Свойства в квазицитатах
От: CodingUnit Россия  
Дата: 27.07.11 11:18
Оценка:
Наткнулся на еще одну проблему, когда в макросе уровня класса создаю авто-свойство, так:


def name= "PropertyName";
def prop= <[ decl: public $(name : usesite) : void -> bool {get;set;}]>


то выдается сообщение об ошибке, unknown identifier 'value' (не помню дословно), получается в setter-е параметр value не видится в теле метода, пытался смотреть глубже, от родного объявления отличается в заголовке и свойстве, имя Splicable.Name имеет цвет (color) 4 и 1, в обычном объявлении 1 и 1. Может быть из за этого, то есть думает что это разные контексты. Как бы пофиксить этот баг?
Re: Свойства в квазицитатах
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.07.11 13:59
Оценка:
Здравствуйте, CodingUnit, Вы писали:

CU>Наткнулся на еще одну проблему, когда в макросе уровня класса создаю авто-свойство, так:

CU>
CU>def name= "PropertyName";
CU>def prop= <[ decl: public $(name : usesite) : void -> bool {get;set;}]>

CU>


CU>то выдается сообщение об ошибке, unknown identifier 'value' (не помню дословно), получается в setter-е параметр value не видится в теле метода, пытался смотреть глубже, от родного объявления отличается в заголовке и свойстве, имя Splicable.Name имеет цвет (color) 4 и 1, в обычном объявлении 1 и 1. Может быть из за этого, то есть думает что это разные контексты. Как бы пофиксить этот баг?


Воркэраунд:
typer.Manager.MacroColors.PushUseSiteColor();
def name= "PropertyName";
def prop= <[ decl: public $(name : usesite) : void -> bool {get;set;}]>
typer.Manager.MacroColors.PopColor();


С багом разберемся позже.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Свойства в квазицитатах
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.07.11 14:37
Оценка:
Здравствуйте, CodingUnit, Вы писали:

CU>Наткнулся на еще одну проблему, когда в макросе уровня класса создаю авто-свойство, так:


CU>
CU>def name= "PropertyName";
CU>def prop= <[ decl: public $(name : usesite) : void -> bool {get;set;}]>

CU>


CU>то выдается сообщение об ошибке, unknown identifier 'value' (не помню дословно), получается в setter-е параметр value не видится в теле метода, пытался смотреть глубже, от родного объявления отличается в заголовке и свойстве, имя Splicable.Name имеет цвет (color) 4 и 1, в обычном объявлении 1 и 1. Может быть из за этого, то есть думает что это разные контексты. Как бы пофиксить этот баг?


Добавь, плиз issue в баг-трекеер и кинь на него ссылку сюда.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Свойства в квазицитатах
От: CodingUnit Россия  
Дата: 27.07.11 14:42
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, CodingUnit, Вы писали:


CU>>Наткнулся на еще одну проблему, когда в макросе уровня класса создаю авто-свойство, так:


CU>>
CU>>def name= "PropertyName";
CU>>def prop= <[ decl: public $(name : usesite) : void -> bool {get;set;}]>

CU>>


CU>>то выдается сообщение об ошибке, unknown identifier 'value' (не помню дословно), получается в setter-е параметр value не видится в теле метода, пытался смотреть глубже, от родного объявления отличается в заголовке и свойстве, имя Splicable.Name имеет цвет (color) 4 и 1, в обычном объявлении 1 и 1. Может быть из за этого, то есть думает что это разные контексты. Как бы пофиксить этот баг?


VD>Добавь, плиз issue в баг-трекеер и кинь на него ссылку сюда.


Вот сделал проблему в баг-треккере, надеюсь правильно:

https://github.com/rsdn/nemerle/issues/8
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.