x64 Не билдится проект
От: Flem1234  
Дата: 16.04.12 15:33
Оценка:
Возможно, из-за недавних обновлений фреймворка.
Vista x64.
В окошке output такое:
C:\Program Files (x86)\Nemerle\Net-4.0\Nemerle.MSBuild.targets(219,9): error : internal compiler error: got some unknown exception of type System.IO.FileLoadException: Could not load file or assembly 'file:///C:\Users\...\documents\visual studio 2010\Projects\ConsoleApplication20\ConsoleApplication20\bin\Debug\HtmlAgilityPack.dll' or one of its dependencies. Operation is not supported. (Exception from HRESULT: 0x80131515)
           at System.Reflection.RuntimeAssembly._nLoad(AssemblyName fileName, String codeBase, Evidence assemblySecurity, RuntimeAssembly locationHint, StackCrawlMark& stackMark, Boolean throwOnFileNotFound, Boolean forIntrospection, Boolean suppressSecurityChecks)
           at System.Reflection.RuntimeAssembly.InternalLoadAssemblyName(AssemblyName assemblyRef, Evidence assemblySecurity, StackCrawlMark& stackMark, Boolean forIntrospection, Boolean suppressSecurityChecks)
           at System.Reflection.RuntimeAssembly.InternalLoadFrom(String assemblyFile, Evidence securityEvidence, Byte[] hashValue, AssemblyHashAlgorithm hashAlgorithm, Boolean forIntrospection, Boolean suppressSecurityChecks, StackCrawlMark& stackMark)
           at System.Reflection.Assembly.LoadFrom(String assemblyFile)
           at Nemerle.Compiler.LibraryReferenceManager.assemblyLoadFrom(String path)
           at Nemerle.Compiler.LibraryReferenceManager._N_assembly_by_name_56905(_N_closure_56897 _N_LookupAssembly_cp_56904, String path)
           at Nemerle.Compiler.LibraryReferenceManager.LookupAssembly(String name)
           at Nemerle.Compiler.LibraryReferenceManager.AddLibrary(String name)
           at Nemerle.Compiler.ManagerClass._N_tryEx_27352(_N_closure_27334 _N_LoadExternalLibraries_cp_27351, FunctionVoid f)
           at Nemerle.Compiler.ManagerClass._N_foreach_loop_27420(_N_closure_27334 _N_LoadExternalLibraries_cp_27419, list`1 _N_wildcard_3864)
           at Nemerle.Compiler.ManagerClass.LoadExternalLibraries()
           at Nemerle.Compiler.ManagerClass.Run()
           at Nemerle.CommandlineCompiler.MainClass.main_with_catching()
Done building project "ConsoleApplication20.nproj" -- FAILED.
Re: x64 Не билдится проект
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.04.12 01:39
Оценка:
Здравствуйте, Flem1234, Вы писали:

F>Возможно, из-за недавних обновлений фреймворка.


Что за обновление?

И что за зверь HtmlAgilityPack.dll? На чем написан, от чего зависит?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: x64 Не билдится проект
От: _Claus_  
Дата: 17.04.12 09:00
Оценка:
Здравствуйте, Flem1234, Вы писали:

у меня было похоже — http://www.rsdn.ru/forum/nemerle/4702661.1.aspx
Автор: _Claus_
Дата: 15.04.12

получал и такую проблему среди остальных.

ребилд после удаление папок obj и bin в папке исходников исправил ситуацию.
Re[2]: x64 Не билдится проект
От: _Claus_  
Дата: 17.04.12 09:10
Оценка:
_C_>ребилд после удаление папок obj и bin в папке исходников исправил ситуацию.

в папке исходников N
Re[2]: x64 Не билдится проект
От: Flem1234  
Дата: 17.04.12 19:36
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

F>>Возможно, из-за недавних обновлений фреймворка.

VD>Что за обновление?

Я про обновления фреймворка, но это лишь предположение. До этого ставил немерль и он работал, на эту же машину.
Конфигурация:
NemerleSetup-net-4.0-v1.1.686.0-nightly.msi
Vista
x64
UAT включен

VD>И что за зверь HtmlAgilityPack.dll? На чем написан, от чего зависит?


Библиотека парсер html.
http://htmlagilitypack.codeplex.com/

Нипасана на хз чем(скорее всего C#), зависит от
mscorlib, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089
System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089
System.Xml, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089.
Runtime: v2.0.50727 / msil
Re[3]: x64 Не билдится проект
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.04.12 19:43
Оценка:
Здравствуйте, Flem1234, Вы писали:

F>mscorlib, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089


В этом видимо и дело. SRE не любит сборок с другими версиями. Попробуй просто перекомпилять проект в 4.0.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: x64 Не билдится проект
От: Flem1234  
Дата: 18.04.12 10:30
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>В этом видимо и дело. SRE не любит сборок с другими версиями. Попробуй просто перекомпилять проект в 4.0.


Вечерком попробую.

Мне в голову пришло, что Немерль мог бы генерировать код на шарпе, а потом скармливать результат компилятору шарпа, раз с эмитом такие проблемы. Хотя это наверняка уже обдумывалось, интересно, какие аргументы против? Кроме малой производительности.
Re[5]: x64 Не билдится проект
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.04.12 11:42
Оценка:
Здравствуйте, Flem1234, Вы писали:

F>Мне в голову пришло, что Немерль мог бы генерировать код на шарпе, а потом скармливать результат компилятору шарпа, раз с эмитом такие проблемы. Хотя это наверняка уже обдумывалось, интересно, какие аргументы против? Кроме малой производительности.


Генерить то можно. Но проблема не в генереже. Проблема в том, что для работы компилятора нужно грузить mscorlib и другие сборки от той версии дотнета в которую происходит компиляция. Так вот проблема в том, что SRE не умеет грузить mscorlib от других версий.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: x64 Не билдится проект
От: Flem1234  
Дата: 19.04.12 20:51
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Flem1234, Вы писали:


F>>mscorlib, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089


VD>В этом видимо и дело. SRE не любит сборок с другими версиями. Попробуй просто перекомпилять проект в 4.0.

Да, дело было в том, что сборка сбилдена под 2.0. Спасиб за помощь.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.