Есть ли аналог синтаксиса params
От: _d_m_  
Дата: 19.04.12 06:01
Оценка:
Есть ли аналог сишарпного синтаксиса:
void Met(params object[] p)
{
    ...
}

...
Met("asd", 453.7);
Met(643, 567, DateTime.Now);
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Re: Есть ли аналог синтаксиса params
От: CodingUnit Россия  
Дата: 19.04.12 06:08
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

___>Есть ли аналог сишарпного синтаксиса:




    Met(params p : array[object]) : void
    {

    }
Re: Есть ли аналог синтаксиса params
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.04.12 11:50
Оценка:
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

___>Есть ли аналог сишарпного синтаксиса params


Дополню, что, иногда, вместо "params p : array[object]" бывает удобнее использовать макросы. При этом получается добиться переменного типизированного списка параметров. Макрос ведь получает выражения и может обработать их как ему хочется. Например, переписать в вызов отдельных функций.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Есть ли аналог синтаксиса params
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.04.12 12:01
Оценка:
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

___>Есть ли аналог сишарпного синтаксиса...


Вообще, можно смело утверждать, что практически для любого синтаксиса из C# (за исключением ансэйфа) есть аналог в Н. Обычно их легко можно найти применив стандартную схему преобразования деклараций типов. Кроме того полезно почитать это
Автор: Чистяков Владислав Юрьевич
Дата: 20.09.11
и это.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Есть ли аналог синтаксиса params
От: _d_m_  
Дата: 19.04.12 12:04
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:


___>>Есть ли аналог сишарпного синтаксиса params


VD>Дополню, что, иногда, вместо "params p : array[object]" бывает удобнее использовать макросы. При этом получается добиться переменного типизированного списка параметров. Макрос ведь получает выражения и может обработать их как ему хочется. Например, переписать в вызов отдельных функций.


Я пока еще не дорос до макросов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Re[3]: Есть ли аналог синтаксиса params
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.04.12 12:09
Оценка:
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

___>Я пока еще не дорос до макросов.


Фигня. Это не сложно, если задача простая. За одно и освоишь.

Ты немерлом под 4-ый фрэймворк пользуешся? Если — да, то там отличный визард есть. С ним создать макрос не проблема. А далее можешь на форуме спрашивать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.