Re[13]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: Сонный Программист Россия  
Дата: 04.04.12 10:05
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Платформа сдохнет рано или поздно, а язык еще будет жить.

VD>Язык — это средство выражения мыслей. Платформа — детали технической реализации.

Почитал я тут немного ветку. Никогда не слышал о такое языке, но понял, что ты его вроде пишешь и продвигаешь. Позволю себе пару комментариев:

1. Новый язык для платформы .NET не нужен. Хватило еще цирка с VB, до сих пор два клана друг друга ненавидят. Должен быть один и стандартный язык, который понимают и любят все.
2. Большинство людей на работе заняты работой, то есть, для них важен не язык, а средство технической реализации целиком, включая и язык, и библиотечную поддержку.
3. Большинство скажет: "Зачем нам новый язык, если и так все работает?". Будут правы, потому что большинство людей с C# очень продуктивны, а это есть единственная полезная метрика.
4. Язык с таким дурацким названием не взлетит. Переименуй во что-нибудь попроще, вроде N#, тогда люди задумаются.

А в целом ты занят ненужным делом. Извини, но это — правда.
Re[12]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.04.12 21:09
Оценка: 1 (1) -1 :)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Да ладно. Чем больше языков, хороших и разных, тем живее платформа. Продукт, в который вкладывается мелкософт — платформа .Net, а не язык C#. Назначение C# — вдохнуть в платформу жизнь, а не победить все прочие языки.


Платформа сдохнет рано или поздно, а язык еще будет жить.

Язык — это средство выражения мыслей. Платформа — детали технической реализации.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: Visor2004  
Дата: 02.04.12 12:10
Оценка: 56 (2)
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:


V>>Если честно не понял посыла поста, нужена идея интересного и востребованного продукта на Nemerle?

_C_>мне — нет. мне б свои окучить. а остальным — не знаю. предложи, сгоняйте в Киев..

ну мне сгонять в Киев — 6 часов времени Вопрос в том, что надо для того чтобы сгонять. Я сейчас занимаюсь разработкой UI движка для игр на Nemerle, по типу Wpf, на сейчас реализован рендерер на основе Direct2D + DirectWrite, системы свойств, аналогичные dependency property, анимации и т.д. Оно даже все как-то работает, но оч. не стабильно и там еще вылизывать и вылизывать. Есть идеи по созданию DSL для описания UI, в принципе N2 мне интересен именно под это дело. Если такой продж сгодится в кач-ве маркетингового двигателя на этом выступлении я готов все формализовать в виде презентации и даже сделать какую-нить вау демку.
Помните!!! ваш говнокод кому-то предстоит разгребать.
Re[10]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: _Claus_  
Дата: 30.03.12 15:28
Оценка: 50 (1) +1
_C_>>Я не слышал, чтобы они покупали конкурирующие своим технологии. отсутствующие — сколько угодно. здесь прямая конкуренция, причем в самом, что ни на есть главном.

Pzz>А в чем конкуренция-то? Еще один язык к .Net, почему нет?


технологическая конкуренция. N — это не еще один язык. это замена всем ихним языкам. это разрушение бизнес-стратегии, когда для каждого чиха свой платочек.
а самое страшное — разрушение плана развития, утвержденного и взлелеянного, до 2025. что завтра ответить конкурентам? а что сказать инвесторам, какие планы по языкостроению на 10 лет. ответ только один — делать вид, что этого вообще нет, что это бред и так жить нельзя.
Re[7]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: matumba  
Дата: 30.03.12 15:43
Оценка: 50 (1) +1
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:

_C_>тогда выхода нет. Бедный Влад! мелкософт стопудово не купит, потому что это признать, что их многомиллиардные разработки — туфта


Мелкософт гонит лажу, это многим очевидно даже без покупки Влада/Немерле. Но при этом обратите внимание на F# — чужеродный мэйнстриму, всё равно включён хотя бы на уроне "на те, играйтесь!" (а вдруг "выстрелит"?)
Другой вопрос, что мелкософт в принципе не заинтересован в каких-либо серьёзных сдвигах: Немерле, прямо скажем, сильный рывок вперёд (и сильный прогиб в плане ресурсов — КТО его будет пилить??) и это-то и плохо — он сужает будущую базу покупателей! (покупателей-девелоперов) Потому они так и трясутся над своим смехотворным "вижуалвасиком", что тот позволят создавать хотя бы имитацию простоты — формочка, кнопка, глядишь — кто-то ещё купил VS lamer edition! (это где только редактор и можно положить на форму не более 5 кнопок)
Вобщем, на мой взгляд, Мелкософту нужны умные прогеры, но не нужны умные инструменты/продукты — они всё хотят написать+продать сами Потому и прогресс C# настолько убог — за несколько лет едва дозреть до "параметров по умолчанию" — это ппц. Т.е. им незачем рвать жопу за чьи-то идеи, если эти идеи не блещут с точки зрения баззвордов. Коммерция, чо...
Re[11]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 30.03.12 15:40
Оценка: +2
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:

_C_>технологическая конкуренция. N — это не еще один язык. это замена всем ихним языкам. это разрушение бизнес-стратегии, когда для каждого чиха свой платочек.

_C_>а самое страшное — разрушение плана развития, утвержденного и взлелеянного, до 2025. что завтра ответить конкурентам? а что сказать инвесторам, какие планы по языкостроению на 10 лет. ответ только один — делать вид, что этого вообще нет, что это бред и так жить нельзя.

Да ладно. Чем больше языков, хороших и разных, тем живее платформа. Продукт, в который вкладывается мелкософт — платформа .Net, а не язык C#. Назначение C# — вдохнуть в платформу жизнь, а не победить все прочие языки.
Re[6]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: _Claus_  
Дата: 30.03.12 17:36
Оценка: +1 :)
RNS>Иначе, Немерле делает общество беднее, т.к. оттягивает на себя те ресурсы, которые были бы более полезны в другой области.

тут с месяц назад кто-то писал, что Владу никто никогда не скажет, что он с компанией впаривает народу туфту и должен за это ответить.
я провидчески написал, что лет через 5 скажут. Теперь вижу, гонения начнутся раньше..
Re[9]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.04.12 21:14
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

Pzz>>Другой вопрос, нужен ли мелкософту Немерле, и знает ли мелкософт, что он ему мужен.


KV>В MS работает один из отцов N Михаль Москаль. Внимание этой конторы к языку выразилось в гранте (25 тысяч евро) и предложении о работе Михалю в 2004-ом году. Думаю, если бы MS был нужен Nemerle, то за 8 лет они бы это успели осознать


Большое заблуждение, что есть какой-то Майкрософт. Он как ложка из Матрицы.

Майкрософт — это куча кланов соревнующихся за свое место под солнцем МС. Стратегический ресурс у МС только один — это Винда. Остальное просто обеспечивает ее доминировние на ранке.

В МС есть не мало людей знающих об Н и об Н2. Но это не значит, что о них знают Балмер и другие кто принимает решение о том на что тратить бабало.

А командам внутри МС Н не нужен просто потому, что это будет еще одна команда которая будет точно так же тянуть одеяло на себя.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[26]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: WolfHound  
Дата: 10.04.12 12:21
Оценка: +2
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:

_C_>Мне сложно понять, что именно в сказанном-описанном мной не ясно. Цитата, фрагмент кода, и все вообще?

Все. Тебя вообще очень сложно понять. Ибо ты очень странно выражаешь свои мысли.

_C_>мне хочется быть понятым.

Не получается. Совсем.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[2]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: _Claus_  
Дата: 30.03.12 16:28
Оценка: 50 (1)
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Проблема в том, что Немерле никому не нужен, кроме его разработчиков.


Да ладно. я не разработчик, он мне нужен. кому он не нужен — так это простым бизнес-программистам, потому что их нехитрые потребности
хорошо покрываются имеющимися средствами. Но, слава Будде, есть люди, которым всегда мало, и ручонки чешутся чего-то хитрого смастерить.

RNS>Никто не будет платить за Немерле, потому что Немерле не поможет им решить их проблемы, а только создаст издержки.


Я бы заплатил на отлаженную Н, в которой можно было бы сделать все задуманное. Время потратил бы именно на свою задачу.
Еще одного такого знаю.

RNS>Да, Немерле вполне вероятно и лучше других, но эта его лучшесть не настолько хороша и полезна, чтобы оправдать издержки. Поэтому рынок и не поощряет Немерлистов, а

намекает им: вы отличные специалисты, займитесь чем-нибудь полезным для общества, что делает жизнь людей проще — т.е. чем-либо, за что люди готовы платить.

рынок, так же как и эволюция, не поощряет инновации/мутации. однако именно благодаря им виды выживают при усложнении/изменении среды.
Re[3]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 30.03.12 13:22
Оценка: -1
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:

Pzz>>На нем очень трудно заработать, даже в случае успеха.

_C_>Если на нем быстрее писать хитрые вещи, а это, в общем так, то зарабатывание — это создание сложных проектов.

Вот я, допустим, венчурный капитализд. Мне очень нравится Немерле, и VlaD2, мейнтейнер евонный, очень нравится, и даже его, Влада, трогательная привязанность к Путену нравится. Я готов вложить в Немерле, положим, 10 лимонов американских рублей (хотя мне и не понятно, почему Путен не отвечает Владу взаимностью и не вкладывает свои рубли).

Один вопрос. Если проект Немерле взлетит до небес, как я на этом заработаю?
Re[5]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 30.03.12 14:04
Оценка: +1
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:

Pzz>>Один вопрос. Если проект Немерле взлетит до небес, как я на этом заработаю?


_C_>способов масса, помимо банальной техподдержки и заработка на вспомогательных тулзах и средствах. но венчурный капиталист в него вкладываться как в язык не будет. ибо его задача — быстрые деньги.


Проблема в том, что Влад занимается языком, а не продуктом. На поддержке, кстати, считается что больших денег не заработаешь. Единственный выход, который своим дилетантским взглядом вижу я, это продать когда-нибудь Немерле мелкософту. Но венчура не любят таких проектов, рассчитанных на продажу единственному потенциальному покупателю — в частности потому, что покупатель тоже не дурак, и если он понимает, что он единственный, то много денег не даст. Да и Влад не факт что захочет в рабство мелкософту продаваться.
Re[7]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 30.03.12 14:29
Оценка: +1
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:

_C_>тогда выхода нет. Бедный Влад! мелкософт стопудово не купит, потому что это признать, что их многомиллиардные разработки — туфта, и Влад с Пжежиком могут их с рублем в кармане переплюнуть.


Да ладно, мелкософт постоянно что-нибудь покупает, и ни для кого не секрет, что маленькая группа людей может очень бюджетно сделать то, на что у большой компании ушли бы огромные бапки. Разгадка, я думаю, проста: таких владов с пжежиками много, но видно из них только тех, кто дошли до финиша. Если при оценке бюджета учитывать и тех, что не дошли, бюджет получится сравнимый с тем, что потратил бы мелкософт.

Другой вопрос, нужен ли мелкософту Немерле, и знает ли мелкософт, что он ему мужен.
Re[13]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 30.03.12 15:56
Оценка: +1
Здравствуйте, matumba, Вы писали:

Pzz>>Да ладно. Чем больше языков, хороших и разных, тем живее платформа.


M>Не мелкософту надо печалиться о живости — они и так практически монополия на десктопе! Т.е. даже без особых революций в технологиях под винду писали и будут писать.


Ну так они потому и монополия, что крутятся быстро.

>> Продукт, в который вкладывается мелкософт — платформа .Net, а не язык C#. Назначение C# — вдохнуть в платформу жизнь, а не победить все прочие языки.


M>Назначение C# — сделать что-то круче васика, чтобы бывшим сипиписникам было чем под дотнетом заняться Но вот для Nemerle места нет, там уже есть язык-мэйнстрим, над которым в перевалочку корпит какая-то странноватая команда полупрогеров-полумаркетоидов. Вкладывать бабки в несуществующий язык — зачем оно им? (именно несуществующий, т.к. синтаксиса Н2 ещё нет, а Н1 — просто удачная студенческая поделка)


Ну т.е., все сводится к тому, что Н никому не нужен?
Re[9]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: Visor2004  
Дата: 02.04.12 12:58
Оценка: +1
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>Интересная тема. Раньше помнится использовали CEGUI, но он был не сказать, чтобы очень удобен.


ну, я решил посягнуть на монументальное и сделать аналог wpf, но под свои задачи. Ядро системы уже готово, в принципе осталось только баги вылизать и стандартных контролов наделать.

I>Что в этом плане может предложить Немерле?


Ну.. для разработки движка ничего особо он предложить не может, околосистемные вещи в принципе можно на чем угодно +- одинаково удобно писать. Однако для конечного юзера можно сделать язык специально заточенный под описание UI, причем в случае заточки под всякие MvvM, можно сделать два варианта dsl, один для описания самого UI, второй для описания моделей.
Помните!!! ваш говнокод кому-то предстоит разгребать.
Re[9]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.04.12 21:18
Оценка: -1
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:

_C_>F# не способен мутировать по воле пользователя как N. а N, точнее доведенный до ума N, ставит жирную точку на языковом прогрессе, вынося это в предпочтения/настройки пользователя. вещи несравнимые. именно поэтому он неприемлем для любой бизнес-стратегии, потому как он делает бессмысленной.


Проблема в том, что Хейльсерг, и многие за предеалми МС пока что сильно боятся этого.

Их эволюция будет идти еще десятки лет. И боюсь, что закончится она тем, что кто-то другой сделан более удачный Н (в плане продвижения).
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 02.04.12 22:07
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Pzz>>Да ладно. Чем больше языков, хороших и разных, тем живее платформа. Продукт, в который вкладывается мелкософт — платформа .Net, а не язык C#. Назначение C# — вдохнуть в платформу жизнь, а не победить все прочие языки.


VD>Платформа сдохнет рано или поздно, а язык еще будет жить.


VD>Язык — это средство выражения мыслей. Платформа — детали технической реализации.


Да, разумеется. Но мелкософт продвигает платформу .Net с делью заработать денег. Язык, как средство выражения мыслей, их не интересует. Их интересует то, что согласуется с их бизнес-планами. В платформу они готовы вкладываться, в язык — только если это способствует продвижению платформы.

Это не хорошо и не плохо. Просто у Вас и у мелкософта разные цели.
Re[14]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.04.12 22:17
Оценка: -1
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Да, разумеется. Но мелкософт продвигает платформу .Net с делью заработать денег. Язык, как средство выражения мыслей, их не интересует. Их интересует то, что согласуется с их бизнес-планами. В платформу они готовы вкладываться, в язык — только если это способствует продвижению платформы.


Это заблуждение. МС продвигает все что попало (даже диджитал вошборд
Автор: VladD2
Дата: 09.10.11
). И цель его не заработать денег на конкретных продуктах, а удержать монополию виндовс на десктопах и расширить ее на серверы.

Деньги есть от ОС, и немного от Студии. Но не как не от дотнета. Денег от дотнета нет в принципе. Он бесплатен.

Pzz>Это не хорошо и не плохо. Просто у Вас и у мелкософта разные цели.


Н без проблем вписался бы в цели МС. Тут дело не в целях МС, а в его организации. МС — это не структура с одним центром, а множество разных команд и личностей. У каждой есть свои мысли, свои цели и т.п. И они никак не связаны ни с прогрессом в целом, ни с целями МС как коммерческой фирмы.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: _Claus_  
Дата: 04.04.12 10:28
Оценка: +1
СП>1. Новый язык для платформы .NET не нужен. Хватило еще цирка с VB, до сих пор два клана друг друга ненавидят. Должен быть один и стандартный язык, который понимают и любят все.
СП>2. Большинство людей на работе заняты работой, то есть, для них важен не язык, а средство технической реализации целиком, включая и язык, и библиотечную поддержку.
СП>3. Большинство скажет: "Зачем нам новый язык, если и так все работает?". Будут правы, потому что большинство людей с C# очень продуктивны, а это есть единственная полезная метрика.
СП>4. Язык с таким дурацким названием не взлетит. Переименуй во что-нибудь попроще, вроде N#, тогда люди задумаются.

СП>А в целом ты занят ненужным делом. Извини, но это — правда.


Согласие с большинством — верный признак тупости. Истинное знание не может быть доступно многим, потому что оно, ввиду своей сложности, требует немалого ума, дисциплины и силы воли. "Толпа, большинство, чтобы быть таким, всегда объединяется на основе идей своего самого примитивного элемента." — Фрейд. Психология толпы.
Re[20]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: WolfHound  
Дата: 09.04.12 14:37
Оценка: +1
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:

WH>>Покажи у кого проще.

_C_>python pyparsing, boo parser, .. которых не знаю
Хренасе! Это ты называешь проще?
Вот это вот полнейшая порнография. А выделенное просто феерия.
plus  = Literal( "+" )
minus = Literal( "-" )
mult  = Literal( "*" )
div   = Literal( "/" )
lpar  = Literal( "(" ).suppress()
rpar  = Literal( ")" ).suppress()
addop  = plus | minus
multop = mult | div
expop = Literal( "^" )
assign = Literal( "=" )

expr = Forward()
atom = ( ( e | floatnumber | integer | ident ).setParseAction(pushFirst) | 
         ( lpar + expr.suppress() + rpar )
       )
        
factor = Forward()
factor << atom + ZeroOrMore( ( expop + factor ).setParseAction( pushFirst ) )
        
term = factor + ZeroOrMore( ( multop + factor ).setParseAction( pushFirst ) )
expr << term + ZeroOrMore( ( addop + term ).setParseAction( pushFirst ) )
bnf = Optional((ident + assign).setParseAction(assignVar)) + expr

pattern =  bnf + StringEnd()

Что тут начнется когда будут добавлены еще несколько операторов с разными приоритетами...

_C_>Как по мне — это искусственное усложнение. головняк прикладному программисту. Почему не связать-слить по умолчанию стандартные компоненты парсера

_C_> со стандартным AST? это устроит всех на 95%. оставшиеся 5 — добавлять, переопределять. Тогда ежу будет понятно, в 20 раз объем работы уменьшить — не мелочь какая-то.
Чего?

_C_>вот это должно занимать в 4 раза меньше кода(символов). могу написать, но это очевидно. неочевидно другое, почему N2 парсер требует такого словоблудия.

_C_>по моему, метапрограммирование придумано именно для избавления от него
Что тут можно в 4 раза уменьшить.
Не понимаю.
Покажи код.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[23]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: _Claus_  
Дата: 09.04.12 16:40
Оценка: :)
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:


_C_>>за pyparsing молчишь?

_C_>>в приведенном фрагменте сложность сравнимая. пусть даже N выигрывает. но это явно описание со старого парсера. примеры в Boo.Meta.Extension нового должны быть.
WH>Где? Чего? Ничего не понял. Давай конкретные ссылки.
не нервничай. все хорошо.
https://github.com/bamboo/boo-extensions/blob/master/src/Boo.OMeta.Parser/BooParser.boo

_C_>>короче, если отстают, то догонят при желании.

WH>Не догонят. У них алгоритмы не той системы.

OMeta. нормальная система.

_C_>>которое я могу переопределить/заменить в готовом парсере. а создавать парсеры и обслуживающую логику, как вы сейчас пишите, такого добра хватает.

_C_>>+- мелочи. а уж через пять лет это точно будет слабовато.
WH>С таким умением формулировать мысли ты никогда ничего не донесешь.

Я предполагаю что ты отслеживаешь контекст беседы. поэтому не повторяю все снова.
вот это я написал как то, как должно выглядеть описание без словоблудия, еще и с кодом обработки. как пример краткости.
он равен твоему только меньше, понятней и функциональнее. если не нравится, думай дальше, но это не должно быть длиннее чем необходимо.
я критикую для пользы. чтобы сам когда-нибудь смог-захотел этим пользоваться.
есть возможность выступить перед американскими ИТинвесторами
От: _Claus_  
Дата: 30.03.12 11:29
Оценка:
приедут серьезные дяди из селиконовой долины и будут слушать кого-ни попадя в Киеве.
там легко блеснуть, потому как уровень проектов, которые там представлены, мне примерно знаком, — он никакой.
так что если что-то какой-то осмысленный проект, двигающий N в будущее — вот.

“KyivCityOpenDoor”

19-20 апреля 2012 года Киевская городская государственная администрация, инновационный парк BIONICHill, а также “Silicon Valley Innovation Center” (США) объявляют о проведении Инновационного форума «KyivCityOpenDoor» в рамках Всеукраинского конкурса «Инновационный прорыв».
Миссией форума является повышение экономической привлекательности технологичных бизнесов путём внедрения инновационных идей украинских разработчиков.

Состав делегации: 15 руководителей из списка 35 ведущих венчурных фондов Кремниевой долины, с совокупным размером управляемых фондов не менее 25 миллиардов долларов. Среди них — Draper Fisher Jurvetson, Sequoia Capital, Mohr Davidow Ventures, Kleiner Perkins Caufield&Byers, North Bridge Venture Partners, Band of Angels, Intel Capital и другие.

Инновационный форум предоставляет уникальную возможность повысить международный статус украинского технологического бизнеса среди американских инвесторов, а также наладить эффективную коммуникацию между ключевыми субъектами реализации стратегии инновационного развития Киева.
Программа Инновационного Форума

Презентация инвестиционных объектов Киева для венчурных капиталистов и представителей СМИ.
19 апреля
Road-Show. Презентации лучших инновационных идей и проектов от украинских изобретателей.
19 апреля
Гала-ужин, посвященный Международному финалу чемпионата по стратегическому менеджменту «Global Management Challenge». Церемония награждения.
19 апреля
Круглый Стол: «Киев — инновационный центр развития технологичных бизнесов в Украине».
20 апреля
Пресс-конференция с заместителем Председателя Киевской городской государственной администрации, Русланом Крамаренко.
20 апреля


* программа может редактироваться и изменяться

Открыта регистрация для участия в «Road Show» и в «Круглом столе»:
— «Road Show» — презентации лучших инновационных идей и проектов от украинских изобретателей.
— Круглый стол «Киев — инновационный центр развития технологичных бизнесов в Украине»


Контактные данные:
Алиса Рубан
Координатор проекта «Инновационный форум»
+380503029435

то, что там украинские изобретатели — это ерунда. достаточно одного формального хохла в проекте.
Re: есть возможность выступить перед американскими ИТинвесто
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 30.03.12 12:52
Оценка:
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:

_C_>приедут серьезные дяди из селиконовой долины и будут слушать кого-ни попадя в Киеве.

_C_>там легко блеснуть, потому как уровень проектов, которые там представлены, мне примерно знаком, — он никакой.
_C_>так что если что-то какой-то осмысленный проект, двигающий N в будущее — вот.

Для инвесторов (в отличии от благотворителей) очень важным критерием при отборе проекта является то, что в случае успеха каждая вложенная в него золотая монета превратится в 10 золотых монет.

Не очень понятно, как осуществить это в случае Nemerle. На нем очень трудно заработать, даже в случае успеха.
Re[2]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: _Claus_  
Дата: 30.03.12 13:07
Оценка:
Pzz>Не очень понятно, как осуществить это в случае Nemerle.

Вношу посильный вклад, направляю броуновское движение в конструктивное русло. Темы проектов — не вопрос. Где люди?
Где отлаженный N? почему ему не суждено быть? эти вопросы более важные.

Pzz>На нем очень трудно заработать, даже в случае успеха.

Если на нем быстрее писать хитрые вещи, а это, в общем так, то зарабатывание — это создание сложных проектов.
Re[3]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: Аноним  
Дата: 30.03.12 13:15
Оценка:
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:


Pzz>>Не очень понятно, как осуществить это в случае Nemerle.


_C_>Вношу посильный вклад, направляю броуновское движение в конструктивное русло. Темы проектов — не вопрос. Где люди?

_C_>Где отлаженный N? почему ему не суждено быть? эти вопросы более важные.

Pzz>>На нем очень трудно заработать, даже в случае успеха.

_C_>Если на нем быстрее писать хитрые вещи, а это, в общем так, то зарабатывание — это создание сложных проектов.

Платная техподдержка
Re[4]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: _Claus_  
Дата: 30.03.12 13:38
Оценка:
Pzz>Вот я, допустим, венчурный капитализд. Мне очень нравится Немерле, и VlaD2, мейнтейнер евонный, очень нравится, и даже его, Влада, трогательная привязанность к Путену нравится. Я готов вложить в Немерле, положим, 10 лимонов американских рублей (хотя мне и не понятно, почему Путен не отвечает Владу взаимностью и не вкладывает свои рубли).

Pzz>Один вопрос. Если проект Немерле взлетит до небес, как я на этом заработаю?


способов масса, помимо банальной техподдержки и заработка на вспомогательных тулзах и средствах. но венчурный капиталист в него вкладываться как в язык не будет. ибо его задача — быстрые деньги.
поэтому продукт, а не технология должон быть. тема продукт, повторюсь, — не вопрос. тему можно даже придумать под тех людей и их скилы которые в наличии. делал так раньше. тут имеет место другое — по одиночке мы почти гении, вместе — толпа идиотов. (Со М. Задорнов).
Re[6]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: _Claus_  
Дата: 30.03.12 14:12
Оценка:
Pzz>Проблема в том, что Влад занимается языком, а не продуктом. На поддержке, кстати, считается что больших денег не заработаешь. Единственный выход, который своим дилетантским взглядом вижу я, это продать когда-нибудь Немерле мелкософту.

тогда выхода нет. Бедный Влад! мелкософт стопудово не купит, потому что это признать, что их многомиллиардные разработки — туфта, и Влад с Пжежиком могут их с рублем в кармане переплюнуть.
Re[8]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: _Claus_  
Дата: 30.03.12 14:34
Оценка:
_C_>>тогда выхода нет. Бедный Влад! мелкософт стопудово не купит, потому что это признать, что их многомиллиардные разработки — туфта, и Влад с Пжежиком могут их с рублем в кармане переплюнуть.

Pzz>Да ладно, мелкософт постоянно что-нибудь покупает, и ни для кого не секрет, что маленькая группа людей может очень бюджетно сделать то, на что у большой компании ушли бы огромные бапки.


Я не слышал, чтобы они покупали конкурирующие своим технологии. отсутствующие — сколько угодно. здесь прямая конкуренция, причем в самом, что ни на есть главном.

Pzz>Другой вопрос, нужен ли мелкософту Немерле, и знает ли мелкософт, что он ему мужен.


мелкософт внедрит все фишки N в шарп к 2025 году. спешить им некуда. лохи никуда не денутся.
Re[8]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 30.03.12 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Другой вопрос, нужен ли мелкософту Немерле, и знает ли мелкософт, что он ему мужен.


В MS работает один из отцов N Михаль Москаль. Внимание этой конторы к языку выразилось в гранте (25 тысяч евро) и предложении о работе Михалю в 2004-ом году. Думаю, если бы MS был нужен Nemerle, то за 8 лет они бы это успели осознать

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[9]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 30.03.12 15:18
Оценка:
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:


Pzz>>Да ладно, мелкософт постоянно что-нибудь покупает, и ни для кого не секрет, что маленькая группа людей может очень бюджетно сделать то, на что у большой компании ушли бы огромные бапки.


_C_>Я не слышал, чтобы они покупали конкурирующие своим технологии. отсутствующие — сколько угодно. здесь прямая конкуренция, причем в самом, что ни на есть главном.


А в чем конкуренция-то? Еще один язык к .Net, почему нет?
Re: есть возможность выступить перед американскими ИТинвесто
От: RiNSpy  
Дата: 30.03.12 15:43
Оценка:
Проблема в том, что Немерле никому не нужен, кроме его разработчиков. Никто не будет платить за Немерле, потому что Немерле не поможет им решить их проблемы, а только создаст издержки.

Да, Немерле вполне вероятно и лучше других, но эта его лучшесть не настолько хороша и полезна, чтобы оправдать издержки. Поэтому рынок и не поощряет Немерлистов, а намекает им: вы отличные специалисты, займитесь чем-нибудь полезным для общества, что делает жизнь людей проще — т.е. чем-либо, за что люди готовы платить.
Re[12]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: matumba  
Дата: 30.03.12 15:52
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Да ладно. Чем больше языков, хороших и разных, тем живее платформа.


Не мелкософту надо печалиться о живости — они и так практически монополия на десктопе! Т.е. даже без особых революций в технологиях под винду писали и будут писать.

> Продукт, в который вкладывается мелкософт — платформа .Net, а не язык C#. Назначение C# — вдохнуть в платформу жизнь, а не победить все прочие языки.


Назначение C# — сделать что-то круче васика, чтобы бывшим сипиписникам было чем под дотнетом заняться Но вот для Nemerle места нет, там уже есть язык-мэйнстрим, над которым в перевалочку корпит какая-то странноватая команда полупрогеров-полумаркетоидов. Вкладывать бабки в несуществующий язык — зачем оно им? (именно несуществующий, т.к. синтаксиса Н2 ещё нет, а Н1 — просто удачная студенческая поделка)
Re[3]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: RiNSpy  
Дата: 30.03.12 16:35
Оценка:
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:

_C_>рынок, так же как и эволюция, не поощряет инновации/мутации. однако именно благодаря им виды выживают при усложнении/изменении среды.


И рынок, и эволюция очень щедро поощряют полезные инновации и мутации.

Инновации не ради инноваций, а снижающие издержки, повышающие продуктивность, делающие жизнь людей проще и приятней.
Re[4]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: _Claus_  
Дата: 30.03.12 16:43
Оценка:
RNS>И рынок, и эволюция очень щедро поощряют полезные инновации и мутации.

RNS>Инновации не ради инноваций, а снижающие издержки, повышающие продуктивность, делающие жизнь людей проще и приятней.


вот и подтверждаешь, что ты, как агент рынка, за "полезные инновации". а бесполезные для тебя не нужны, поэтому не поощряешь.
а я ж о том, что в бесполезных для тебя есть большая польза для меня, который работает для рынка, который будет через условно 10 лет.
Re[8]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: _Claus_  
Дата: 30.03.12 17:11
Оценка:
M>Мелкософт гонит лажу, это многим очевидно даже без покупки Влада/Немерле. Но при этом обратите внимание на F# — чужеродный мэйнстриму, всё равно включён хотя бы на уроне "на те, играйтесь!" (а вдруг "выстрелит"?)

F# не способен мутировать по воле пользователя как N. а N, точнее доведенный до ума N, ставит жирную точку на языковом прогрессе, вынося это в предпочтения/настройки пользователя. вещи несравнимые. именно поэтому он неприемлем для любой бизнес-стратегии, потому как он делает бессмысленной.
Re[5]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: RiNSpy  
Дата: 30.03.12 17:18
Оценка:
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:


RNS>>И рынок, и эволюция очень щедро поощряют полезные инновации и мутации.


RNS>>Инновации не ради инноваций, а снижающие издержки, повышающие продуктивность, делающие жизнь людей проще и приятней.


_C_>вот и подтверждаешь, что ты, как агент рынка, за "полезные инновации". а бесполезные для тебя не нужны, поэтому не поощряешь.

_C_>а я ж о том, что в бесполезных для тебя есть большая польза для меня, который работает для рынка, который будет через условно 10 лет.

Не думаю, что вы сможете меня убедить, что со значительной вероятностью через 10 лет Немерле окупит те вложения, которые необходимо сделать сегодня.

Условно — если вероятность того, что Немерле начнёт приносить Х дохода через 10 лет — У, то Х * У должно быть больше тех вложений, которые требуются сегодня.

Иначе, Немерле делает общество беднее, т.к. оттягивает на себя те ресурсы, которые были бы более полезны в другой области.
Re[5]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: Visor2004  
Дата: 30.03.12 18:08
Оценка:
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:


Pzz>>Вот я, допустим, венчурный капитализд. Мне очень нравится Немерле, и VlaD2, мейнтейнер евонный, очень нравится, и даже его, Влада, трогательная привязанность к Путену нравится. Я готов вложить в Немерле, положим, 10 лимонов американских рублей (хотя мне и не понятно, почему Путен не отвечает Владу взаимностью и не вкладывает свои рубли).


Pzz>>Один вопрос. Если проект Немерле взлетит до небес, как я на этом заработаю?


_C_>способов масса, помимо банальной техподдержки и заработка на вспомогательных тулзах и средствах. но венчурный капиталист в него вкладываться как в язык не будет. ибо его задача — быстрые деньги.

_C_>поэтому продукт, а не технология должон быть. тема продукт, повторюсь, — не вопрос. тему можно даже придумать под тех людей и их скилы которые в наличии. делал так раньше. тут имеет место другое — по одиночке мы почти гении, вместе — толпа идиотов. (Со М. Задорнов).

Если честно не понял посыла поста, нужена идея интересного и востребованного продукта на Nemerle?
Помните!!! ваш говнокод кому-то предстоит разгребать.
Re[7]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: RiNSpy  
Дата: 30.03.12 18:10
Оценка:
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:


RNS>>Иначе, Немерле делает общество беднее, т.к. оттягивает на себя те ресурсы, которые были бы более полезны в другой области.


_C_>тут с месяц назад кто-то писал, что Владу никто никогда не скажет, что он с компанией впаривает народу туфту и должен за это ответить.

_C_>я провидчески написал, что лет через 5 скажут. Теперь вижу, гонения начнутся раньше..

Да нет, какие гонения. Пусть занимаются тем, что нравится, это их дело, и никто не вправе вмешиваться. Просто я думаю что не стоит питать иллюзий, что это может быть чем-то, кроме хобби, и что основной аудиторией являются они сами.
Re[6]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: _Claus_  
Дата: 30.03.12 18:36
Оценка:
V>Если честно не понял посыла поста, нужена идея интересного и востребованного продукта на Nemerle?
мне — нет. мне б свои окучить. а остальным — не знаю. предложи, сгоняйте в Киев..
Re[2]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 30.03.12 22:01
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Проблема в том, что Немерле никому не нужен...


Сколько ты лично программ на нем написал?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: есть возможность выступить перед американскими ИТинвесто
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 30.03.12 22:46
Оценка:
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:

_C_>приедут серьезные дяди...


У нас из Украины никого нет. Ехать туда ради одного выступления как-то накладно. Может ты и подготовил бы доклад?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: _Claus_  
Дата: 31.03.12 04:28
Оценка:
VD>У нас из Украины никого нет. Ехать туда ради одного выступления как-то накладно. Может ты и подготовил бы доклад?

О чем? Под любой проект нужны кадры. Где они? Организуй, будет повод для подумать.
Re[8]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: Visor2004  
Дата: 02.04.12 12:14
Оценка:
Здравствуйте, Visor2004, Вы писали:

V>Я сейчас занимаюсь разработкой UI движка для игр на Nemerle, по типу Wpf


Не совсем правильно выразился, движок ориентирован на создание сложного UI в играх, это востребовано в определенном классе онлайн игр уже сейчас.
Помните!!! ваш говнокод кому-то предстоит разгребать.
Re[8]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 02.04.12 12:37
Оценка:
Здравствуйте, Visor2004, Вы писали:
V>ну мне сгонять в Киев — 6 часов времени Вопрос в том, что надо для того чтобы сгонять. Я сейчас занимаюсь разработкой UI движка для игр на Nemerle, по типу Wpf, на сейчас реализован рендерер на основе Direct2D + DirectWrite, системы свойств, аналогичные dependency property, анимации и т.д. Оно даже все как-то работает, но оч. не стабильно и там еще вылизывать и вылизывать. Есть идеи по созданию DSL для описания UI, в принципе N2 мне интересен именно под это дело. Если такой продж сгодится в кач-ве маркетингового двигателя на этом выступлении я готов все формализовать в виде презентации и даже сделать какую-нить вау демку.

Интересная тема. Раньше помнится использовали CEGUI, но он был не сказать, чтобы очень удобен.
Что в этом плане может предложить Немерле?
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[8]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: _Claus_  
Дата: 02.04.12 13:12
Оценка:
V>ну мне сгонять в Киев — 6 часов времени Вопрос в том, что надо для того чтобы сгонять. Я сейчас занимаюсь разработкой UI движка для игр на Nemerle, по типу Wpf, на сейчас реализован рендерер на основе Direct2D + DirectWrite, системы свойств, аналогичные dependency property, анимации и т.д. Оно даже все как-то работает, но оч. не стабильно и там еще вылизывать и вылизывать. Есть идеи по созданию DSL для описания UI, в принципе N2 мне интересен именно под это дело. Если такой продж сгодится в кач-ве маркетингового двигателя на этом выступлении я готов все формализовать в виде презентации и даже сделать какую-нить вау демку.

то, о чем говоришь, не тянет на данную презентацию. там не гики, которые оценят твой GUI, даже если бы он 1в1 WPF.
и почему 2D? рынок для казаулок настолько плотный, что в автобусе в час пик свободней. Но это мое мнение. если чувствуешь силу богатырскую,
подай заявку, если вопрос углом встанет с украины ты или нет, сошлешься на меня, как участника-мальчика-краски мешать, координаты свои дам.
Re[9]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: Visor2004  
Дата: 02.04.12 13:37
Оценка:
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:

_C_>то, о чем говоришь, не тянет на данную презентацию. там не гики, которые оценят твой GUI, даже если бы он 1в1 WPF.

_C_>и почему 2D? рынок для казаулок настолько плотный, что в автобусе в час пик свободней. Но это мое мнение. если чувствуешь силу богатырскую,
_C_>подай заявку, если вопрос углом встанет с украины ты или нет, сошлешься на меня, как участника-мальчика-краски мешать, координаты свои дам.

Не совсем правильно выразился, движок ориентирован на создание сложного UI в играх, это востребовано в определенном классе онлайн игр уже сейчас.


Мой вопрос в общем-то в том и состоит что нужно-то + я рассматриваю это только с позиции помочь развитию Nemerle проекта, пиарить свой продж я начну позже и немного по другому.
Помните!!! ваш говнокод кому-то предстоит разгребать.
Re[10]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: _Claus_  
Дата: 02.04.12 13:55
Оценка:
V>

V>Не совсем правильно выразился, движок ориентирован на создание сложного UI в играх, это востребовано в определенном классе онлайн игр уже сейчас.


V>Мой вопрос в общем-то в том и состоит что нужно-то + я рассматриваю это только с позиции помочь развитию Nemerle проекта, пиарить свой продж я начну позже и немного по другому.


Лучший способ — сделать интересный проект на N, понятный не только программерам. например, в твоем случае, если бы GUI отображался в 3D, а не на плоскости,
уже было бы интересно. просто посмотреть. а если ты еще придумал бы, как выиграть в понятности/юзабельности от 3D GUI, забрали бы твой гуй.
если плагин с твоим гуем можно было бы в вебе запустить, и на заднем фоне показывать продаваемые дома/квартиры — с руками оторвали.
Re[11]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: Visor2004  
Дата: 02.04.12 14:20
Оценка:
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:

V>>

V>>Не совсем правильно выразился, движок ориентирован на создание сложного UI в играх, это востребовано в определенном классе онлайн игр уже сейчас.


V>>Мой вопрос в общем-то в том и состоит что нужно-то + я рассматриваю это только с позиции помочь развитию Nemerle проекта, пиарить свой продж я начну позже и немного по другому.


_C_>Лучший способ — сделать интересный проект на N, понятный не только программерам. например, в твоем случае, если бы GUI отображался в 3D, а не на плоскости,

_C_>уже было бы интересно. просто посмотреть. а если ты еще придумал бы, как выиграть в понятности/юзабельности от 3D GUI, забрали бы твой гуй.
_C_>если плагин с твоим гуем можно было бы в вебе запустить, и на заднем фоне показывать продаваемые дома/квартиры — с руками оторвали.

Сделать такое можно, но за две недели не успею уже никак видимо придется ждать след. мероприятия.
Помните!!! ваш говнокод кому-то предстоит разгребать.
Re[4]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.04.12 21:02
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>И рынок, и эволюция очень щедро поощряют полезные инновации и мутации.


Эти сказки больно разбиваются о мелкий факт. На рынок вылезает только то, что массированно пиарится/рекламируется.

RNS>Инновации не ради инноваций, а снижающие издержки, повышающие продуктивность, делающие жизнь людей проще и приятней.


Это все очень субъективно. Сто раз видел как люди не могли оценить очень перспективных идей просто потому что не были готовы к этому.

Да что там далеко ходить. Возьми Леонардо Недовинчиного. Он напридумывал целую кучу идей которые ни один из его современников не мог оценить. Понадобились столетия чтобы человек дошел до этих идей и смог их воплотить в жизнь.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.04.12 21:05
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Не думаю, что вы сможете меня убедить, что со значительной вероятностью через 10 лет Немерле окупит те вложения, которые необходимо сделать сегодня.


Это справедливо для любых инноваций. На основании этой мысли надо было бы остаться в каменном веке.

RNS>Условно — если вероятность того, что Немерле начнёт приносить Х дохода через 10 лет — У, то Х * У должно быть больше тех вложений, которые требуются сегодня.


Да он еще вчера бы приносил оградительный доход впряглись за него известная контора.
У C# или Явы нет никаких шансов против немерла будь у него достойная реализация, поддержка и маркетинг такой же как у C#. Да и 10-й доли хватило бы.

RNS>Иначе, Немерле делает общество беднее, т.к. оттягивает на себя те ресурсы, которые были бы более полезны в другой области.


Общество слепо следует за пиаром. Ты тому отличное подтверждение.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: _d_m_  
Дата: 03.04.12 04:49
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>Майкрософт — это куча кланов соревнующихся за свое место под солнцем МС. Стратегический ресурс у МС только один — это Винда. Остальное просто обеспечивает ее доминировние на ранке.


МС Офис?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Re[8]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: Denom Украина  
Дата: 03.04.12 11:22
Оценка:
Здравствуйте, Visor2004, Вы писали:

V>Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:



V>>>Если честно не понял посыла поста, нужена идея интересного и востребованного продукта на Nemerle?

_C_>>мне — нет. мне б свои окучить. а остальным — не знаю. предложи, сгоняйте в Киев..

V>UI движка для игр на Nemerle, по типу Wpf

типа как в mediaportal — своя реализация WPF?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[9]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: Visor2004  
Дата: 03.04.12 14:53
Оценка:
Здравствуйте, Denom, Вы писали:

V>>UI движка для игр на Nemerle, по типу Wpf

D>типа как в mediaportal — своя реализация WPF?

То что у них есть нельзя назвать своей реализация WPF, просто идеология похожа и public interface по возможности скопирован из Wpf, к сожалению они даже не осилили создание аналога DependencyProperty. А без этого полноценную замену Wpf создать практически не реально.
В принципе если сравнивать то, что получилось реализовать у меня и у них, то сравнив бегло основные публичные API могу сказать, что у меня покрытие фич Wpf как минимум вдвое больше... + есть некоторые усовершенствования, например, типизированная системы свойств.

Кстати, спасибо большое за ссылку на продж, будет очень интересно поизучать его более пристально, я уверен, что поддержка видео там сделана на должном уровне.
Помните!!! ваш говнокод кому-то предстоит разгребать.
Re[10]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: Denom Украина  
Дата: 04.04.12 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Visor2004, Вы писали:

V>Здравствуйте, Denom, Вы писали:


V>>>UI движка для игр на Nemerle, по типу Wpf

D>>типа как в mediaportal — своя реализация WPF?

V> ...

V> у меня покрытие фич Wpf как минимум вдвое больше...
Круто, твоя а библиотека закрытая?
А демки есть посмотреть?
Что в background-е directx(slimdx)? opengl?
V>Кстати, спасибо большое за ссылку на продж, будет очень интересно поизучать его более пристально, я уверен, что поддержка видео там сделана на должном уровне.
если нужно видео — есть еще WPF Media Kit (кажись) на CodePlex
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[15]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: Сонный Программист Россия  
Дата: 04.04.12 10:09
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Это заблуждение. МС продвигает все что попало (даже диджитал вошборд
Автор: VladD2
Дата: 09.10.11
). И цель его не заработать денег на конкретных продуктах, а удержать монополию виндовс на десктопах и расширить ее на серверы.


VD>Деньги есть от ОС, и немного от Студии. Но не как не от дотнета. Денег от дотнета нет в принципе. Он бесплатен.


VD>Н без проблем вписался бы в цели МС. Тут дело не в целях МС, а в его организации. МС — это не структура с одним центром, а множество разных команд и личностей. У каждой есть свои мысли, свои цели и т.п. И они никак не связаны ни с прогрессом в целом, ни с целями МС как коммерческой фирмы.


Тебе бы неплохо принять более прагматичную и деловую точку зрения, если хочешь добиться успеха. Языковед-теоретик, он сегодня далеко не уйдет.
Re[11]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: Visor2004  
Дата: 04.04.12 10:35
Оценка:
Здравствуйте, Denom, Вы писали:

D>Круто, твоя а библиотека закрытая?


планируется сделать открытой

D>А демки есть посмотреть?

пока нет.

D>Что в background-е directx(slimdx)? opengl?

DirectX ( Direct2D, DirectWrite )
Помните!!! ваш говнокод кому-то предстоит разгребать.
Re[14]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: WolfHound  
Дата: 04.04.12 10:39
Оценка:
Здравствуйте, Сонный Программист, Вы писали:

СП>Почитал я тут немного ветку. Никогда не слышал о такое языке, но понял, что ты его вроде пишешь и продвигаешь. Позволю себе пару комментариев:

Мартышка про очки. Извини, но это — правда.

СП>3. Большинство скажет: "Зачем нам новый язык, если и так все работает?". Будут правы, потому что большинство людей с C# очень продуктивны, а это есть единственная полезная метрика.

Очень смешно.
ПОЯ (предметно ориентированный язык) по сравнению ЯОН (язык общего назначения) порой позволяют поднять продуктивность в десятки раз. И это факт.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[14]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: _d_m_  
Дата: 04.04.12 10:42
Оценка:
Здравствуйте, Сонный Программист, Вы писали:

СП>А в целом ты занят ненужным делом. Извини, но это — правда.


Вот такое вот откровение.
Продолжай дальше спать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Re[15]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: Аноним  
Дата: 04.04.12 11:33
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>ПОЯ (предметно ориентированный язык) по сравнению ЯОН (язык общего назначения) порой позволяют поднять продуктивность в десятки раз. И это факт.


Часто встречался, что нужен внутренний ДСЛ, но ни разу что нужен именно компилятор. Интерпретатор во многих случаях лучше.
Будет ли возможность сделать интерпретатор с отладчиком встраиваемый?
Re: есть возможность выступить перед американскими ИТинвесто
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 04.04.12 11:48
Оценка:
А есть прмеры получения прибыли с помощью экзотических языков программирования?
Тот же python создателям сколько принес?
Make flame.politics Great Again!
Re[16]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: WolfHound  
Дата: 04.04.12 12:36
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Часто встречался, что нужен внутренний ДСЛ, но ни разу что нужен именно компилятор. Интерпретатор во многих случаях лучше.

Все компиляторы делают байткод для интерпретаторов.
Ибо процессор это тоже интерпретатор.
Так что если тебе нужен свой интерпретатор, то тебе все равно понадобится компилятор в байткод интерпретатора.
Н2 изначально проектируется таким образом чтобы он мог генерировать любой байткод.

А>Будет ли возможность сделать интерпретатор с отладчиком встраиваемый?

Будет. А еще будет ИДЕ с автокомплитом, навигацией и рефакторингами.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[17]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: Аноним  
Дата: 04.04.12 12:46
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

А>>Будет ли возможность сделать интерпретатор с отладчиком встраиваемый?

WH>Будет. А еще будет ИДЕ с автокомплитом, навигацией и рефакторингами.

Встраеваемая?
т.е. Мне надо расширить приложение некоторым языком. На языке пишет пользователь. Будет ли компонента которую можно будет просто вставить в приложение и заработает ДСЛ, с отладкой и автокомплитом?
Re[18]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: WolfHound  
Дата: 04.04.12 14:10
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Встраеваемая?

Да. Нам в любом случае нужно "встраиватся" в разные ИДЕ.

А>т.е. Мне надо расширить приложение некоторым языком. На языке пишет пользователь. Будет ли компонента которую можно будет просто вставить в приложение и заработает ДСЛ, с отладкой и автокомплитом?

Будет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[10]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: nikov США http://www.linkedin.com/in/nikov
Дата: 05.04.12 02:00
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Проблема в том, что Хейльсерг, и многие за предеалми МС пока что сильно боятся этого.


Да, я когда по коридору прохожу, часто вижу, как он запрётся у себя в кабинете, забьётся в угол, и дрожит-дрожит. Боится...
Re[11]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: _d_m_  
Дата: 05.04.12 03:10
Оценка:
Здравствуйте, nikov, Вы писали:

N>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>Проблема в том, что Хейльсерг, и многие за предеалми МС пока что сильно боятся этого.


N>Да, я когда по коридору прохожу, часто вижу, как он запрётся у себя в кабинете, забьётся в угол, и дрожит-дрожит. Боится...


Ну а ты зайди, успокой, коньячку налей. Расскажи, что не нужен С# — пора переходить на Nemerle
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Re[11]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.04.12 10:53
Оценка:
Здравствуйте, nikov, Вы писали:

N>Да, я когда по коридору прохожу, часто вижу, как он запрётся у себя в кабинете, забьётся в угол, и дрожит-дрожит. Боится...


Чтобы бояться чего-то не обязательно в угол забиваться. Достаточно на все вопросы и предложения отвечать "too big a gun".

В прочем, это он отвечал 5 лет назад. Давай, спроси его еще раз что он думает расширяемых языках сегодня.

Ты ему немерл показывал? А то он в прошлый раз "не смог найти документации на сайте".

Еще можно рассказать про Н2. Мы сейчас ищем на этот проект деньги. Может перелом сознания уже произошел и МС поможет нам в наших смелых планах.

Думаю ты со мной согласишься, что Н2 штука весьма перспективная, и с ее помощью можно будет сделать ДСЛьный подход доступным для широких масс.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: _Claus_  
Дата: 09.04.12 11:04
Оценка:
VD>Еще можно рассказать про Н2. Мы сейчас ищем на этот проект деньги.

не знаю поможет ли, но попалось вот — http://www.forbes.ru/svoi-biznes/biznes-i-vlast/77419-kakim-predprinimatelyam-daet-dengi-moskva
Re[16]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.04.12 11:04
Оценка:
Здравствуйте, Сонный Программист, Вы писали:

СП>Тебе бы неплохо принять более прагматичную и деловую точку зрения, если хочешь добиться успеха. Языковед-теоретик, он сегодня далеко не уйдет.


А где она? Я знаю только одну прагматичную точку зрения которая точно верна — бабло побеждает бобро.

В общем, давай конструктивнее. Есть конкретные предложения?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.04.12 11:19
Оценка:
Здравствуйте, Сонный Программист, Вы писали:

СП>Почитал я тут немного ветку. Никогда не слышал о такое языке, но понял, ...


Сам я Пастернака не читал, но как и весь советский народ не одобряю его творчество...

СП>1. Новый язык для платформы .NET не нужен. Хватило еще цирка с VB, до сих пор два клана друг друга ненавидят. Должен быть один и стандартный язык, который понимают и любят все.


Для справки. VB старше дотнета и шарпа. C# сам по себе "новый" язык — клон Java. Ничего принципиально нового в нем, по сравнению с VB не было.

СП>2. Большинство людей на работе заняты работой, то есть, для них важен не язык, а средство технической реализации целиком, включая и язык, и библиотечную поддержку.


Полностью согласен с данным утверждением. Но почему из него следует, что не нужен хороший язык, а хорошие библиотеки нужны?

Пойми, немерл предлагает сделать язык библиотекой. Добавляешь в проект библиотеку и получаешь в свое распоряжение новый DSL.

СП>3. Большинство скажет: "Зачем нам новый язык, если и так все работает?". Будут правы, потому что большинство людей с C# очень продуктивны, а это есть единственная полезная метрика.


Опять же согласен. Большинство — это толпа. А у толпы крайне скудный интеллект. Чтобы продвинуть новые идеи в массы нужно очень много сил и бабла. Потому и придумали маркетинг. Вот только на нужности или не нужности это никак не отражается.

СП>4. Язык с таким дурацким названием не взлетит. Переименуй во что-нибудь попроще, вроде N#, тогда люди задумаются.


Ценная мысль. Следующая версия будет иметь имя N2 (или что-то воде того).

СП>А в целом ты занят ненужным делом. Извини, но это — правда.


В целом ты явно наш "клиент". Позволь посоветовать тебе не пробовать писать на этом странном языке с дурацким названием, потому как, если пройти первый момент, то потом его будет очень сложно бросить. Будет реальная ломка. Так что оставайся с толпой, а мы все же попробуем что-то сделать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[16]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.04.12 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Часто встречался, что нужен внутренний ДСЛ, но ни разу что нужен именно компилятор. Интерпретатор во многих случаях лучше.

А>Будет ли возможность сделать интерпретатор с отладчиком встраиваемый?

Если нужен DSL, то делать компилятор или интерпретатор — это оверкил.

Если нужен DSL, то нужно и делать DSL.

Nemerle позволяет делать внутренний DSL. N2 будет позволять делать как внутренние DSL-и, так и внешние. Причем делать настолько просто насколько это возможно.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[18]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.04.12 11:30
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Встраеваемая?

А>т.е. Мне надо расширить приложение некоторым языком. На языке пишет пользователь. Будет ли компонента которую можно будет просто вставить в приложение и заработает ДСЛ, с отладкой и автокомплитом?

В ближайших планах поддержка MS VS. Это позволит использовать бесплатную ее версию где угодно. В том числе и в своих приложениях. В будущем появится поддержка Eclipse и т.п. Она изначально бесплатна.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[19]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: WolfHound  
Дата: 09.04.12 11:43
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>В ближайших планах поддержка MS VS. Это позволит использовать бесплатную ее версию где угодно. В том числе и в своих приложениях. В будущем появится поддержка Eclipse и т.п. Она изначально бесплатна.

Как я понял он хочет встроить IDE в свое приложение. Без всяких VS и Eclipse.
Это тоже будет можно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[19]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: Аноним  
Дата: 09.04.12 11:43
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>В ближайших планах поддержка MS VS. Это позволит использовать бесплатную ее версию где угодно. В том числе и в своих приложениях. В будущем появится поддержка Eclipse и т.п. Она изначально бесплатна.


Ты не понял.Я имею компоненту вставляемую в программу. Пусть с минимумом возможностей, зато вставляемую быстро с настраеваемым синтаксисом
Re[17]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: WolfHound  
Дата: 09.04.12 11:45
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Если нужен DSL, то делать компилятор или интерпретатор — это оверкил.

Это не оверкил. Ты всегда делаешь компилятор нового языка.
Пусть и на основе существующего.

VD>Nemerle позволяет делать внутренний DSL. N2 будет позволять делать как внутренние DSL-и, так и внешние. Причем делать настолько просто насколько это возможно.

Ну да. Будет позволять делать компиляторы очень просто за счет ДСЛ и библиотеки языков.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[17]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: _Claus_  
Дата: 09.04.12 11:53
Оценка:
VD>Nemerle позволяет делать внутренний DSL. N2 будет позволять делать как внутренние DSL-и, так и внешние. Причем делать настолько просто насколько это возможно.

Возражу: тот вариант, который вижу в описании синтаксиса N2 и в примерах N-парсер с большой натяжкой можно назвать простым.
Когда очевидно связанная логика (syntax и его обработчик) разделена и разнесена, а код парсера имеет грязный вид ввиду постоянных повторов одинаковых тегов, преимущество с чем либо, по крайней мере на глаз, вообще не очевидно.
Re[18]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: WolfHound  
Дата: 09.04.12 12:01
Оценка:
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:

_C_>Возражу: тот вариант, который вижу в описании синтаксиса N2 и в примерах N-парсер с большой натяжкой можно назвать простым.

Покажи у кого проще.

_C_>Когда очевидно связанная логика (syntax и его обработчик) разделена и разнесена,

Ага. Имеет. Один (синтаксис) ко многим (типизациям синтаксиса).

_C_>а код парсера имеет грязный вид ввиду постоянных повторов одинаковых тегов, преимущество с чем либо, по крайней мере на глаз, вообще не очевидно.

Чего?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[19]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: Аноним  
Дата: 09.04.12 12:37
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

Спец редакторы.
В Н2 легко могут быть описаны формы в виде wpf,будет ли добавлена возможность привязки к куску кода визуального редактора.

Например при выборе строчки в контекстном меню появляется редактор формы, если это код текста редактора формы и т д.
Будет эффктивно для создания работы с БД. Хотя там много подводных камней. Например было бы хорошо редактировать текст разбитый на файлы единым куском в визуальном редакторе в случае БД и т д
Re[19]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: _Claus_  
Дата: 09.04.12 13:36
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:


_C_>>Возражу: тот вариант, который вижу в описании синтаксиса N2 и в примерах N-парсер с большой натяжкой можно назвать простым.

WH>Покажи у кого проще.

python pyparsing, boo parser, .. которых не знаю

_C_>>Когда очевидно связанная логика (syntax и его обработчик) разделена и разнесена,

WH>Ага. Имеет. Один (синтаксис) ко многим (типизациям синтаксиса).

Как по мне — это искусственное усложнение. головняк прикладному программисту. Почему не связать-слить по умолчанию стандартные компоненты парсера
со стандартным AST? это устроит всех на 95%. оставшиеся 5 — добавлять, переопределять. Тогда ежу будет понятно, в 20 раз объем работы уменьшить — не мелочь какая-то.

_C_>>а код парсера имеет грязный вид ввиду постоянных повторов одинаковых тегов, преимущество с чем либо, по крайней мере на глаз, вообще не очевидно.

WH>Чего?

вот это должно занимать в 4 раза меньше кода(символов). могу написать, но это очевидно. неочевидно другое, почему N2 парсер требует такого словоблудия.
по моему, метапрограммирование придумано именно для избавления от него


{
    using IncParser;
    using NumParser;

    any = ['\u0000'..'\uFFFF'];
    s : void = ' '*;

    [StartRule, Ast(expr)]
    start : Ast = s expr !any;

    [StartRule, Ast()]
    expr : Ast;

    [Ast(l, expr, r)] rounds is expr = '('s expr ')'s;
    [Ast(l, expr, r)] seq is expr = '{'s expr* '}'s;

    [Ast(num)]        num is expr = number s;

    [Ast(op, expr)]   neg is expr = '-'s expr : 100;

    [Ast(op, expr)]   prefixDec is expr = "--"s expr : 200;
    [Ast(expr, op)]   postfixDec is expr = expr : 200 "--"s;

    [Ast(l, op, r)]   add is expr = expr : 10 '+'s expr : 10;
    [Ast(l, op, r)]   sub is expr = expr : 10 '-'s expr : 10;
    [Ast(l, op, r)]   mul is expr = expr : 20 '*'s expr : 20;
    [Ast(l, op, r)]   div is expr = expr : 20 '/'s expr : 20;
    [Ast(l, op, r)]   mod is expr = expr : 20 '%'s expr : 20;
    [Ast(l, op, r)]   pow is expr = expr : 31 '^'s expr : 30;
  }
)]
Re[20]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.04.12 15:15
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Как я понял он хочет встроить IDE в свое приложение. Без всяких VS и Eclipse.

WH>Это тоже будет можно.

А зачем встраивать IDE? И вообще, как ты это себе видишь?

Обычно IDE открывается рядом с основным приложением (как в МС Офис). МС для этого предлагает VBA и VSIP (за деньги). Но того же самого можно достигнуть и используя бесплатные версии студии.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[21]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: _Claus_  
Дата: 09.04.12 15:20
Оценка:
WH>Что тут начнется когда будут добавлены еще несколько операторов с разными приоритетами...
за pyparsing молчишь?
в приведенном фрагменте сложность сравнимая. пусть даже N выигрывает. но это явно описание со старого парсера. примеры в Boo.Meta.Extension нового должны быть.
короче, если отстают, то догонят при желании.


_C_>>Как по мне — это искусственное усложнение. головняк прикладному программисту. Почему не связать-слить по умолчанию стандартные компоненты парсера

_C_>> со стандартным AST? это устроит всех на 95%. оставшиеся 5 — добавлять, переопределять. Тогда ежу будет понятно, в 20 раз объем работы уменьшить — не мелочь какая-то.
WH>Чего?

А?

_C_>>вот это должно занимать в 4 раза меньше кода(символов). могу написать, но это очевидно. неочевидно другое, почему N2 парсер требует такого словоблудия.

_C_>>по моему, метапрограммирование придумано именно для избавления от него
WH>Что тут можно в 4 раза уменьшить.
WH>Не понимаю.
WH>Покажи код.


 any = ['\u0000'..'\uFFFF'];
    s : void = ' '*;

    
    start = expr;
    expr:
        s expr s
        '('expr ')'
        '{'expr* '}'
        num = number
        prefixDec : 200 = "--"s expr
          prefixAst(args)

        postfixDec : 200 = expr "--"
          postfixAst(args)

        add: 10 = expr '+' expr 
        .. 
        pow! : 30 = expr '^' expr  //pow! правоассоциативная, !opx - левоассоцативная




и вот это должно развернуться в ясные классы парсера , которые могут заменяться, расширяться.

напр. оттуда генерируется что-то типа


class prefixDec: ParseType
  Parse(arg: AstNode)
    postfixAst(arg)


которое я могу переопределить/заменить в готовом парсере. а создавать парсеры и обслуживающую логику, как вы сейчас пишите, такого добра хватает.
+- мелочи. а уж через пять лет это точно будет слабовато.
Re[20]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.04.12 15:22
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Ты не понял.Я имею компоненту вставляемую в программу. Пусть с минимумом возможностей, зато вставляемую быстро с настраеваемым синтаксисом


А чем не устраивает аналог VBA в MS Office? Мне кажется это удобнее.

Сам язык, естественно, можно будет использовать откуда угодна. Будет компонент-компилятор и т.п.

Делать за свой GUI... не уверен, что в этом имеет смысл. Это, конечно, возможно. Но стоит ли овчика выделки?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[18]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.04.12 15:32
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

VD>>Если нужен DSL, то делать компилятор или интерпретатор — это оверкил.

WH>Это не оверкил. Ты всегда делаешь компилятор нового языка.
WH>Пусть и на основе существующего.

Ты увлекся абстракцией. Я объясняю человеку разницу по сравнению с "традиционным подходом" в котором "создать компилятор" означает "взять на себя все проблемы связанные с этим".

VD>>Nemerle позволяет делать внутренний DSL. N2 будет позволять делать как внутренние DSL-и, так и внешние. Причем делать настолько просто насколько это возможно.

WH>Ну да. Будет позволять делать компиляторы очень просто за счет ДСЛ и библиотеки языков.

Это не "просто". Это ноу-хау. Как сделать простым то, что раньше было оверкилом.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[18]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.04.12 15:34
Оценка:
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:

_C_>Возражу: тот вариант, который вижу в описании синтаксиса N2 и в примерах N-парсер с большой натяжкой можно назвать простым.

_C_>Когда очевидно связанная логика (syntax и его обработчик) разделена и разнесена, а код парсера имеет грязный вид ввиду постоянных повторов одинаковых тегов, преимущество с чем либо, по крайней мере на глаз, вообще не очевидно.

Какой повтор? Повтор чего? Каких еще "одинаковых тегов"?

И с чем ты сравниваешь?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[19]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: _Claus_  
Дата: 09.04.12 15:42
Оценка:
VD>И с чем ты сравниваешь?

см. рядом нашу беседу с WH
Re[22]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: WolfHound  
Дата: 09.04.12 16:24
Оценка:
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:

_C_>за pyparsing молчишь?

_C_>в приведенном фрагменте сложность сравнимая. пусть даже N выигрывает. но это явно описание со старого парсера. примеры в Boo.Meta.Extension нового должны быть.
Где? Чего? Ничего не понял. Давай конкретные ссылки.

_C_>короче, если отстают, то догонят при желании.

Не догонят. У них алгоритмы не той системы.

_C_>и вот это должно развернуться в ясные классы парсера , которые могут заменяться, расширяться.

Я ничего не понял.
Семантика того что ты написал совершенно не ясна.
Что это?
s expr s

А это?
prefixDec : 200 = "--"s expr
  prefixAst(args)

Почему у тих веток
'('expr ')'
'{'expr* '}'

Нет имени?

Что это могло бы означать? Не ясно.
class prefixDec: ParseType
  Parse(arg: AstNode)
    postfixAst(arg)


_C_>которое я могу переопределить/заменить в готовом парсере. а создавать парсеры и обслуживающую логику, как вы сейчас пишите, такого добра хватает.

_C_>+- мелочи. а уж через пять лет это точно будет слабовато.
С таким умением формулировать мысли ты никогда ничего не донесешь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[21]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: WolfHound  
Дата: 09.04.12 16:27
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А зачем встраивать IDE?

Странный вопрос.
Чтобы прямо в своем приложении писать скрипты на своем языке.
С интелесенсом и прочими радостями.

VD>И вообще, как ты это себе видишь?

Вставляем компонент типа твоего Rsdn.Editor'а только понавороченнее и все.

VD>Обычно IDE открывается рядом с основным приложением (как в МС Офис).

Это не вариант для чуть менее чем всех приложений, которым нужны скрипты.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[24]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: WolfHound  
Дата: 09.04.12 17:30
Оценка:
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:

_C_>https://github.com/bamboo/boo-extensions/blob/master/src/Boo.OMeta.Parser/BooParser.boo

И в каком месте это проще?

_C_>OMeta. нормальная система.

Ну-ну.

_C_>Я предполагаю что ты отслеживаешь контекст беседы. поэтому не повторяю все снова.

_C_>вот это я написал как то, как должно выглядеть описание без словоблудия, еще и с кодом обработки. как пример краткости.
Ты написал кучу кода, которая не понятно что делает.
Семантика того что ты написал совершенно не ясна.
К чему все эти буквы?

_C_>он равен твоему только меньше, понятней и функциональнее. если не нравится, думай дальше, но это не должно быть длиннее чем необходимо.

_C_>я критикую для пользы. чтобы сам когда-нибудь смог-захотел этим пользоваться.
Учитывая, что ты даже не можешь сформулировать свои мысли то твоя критика уйдет в пустоту.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[25]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: _Claus_  
Дата: 09.04.12 18:10
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:


_C_>>https://github.com/bamboo/boo-extensions/blob/master/src/Boo.OMeta.Parser/BooParser.boo

WH>И в каком месте это проще?

для меня — примерно паритет. и пытался сказать, что ничего военного в N2 парсере нет.
описание стоит укоротить. не все тащатся от написания 4X кода.

WH>Семантика того что ты написал совершенно не ясна.


Не верю.

WH>Учитывая, что ты даже не можешь сформулировать свои мысли то твоя критика уйдет в пустоту.


Попытаться стоило. а вдруг.
Re[18]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: para  
Дата: 09.04.12 19:01
Оценка:
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:

_C_>Возражу: тот вариант, который вижу в описании синтаксиса N2 и в примерах N-парсер с большой натяжкой можно назвать простым.

_C_>Когда очевидно связанная логика (syntax и его обработчик) разделена и разнесена, а код парсера имеет грязный вид ввиду постоянных повторов одинаковых тегов, преимущество с чем либо, по крайней мере на глаз, вообще не очевидно.

на самом деле дсл грамматики это "регэксп на стероидах"
отличия:
0) статический анализ этого "регекспа"
1) модульность (разбиваем его на подправила) и можем их включать
2) рекурсивно!!
3) естественно обработка сматчившихся подстрок

дополнения, которые немного утяжеляют вид:
.возвращает готовое аст, а не набор каких-то токенов
.ДИНАМИЧЕСКОЕ РАСШИРЕНИЕ
.куча наворотов типа поддержки локаций, обработки ошибок
.ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ


так что если не использовать динамическое расширение то всё не так сложно. не сложнее крутого регэксп
Re[8]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: para  
Дата: 09.04.12 19:24
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Да нет, какие гонения. Пусть занимаются тем, что нравится, это их дело, и никто не вправе вмешиваться. Просто я думаю что не стоит питать иллюзий, что это может быть чем-то, кроме хобби, и что основной аудиторией являются они сами.


линукс тоже был хобби))

да простят меня за сравнение) хотя кто знает
Re[19]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: _Claus_  
Дата: 09.04.12 19:38
Оценка:
P>так что если не использовать динамическое расширение то всё не так сложно. не сложнее крутого регэксп

я это понимаю, а то, за что агитирую, это действительно непонятно что? или смысл есть? по парсеру
Re[20]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: para  
Дата: 09.04.12 20:03
Оценка:
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:


P>>так что если не использовать динамическое расширение то всё не так сложно. не сложнее крутого регэксп


_C_>я это понимаю, а то, за что агитирую, это действительно непонятно что? или смысл есть? по парсеру


в среде метапрограммирования ни что не мешает делать не 1 дсл а группу дсл
причём если делать строго в отношениях часть-целое то зоопарка дсл не будет, а будет постепенное усложнение (для решения разных задач)

тебе же ведь скорее всего не надо будет делать новый расширяемый парсер — или расширение к существующему (синтаксический макрос или внутренний дсл)
или внешний нерасширяемый дсл — для них можно сделать свои языки описания парсеров, которые будут гораздо проще, но будут частью большого языка парсеров.

говоря о "простоте" я опираюсь на существующий парсер с# — там лаконичнее за счёт функциональности

что касается конкретно синтаксиса — это дело как я понимаю на 100% ещё не утверждено, хотя изменить генеральную мысль уже сложновато,
а говорить об удобстве будет тот, кто перепишет парсер Nemerle))
Re[21]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: _Claus_  
Дата: 09.04.12 20:31
Оценка:
P>в среде метапрограммирования ни что не мешает делать не 1 дсл а группу дсл
P>причём если делать строго в отношениях часть-целое то зоопарка дсл не будет, а будет постепенное усложнение (для решения разных задач)

я не вижу, что здесь возможно гибкая композиция. Жесткая да. И трудоемкая.

P>тебе же ведь скорее всего не надо будет делать новый расширяемый парсер — или расширение к существующему (синтаксический макрос или внутренний дсл)


вот именно только расширяемые и делаю. и хочется чтобы и N был расширяемый и компонентный. чтобы я его расширял в нужные мне стороны.
и порожденные им парсеры были такие же. и чтобы делал я это одним пальцем, как показывал здесь.

P>что касается конкретно синтаксиса — это дело как я понимаю на 100% ещё не утверждено, хотя изменить генеральную мысль уже сложновато,


кардинально изменить не сможет, но и задуматься заставим — уже неплохо.
Re[22]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.04.12 21:35
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Чтобы прямо в своем приложении писать скрипты на своем языке.

WH>С интелесенсом и прочими радостями.

С тем же успехом можно нажать кнопку и открыть полноценную IDE.

VD>>И вообще, как ты это себе видишь?

WH>Вставляем компонент типа твоего Rsdn.Editor'а только понавороченнее и все.

Проблема в том, что компонент такого же качества не так то просто найти. А функциональность будет все равно не полная, так как у современных IDE есть масса возможностей.

VD>>Обычно IDE открывается рядом с основным приложением (как в МС Офис).

WH>Это не вариант для чуть менее чем всех приложений, которым нужны скрипты.

Чуть менее чем все приложения где есть скрипты именно так и поступают. Вот где ты видел обратное?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[20]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.04.12 21:40
Оценка:
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:

VD>>И с чем ты сравниваешь?


_C_>см. рядом нашу беседу с WH


Тут очень много бесед. Ты лучше ссылки давай. А то у меня инет скоро отнимут.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[21]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: _Claus_  
Дата: 09.04.12 22:15
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:


VD>>>И с чем ты сравниваешь?


_C_>>см. рядом нашу беседу с WH


VD>Тут очень много бесед. Ты лучше ссылки давай. А то у меня инет скоро отнимут.


отсюда и ниже http://www.rsdn.ru/forum/nemerle/4694746.1.aspx
Автор: WolfHound
Дата: 09.04.12
Re[20]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.04.12 09:30
Оценка:
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:

_C_>>>Возражу: тот вариант, который вижу в описании синтаксиса N2 и в примерах N-парсер с большой натяжкой можно назвать простым.

WH>>Покажи у кого проще.

_C_>python pyparsing, boo parser, .. которых не знаю


Это именно потому что ты их не знаешь. Если ты разберешся как следует, то поймешь, что у нас самый простой вариант. То что есть сейчас имеет не окончательный синтаксис (более веротынй стинтаксис описан в драйте по Н2). Но разница там будет чисто синтаксическая.

В прочем, предлагай свои варианты. Выберем лучший. Только предлагай на базе конкретных примеров. Воспроизведи то же калькулятор и сравним.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[24]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.04.12 09:38
Оценка:
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:

_C_>вот это я написал как то, как должно выглядеть описание без словоблудия, еще и с кодом обработки. как пример краткости.

_C_>он равен твоему только меньше, понятней и функциональнее. если не нравится, думай дальше, но это не должно быть длиннее чем необходимо.
_C_>я критикую для пользы. чтобы сам когда-нибудь смог-захотел этим пользоваться.

Знаешь анекдот про то как мужик предлагал супер-идею в которой предлагал чтобы самолеты подлетали к нашей границе и падали?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[25]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: _Claus_  
Дата: 10.04.12 12:00
Оценка:
VD>Знаешь анекдот про то как мужик предлагал супер-идею в которой предлагал чтобы самолеты подлетали к нашей границе и падали?

Мне сложно понять, что именно в сказанном-описанном мной не ясно. Цитата, фрагмент кода, и все вообще? мне хочется быть понятым.
Re[21]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: _Claus_  
Дата: 10.04.12 12:12
Оценка:
VD>Это именно потому что ты их не знаешь.

Имею представление. Использовал. Для моих задач что это, что N2 не подходят. Но в моих глазах — они все — ягоды с одного поля.

VD>В прочем, предлагай свои варианты. Выберем лучший. Только предлагай на базе конкретных примеров. Воспроизведи то же калькулятор и сравним.


Мой главный вариант — компонентная, кастомизируемая парсер-библиотека. как ей управлять — писал и здесь и в доке. Если есть интерес к этому,
будем дальше обсуждать.
Re[10]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: Denom Украина  
Дата: 11.04.12 09:30
Оценка:
Здравствуйте, Visor2004, Вы писали:

V>сожалению они даже не осилили создание аналога DependencyProperty

Если не ошибаюсь, я у них видел что-то под называнием AbstractProperty, возможно это оно...

Я так понимаю что в связи с тем что реализация завязана direct2d и directwrite о переносимости на мобильные устройства (не windows based) не может быть и речи?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[11]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: Visor2004  
Дата: 11.04.12 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Denom, Вы писали:

D>Здравствуйте, Visor2004, Вы писали:


V>>сожалению они даже не осилили создание аналога DependencyProperty

D>Если не ошибаюсь, я у них видел что-то под называнием AbstractProperty, возможно это оно...

нет, не оно. Я просмотрел код прежде чем писать

D>Я так понимаю что в связи с тем что реализация завязана direct2d и directwrite о переносимости на мобильные устройства (не windows based) не может быть и речи?


библиотека реализована как ядро и слой абстракции от платформы. в принципе ядру можно подпихнуть любую реализацию рендерера. Основной таргет для библиотеки — Android + OpenGL ES, Direct2D и DirectWrite выбраны на данном этапе просто потому что с ними проще реализовать весь необходимый функционал ядра и отладить его.
Помните!!! ваш говнокод кому-то предстоит разгребать.
Re: есть возможность выступить перед американскими ИТинвесто
От: _Claus_  
Дата: 11.04.12 15:48
Оценка:
еще приглашение

Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас и Ваших коллег к участию в конкурсе.
Компьютерный континуум: от идеи до воплощения

Конкурс прикладных разработок и исследований в области компьютерных технологий


Корпорация Intel и Фонд развития инновационного центра «Сколково» объявляют о проведении конкурса прикладных разработок и исследований в области компьютерных технологий «Компьютерный континуум: от идеи до воплощения».

Конкурс проводится при поддержке группы компаний РСК, ABBYY, «Лаборатории Касперского», Суперкомпьютерного консорциума университетов России,Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова.

Цель конкурса

Целью конкурса является стимулирование и поддержка научно-исследовательских и прикладных разработок, направленных на создание продуктов и услуг в области информационных и компьютерных технологий, имеющих потенциал коммерциализации на Российском и международном рынках.

Предмет конкурса

На конкурс принимаются проекты, находящиеся на разных стадиях развития, основанные на научных и инженерных разработках и направленные на создание перспективных продуктов и услуг с использованием широкого спектра электронных устройств, от высокопроизводительных вычислений до мобильных и встроенных приложений.

Участники конкурса

На конкурс принимаются индивидуальные и коллективные заявки.

Награды

В зависимости от уровня и проработанности проекта, победители конкурса будут награждены денежными грантами или другими призами от организаторов и партнеров конкурса.

Проекты-победители конкурса будут номинированы на получение статуса Участника Проекта «Сколково». Лучшие работы будут отмечены дипломами Победителей и Лауреатов конкурса.

Также среди проектов будут выбраны кандидаты для дальнейшего рассмотрения в рамках программ поддержки Фонда «Сколково» и Intel; участия в той или иной программе менторства, технической поддержки, бизнес-инкубирования, раннего доступа к продуктам и сервисам и т.д. от организаторов и партнеров конкурса.

Внимание: Исключительное право на материалы заявки и все иные материалы, предоставленные на Конкурс его участниками (в т.ч. победителями), принадлежит их авторам или иным законным правообладателям.

Предоставляя заявку на Конкурс, правообладатели разрешают организаторам довести материалы заявки в случае ее победы до всеобщего сведения путем их опубликования на веб-сайтах Intel и Фонда «Сколково».


Тематические направления конкурса:

К участию в конкурсе принимаются заявки по следующим направлениям:



1. Высокопроизводительные и облачные вычисления:

1.1 Актуальные проблемы высокопроизводительных и облачных вычислений (масштабируемость, отказоустойчивость, энергоэффективность и т.д.)

1.2 Суперкомпьютерные технологии в науке и образовании

1.3 Биоинформационные технологии

1.4 IT в нефтяной и газовой промышленности

2. Новые и актуальные проблемы IT-технологий:

2.1 Информационная безопасность

2.2 Новые сервисы на основе open source

2.3 Интеллектуальные встроенные системы

2.4 Контекстно-зависимые вычисления (Context-aware computing)

2.5 Новые методы создания и обработки изображений (видео, графика)

2.6 Классификация видео по категориям человек-животное-движущийся объект-природа и т.д.

2.7 Восстановление изображения по частям из разрозненных кусков.

3. Мобильные приложения

3.1 Новые подходы к эффективной передаче информации, в том числе по беспроводным сетям

3.2 Системы и инструменты для разработки мобильных приложений

3.3 Дополненная реальность (augmented reality)

3.4 Автоматическая оптимизация любого интернет ресурса под экран любого мобильного устройства.

3.5 Поиск информации в интернете об объекте по его фотографии с мобильного устройства.

3.6 Составление текстового аннотирования изображения.




Процедура рассмотрения и критерии отбора заявок

Оценку конкурсных работ будет проводить жюри конкурса. При рассмотрении заявок будут использованы следующие критерии:
Общее описание проекта
1. Актуальность поставленной задачи
2. Научная новизна и оригинальность предложенного подхода к решению задачи
3. Степень завершенности проекта
Техническая составляющая:
1. Использование методик параллельных вычислений
2. Использование технологий Интел: инструменты, библиотеки, платформы...
3. Масштабируемость предложенного решения
4. Переносимость предложенного решения между основными платформами
Коммерческая составляющая
1. Коммерческая привлекательность проекта, рыночные перспективы
2. Возможность использования результатов сторонними пользователями
Качество представления проекта:
1. Полнота, четкость, грамотность изложения материала

Особое внимание будет уделено работам, где
· Высокопроизводительные и облачные вычисления имеют высокую степень параллелизма:
Суммарное число ядер/потоков более 8.

· Новые и актуальные проблемы IT-технологий характеризуются как:
Впервые в России или окупаемость течении 1 года

· Мобильные приложения действительно обладают мобильностью:
Работа на не менее чем на 3 платформах/устройствах.




Жюри конкурса

Жюри конкурса будет объединять представителей корпорации Intel, Кластера Информационных Технологий Фонда «Сколково» и ведущих экспертов научного и бизнес-сообщества: группы компаний РСК, ABBYY, «Лаборатории Касперского», Суперкомпьютерного консорциума университетов России, МГУ имени М.В.Ломоносова.


График проведения конкурса

Объявление конкурса: 30 марта 2012 г.
Прием заявок: с 1-го июля 2012 г.
Окончание приема заявок: 12 октября 2012 г.
Работа жюри конкурса и отбор победителей: октябрь 2012 г.
Объявление результатов конкурса и публикация заявок-победителей на сайтах Intel и Фонда «Сколково»: октябрь-ноябрь 2012 г.


Структура заявки и процедура подачи

Для участия в конкурсе необходимо:

1. Зарегистрироваться на сайте сообщества Intel IT Galaxy



2. Заполнить электронную форму заявки на конкурс.



Конкурсная заявка должна содержать следующую информацию:

Контактная информация
Ÿ Наименование вуза/организации,
Ÿ Фамилия, имя и отчество контактного лица, регистрирующего заявку,
Ÿ e-mail,
Ÿ Номер телефона,
Ÿ Город, страна.

Состав участников конкурса (авторы, исполнители):
Ÿ Фамилии, имена, отчества, e-mail, должности, ученые степени и звания авторов проекта

Ÿ Список основных научных работ авторов проекта, выполненных за последние 5 лет


Конкурсная работа

Ÿ Название, отражающее суть заявки
Ÿ Тематическое направление (выбрать из списка)
Ÿ Общее описание проекта
Актуальность поставленной задачи: актуальность проблемы, состояние исследований в мире в данной области.
Научная новизна и оригинальность предложенного подхода к решению задачи.
Степень завершенности проекта: ресурсы и сроки, необходимые для реализации предлагаемого решения
Ÿ Техническая составляющая
Использование технологий параллельных вычислений
Использование технологий Интел: инструменты, библиотеки, платформы...
Масштабируемость предложенного решения
Переносимость предложенного решения между основными платформами
Ÿ Коммерческая составляющая
Коммерческая привлекательность проекта, рыночные перспективы
Возможность использования результатов сторонними пользователями

Файл описания проекта 5-10 страниц текста на русском языке в формате PDF)




Контакты:

По вопросам участия в конкурсе просьба обращаться к секретарю оргкомитета Фадиной Ларисе Михайловне: тел. +7 831 296 9491, e-mail: HPC.contest@intel.com.

С полным текстом Правил и Условий конкурса можно ознакомиться здесь.

О корпорации Intel
Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном сервере http://www.intel.ru.
Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

*Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.
Re[2]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: WolfHound  
Дата: 11.04.12 17:06
Оценка:
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:

_C_>еще приглашение

Судя по списку тем мы там оффтопик.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[3]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: _Claus_  
Дата: 11.04.12 17:21
Оценка:
_C_>>еще приглашение
WH>Судя по списку тем мы там оффтопик.

На этот конкурс подходит любая тема, в которой используются процы Intel.
Требования к кандидатам — минимальные. главное — сколько-нибудь интересная и перспективная идея, которую
можно использовать для скрытой рекламы Intel. в этом смысл для них в этом шоу.
Re[4]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: WolfHound  
Дата: 11.04.12 17:25
Оценка:
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:

_C_>На этот конкурс подходит любая тема, в которой используются процы Intel.

_C_>Требования к кандидатам — минимальные. главное — сколько-нибудь интересная и перспективная идея, которую
_C_>можно использовать для скрытой рекламы Intel. в этом смысл для них в этом шоу.
Как кроссчтопопалометакомпилятор может быть рекламой интел?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[5]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: _Claus_  
Дата: 11.04.12 17:57
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:


_C_>>На этот конкурс подходит любая тема, в которой используются процы Intel.

_C_>>Требования к кандидатам — минимальные. главное — сколько-нибудь интересная и перспективная идея, которую
_C_>>можно использовать для скрытой рекламы Intel. в этом смысл для них в этом шоу.
WH>Как кроссчтопопалометакомпилятор может быть рекламой интел?

интересная новость про чтоугодноприкольное будет читаться, и в пять раз будет упоминаться Intel
Re[5]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: para  
Дата: 11.04.12 18:04
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Как кроссчтопопалометакомпилятор может быть рекламой интел?


может предложить какую нибудь авто-распаралеливалку типа nuda но для обычного проца?
Re[6]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: Аноним  
Дата: 11.04.12 20:14
Оценка:
Здравствуйте, para, Вы писали:

P>может предложить какую нибудь авто-распаралеливалку типа nuda но для обычного проца?

На нет?
Re: еще
От: _Claus_  
Дата: 13.04.12 12:44
Оценка:
Минкомсвязь России поддержит разработчиков свободного ПО http://www.servernews.ru/news/595713
только им нужен план монетизации проекта в масштабах страны. уже писал это раньше.
Re[2]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 13.04.12 23:09
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>А есть прмеры получения прибыли с помощью экзотических языков программирования?

TSP>Тот же python создателям сколько принес?

Гугли Lisp Пол Грехм
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[26]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.04.12 12:19
Оценка:
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:


_C_>Мне сложно понять, что именно в сказанном-описанном мной не ясно. Цитата, фрагмент кода, и все вообще? мне хочется быть понятым.


Да вообще невозможно понять. Ты там себе что-то в голове наприумывал, но нам то не объяснил. Ты возми каждую строчку, опиши семантику. Глядишь сразу поймешь что упустил.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[27]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: _Claus_  
Дата: 14.04.12 13:22
Оценка:
VD>Да вообще невозможно понять. Ты там себе что-то в голове наприумывал, но нам то не объяснил. Ты возми каждую строчку, опиши семантику. Глядишь сразу поймешь что упустил.

Давай попробую формально. Мое описание и WH — изоморфны. мое значительно меньше. если мы следуем основному принципу науки — меньшее описание явления правильней большего — то мое лучше. F-преобразование: несложно взять строку из моего описания и преобразовать ее в строку WH-описания.
Re[28]: есть возможность выступить перед американскими ИТинв
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.04.12 13:31
Оценка:
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:

_C_>Давай попробую формально. Мое описание и WH — изоморфны. мое значительно меньше. если мы следуем основному принципу науки — меньшее описание явления правильней большего — то мое лучше. F-преобразование: несложно взять строку из моего описания и преобразовать ее в строку WH-описания.


Меня не интересует реклама твоего решения. Меня интересует описание. Пока я не пойму что и откуда у тебя берется ни о каком преобразовании речи идти не может.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 15.04.12 15:03
Оценка:
VD>Гугли Lisp Пол Грехм
Там целевая ниша — САПР. Для немерле если найти такую — взлетит однозначно.
Make flame.politics Great Again!
Re[4]: есть возможность выступить перед американскими ИТинве
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.04.12 15:27
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

VD>>Гугли Lisp Пол Грехм

TSP>Там целевая ниша — САПР. Для немерле если найти такую — взлетит однозначно.

О, как? А Пол думал, что делал один из первых интернет-магазинов.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.