при запуске в студии отладки макросов
От: Аноним  
Дата: 15.12.11 12:47
Оценка:
появляется и быстро исчезает черное окно (консоль) и не видно что там показано....

как посмотреть что там за ошибка...
Re: при запуске в студии отладки макросов
От: Аноним  
Дата: 15.12.11 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>появляется и быстро исчезает черное окно (консоль) и не видно что там показано....


А>как посмотреть что там за ошибка...


И если возможно, дайте плз более подробную инструкцию по отладке макросов
Re[2]: при запуске в студии отладки макросов
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 15.12.11 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>И если возможно, дайте плз более подробную инструкцию по отладке макросов


assert2(false) в нужном месте макроса. В появившемся окне нажать Retry и подключиться к процессу отладчиком.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[3]: при запуске в студии отладки макросов
От: Аноним  
Дата: 15.12.11 13:00
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>И если возможно, дайте плз более подробную инструкцию по отладке макросов


H>assert2(false) в нужном месте макроса. В появившемся окне нажать Retry и подключиться к процессу отладчиком.


не доходит до этого момента...
Re[4]: при запуске в студии отладки макросов
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 15.12.11 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, hardcase, Вы писали:


H>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>>И если возможно, дайте плз более подробную инструкцию по отладке макросов


H>>assert2(false) в нужном месте макроса. В появившемся окне нажать Retry и подключиться к процессу отладчиком.


А>не доходит до этого момента...


А если первой строкой поставить ? Тоже не доходит ?

Макрос вообще используется в проекте ?
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[5]: при запуске в студии отладки макросов
От: Аноним  
Дата: 15.12.11 13:05
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Здравствуйте, hardcase, Вы писали:


H>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>>>И если возможно, дайте плз более подробную инструкцию по отладке макросов


H>>>assert2(false) в нужном месте макроса. В появившемся окне нажать Retry и подключиться к процессу отладчиком.


А>>не доходит до этого момента...


_NN>А если первой строкой поставить ? Тоже не доходит ?


_NN>Макрос вообще используется в проекте ?


Проблема не в макросе, а в настройках отладки...

Макрос используется и он уже стал пустым...
Re: при запуске в студии отладки макросов
От: CodingUnit Россия  
Дата: 15.12.11 13:05
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>появляется и быстро исчезает черное окно (консоль) и не видно что там показано....


А>как посмотреть что там за ошибка...


А в чем проблема можно под отладчиком смотреть что там происходит, для этого в теле макроса можно вставить строку:

assert2(false);


и отладчик остановиться на этом месте, когда программа дойдет до этой позиции.
Подробную инструкцию по отладке макросов можно прочитать здесь: http://rsdn.ru/article/nemerle/Nemerle-macros-intro.rsdnml.xml
Автор(ы): Чистяков Владислав Юрьевич
Дата: 22.09.2011
Данная часть посвящена макросам Nemerle.
Re[2]: при запуске в студии отладки макросов
От: Аноним  
Дата: 15.12.11 13:33
Оценка:
Здравствуйте, CodingUnit, Вы писали:

CU>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>появляется и быстро исчезает черное окно (консоль) и не видно что там показано....


А>>как посмотреть что там за ошибка...


CU>А в чем проблема можно под отладчиком смотреть что там происходит, для этого в теле макроса можно вставить строку:


CU>
CU>assert2(false);
CU>


CU>и отладчик остановиться на этом месте, когда программа дойдет до этой позиции.

CU>Подробную инструкцию по отладке макросов можно прочитать здесь: http://rsdn.ru/article/nemerle/Nemerle-macros-intro.rsdnml.xml
Автор(ы): Чистяков Владислав Юрьевич
Дата: 22.09.2011
Данная часть посвящена макросам Nemerle.


при запуске какую то ошибку выдает ncc... быстро появляется черное окно и я не успеваю засечь что там
Re[3]: при запуске в студии отладки макросов
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 15.12.11 13:38
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>при запуске какую то ошибку выдает ncc... быстро появляется черное окно и я не успеваю засечь что там


При запуске чего и откуда? Всегда есть возможность запустить компилятор вручную из командной строки.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[3]: при запуске в студии отладки макросов
От: CodingUnit Россия  
Дата: 15.12.11 13:44
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>при запуске какую то ошибку выдает ncc... быстро появляется черное окно и я не успеваю засечь что там


Если вы используете ncc из командной строки, то надо сначала запустить консоль cmd.exe и запустить компилятор. Но только непонятно почему VS интеграцию нельзя использовать, ведь там просто увидеть ошибку комипилятора.
Re: при запуске в студии отладки макросов
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.12.11 13:46
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>появляется и быстро исчезает черное окно (консоль) и не видно что там показано....


При использовании VS можно:

Если без отладки, то можно нажать Ctrl+F5. При этом в конце выполнения будет пауза.

В режиме отладки нужно ставить точку останова в нужное место и нажимать F5.

Так же можно вставить в нужное место чтение с консоли:
_ = ReadLine();


А>как посмотреть что там за ошибка...


Где там? Если в консольном окне, то описано выше. Но ошибки там могут быть только те что вы сами выведите.

Ошибки макросов нужно смотреть при компиляции проекта в котором они используются (в окне Output) и при компиляции самих макросов.

Не забудьте подключить макро-сборку к проекту где макросы будут использоваться.
Так же стоит почитать это
Автор(ы): Владислав Юрьевич Чистяков
Дата: 24.09.2009
Эта статья открывает цикл статей, посвященных обучению языку программирования Nemerle. Имеющиеся статьи об этом языке предполагают, что программист хорошо знаком с Microsoft .NET Framework и языком программирования C#. Данный же цикл статей, напротив, рассчитан на людей, не знакомых ни с тем, ни с другим, и может быть даже применен для изучения программирования как такового. Новичкам в программировании может потребоваться помощь людей, уже знающих программирование.
и это
Автор(ы): Чистяков Владислав Юрьевич
Дата: 22.09.2011
Данная часть посвящена макросам Nemerle.
.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: при запуске в студии отладки макросов
От: Аноним  
Дата: 15.12.11 14:15
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>при запуске какую то ошибку выдает ncc... быстро появляется черное окно и я не успеваю засечь что там


H>При запуске чего и откуда? Всегда есть возможность запустить компилятор вручную из командной строки.


Разобрался, поставил в параметрах >999111 и посмотрел ошибку
Re: при запуске в студии отладки макросов
От: _Claus_  
Дата: 15.12.11 14:26
Оценка:
А>как посмотреть что там за ошибка...

сделай запускаемым основной использующий макрос проект и посмотри. наверняка имя макроса в исходнике и описании не совпадает.
Re[5]: при запуске в студии отладки макросов
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.12.11 14:52
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

H>>При запуске чего и откуда? Всегда есть возможность запустить компилятор вручную из командной строки.


А>Разобрался, поставил в параметрах >999111 и посмотрел ошибку


Что? Можно по подробнее объяснить суть этой магии?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: при запуске в студии отладки макросов
От: Аноним  
Дата: 15.12.11 14:54
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


H>>>При запуске чего и откуда? Всегда есть возможность запустить компилятор вручную из командной строки.


А>>Разобрался, поставил в параметрах >999111 и посмотрел ошибку


VD>Что? Можно по подробнее объяснить суть этой магии?


Была ошибка в путях, при вызове быстро открывалось окно консоли и мгновенно закрывалось... сделал вывод в текстовый файл, посмотрел ошибку и поправил
Re[3]: при запуске в студии отладки макросов
От: BogdanMart Украина  
Дата: 17.12.11 12:27
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>assert2(false) в нужном месте макроса. В появившемся окне нажать Retry и подключиться к процессу отладчиком.


Никогда не понимал этой магии, не всегдасрабатывал, и бесило окошкр с Retry

использую:
_ = System.Diagnostics.Debugger.Launch();
Re[4]: при запуске в студии отладки макросов
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 17.12.11 21:35
Оценка:
Здравствуйте, BogdanMart, Вы писали:

BM>использую:

BM>
BM>_ = System.Diagnostics.Debugger.Launch();
BM>


Сам использовал давным давно. Эту строку охренительно долго писать, к тому же у меня с первого раза без ошибок не получается написать, к тому же неудобно вбабахивать предикат:
  unless(predicate()) _ = System.Diagnostics.Debugger.Launch();
// против
  assert2(predicate());
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.