Если в немерли класс матриц?
От: Аноним  
Дата: 05.12.11 12:52
Оценка:
Если нет,
то будет ли он добавляться в стандартную библиотку если его сделать?
Re: Если в немерли класс матриц?
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 05.12.11 13:03
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Если нет,

А>то будет ли он добавляться в стандартную библиотку если его сделать?

В тех библиотеках где используются матричные вычисления, есть и классы матриц, например в System.Drawing.Drawing2D.

Можно писать Немерле в среднем роде, а не женском? А то уши режет. Спасибо.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[2]: Если в немерли класс матриц?
От: Аноним  
Дата: 05.12.11 13:08
Оценка:
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

DR>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Если нет,

А>>то будет ли он добавляться в стандартную библиотку если его сделать?

DR>В тех библиотеках где используются матричные вычисления, есть и классы матриц, например в System.Drawing.Drawing2D.


DR>Можно писать Немерле в среднем роде, а не женском? А то уши режет. Спасибо.


Мне например нужны матрицы с коэффициентами из комплексных чисел....
Возможно из чисел Грамма....

не думаю что в указанной библиотеке есть генерики матриц
Re: Если в немерли класс матриц?
От: Аноним  
Дата: 05.12.11 13:13
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

    class Matrix
    {
      n:int;
      a;
      public this(n:int)
      {
        a=new array[n,n];  
      }
      static public E()
      {
          
      }
    }


как в конструкторе создавать матрицу размером n*n

т.е. после выхова конструктора поле a должно становится массивом n*n
Re[3]: Если в немерли класс матриц?
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 05.12.11 13:30
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Мне например нужны матрицы с коэффициентами из комплексных чисел....

А>Возможно из чисел Грамма....

А>не думаю что в указанной библиотеке есть генерики матриц


Тогда рекомендую Math.NET Numerics. Там всё есть, и генерики и оптимизированные варианты.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[4]: Если в немерли класс матриц?
От: Аноним  
Дата: 05.12.11 13:45
Оценка:
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

DR>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Мне например нужны матрицы с коэффициентами из комплексных чисел....

А>>Возможно из чисел Грамма....

А>>не думаю что в указанной библиотеке есть генерики матриц


DR>Тогда рекомендую Math.NET Numerics. Там всё есть, и генерики и оптимизированные варианты.


Посмотрел, спасибо, но того что там есть мне мало....
Re[2]: Если в немерли класс матриц?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 06.12.11 10:47
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>как в конструкторе создавать матрицу размером n*n


Если нужна именно матрица (многомерный массив), то:
class Matrix
{
  a : array[2, int];

  public this(n : int)
  {
    a = array(2, n);  
  }
}
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.