Re: public по умолчанию для свойств
От: CodingUnit Россия  
Дата: 23.11.11 15:56
Оценка: +2
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Однако никто не привел никаких доводов против идеи сделать свойства по умолчанию публичными.


VD>На мой взгляд идея здравая, так как свойства в основном используются только для описания интерфейса. Уж авто-свойства вообще больше не для чего не нужны.


VD>Такое умолчание может разгрузить описание типов. Особенно тех что используются как записи (с макросом рекорд и почти без методов).


VD>Как вам эта идея?


Честно говоря мне эта идея не нравится, свойства всегда считались безопасной заменой полей (аксессорами), их поведение должно быть аналогично полям, иначе в уме какая то неоднозначность поля работают так, свойства так. После опыта работы с С# и Н1 уже странно видеть другое поведение. Опять же если нахимичить с макросом там можно сделать любое поведение какое кому нужно, не затрагивая традиции, на любом уровне. Говоря о сложных функциях компилятора можно говорит о его правке, но когда речь идет о вещах которые легко правятся макросом, мне кажется второй вариант предпочтительней, по крайней мере не этапе экспериментов.
Re[6]: public по умолчанию для свойств
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.11.11 19:52
Оценка:
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:

_C_>Спасибо! Но я вообще за С++ молчал. я хотел глобальное определение на умолчания


Будем считать — это заданием для самостоятельного изучения. О том как получить все типы в проекте можно узнать из чтения этой
Автор: VladD2
Дата: 24.09.11
статьи.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.