Re[10]: Почему в Н я не могу использовать локальные ф-ции в к
От: DarthSidius  
Дата: 10.05.12 06:19
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Только когда будешь переименовывать, сделай алиасы в старых пространствах имен со старыми именами (через директиву type)... для обратной совместимости.


Пространства имен нормальные, сборку — переименовывать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re[4]: Прилетела птица обломинго
От: DarthSidius  
Дата: 10.05.12 11:49
Оценка:
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>>Скачал последний релиз: 718
DS>>Версии и там и там 1.1.718.0

I>Если можешь, выложи проект куда-нибудь. Посмотрю.


Да что там смотреть? Сборка ComputationExpressions.dll не подписана, в отличии от всех остальных.
C:\Program Files (x86)\Nemerle\net-4.0>sn -T Nemerle.dll

Программа для работы со строгими именами Microsoft (R) .NET Framework, версия 4.0.30319.1
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation). Все права защищены.

Маркер открытого ключа: e080a9c724e2bfcd

C:\Program Files (x86)\Nemerle\net-4.0>sn -T ComputationExpressions.dll

Программа для работы со строгими именами Microsoft (R) .NET Framework, версия 4.0.30319.1
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation). Все права защищены.

"ComputationExpressions.dll" не представляет сборку со строгим именем

C:\Program Files (x86)\Nemerle\net-4.0>

Вот весь проект:
...
[assembly: AssemblyKeyFile(@"..\..\..\Keys\20070810.snk")]
...

namespace Test1
{
    module Program
    {
        static Main() : void
        {
            try {
                def iterator() {
                    comp enumerable {
                        repeat(5) yield "asd";
                    }
                }
                foreach( a in iterator() ) {
                    WriteLine(a);
                }
            }
            catch {
                | _ex is Exception => WriteLine(_ex.Message);
            }
        }
    }
}
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re[2]: Прилетела птица обломинго
От: DarthSidius  
Дата: 10.05.12 12:07
Оценка:
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

Ммм... Вот встретил во многих местах такое, это нормально?

https://github.com/rsdn/nemerle/blob/master/snippets/ComputationExpressions/ComputationExpressions/ComputationExpressions.nproj

<TargetFrameworkVersion>v3.5</TargetFrameworkVersion>

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re[4]: Прилетела птица обломинго
От: DarthSidius  
Дата: 10.05.12 12:07
Оценка:
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

Вот вижу в https://github.com/rsdn/nemerle/blob/master/Nemerle.nproj следующие строки:

<KeyOriginatorFile Condition="'$(NKeysDir)' == ''">misc\keys\Nemerle.snk</KeyOriginatorFile>
<KeyOriginatorFile Condition="'$(NKeysDir)' != ''">$(NKeysDir)\Nemerle.snk</KeyOriginatorFile>

В https://github.com/rsdn/nemerle/blob/master/snippets/ComputationExpressions/ComputationExpressions/ComputationExpressions.nproj подобного не наблюдаю.
Че там нажать надо? "Fork and edit this file" ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re[5]: Прилетела птица обломинго
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 10.05.12 13:08
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>Да что там смотреть? Сборка ComputationExpressions.dll не подписана, в отличии от всех остальных.


Непонятно, почему она должна быть подписана. Если ты свою сборку не подписываешь, то и ComputationExpressions не обязательно подписывать.

Вот пример проекта, у меня все отлично работает:
http://dl.dropbox.com/u/133081/compexpr.zip

Там кстати, неправильный путь был в файле проекта ComputationExpressions, я сейчас сделаю pull request.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[6]: Прилетела птица обломинго
От: DarthSidius  
Дата: 10.05.12 13:55
Оценка:
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:


DS>>Да что там смотреть? Сборка ComputationExpressions.dll не подписана, в отличии от всех остальных.


I>Непонятно, почему она должна быть подписана. Если ты свою сборку не подписываешь, то и ComputationExpressions не обязательно подписывать.


Ты что реально не понимаешь, что сборка должна иметь строгое имя. http://blogs.msdn.com/b/ruericlippert/archive/2009/09/03/9900601.aspx
И Рихтера рекомендую почитать.

Сборку со строгим именем — я могу использовать из любых сборок. А вот сборку без строгого имени только со сборками без оного.

I>Вот пример проекта, у меня все отлично работает:

I>http://dl.dropbox.com/u/133081/compexpr.zip

И еще бы не работал. А ты сборочку свою, как положено, со строгим именем сделай. Ага.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re[7]: Прилетела птица обломинго
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 10.05.12 14:24
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>Ты что реально не понимаешь, что сборка должна иметь строгое имя. http://blogs.msdn.com/b/ruericlippert/archive/2009/09/03/9900601.aspx

DS>И Рихтера рекомендую почитать.

Спасибо, читал. ComputationExpressions сейчас не является неотъемлемой частью Немерле. Это пользовательская библиотека.
Ты всем разработчикам OS библиотек советуешь Рихтера читать, чтобы они обязательно сборки подписывали?

DS>И еще бы не работал. А ты сборочку свою, как положено, со строгим именем сделай. Ага.

А чего тон то такой? Я вроде тебе помочь хотел.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[7]: Прилетела птица обломинго
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.05.12 15:34
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>Сборку со строгим именем — я могу использовать из любых сборок. А вот сборку без строгого имени только со сборками без оного.


Ты прав. Но что так расходиться то? Давно бы добавил бы подпись, переименовал бы сборку и создал бы пул-реквест, лучше.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Прилетела птица обломинго
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.05.12 15:36
Оценка: +1
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>Спасибо, читал. ComputationExpressions сейчас не является неотъемлемой частью Немерле. Это пользовательская библиотека.

I>Ты всем разработчикам OS библиотек советуешь Рихтера читать, чтобы они обязательно сборки подписывали?

Тут все очень просто. Из подписанной сборки нельзя использовать не подписанные. А подпись бывает нужна не только из эстетических сообрежений. Например, она обязательна при регистрации сборки как КОМ-компонента. Или при помещении в ГАК.

Таким образом все публичные, библиотечные сборки нужно подписывать от греха. Макросыные можно и не подписывать, если из них типы не экспортируются.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Прилетела птица обломинго
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.05.12 15:40
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>Че там нажать надо? "Fork and edit this file" ?


Надо сделать форк, клонировать форк локально, изменить, протестировать сборку с помощью DevBuildForCommit-4.cmd и DevBuildForCommit.cmd (медленно) или хотя бы с помощью DevBuild2StageWithTests-4.cmd и DevBuild2StageWithTests.cmd (несколько быстрее). И в случае успеха сделать пул-реквест (из веб-интерфейса).

В вебе ничего редактировать не надо. Без тестов менять ничего в компиляторе не надо.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: Прилетела птица обломинго
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 10.05.12 15:40
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Тут все очень просто. Из подписанной сборки нельзя использовать не подписанные. А подпись бывает нужна не только из эстетических сообрежений. Например, она обязательна при регистрации сборки как КОМ-компонента. Или при помещении в ГАК.

Дык я это вроде всё знаю, просто на наезд отреагировал.
Далеко не все библиотеки подписаны, и ничего — никто Рихтера не отправляет читать. Другое дело, что подпись иногда бывает действительно нужна.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[8]: Прилетела птица обломинго
От: DarthSidius  
Дата: 11.05.12 00:28
Оценка:
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:


DS>>Ты что реально не понимаешь, что сборка должна иметь строгое имя. http://blogs.msdn.com/b/ruericlippert/archive/2009/09/03/9900601.aspx

DS>>И Рихтера рекомендую почитать.

I>Спасибо, читал. ComputationExpressions сейчас не является неотъемлемой частью Немерле. Это пользовательская библиотека.


Я считаю, что уже является.

I>Ты всем разработчикам OS библиотек советуешь Рихтера читать, чтобы они обязательно сборки подписывали?


Если они не подписывают, то посоветую.
А вот чтоб не подписывали — ни разу не видел.

DS>>И еще бы не работал. А ты сборочку свою, как положено, со строгим именем сделай. Ага.

I>А чего тон то такой? Я вроде тебе помочь хотел.

Нормальный тон. Как можно увидеть в буквах тон? Извиняюсь, конечно, если обидел.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re[6]: Прилетела птица обломинго
От: DarthSidius  
Дата: 11.05.12 09:32
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Надо сделать форк, клонировать форк локально, изменить, протестировать сборку с помощью DevBuildForCommit-4.cmd и DevBuildForCommit.cmd (медленно) или хотя бы с помощью DevBuild2StageWithTests-4.cmd и DevBuild2StageWithTests.cmd (несколько быстрее). И в случае успеха сделать пул-реквест (из веб-интерфейса).


Блин, где взять targets?

D:\Work\Nemerle\DarthSidius-nemerle-03768d7\VsIntegration\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj(681,11): error MSB4019: The imported project "C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft\VisualStudio\v9.0\VSSDK\Microsoft.VsSDK.targets" was not found. Confirm that the path in the <Import> declaration is correct, and that the file exists on disk.

Скачал и поставил VsSDk, но встал в папку: C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 2010 SDK
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re[7]: Прилетела птица обломинго
От: DarthSidius  
Дата: 11.05.12 09:45
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>Надо сделать форк, клонировать форк локально, изменить, протестировать сборку с помощью DevBuildForCommit-4.cmd и DevBuildForCommit.cmd (медленно) или хотя бы с помощью DevBuild2StageWithTests-4.cmd и DevBuild2StageWithTests.cmd (несколько быстрее). И в случае успеха сделать пул-реквест (из веб-интерфейса).


DS>Блин, где взять targets?


Еще забыл: ошибка здесь для 3.5, для 4.0 — аналогично.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re[7]: Прилетела птица обломинго
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.05.12 10:13
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>Блин, где взять targets?

DS>

DS> D:\Work\Nemerle\DarthSidius-nemerle-03768d7\VsIntegration\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj(681,11): error MSB4019: The imported project "C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft\VisualStudio\v9.0\VSSDK\Microsoft.VsSDK.targets" was not found. Confirm that the path in the <Import> declaration is correct, and that the file exists on disk.

DS>Скачал и поставил VsSDk, но встал в папку: C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 2010 SDK

Думаю, что у тебя просто переменные окружения каком-то приложении закэшированы. Просто перезагрузи машину.

Да... Батники нужно запускать с административными привилегиями. Иначе они не смогу все как следует зарегистрировать и скопировать. Запусти Total Commander или FAR под администратором (из контекстного меню шортката). И уже из них запускай батники.

На всякий пожарный перед этим имеет смысл закрыть студии.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Прилетела птица обломинго
От: DarthSidius  
Дата: 11.05.12 11:31
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Думаю, что у тебя просто переменные окружения каком-то приложении закэшированы. Просто перезагрузи машину.


Сделал.

VD>Да... Батники нужно запускать с административными привилегиями. Иначе они не смогу все как следует зарегистрировать и скопировать. Запусти Total Commander или FAR под администратором (из контекстного меню шортката). И уже из них запускай батники.


Так и было.

VD>На всякий пожарный перед этим имеет смысл закрыть студии.


Так и было.

Но не растет кокос все равно.

FindExistingDeploymentPath:
Extension 'FFFFeaae-d2c0-461d-8ff6-b3bc8d67bcfe' located at 'C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE\Extensions\Nemerle\'.
C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft\VisualStudio\v10.0\VSSDK\Microsoft.VsSDK.targets(420,5): error : Адресат вызова создал исключение. [D:\Work\Nemerle\DarthSidius-nemerle-03768d7\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj]
Построение проекта "D:\Work\Nemerle\DarthSidius-nemerle-03768d7\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj" завершено (целевые объекты Rebuild) с ошибкой.

Построение проекта "D:\Work\Nemerle\DarthSidius-nemerle-03768d7\NemerleAll.nproj" завершено (целевые объекты DevBuild2StageWithTests) с ошибкой.


Не удалось выполнить построение.

"D:\Work\Nemerle\DarthSidius-nemerle-03768d7\NemerleAll.nproj" (целевой объект DevBuild2StageWithTests ) (1) ->
"D:\Work\Nemerle\DarthSidius-nemerle-03768d7\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj" (целевой объект Rebuild ) (20) ->
(Целевой объект DeployVsixExtensionFiles) ->
C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft\VisualStudio\v10.0\VSSDK\Microsoft.VsSDK.targets(420,5): error : Адресат вызова создал исключение. [D:\Work\Nemerle\DarthSidius-nemerle-03768d7\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj]

Предупреждений: 0
Ошибок: 1

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re[9]: Прилетела птица обломинго
От: DarthSidius  
Дата: 11.05.12 11:59
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

Снес Nemerle 1.1.718 — прошло без ошибок.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re[9]: Прилетела птица обломинго
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.05.12 14:10
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

Бэты 4.5-го фрэймворка и 11-й студии не стоит?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Прилетела птица обломинго
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.05.12 14:10
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>Снес Nemerle 1.1.718 — прошло без ошибок.


А, ну, да. Инсталлированного немерла быть не должно при сборке.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Прилетела птица обломинго
От: DarthSidius  
Дата: 19.05.12 12:31
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:


DS>>Че там нажать надо? "Fork and edit this file" ?


VD>Надо сделать форк, клонировать форк локально, изменить, протестировать сборку с помощью DevBuildForCommit-4.cmd и DevBuildForCommit.cmd (медленно) или хотя бы с помощью DevBuild2StageWithTests-4.cmd и DevBuild2StageWithTests.cmd (несколько быстрее). И в случае успеха сделать пул-реквест (из веб-интерфейса).


Как оказалось, вышеназваные cmd ваабще к ComputationExpressions ровным счетом побоку, т.к. они в PowerPack. Запускал BuildInstallerFull-4.cmd, потом инсталировал и проверял в своем проекте. Вобщем все пучком.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
♠♠♥♠♠♦♥
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.