Ночные сборки сломались?
От: WolfHound  
Дата: 30.01.12 04:47
Оценка:
Последняя от 13ого января.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re: Ночные сборки сломались?
От: CodingUnit Россия  
Дата: 30.01.12 05:02
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Последняя от 13ого января.


Как видишь у нас сломалась сборка для 3.5. Владу при всем уважении надо выговор сделать, чтобы эксперименты делал не в мастере, а в ветке, и при успехе объединял, а мастер держал всегда чистым.
Re[2]: Ночные сборки сломались?
От: WolfHound  
Дата: 30.01.12 10:18
Оценка:
Здравствуйте, CodingUnit, Вы писали:

CU>Как видишь у нас сломалась сборка для 3.5. Владу при всем уважении надо выговор сделать, чтобы эксперименты делал не в мастере, а в ветке, и при успехе объединял, а мастер держал всегда чистым.

Это вариант плохой.
А вот то, что нужно это попросить Владимира сделать так чтобы в случае сломанной сборки сервер гневные письма слал.
Это позволит исправлять проблему в течение суток, а не как сейчас.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[3]: Ночные сборки сломались?
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 30.01.12 10:54
Оценка: +1
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>А вот то, что нужно это попросить Владимира сделать так чтобы в случае сломанной сборки сервер гневные письма слал.

WH>Это позволит исправлять проблему в течение суток, а не как сейчас.

Он изначально и присылает гневные письма мне, Владу и Ziaw'у. Вот что случилось, если верить последнему полученному письму:

Build Nemerle::Master #v1.1b-478-g83e4a5c failed (compilation failed, Tests passed: 1078)
Agent: RSDN4

Changes included (10 changes).
Change 83e4a5cf04fcdbd604ef103cde35ffbe46eeebf3 by vladd2 (1 file): Fix form designer.
Change 683563b340780f7c7757813f80318be826595b1b by vladd2 (1 file): Fix CodeDom parser.
Change ca5a3ea43737be394850155d36a1c30f959c3f81 by vladd2 (2 files): Merge branch 'VladD2_work' Conflicts: ncc/typing/Typer.n
Change 9883a34df8ef25ec197b4fedab6e1c29cb195835 by vladd2 (0 files): Merge branch 'master' of github.com:rsdn/nemerle
Change ab137c6bcada49a3094de1af060b79d925c2b18f by vladd2 (11 files): Finish on deep refactoring of AST. Replace TypedObject property to two properties: TypedObject (r/o) and ParsedObject. Add types: TypedBase and ParsedBase.
Change 8b20bf2df339ab623049f11692ca8b065110b43d by vladd2 (2 files): Update scintilla support.
Change ae652eacacd970f5e5d5cbf15d6cec947e62ffbe by vladd2 (0 files): Merge remote-tracking branch 'origin/HEAD' into VladD2_work
Change eec0ba8214e9892f44c2c64b8324e8576c5db49a by vladd2 (7 files): Work on deep refactoring of AST. Replace TypedObject property to two properties: TypedObject (r/o) and ParsedObject. Add types: TypedBase and ParsedBase.
Change 6662a7c7829134b480653e280cf8fbe6475155a3 by vladd2 (13 files): Work on deep refactoring of AST. Replace TypedObject property to two properties: TypedObject (r/o) and ParsedObject. Add types: TypedBase and ParsedBase.
Change 26683a931fea7bed0d46ba03e8cd1ed69f95f0f5 by vladd2 (1 file): [Linq] Test for #239.

Compilation errors
Nemerle.Completion2\Engine\Engine.Completion-overrides.n(209, 25): wrong number of parameters in call, needed 3, got 2
Nemerle.Completion2\Engine\Engine.Completion-overrides.n(271, 27): wrong number of parameters in call, needed 3, got 2
CodeDom\NemerleCodeParserBase.n(649, 59): there is no member named `Name' in Nemerle.Compiler.TypedBase with type ?
CodeDom\NemerleCodeParserBase.n(649, 59): unbound name `Name' in `field.TypedObject'
CodeDom\NemerleCodeParserBase.n(652, 62): there is no member named `Name' in Nemerle.Compiler.TypedBase with type ?
CodeDom\NemerleCodeParserBase.n(652, 62): unbound name `Name' in `prop.TypedObject'
CodeDom\NemerleCodeParserBase.n(729, 17): there is no member named `Name' in Nemerle.Compiler.TypedBase with type ?
CodeDom\NemerleCodeParserBase.n(729, 17): unbound name `Name' in `member.TypedObject'
CodeDom\NemerleCodeParserBase.n(740, 17): there is no member named `Name' in Nemerle.Compiler.TypedBase with type ?
CodeDom\NemerleCodeParserBase.n(740, 17): unbound name `Name' in `member.TypedObject'


[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[4]: Ночные сборки сломались?
От: CodingUnit Россия  
Дата: 30.01.12 11:09
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:


WH>>А вот то, что нужно это попросить Владимира сделать так чтобы в случае сломанной сборки сервер гневные письма слал.

WH>>Это позволит исправлять проблему в течение суток, а не как сейчас.

KV>Он изначально и присылает гневные письма мне, Владу и Ziaw'у. Вот что случилось, если верить последнему полученному письму:


Влад просто сильно устал видимо, он трудится и день и ночь, пытаясь сделать компилируемый проект C# который собирался, торопится и иногда забывает о важных вещах, я ему объяснил всю серьезность ситуации. И старики ошибаются, но после нашей просьбы я думаю он будет больше внимателен и будет делать изменения как положено в ветке, чтобы это не задевало работающий проект.
Re[5]: Ночные сборки сломались?
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 30.01.12 11:11
Оценка:
Здравствуйте, CodingUnit, Вы писали:

KV>>Он изначально и присылает гневные письма мне, Владу и Ziaw'у. Вот что случилось, если верить последнему полученному письму:


CU>Влад просто сильно устал видимо, он трудится и день и ночь, пытаясь сделать компилируемый проект C# который собирался, торопится и иногда забывает о важных вещах, я ему объяснил всю серьезность ситуации. И старики ошибаются, но после нашей просьбы я думаю он будет больше внимателен и будет делать изменения как положено в ветке, чтобы это не задевало работающий проект.


Возможно, эти письма приходили только мне. Сейчас разбираюсь с этим.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[4]: Ночные сборки сломались?
От: WolfHound  
Дата: 30.01.12 11:16
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Он изначально и присылает гневные письма мне, Владу и Ziaw'у. Вот что случилось, если верить последнему полученному письму:

Пусть мне тоже присылает.
Кстати отчет о том, что сборка прошла успешно тоже стоит присылать.
Так будет видно, что все работает.

KV>

KV>Build Nemerle::Master #v1.1b-478-g83e4a5c failed (compilation failed, Tests passed: 1078)

Судя по комитам это антиквариат 15ти дневный.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[5]: Ночные сборки сломались?
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 30.01.12 11:20
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Судя по комитам это антиквариат 15ти дневный.


Так и должно быть. Он присылает письмо после первого фейла и после первого успешного билда, если до этого был фейл. Для остального, можно зайти на tc.rsdn.ru и посмотреть детальные логи по каждому билду.

Давай я сделаю тебе и учетку в tc сразу?

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[6]: Ночные сборки сломались?
От: WolfHound  
Дата: 30.01.12 11:27
Оценка: +1
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Так и должно быть. Он присылает письмо после первого фейла и после первого успешного билда, если до этого был фейл. Для остального, можно зайти на tc.rsdn.ru и посмотреть детальные логи по каждому билду.

Плохая политика.
Про это письмо просто сразу все забудут и все.
Ровно то, что сейчас и произошло.
Лучше присылать каждый фейл.
Чтобы люди знали, что там ахтунг твориться.
А еще лучше присылать каждый отчет. Чтобы люди видели, что сборка работает.

KV>Давай я сделаю тебе и учетку в tc сразу?

Можно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[6]: Ночные сборки сломались?
От: Ziaw Россия  
Дата: 30.01.12 11:34
Оценка: +1
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Так и должно быть. Он присылает письмо после первого фейла и после первого успешного билда, если до этого был фейл. Для остального, можно зайти на tc.rsdn.ru и посмотреть детальные логи по каждому билду.


KV>Давай я сделаю тебе и учетку в tc сразу?


В настройках учетки можно самому настроить все уведомления как удобно. Можно и на каждый билд слать, можно и помимо емейла в плагин к IDE/tray notifier/jabber.
Re[7]: Ночные сборки сломались?
От: Аноним  
Дата: 30.01.12 11:55
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:


WH>А еще лучше присылать каждый отчет. Чтобы люди видели, что сборка работает.


а все не перестроят сразу его отправку в корзину или автомат это не сделает? письмо которое не просматривает пользователь может считаться спамом?
Re[7]: Ночные сборки сломались?
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 30.01.12 12:12
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Чтобы люди знали, что там ахтунг твориться.

WH>А еще лучше присылать каждый отчет. Чтобы люди видели, что сборка работает.

Можно попробовать автоматом ижу заводить на гитхабе. Тогда точно никто не забудет

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[8]: Ночные сборки сломались?
От: WolfHound  
Дата: 30.01.12 12:38
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Можно попробовать автоматом ижу заводить на гитхабе. Тогда точно никто не забудет

Это лишнее. Достаточно фейлами по почте долбить.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[6]: Ночные сборки сломались?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 30.01.12 16:33
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Возможно, эти письма приходили только мне. Сейчас разбираюсь с этим.


Создай группу в гуглгрупс и посылай рассылку туда. Кому надо подпишется.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[7]: Ночные сборки сломались?
От: CodingUnit Россия  
Дата: 30.01.12 16:52
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Создай группу в гуглгрупс и посылай рассылку туда. Кому надо подпишется.


И весь интернет узнает, что у Немерле сломалась сборка, просто замечательная реклама. Объявление (раздел юмор для программистов): У нас новая рассылка, новые сбои компиляции Немерле каждый час, коммиты такого то, баги такие то
Re[8]: Ночные сборки сломались?
От: CodingUnit Россия  
Дата: 30.01.12 16:56
Оценка:
Здравствуйте, CodingUnit, Вы писали:

CU>Здравствуйте, IT, Вы писали:


IT>>Создай группу в гуглгрупс и посылай рассылку туда. Кому надо подпишется.


только у нас: таких глюков вы не видели нигде, подписывайтесь на рассылку "Сбои компиляции Немерле"...
Re[8]: Ночные сборки сломались?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 30.01.12 17:21
Оценка:
Здравствуйте, CodingUnit, Вы писали:

IT>>Создай группу в гуглгрупс и посылай рассылку туда. Кому надо подпишется.

CU>И весь интернет узнает, что у Немерле сломалась сборка, просто замечательная реклама.

Не, весь мир узнает, что есть Немерле и у него есть сборка.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[9]: Ночные сборки сломались?
От: CodingUnit Россия  
Дата: 30.01.12 17:27
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Не, весь мир узнает, что есть Немерле и у него есть сборка.


Да это наверное действительно удивительное событие, есть Немерле язык, и у него даже иногда работает сборка
Re[8]: Ночные сборки сломались?
От: Ziaw Россия  
Дата: 31.01.12 05:31
Оценка:
Здравствуйте, CodingUnit, Вы писали:

CU>И весь интернет узнает, что у Немерле сломалась сборка, просто замечательная реклама. Объявление (раздел юмор для программистов): У нас новая рассылка, новые сбои компиляции Немерле каждый час, коммиты такого то, баги такие то


Сломанная сборка в CI — вполне ординарное событие почти в любом мало мальски крупном проекте. Не надо делать из этого трагедию. Впрочем настраивать гуглгруппу тоже не вижу большого смысла. Проще открыть регистрацию в тимсити, все кто захочет такие новости смогут их получать.

Влад не может перед каждым комитом прогонять интеграцию и тесты. Это слишком расточительное использование его времени. Для того и поднят тимсити, чтобы ловить эти ошибки. Правда, пока билдагент всего один — билды только ночные, а не сразу после пуша.

Если есть у кого не шибко загруженный сервер, где можно установить инфраструктуру для билда немерла (это, емнип, .net 3.5/4, vssdk 2008/2010, wix 3.5 и git) и поставить агента, можно будет включить билды после любого изменения в репе (и, даже, на каждый бранч). Тогда реакция на ошибку будет быстрее.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.