[BUG]Новый компилятор падает
От: Ka3a4oK  
Дата: 15.10.11 20:08
Оценка:
Минимальный код который приводит к падению компилятора:

using Nemerle.Extensions; 

namespace ns
{
  public module mdl
  {    
        public variant SomeVariant
        {
        [StructuralEquality, StructuralHashCode]
        |A
        }
  }
}



Предыдущая версия компилировала такой код.
Re: [BUG]Новый компилятор падает
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.10.11 11:20
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>Минимальный код который приводит к падению компилятора:


Какие симптомы?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: [BUG]Новый компилятор падает
От: catbert  
Дата: 16.10.11 12:34
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>Минимальный код который приводит к падению компилятора:


KK>
KK>using Nemerle.Extensions; 

KK>namespace ns
KK>{
KK>  public module mdl
KK>  {    
KK>        public variant SomeVariant
KK>        {
KK>        [StructuralEquality, StructuralHashCode]
KK>        |A
KK>        }
KK>  }
KK>}
KK>



KK>Предыдущая версия компилировала такой код.


Во-первых, StructuralHashCode можно уже не указывать, его недавно обновленный StructuralEquality генерирует.
Во-вторых, да, глюк на вариантах я его не тестировал. Буду разбираться.
Re[2]: [BUG]Новый компилятор падает
От: Ka3a4oK  
Дата: 16.10.11 13:01
Оценка:
VD>Какие симптомы?

Error: internal compiler error: got some unknown exception of type System.NullReferenceException: В экземпляре объекта не задана ссылка на объект.
Re[3]: [BUG]Новый компилятор падает
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.10.11 13:08
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>Error: internal compiler error: got some unknown exception of type System.NullReferenceException: В экземпляре объекта не задана ссылка на объект.


Колстек покажи, плиз.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: [BUG]Новый компилятор падает
От: Ka3a4oK  
Дата: 16.10.11 13:18
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:


KK>>Error: internal compiler error: got some unknown exception of type System.NullReferenceException: В экземпляре объекта не задана ссылка на объект.


VD>Колстек покажи, плиз.


А где его взять? Это единственное сообщение в окне output.
Re[2]: [BUG]Новый компилятор падает
От: catbert  
Дата: 16.10.11 13:34
Оценка:
Здравствуйте, catbert, Вы писали:

C>Во-вторых, да, глюк на вариантах я его не тестировал. Буду разбираться.


Починил, поставил в пул-реквест. В следующем релизе все будет работать.
Re[5]: [BUG]Новый компилятор падает
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.10.11 20:32
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>А где его взять? Это единственное сообщение в окне output.


Обычно там же и появляется. Ладно, уже ясно где баг. Скоро поправим.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: [BUG]Новый компилятор падает
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.10.11 10:53
Оценка:
Здравствуйте, catbert, Вы писали:

C>Здравствуйте, catbert, Вы писали:


C>>Во-вторых, да, глюк на вариантах я его не тестировал. Буду разбираться.


C>Починил, поставил в пул-реквест. В следующем релизе все будет работать.


Там есть ряд багов. Я описал их в инлайн-коментариях. Исправь их, плиз, и сделай еще один пул-реквест.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: [BUG]Новый компилятор падает
От: Ka3a4oK  
Дата: 18.10.11 18:51
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:


KK>>А где его взять? Это единственное сообщение в окне output.


VD>Обычно там же и появляется. Ладно, уже ясно где баг. Скоро поправим.


Собрал инсталятор немерле из HEAD. Теперь падает новый проект все с тем же нуль референс эксепшн. Стектрейса в окне output нет. Что делать?
Re[7]: [BUG]Новый компилятор падает
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 18.10.11 18:58
Оценка: +1
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>Собрал инсталятор немерле из HEAD. Теперь падает новый проект все с тем же нуль референс эксепшн. Стектрейса в окне output нет. Что делать?


В смысле, минимальный WriteLine("Hi!") падает? А если не из VS, просто msbuild'ом собрать?

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[8]: [BUG]Новый компилятор падает
От: Ka3a4oK  
Дата: 19.10.11 05:14
Оценка:
Нет не минимальный. Раньше падал проект с макросом СтруктуралЭквалити на вариантах. Ошибку исправили, я собрал инсталятор из гита сам, т.к. в 1.1.27 исправление не вошло. Теперь компилятор падает на другом проекте. В проекте много PEGа. Ошибку я еще не локализовывал. Было бы неплохо если бы компилятор при падении выдвал бы какую-то более подробную информацию — колстек, например, а не просто падал бы с нульреференс эксепшн.
Re[9]: [BUG]Новый компилятор падает
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.10.11 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>Нет не минимальный. Раньше падал проект с макросом СтруктуралЭквалити на вариантах. Ошибку исправили, я собрал инсталятор из гита сам, т.к. в 1.1.27 исправление не вошло. Теперь компилятор падает на другом проекте. В проекте много PEGа.


Можешь прислать проект, я погляжу.

KK>Ошибку я еще не локализовывал. Было бы неплохо если бы компилятор при падении выдвал бы какую-то более подробную информацию — колстек, например, а не просто падал бы с нульреференс эксепшн.


Он это делает. Но мсбилд съедает информацию. Попробуй поставить больший уровень детализации сообщений мсбилда (в студии, или из командной строки при сборке мсбилдом).
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: [BUG]Новый компилятор падает
От: Ka3a4oK  
Дата: 19.10.11 14:53
Оценка:
KK>>Ошибку я еще не локализовывал. Было бы неплохо если бы компилятор при падении выдвал бы какую-то более подробную информацию — колстек, например, а не просто падал бы с нульреференс эксепшн.Rfr d

VD>Он это делает. Но мсбилд съедает информацию. Попробуй поставить больший уровень детализации сообщений мсбилда (в студии, или из командной строки при сборке мсбилдом).


как в студии настроить?
Re[11]: [BUG]Новый компилятор падает
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.10.11 15:05
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>как в студии настроить?


Меню Tools\Optopns...\Projects and Solutions\Build and Run
Но, я припоминаю, что там был клюк. Лучше при сборке МСБилдом задать свойство /verbosity:d
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: [BUG]Новый компилятор падает
От: Ka3a4oK  
Дата: 20.10.11 06:07
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:


KK>>как в студии настроить?


VD>Меню Tools\Optopns...\Projects and Solutions\Build and Run

VD>Но, я припоминаю, что там был клюк. Лучше при сборке МСБилдом задать свойство /verbosity:d

Включил эту опцию в меню. Для проектов немерле, которые компилируются без падения компилятора, действительно в окне аутпут появилась дополнительная информация. Но для проекта, на котором компилятор падает, никакой дополнительной информации не появилось -- по-прежнему краткое сообщение про нуль референс эксепшн.
Re[3]: [BUG]Новый компилятор падает
От: Ka3a4oK  
Дата: 20.10.11 07:53
Оценка:
Здравствуйте, catbert, Вы писали:

C>Здравствуйте, catbert, Вы писали:


C>>Во-вторых, да, глюк на вариантах я его не тестировал. Буду разбираться.


C>Починил, поставил в пул-реквест. В следующем релизе все будет работать.


Теперь компилятор падает на таком коде:

variant A
{
};

variant B
{
[StructuralEquality]
|X{t:A}
};
Re[13]: [BUG]Новый компилятор падает
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.10.11 14:21
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>Включил эту опцию в меню. Для проектов немерле, которые компилируются без падения компилятора, действительно в окне аутпут появилась дополнительная информация. Но для проекта, на котором компилятор падает, никакой дополнительной информации не появилось -- по-прежнему краткое сообщение про нуль референс эксепшн.


Фигово.

Проект сложный? Можно его мне выслать?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: [BUG]Новый компилятор падает
От: Ka3a4oK  
Дата: 20.10.11 14:23
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:


KK>>Включил эту опцию в меню. Для проектов немерле, которые компилируются без падения компилятора, действительно в окне аутпут появилась дополнительная информация. Но для проекта, на котором компилятор падает, никакой дополнительной информации не появилось -- по-прежнему краткое сообщение про нуль референс эксепшн.


VD>Фигово.


VD>Проект сложный? Можно его мне выслать?


Просто добавь в любой проект:

variant A
{
};

variant B
{
[StructuralEquality]
|X{t:A}
};
Re[4]: [BUG]Новый компилятор падает
От: catbert  
Дата: 20.10.11 14:49
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>Теперь компилятор падает на таком коде:


KK>
KK>variant A
KK>{
KK>};

KK>variant B
KK>{
KK>[StructuralEquality]
KK>|X{t:A}
KK>};
KK>


Да, ошибочка в компиляторе. Сейчас тестирую фикс.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.