Re[9]: Прототип аналога jRebel на Немерле
От: Аноним  
Дата: 02.05.12 13:13
Оценка:
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

А>>StackOverflow jRebel — 238 search results

А>>StackOverflow "edit and continue" — 270 search results
I>Правильно, потому что "edit and continue" больше создаёт проблем, чем решает.
Это такие глобальные выводы сделаны что количество тем на 15% больше?
А почему тэги, тогда обойдены, там же противоположная ситуация?

I>Да, но только я слабо представляю, какие переменные нужно менять в экшенах.

I>Зато представляю, что часто приходится добавлять параметры, поля во viewmodel, изменять запрос к базе.
Например запрос к базе в переменной, взяли и поменяли.

I>Потому что в Джава есть круче, там можно целиком класс загрузить.

Чем же это круче? Наоборот заведомо слабее.
Подменять реализацию класса во время работы, это вообще пустяк, не сложно делать даже чисто программным способом, вообще без поддержки рантайма. Интерфейсы, фасады, фабрики там и так далее.

I>И что нужно реализовывать в Javascripte или Ruby? Изменение кода во время дебага?

Не обязательно нужно, а сравнительно нетрудно сделать по сравнению с Java, в этом была мысль.

I>Я встречал только людей, которые отключали её из-за того, что она часто вылезает когда не надо.

Тем не менее она заметно поднимает производительность труда программиста.
Неоднократно встречал просьбы в интернете сделать поддержку для GDB, GCC, Java и т.д.

I>В том то и дело, что она напоминает о себе, когда у тебя неожиданно срабатывает брейкпойнт. Очень бесячая штука.

I>Ну так докажи, что они самые распространённые.

Уже доказал пару раз. Повторяю — это первое что пришло вам в голову когда вы писали зачем нужен аналог jRebel на Nemerle.

I>Я думаю ты и сам знаешь, что таскать объекты из одного домена в другой удовольствие не из приятных.

Вот с этим категорически не согласен. Веб-сервисы и сама WCF давно это дыру закрыли, и все сделали очень прозрачным. Есть в Visual Studio соответствующие визарды, да и многое вообще декларативно.
То есть нетрудно сравнительно быстро разделить приложение физически на две части, если оно и так уже логически разделено. А отдельные части потом можно запускать хоть в разных доменах, хоть на разных машинах, меняются только конфиги.

I>Точно уверен? Может они и библиотеки только подписанные используют?

Думаю так и есть, это одна из дополнительных защит, зачем её избегать, особенно когда за работу платят приличные деньги. Не удивлюсь если у них просто политика безопасности на серверах, единая на всех, запускаются только подписанные приложения, да еще и из белого списка. То есть подписывать не подписывать, решают не разработчики, а админы серверов.

I>Критическое замечание было только одно: есть Edit and Continue. Я на это ответил, что он даже близко не сопоставим по возможностям.

С этим согласен, даже близко не сопоставим, а гораздо круче.
Впрочем мы начинаем ходить по кругу.

I>Так ругай по делу, конструктивно.

Я и выступаю максимально конструктивно, даже приводил статистику.

Короче, еще разок приведу свое мнение:
jRebel на платформе .NET не нужен.
Для изменения переменных во время отладки используйте Edit and Continue.
Для ускорения развертывания приложения, разбивайте его на отдельные части, это поможет и в дальнейшем для масштабирования приложения, эти отдельные части можно будет развертывать на отдельных машинах. А jRebel условно поможет только в разработке.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.