Re[8]: Прототип аналога jRebel на Немерле
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 02.05.12 06:44
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>StackOverflow jRebel — 238 search results
А>StackOverflow "edit and continue" — 270 search results
Правильно, потому что "edit and continue" больше создаёт проблем, чем решает. Вот люди и спрашивают, как их обойти.

I>>Это не самый часто встречающийся сценарий.

А>Первый сценарий который пришел вам в голову.
Да, но только я слабо представляю, какие переменные нужно менять в экшенах.
Зато представляю, что часто приходится добавлять параметры, поля во viewmodel, изменять запрос к базе.

А>Разве что от зависти. В Java такой штуки нет, про C++ уж молчу, может в каком Javascript или Ruby и можно реализовать, но без преимуществ статики.

Потому что в Джава есть круче, там можно целиком класс загрузить. Вот это уже полезная фишка, в отличае от...
И что нужно реализовывать в Javascripte или Ruby? Изменение кода во время дебага?

I>>Потому что в том виде, в котором эта фича реализована она никому не нужна.

А>Нужна очень многим, даже в текущем виде.
Я встречал только людей, которые отключали её из-за того, что она часто вылезает когда не надо.

I>>Ей практически невозможно пользоваться.

А>Если про нее не знать.
В том то и дело, что она напоминает о себе, когда у тебя неожиданно срабатывает брейкпойнт. Очень бесячая штука.

I>>Где же тут Killer, если она ничего кроме примитивных вещёй не умеет.

А>Они же самые распространенные.
Ну так докажи, что они самые распространённые. Приведи список того, что она умеет, и кто этим пользуется. Потом посмотрим, что из этого умеет моя библиотека.
Ну а дальше сравним

А>Допустим при загрузке Веб-приложения, оно при инициализации тупо создает БД уничтожая предыдущую версию, и наполняет её какими-то данными.

А>Естественно, процесс не очень быстрый. А база допустим строится по метаданным в коде на C#.
А>Самый примитивный способ переменная в конфиге и не пересоздавать каждый раз базу, тогда собственно запуск будет гораздо быстрее. Можно разнести на два приложения и в MSBuild настроить чтобы при изменениях в метаданных запускалось создание данных. В IIS можно вести развертывание в разные пули приложений.
Согласен, генерация базы данных по модели это та задача, которую можно отделить. Но она далеко не единственная и общего решения для этой проблемы не существует. Я думаю ты и сам знаешь, что таскать объекты из одного домена в другой удовольствие не из приятных.

I>>Зачем веб приложению строгое имя?

А>Ну вы еще спросите зачем вообще нужны строгие имена.
А>Вот почему-то уверен, что на сайте микрософта веб-приложения имеют соответствующую подпись.
Точно уверен? Может они и библиотеки только подписанные используют?

I>>Я не понимаю, что ты пытаешься здесь доказать.

А>Не очень понимаю, чего вы не понимаете. Здесь форум, здесь могут высказывать критические замечания.
Критическое замечание было только одно: есть Edit and Continue. Я на это ответил, что он даже близко не сопоставим по возможностям. Единственный его плюс, это позможность менять код во время дебага, но это же и является его минусом.

I>>Дэвид Еббо, кстати, сказал что ему проект интересен и он будет следить.

А>А я вот высказал критические замечания. На форумах, кто-то похвалит, кто-то поругает, так и живем.
Так ругай по делу, конструктивно. Говори, что конкретно не так сделано, что работает лучше у конкурентов (EaC). Тогда и ответы будут нормальными.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.