Re[2]: Анализ и трансформация выражений в Macros.TraverseExp
От: CodingUnit Россия  
Дата: 28.09.11 05:02
Оценка:
Здравствуйте, catbert, Вы писали:

C>Идеальным для вас вариантом было бы добавить в PExpr ссылку на своего "родителя" в дереве. Но я не уверен, что это будет безвредно для производительности компилятора, которая и сейчас не вызывает комплиментов.

да, я уже дискутировал по этому вопросу с Владом, он говорит что так дерево станет изменяемым, потому что дети создаются раньше родителей, и ссылку придется добавлять после создания детей конструктором

CU>> Я думаю может быть стоит сделать расширение этой функции чтобы возможно было узнавать контекст, родительское выражение и все что до него в функции обработки экспрешена, для этого вместо параметра in_match надо сделать полноценную структуру контекст с информацией о родительском PExpr, тогда в один обход будет возможно узнать в каком участке кода мы находимся.

C>Альтернативно, создать отдельное дерево "родительских" отношений между PExpr-ами внутри тела метода и получать контекст уже по нему.

если это решение должно быть универсальным, то место этой функции в библиотеке компилятора, это почти аналогично созданию новой функции TraverseExpr с возможностью узнавать контекст, только узнавать parent в самой функции, проще чем строить новое дерево

C>По моему опыту написания аж двух general-purpose макросов, лучше всего выдрать код из компилятора, оформить в отдельный макропроект, переписать по вашему усмотрению, и после дискуссии с сообществом закоммитить назад в Nemerle

мне этот вариант нравится больше, вот только теперь думаю как лучше сделать контекст, который будет передаваться параметром в функцию анализа, если это будет ссылочный класс, то потребуются накладные расходы на его создание, удаление. Можно структурой с PExpr показывающим текущее выражение и ссылкой на эту же структуру родителя, можно перечислением, в нем можно узнать некий универсальный контекст, но нельзя узнать всю иерархию из ссылок на родителей. Наверное вариант со структурой более оптимален?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.