Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Поэтому заявлять что толку от Edit and Continue ноль, некорректно.
Вполне корректно. На практике он никому не нужен.
А>Где же ноль, когда он успешно справляется с самым часто встречающимся случаем?
Это не самый часто встречающийся сценарий.
I>>Он "круче" только тем, что можно во время дебага менять код. А>Это, мягко говоря, не слабо, кавычки заведомо не уместны.
Уместны.
А>Вообще сомнительно что подобная возможность есть в каких-либо других более-менее распространенных языков программирования. Симулу и Модулу в расчет не берем.
Потому что в том виде, в котором эта фича реализована она никому не нужна. Ей практически невозможно пользоваться.
I>>Зато замыкания используются очень часто. А>Да, это большой недостаток Edit and Continue. А>Впрочем и без поддержки замыканий, это одна из Killer возможностей .NET.
Где же тут Killer, если она ничего кроме примитивных вещёй не умеет.
I>>Как это он справляется в MVC, подскажешь? А>MVC заточен на более длительный цикл разработки с активным использованием Юнит тестирования.
Он только даёт возможность легко тестировать, но не заставляет.
А>Подход с подгрузкой в рантайме измененных классов в домен в нём слабо уместен, так как вполне вероятно, что новые классы, новые методы, просто не пройдут юнит тесты, или они для них вообще еще не будут написаны.
Не все пишут Tests First.
I>>а обязательно Ctrl+Shift+B. На лету компилируются только представления. А>Если же имеет место какая-то длительная инициализация, то её уместно вынести в отдельный домен сервис и так далее, а часто редактируемую часть приложения в другой.
Дай мне пример, где это работает. Если честно я себе не представляю, как это можно сделать без жёсткого геморроя.
I>>Увидел как знакомые радуются jRebel и решил, что нечто подобное могло бы быть и на .NET А>Насколько я понимаю, на java jRebel сделано с глубоким внедрением в JDK. А>У вас же фактически повторение идеи с ASP.NET, ну чуть более оптимизированное, думаю выигрышь достигается только на каких-то супер огромных сборках или на слабом железе. И кстати сомневаюсь, что решение совместимо например со строгими именами сборки.
Зачем веб приложению строгое имя?
---
Я не понимаю, что ты пытаешься здесь доказать. Ну не будет это никому интересно и ладно, что поделать. Жалко будет потраченого времени, но не более того.
Дэвид Еббо, кстати, сказал что ему проект интересен и он будет следить.