1с против Немерли, а вы такое сможите?
От: Аноним  
Дата: 11.04.12 18:14
Оценка:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=toWQqYxK2D8
Re: 1с против Немерли, а вы такое сможите?
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 11.04.12 18:34
Оценка:
ну вброс так вброс хорошо, а на 1С можно написать 1С?
.
Re: 1с против Немерли, а вы такое сможите?
От: Osaka  
Дата: 11.04.12 18:36
Оценка:
>сможите?
смогУт. А вот насчёт компилятора на односе — не уверен.
Re[2]: 1с против Немерли, а вы такое сможите?
От: Аноним  
Дата: 11.04.12 18:51
Оценка:
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

BS>ну вброс так вброс хорошо, а на 1С можно написать 1С?


Вроде Гений1С написал разбор 1с 1сом
Re[2]: 1с против Немерли, а вы такое сможите?
От: Аноним  
Дата: 11.04.12 18:57
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

>>сможите?

O>смогУт. А вот насчёт компилятора на односе — не уверен.

Компиляция 1с не нужна, так как 95% времени это обмен трафиком и запросы.
Re: 1с против Немерли, а вы такое сможите?
От: WolfHound  
Дата: 11.04.12 19:06
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&amp;v=toWQqYxK2D8

И что тут такого что нельзя сделать простеньким ДСЛ?
С текстовым ДСЛ это будет даже быстрее.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[2]: 1с против Немерли, а вы такое сможите?
От: Аноним  
Дата: 11.04.12 19:08
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:


А>>http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&amp;v=toWQqYxK2D8

WH>И что тут такого что нельзя сделать простеньким ДСЛ?
WH>С текстовым ДСЛ это будет даже быстрее.

Покажи...
У меня 3 минуты....
Если сделаешь быстрее, то будет что показать в немерли
Re: 1с против Немерли, а вы такое сможите?
От: para  
Дата: 11.04.12 19:10
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&amp;v=toWQqYxK2D8

напоминает ms access

что именно смочь?
формочки?
доступ к БД?
ДСЛ?
Редактор дсл с подсветкой и интелисенсом?
Re[2]: 1с против Немерли, а вы такое сможите?
От: Аноним  
Дата: 11.04.12 19:13
Оценка:
Здравствуйте, para, Вы писали:

P>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&amp;v=toWQqYxK2D8

P>напоминает ms access

P>что именно смочь?

P>формочки?
P>доступ к БД?
P>ДСЛ?
P>Редактор дсл с подсветкой и интелисенсом?

сделать аналогичное по возможностям приложение за 3 минуты.
Пофиг, с интеленженсом или текстом или рисованием на холсте или просто распознованием речи или рукописного текста...
3 минуты.
Re[3]: 1с против Немерли, а вы такое сможите?
От: Аноним  
Дата: 11.04.12 20:13
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>сделать аналогичное по возможностям приложение за 3 минуты.

А>Пофиг, с интеленженсом или текстом или рисованием на холсте или просто распознованием речи или рукописного текста...
А>3 минуты.

Гыгы...Засунь своё формошлепство... в 1С
Re[3]: 1с против Немерли, а вы такое сможите?
От: WolfHound  
Дата: 11.04.12 20:16
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Покажи...

А>У меня 3 минуты....
А>Если сделаешь быстрее, то будет что показать в немерли
Все что ты сделал эквивалентно этому.
Написать компилятор такого языка не сложно.
Но ради пенисомерки я это делать не буду.
Справочник Производитель

Справочник Продукция
  Владелец Справочник.Производитель

Справочник Заявка
  Владелец Справочник.Продукция

Обработка Обработка1
  Форма
        Производитель
        Продукция
      Связь Производитель
        Заявка
          Связь Продукция
        ЧтоТо

  Реквизит
        Производитель Справочник.Производитель
        Продукция Справочник.Продукция
        Заявка Справочник.Заявка

    Команды
      ЧтоТо

    Код
      &НаКлиенте
        Процедура ЧтоТо(Команда)
          Сообщить(СтрокаЧтоТо());
        КонецПроцедуры

      &НаСервере
        Процедура СтрокаЧтоТо()
          возврат ...
        КонецПроцедуры
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[4]: 1с против Немерли, а вы такое сможите?
От: Аноним  
Дата: 12.04.12 03:25
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
Я не о том что теоретически это можно сделать. Я о том как быстро и легко это можно сделать. Сколько времени у тебя уйдет на такое приложение в с#? А сколько в немерли? А подобные приложения очень часто встречаются
Re[5]: 1с против Немерли, а вы такое сможите?
От: Osaka  
Дата: 12.04.12 03:58
Оценка:
А>как быстро и легко это можно сделать
Если сделать на немерли такой же конструктор приложений, как 1с (редактор модели + интерпретатор), получится скорость такого же порядка. Вопрос в том, какой смысл состязаться в скорости написания хелловорлдов. Самое интересное-то начинается, когда надо сделать что-то заранее не предусмотренное создателями конструктора приложений.
Re[3]: 1с против Немерли, а вы такое сможите?
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 12.04.12 04:02
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Вроде Гений1С написал разбор 1с 1сом

разбор? парсер, что ли? 1С — это просто парсер и все? какой алгоритм у парсера? Вроде, как бы, может быть...где? сколько времени это заняло? производительность?
.
Re[6]: 1с против Немерли, а вы такое сможите?
От: Аноним  
Дата: 12.04.12 04:05
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

А>>как быстро и легко это можно сделать

O>Если сделать на немерли такой же конструктор приложений, как 1с (редактор модели + интерпретатор), получится скорость такого же порядка. Вопрос в том, какой смысл состязаться в скорости написания хелловорлдов. Самое интересное-то начинается, когда надо сделать что-то заранее не предусмотренное создателями конструктора приложений.

Предлагай. Большенство задач работы с Бд на десктопе состоят на процентов 80 и подобного кода. Рисование форм на каждый чих не есть умно.
Re[5]: 1с против Немерли, а вы такое сможите?
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 12.04.12 04:07
Оценка:
А какой профит несут твои дурацкие сравнения? Ну вот доказал ты, что собственно и так понятно, — что специальное приложение, которое фирма пишет не менее 5 лет, в определенных задачах специально под них заточенное, быстрее позволяет разрабатывать (и все, потому как больше сравнивать не с чем). Приходит человек на новый завод и говорит, тьфу ты фигня какая, вот у меня экскаватор и вскопаю быстрее, чем ваш завод.
.
Re: 1с против Немерли, а вы такое сможите?
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 12.04.12 04:24
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&amp;v=toWQqYxK2D8


На Немерле не рисуют формочки. На Немерле (как и С#
Автор:
Дата: 11.04.12
) создают приложения в которых рисуют формочки.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[7]: 1с против Немерли, а вы такое сможите?
От: Osaka  
Дата: 12.04.12 04:35
Оценка:
А>большЕнство задач
Сделать документ "результаты исследования 2", на основе документа "результаты исследования 1", "такой же, только это поле добавить, то убрать, а в таблице добавить 2 колонки в 3ю и 5ю позиции, а 2 первые переставить местами".
И чтобы без копипаста.
И чтобы изменения, которые через год сделают в коде базового документа, работали бы в новом.
И чтобы была доступна пакетная обработка на сервере (без создания форм, т. е. никаких вычислений в обработчиках нажатий кнопок).
И, разумеется, новый должен правильно учитываться во всех отчётах, где базовый, без их переделки.
Re[2]: 1с против Немерли, а вы такое сможите?
От: Osaka  
Дата: 12.04.12 04:40
Оценка:
DR>На Немерле не рисуют формочки. На Немерле (как и С#
Автор:
Дата: 11.04.12
) создают приложения в которых рисуют формочки.

Так не создают же! Где "1с на Немерле", с ООП в пользовательском коде и с Немерле вместо птичьего языка?
Re[3]: 1с против Немерли, а вы такое сможите?
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 12.04.12 04:47
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

DR>>На Немерле не рисуют формочки. На Немерле (как и С#
Автор:
Дата: 11.04.12
) создают приложения в которых рисуют формочки.

O>Так не создают же! Где "1с на Немерле", с ООП в пользовательском коде и с Немерле вместо птичьего языка?

В разработке 1С, насколько я понимаю, основная сложность не в создании инструмента, а знании предметной области и поддержке цельного решения. Здесь это не так давно обсуждали.

http://rsdn.ru/forum/nemerle/4569967.aspx
Автор:
Дата: 10.01.12
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.