[VS2010] Инсталлер. Просьба потестить сборку и установку
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 01.09.11 16:25
Оценка: 189 (6)
Допилил до более-менее работающего состояния старые/новые инсталлеры для net-3.5/VS2k8 и net-4.0/VS2k10. Просьба потестить, как их сборку, так и установку/использование.

Для тех, кто не будет или не может возиться со сборкой, вот уже собранные:

NemerleSetup-net-3.5-v1.0.211.0.msi и NemerleSetup-net-4.0-v1.0.211.0.msi

потестите плс, хотя бы их. Ревизия не самая последняя, но в последующих — изменений в самих инсталляторах не было, поэтому не суть. Напоролся на кучу граблей, связанных с переменными окружения (поэтому, инсталлеры теперь не устанавливают переменную Nemerle и не изменяют PATH — так хотя бы работает все, что я смог протестить), сносом/повторной установкой дистрибутивов, не мгновенным появлением расширения в VS2010 после установки и т.д. и т.п. Вроде все, что заметил — пофиксил, но наверняка будут еще проблемы, т.к. тестил только на одной системе.

Для тех, кто будет собирать: инсталяторы, как и прежде старый, собираются скриптами BuildInstaller*.cmd для соответствующих версий фреймворка и соответствующего количества проходов. .msi после сборки копируются в .\bin\*\net-?.?\Installer. Для сборки обоих инсталлеров требуется установленный Wix v3.5+. Для NemerleSetup-net-3.5-vmaj.min.rev.0.msi требуется установленная VS2k8 SP1 с поддержкой С++ и SDK для нее. Для NemerleSetup-net-4.0-vmaj.min.rev.0.msi требуется установленная VS2k10 SP1 и также, ее SDK.

Фидбэк приветствуется.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re: [VS2010] Инсталлер. Просьба потестить сборку и установку
От: BogdanMart Украина  
Дата: 03.09.11 19:46
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Допилил до более-менее работающего состояния старые/новые инсталлеры для net-3.5/VS2k8 и net-4.0/VS2k10. Просьба потестить, как их сборку, так и установку/использование.


Пыстаюсь собрать (последий master c гитхаба)

получаю
Project "D:\Projects\Nemerle\NemerleAll.nproj" (1) is building "D:\Projects\Nemerle\VsIntegration\ComInteropHelper\ComI
nteropHelper.csproj" (15) on node 0 (Rebuild target(s)).
C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v3.5\Microsoft.Common.targets(928,9): error MSB3397: не удалось отменить регистрацию
 библиотеки типов "D:\Projects\Nemerle\bin\Release\net-3.5\VsIntegration\ComInteropHelper.tlb" - невозможно загрузить ф
айл. Проверьте, что это библиотека типов.



Собсвенно не поняитно зачем при создании инсталтора вообще регистрировать где-то сборки...просто запаковать же.
Re[2]: [VS2010] Инсталлер. Просьба потестить сборку и устано
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 03.09.11 19:54
Оценка:
Здравствуйте, BogdanMart, Вы писали:

BM>Собсвенно не поняитно зачем при создании инсталтора вообще регистрировать где-то сборки...просто запаковать же.


Это происходит не при создании инсталлятора, а при компиляции проекта интеграции с vs2k8. Ошибка возникает из-за отсутствия админских прав при попытке зарегистрировать библиотеку типов для интеропа с COM, насколько я понимаю.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[3]: [VS2010] Инсталлер. Просьба потестить сборку и устано
От: BogdanMart Украина  
Дата: 03.09.11 20:11
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Это происходит не при создании инсталлятора, а при компиляции проекта интеграции с vs2k8. Ошибка возникает из-за отсутствия админских прав при попытке зарегистрировать библиотеку типов для интеропа с COM, насколько я понимаю.


А это можно побороть? (Я не хочу чтобы мне регистрировало в студии свежеиспеченную интеграцию)


хм. перепроверил. Таки под админом запущена консоль(студия закрыта)..

Запустил BuildInstallerFast
_Installer:
  Каталог "D:\Projects\Nemerle\misc\packages\wix\net-3.5\dist" не существует и пропускается.
D:\Projects\Nemerle\misc\packages\wix\net-3.5\nemerle.wixproj(121,11): error MSB4019: The imported project "C:\Program
Files (x86)\MSBuild\Microsoft\WiX\v3.x\Wix.targets" was not found. Confirm that the path in the <Import> declaration is
 correct, and that the file exists on disk.
nemerle.wixproj : Solution file warning MSB4122: Scanning project dependencies for project "nemerle.wixproj" failed. Th
e imported project "C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft\WiX\v3.x\Wix.targets" was not found. Confirm that the path
 in the <Import> declaration is correct, and that the file exists on disk.  D:\Projects\Nemerle\misc\packages\wix\net-3
.5\nemerle.wixproj
Project "D:\Projects\Nemerle\NemerleAll.nproj" (1) is building "D:\Projects\Nemerle\misc\packages\wix\net-3.5\nemerle.s
ln" (38) on node 0 (Rebuild target(s)).
  Building solution configuration "Release|Mixed Platforms".
D:\Projects\Nemerle\misc\packages\wix\net-3.5\nemerle.wixproj(121,11): error MSB4019: The imported project "C:\Program
Files (x86)\MSBuild\Microsoft\WiX\v3.x\Wix.targets" was not found. Confirm that the path in the <Import> declaration is
 correct, and that the file exists on disk.
Done Building Project "D:\Projects\Nemerle\misc\packages\wix\net-3.5\nemerle.sln" (Rebuild target(s)) -- FAILED.
Re[4]: [VS2010] Инсталлер. Просьба потестить сборку и устано
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 03.09.11 20:26
Оценка:
Так и ошибка совершенно другая теперь. Это wix, либо вообще не установлен, либо установлена его версия 3.0, а нужна 3.5

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[5]: [VS2010] Инсталлер. Просьба потестить сборку и устано
От: BogdanMart Украина  
Дата: 03.09.11 20:27
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Так и ошибка совершенно другая теперь. Это wix, либо вообще не установлен, либо установлена его версия 3.0, а нужна 3.5


таки 3.0
Давно обновили?
Re[4]: [VS2010] Инсталлер. Просьба потестить сборку и устано
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 03.09.11 20:31
Оценка:
По поводу ошибки регистрации: оно не регистрирует интеграцию, оно регистрирует одну сборку regasm'ом для взаимодейсвия с COMами студии в процессе сборки интеграции.

Можно ли это побороть я не знаю, но кроме неудобства с правами никаких проблем с уже установленной интеграцией это никак повлечь не может.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[6]: [VS2010] Инсталлер. Просьба потестить сборку и устано
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 03.09.11 20:39
Оценка:
Здравствуйте, BogdanMart, Вы писали:

BM>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:


KV>>Так и ошибка совершенно другая теперь. Это wix, либо вообще не установлен, либо установлена его версия 3.0, а нужна 3.5


BM>таки 3.0

BM>Давно обновили?

Буквально перед этой темой, о чем я вообще-то в ней написал на самом деле, возможно собрать инсталлер и с помощью 3.0, если сделать симлинк с папки v3.0 на v3.x (там, где лежат wix.targets — полный путь есть в сообщении об ошибке).

Но как только зарелизится v3.6 — сразу перейдем на него, там есть удобные экшини для 10й студии и vsix пакетов. Тогда уже собрать тройкой не получится.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re: [VS2010] Инсталлер. Просьба потестить сборку и установку
От: sergey_shandar США http://getboost.codeplex.com/
Дата: 09.09.11 12:02
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>NemerleSetup-net-3.5-v1.0.211.0.msi и NemerleSetup-net-4.0-v1.0.211.0.msi


А на Visual Studio 2010 Shell Isolated устанавливается? У меня выдает ошибку на этапе Updating Visual Studio 2010 registration.
getboost.codeplex.com
citylizard.codeplex.com
visual studio shell
Re[2]: [VS2010] Инсталлер. Просьба потестить сборку и устано
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 10.09.11 10:42
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, sergey_shandar

_>А на Visual Studio 2010 Shell Isolated устанавливается? У меня выдает ошибку на этапе Updating Visual Studio 2010 registration.


Установка на shell пока не поддерживается самой интеграцией. В новой версии инсталлятора (залью в ближайшее время) более внятное сообщение об ошибке на эту тему.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re: [VS2010] Инсталлер. Просьба потестить сборку и установку
От: catbert  
Дата: 10.09.11 12:02
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Допилил до более-менее работающего состояния старые/новые инсталлеры для net-3.5/VS2k8 и net-4.0/VS2k10. Просьба потестить, как их сборку, так и установку/использование.


А сайд-бай-сайд с NET3.5/VS2008 работает?
Re[2]: [VS2010] Инсталлер. Просьба потестить сборку и устано
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 10.09.11 12:13
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, catbert, Вы писали:

C>А сайд-бай-сайд с NET3.5/VS2008 работает?


Да, при условии, что для установки обоих версий будут использованы новые инсталляторы.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[3]: [VS2010] Инсталлер. Просьба потестить сборку и устано
От: sergey_shandar США http://getboost.codeplex.com/
Дата: 12.09.11 17:27
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Установка на shell пока не поддерживается самой интеграцией. В новой версии инсталлятора (залью в ближайшее время) более внятное сообщение об ошибке на эту тему.


Насколько сложнее сделать для shell? И какие проблемы с ним?
getboost.codeplex.com
citylizard.codeplex.com
Re: [VS2010] Инсталлер. Просьба потестить сборку и установку
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 13.09.11 14:29
Оценка: +1
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

Невозможно удалить из All Programs->Nemerle->Uninstall Nemerle.
Выдает:

[Window Title]
Windows Installer

[Main Instruction]
This installation package could not be opened. Verify that the package exists and that you can access it, or contact the application vendor to verify that this is a valid Windows Installer package.

[OK]
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re: [VS2010] Инсталлер. Просьба потестить сборку и установку
От: Маслаков Михаил Эстония www.ammyui.com
Дата: 14.09.11 08:36
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Допилил до более-менее работающего состояния старые/новые инсталлеры для net-3.5/VS2k8 и net-4.0/VS2k10. Просьба потестить, как их сборку, так и установку/использование.


Не получилось установить сборку для 2010 студии. В Event Viewere обнаружил такую ошибку:

Product: Nemerle v1.0.211.0 for .NET Framework v4.0 -- Error 1722. There is a problem with this Windows Installer package. A program run as part of the setup did not finish as expected. Contact your support personnel or package vendor. Action CA_InstallVsix_2010, location: C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE\VSIXInstaller.exe, command: /q "C:\Program Files (x86)\Nemerle\net-4.0\Nemerle.VisualStudio.vsix"

www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[2]: [VS2010] Инсталлер. Просьба потестить сборку и устано
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 14.09.11 09:36
Оценка:
Здравствуйте, Маслаков Михаил, Вы писали:

ММ>Не получилось установить сборку для 2010 студии.


А до этого в студию хотя бы раз устанавливалась интеграция из vsix-пакета?

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[3]: [VS2010] Инсталлер. Просьба потестить сборку и устано
От: Маслаков Михаил Эстония www.ammyui.com
Дата: 14.09.11 10:49
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>А до этого в студию хотя бы раз устанавливалась интеграция из vsix-пакета?


Да. Надо было удалить?
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[4]: [VS2010] Инсталлер. Просьба потестить сборку и устано
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 14.09.11 16:16
Оценка:
Здравствуйте, Маслаков Михаил, Вы писали:

ММ>Да. Надо было удалить?


Да, причем это глюки студийного инсталлера vsix-пакетов. Более того, я столкнулся с тем, что он далеко не всегда реально удаляет файлы интеграции с диска (хотя из самой студии интеграция становится недоступной) после чего, установить интеграцию, хоть через инсталлер, хоть из vsix-пакета не представляется возможным до тех пор, пока эти файлы (AppData\Local\VisualStudio\...\Nemerle Team) не будут удалены вручную. Что с этим делать — пока не знаю.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[4]: [VS2010] Инсталлер. Просьба потестить сборку и устано
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 24.09.11 14:03
Оценка:
Здравствуйте, sergey_shandar, Вы писали:

_>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:


KV>>Установка на shell пока не поддерживается самой интеграцией. В новой версии инсталлятора (залью в ближайшее время) более внятное сообщение об ошибке на эту тему.

_>Насколько сложнее сделать для shell? И какие проблемы с ним?

Это лучше у Влада уточнить

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re: [VS2010] Инсталлер. Просьба потестить сборку и установку
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 24.09.11 14:03
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Для сборки обоих инсталлеров требуется установленный Wix v3.5+


Поправочка: теперь уже Wix v3.6+, по крайней мере, для версии net-4.0.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.