Работаю с пег парсером не нравится одна вещь, если пишу обработчик для правила который имеет базовый тип например Base, который ссылается на другие правила например так: ruleA / ruleB / ruleC;
и если правило ruleB имеет тип наследника Base.B то получается ошибка, хотя часто нужно именно неявно привести наследника к родителю, то есть чтобы этот код не давал ошибки. Чтобы обойти приходится писать дополнительные обработчики которые тупо приводят наследника к родителю, может это сделать автоматом?
Здравствуйте, CodingUnit, Вы писали:
CU>Работаю с пег парсером не нравится одна вещь, если пишу обработчик для правила который имеет базовый тип например Base, который ссылается на другие правила например так: ruleA / ruleB / ruleC; CU>и если правило ruleB имеет тип наследника Base.B то получается ошибка, хотя часто нужно именно неявно привести наследника к родителю, то есть чтобы этот код не давал ошибки. Чтобы обойти приходится писать дополнительные обработчики которые тупо приводят наследника к родителю, может это сделать автоматом?
CU>ruleB : Base.B = "правило"; CU>rules : Base = ruleA / ruleB / ruleC;
Заводи фичрреквес на гитхабе. Постараемся сделать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, CodingUnit, Вы писали:
CU>>Я сделал обычную issue, feature request не знаю как делать.
VD>Это обычный issue и есть. Просто пометить его атрибутами feature.
Че то я облазил все не вижу как можно пометить issue аттрибутом.
CU>Работаю с пег парсером не нравится одна вещь, если пишу обработчик для правила который имеет базовый тип например Base, который ссылается на другие правила например так: ruleA / ruleB / ruleC; CU>и если правило ruleB имеет тип наследника Base.B то получается ошибка, хотя часто нужно именно неявно привести наследника к родителю, то есть чтобы этот код не давал ошибки.
CU>ruleB : Base.B = "правило"; CU>rules : Base = ruleA / ruleB / ruleC;
Посмотрел код... Ничего не получится. Значения для правил возвращаются через ref-параметр. А для них параметр должен иметь конкретный тип.
CU>Чтобы обойти приходится писать дополнительные обработчики которые тупо приводят наследника к родителю, может это сделать автоматом?
Проще делать так:
[PegGrammar(Options = EmitDebugSources, start,
grammar
{
space = ' ' / '\t';
[InlineAllSubrules]
s : void = space*;
Digit : A = ['0'..'9']+ s;
Leter : A = ['A'..'Z', 'a'..'z']+ s;
DigitOrLeter : A = Leter / Digit;
start : List[A] = s DigitOrLeter+ s;
}
)]
public class JsonParser
{
Digit(token : NToken) : A { A(GetText(token)) }
Leter(token : NToken) : A { B(GetText(token)) }
}
VD>Посмотрел код... Ничего не получится. Значения для правил возвращаются через ref-параметр. А для них параметр должен иметь конкретный тип.
Это обойти просто.
Меняешь такой код:
VD>Посмотрел код... Ничего не получится. Значения для правил возвращаются через ref-параметр. А для них параметр должен иметь конкретный тип.
наверное действительно надо чтобы он сначала выдал тот тип что нужен в ref параметре а потом его привести, у этой задачи должно быть решение, безвыходных ситуаций не бывает, может только для этого потребуется доп информация в дереве что нужно проводить приведение
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
VD>>Посмотрел код... Ничего не получится. Значения для правил возвращаются через ref-параметр. А для них параметр должен иметь конкретный тип. WH>Это обойти просто. WH>Меняешь такой код:...
И получаешь дополнительное замедление (копирование и рост стека). Мне кажется оно того не стоит.
По крайней мере нужно заниматься серьезным тестированием производительности, а мне эти заниматься в лом.
VD>И получаешь дополнительное замедление (копирование и рост стека). Мне кажется оно того не стоит. VD>По крайней мере нужно заниматься серьезным тестированием производительности, а мне эти заниматься в лом.
Какой там рост стека если параметры ссылочные, для них мы делаем поддержку приведения и копирование ссылок тоже всего лишь присвоение адресов.
CU>Какой там рост стека если параметры ссылочные, для них мы делаем поддержку приведения и копирование ссылок тоже всего лишь присвоение адресов.
Во-первых, параметры не обязаны быть ссылочными. Во-вторых, вызовов то море. Так что рост будет не шуточный.
Если только попытаться сделать тонкий анализ и генерировтаь лишнюю переменную только для случаев где есть разные типы в операторах приоритетного выбора. Чтобы мнее производительный код генерировался только для этого случая.