстренькому и запускать определённый тест, а не все подряд (долго)?


Можно собрать компилятор без всего (самый быстрый способ) и потом просто прогнать свой тест вручную.

Была идея перед прогоном тестов сортировать их по дате последнего изменения, чтобы новые тесты выполнялись раньше. Но так руки до этого и не дошли. Плюсь это плохо для сборки на бил-сервере.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Собрать немерле из исходников
От: fddima  
Дата: 27.07.12 14:49
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

F>>А вот у меня падают тесты на gtk.n (ругается на pkg-config — не находит gtk-sharp?).

VD>Что значит падают? Если сборок на которые есть ссылки в тесте нет, то тест просто пропускается.

Сам тест то пропускается (их там два таких проблемных у меня получается) — но по окончании получаем такое:

Выполняю:
Build-4.0 DevBuildFull


Доходим до тестов:
  1 of tests failed
  See test_error.log file for details
D:\fddima\Projects\nemerle\NemerleAll.nproj(280,5): error MSB3073: The command "D:\fddima\Projects\nemerle\bin\Debug\net-4.0\\Tests\positive\Tests.exe -d:D:\fddima\Projects\nemerle\ncc\testsuite\positive -p "-nowarn:10003 -def:RUNTIME_MS
;NET_4_0;DEBUG" -s" exited with code 1.
Done Building Project "D:\fddima\Projects\nemerle\NemerleAll.nproj" (DevBuildFull target(s)) -- FAILED.


Build FAILED.

"D:\fddima\Projects\nemerle\NemerleAll.nproj" (DevBuildFull target) (1) ->
(CompilerTests target) ->
  EXEC : warning : pkg-config execution failed: The system cannot find the file specified [D:\fddima\Projects\nemerle\NemerleAll.nproj]


"D:\fddima\Projects\nemerle\NemerleAll.nproj" (DevBuildFull target) (1) ->
(CompilerTests target) ->
  D:\fddima\Projects\nemerle\NemerleAll.nproj(280,5): error MSB3073: The command "D:\fddima\Projects\nemerle\bin\Debug\net-4.0\\Tests\positive\Tests.exe -d:D:\fddima\Projects\nemerle\ncc\testsuite\positive -p "-nowarn:10003 -def:RUNTIME_
MS;NET_4_0;DEBUG" -s" exited with code 1.

    1 Warning(s)
    1 Error(s)
Re[5]: Собрать немерле из исходников
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.07.12 15:25
Оценка:
Здравствуйте, fddima, Вы писали:

F> Сам тест то пропускается (их там два таких проблемных у меня получается) — но по окончании получаем такое:


Обновил исходники из репозитория. У меня до тестов даже не дошло. Все обламалось на компиляции Nemerle.ActivePatterns.nproj.

NN поторопился и зачем-то включил в процесс компиляции новый снипет Nemerle.ActivePatterns. Сейчас я его оттуда выброшу и постараюсь пофиксить ошибку не дающую скомпилировать этот проект.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Собрать немерле из исходников
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.07.12 15:41
Оценка:
Здравствуйте, fddima, Вы писали:

Я откатил комит NN попробуй еще раз.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Собрать немерле из исходников
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.07.12 16:17
Оценка:
Здравствуйте, fddima, Вы писали:

F> Сам тест то пропускается (их там два таких проблемных у меня получается) — но по окончании получаем такое:


Если тест пропускается, то после него пишется что-то вроде "скипед" и тест не считается проваленым.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.