Переезд на гитхаб
От: Ziaw Россия  
Дата: 29.06.11 04:21
Оценка: 74 (2)
Репозитарий практически готов к переезду.

Осталось немного: привязать как можно больше пользователей к гитхабовским аккаунтам.

В гите автора комита принято указывать так: Name <email@domain>.

Вот здесь прелагаемые маппинги пользователей svn в гит стайл: https://github.com/Ziaw/UssueMigrationTest/wiki/UserMappings Большая просьба подредактировать страничку.

Всем, кто хочет, чтобы его гитхаб аккакунт был связан с комитами, необходимо его завести и добавить к списку своих емейлов емейл который в указан маппинге (если регистрация была на другой). Это необходимо сделать до того, как репозитарий с сконверченными авторами будет залит на гитхаб.

P.S. Конвертация через svn2git себя не оправдала (несмотря на то, что на нее ушло 3 (три) дня, постоянно вываливалась с ошибками). Там появилась куча оборванных бранчей с которыми неясно что делать и они захламляют активные бранчи. Других плюсов я не нашел, кроме того, что ей можно изначально подсунуть маппинг авторов и репозитарий сможет подхватить изменения из svn сразу с нужными авторами. Тратить еще три дня я не готов, проще преобразовать текущий репозитарий, в котором две актуальных активных ветки и применены все изменения для работы в гите.
Re: Переезд на гитхаб
От: Ziaw Россия  
Дата: 29.06.11 04:24
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Репозитарий практически готов к переезду.


Да, еще, некоторые комитеры не читают рсдн. Англоговорящие, выложите этот текст в http://groups.google.com/group/nemerle-dev
Re: Переезд на гитхаб
От: _FRED_ Черногория
Дата: 29.06.11 06:22
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Вот здесь прелагаемые маппинги пользователей svn в гит стайл: https://github.com/Ziaw/UssueMigrationTest/wiki/UserMappings Большая просьба подредактировать страничку.


А почему некоторые аж несколько раз указаны? Можно поудалять дубликаты себя? Какой оставить?

Z>Всем, кто хочет, чтобы его гитхаб аккакунт был связан с комитами, необходимо его завести и добавить к списку своих емейлов емейл который в указан маппинге (если регистрация была на другой). Это необходимо сделать до того, как репозитарий с сконверченными авторами будет залит на гитхаб.


Если есть экаунт с тем же адресом, то делать ничего не надо? Правда имя в экаунте отличается от того, что сказано в svn.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[2]: Переезд на гитхаб
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 29.06.11 07:23
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>А почему некоторые аж несколько раз указаны?


Из-за того, что svn-репозиторий перезжал уже с какого-то локального на гуглокодовский.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[3]: Переезд на гитхаб
От: _FRED_ Черногория
Дата: 29.06.11 07:47
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

_FR>>А почему некоторые аж несколько раз указаны?


H>Из-за того, что svn-репозиторий перезжал уже с какого-то локального на гуглокодовский.


Ээээ… а дальше? (там типа несколько вопросов a-la чё делать-то?)
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re: Переезд на гитхаб
От: nCdy http://nCdy.org/
Дата: 29.06.11 08:06
Оценка:
Очень надеюсь, что все это поддержат
But I don't really mean it
Re[2]: Переезд на гитхаб
От: Ziaw Россия  
Дата: 29.06.11 08:18
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>А почему некоторые аж несколько раз указаны? Можно поудалять дубликаты себя? Какой оставить?


Они разные, если твоих несколько, укажи для всех одно гитовское, посмотри как мои ники там сделаны в самом низу.
Просто этот файлик программно получался и программно обрабатываться будет, я не стал делать навороченную таблицу.

Z>>Всем, кто хочет, чтобы его гитхаб аккакунт был связан с комитами, необходимо его завести и добавить к списку своих емейлов емейл который в указан маппинге (если регистрация была на другой). Это необходимо сделать до того, как репозитарий с сконверченными авторами будет залит на гитхаб.


_FR>Если есть экаунт с тем же адресом, то делать ничего не надо? Правда имя в экаунте отличается от того, что сказано в svn.


Ничего не надо. Пусть отличается, это не страшно. В вебинтерфейсе будет светиться твой гитовский акк, в репозитарии то, что в вики (если там только email, к нему будет добавлен svn user).
Re[3]: Переезд на гитхаб
От: _FRED_ Черногория
Дата: 29.06.11 09:17
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

_FR>>А почему некоторые аж несколько раз указаны?


H>Из-за того, что svn-репозиторий перезжал уже с какого-то локального на гуглокодовский.


Ой, глубоко извиняюсь — забыл, что задавал вопрос другому человеку Виноват
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[2]: Переезд на гитхаб
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 29.06.11 15:43
Оценка: +1
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

Насколько я понимаю (типа имхо)

Z>>Вот здесь прелагаемые маппинги пользователей svn в гит стайл: https://github.com/Ziaw/UssueMigrationTest/wiki/UserMappings Большая просьба подредактировать страничку.

_FR>А почему некоторые аж несколько раз указаны? Можно поудалять дубликаты себя? Какой оставить?

Дубликаты удалять не надо, надо лишь в колонке с github'овскими акками во всех строках указать один и тот же.

Z>>Всем, кто хочет, чтобы его гитхаб аккакунт был связан с комитами, необходимо его завести и добавить к списку своих емейлов емейл который в указан маппинге (если регистрация была на другой). Это необходимо сделать до того, как репозитарий с сконверченными авторами будет залит на гитхаб.

_FR>Если есть экаунт с тем же адресом, то делать ничего не надо? Правда имя в экаунте отличается от того, что сказано в svn.

Тут хз, думаю, что ничего делать не надо.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re: Переезд на гитхаб
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.06.11 16:53
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Вот здесь прелагаемые маппинги пользователей svn в гит стайл: https://github.com/Ziaw/UssueMigrationTest/wiki/UserMappings Большая просьба подредактировать страничку.


Z>Всем, кто хочет, чтобы его гитхаб аккакунт был связан с комитами, необходимо его завести и добавить к списку своих емейлов емейл который в указан маппинге (если регистрация была на другой). Это необходимо сделать до того, как репозитарий с сконверченными авторами будет залит на гитхаб.


Вот в таблице есть:
VladD2.rsdn.ru    VladD2 <vc(at)rsdn.ru>
vc(at)rsdn.ru    VladD2 <vc(at)rsdn.ru>

Это нормально? Или мне надо что-то менять?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Переезд на гитхаб
От: Ziaw Россия  
Дата: 29.06.11 18:20
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Вот в таблице есть:

VD>
VD>VladD2.rsdn.ru    VladD2 <vc(at)rsdn.ru>
VD>vc(at)rsdn.ru    VladD2 <vc(at)rsdn.ru>
VD>

VD>Это нормально? Или мне надо что-то менять?

если VladD2 <vc(at)rsdn.ru> в новом репо устраивает и vc(at)rsdn.ru привязан к гитхаб-акку — ничего.
Re[3]: Переезд на гитхаб
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 30.06.11 13:22
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>если VladD2 <vc(at)rsdn.ru> в новом репо устраивает и vc(at)rsdn.ru привязан к гитхаб-акку — ничего.


Я правильно надеюсь, что (at) — это просто дурь, и так не будет в реальном экаунте?

И что нужно сделать чтобы вместо "VladD2 <vc@rsdn.ru>" было "VladD2" или "vc@rsdn.ru"? Или это как в мыле, впереди идущий текст будет показываться по умолчанию?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Переезд на гитхаб
От: Ziaw Россия  
Дата: 01.07.11 03:26
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Я правильно надеюсь, что (at) — это просто дурь, и так не будет в реальном экаунте?


Конечно, вместо нее будет @. Это от граблеров почты.

VD>И что нужно сделать чтобы вместо "VladD2 <vc@rsdn.ru>" было "VladD2" или "vc@rsdn.ru"? Или это как в мыле, впереди идущий текст будет показываться по умолчанию?


Не нужно этого делать. Точно как и в мыле. В гите это стандарт и лучше ему следовать. Большинство тулзов о нем знает. При просмотре на гитхабе вместо автора вообще будет ссылка на его гитхабный акк. В списке комитов GitExtension будет просто VladD2. Только при просмотре конкретного комита, можно увидеть полное имя.
Re[5]: Переезд на гитхаб
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 01.07.11 13:50
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Конечно, вместо нее будет @. Это от граблеров почты.


Думаешь у них с регекспами туго?

Z>Не нужно этого делать. Точно как и в мыле. В гите это стандарт и лучше ему следовать. Большинство тулзов о нем знает. При просмотре на гитхабе вместо автора вообще будет ссылка на его гитхабный акк. В списке комитов GitExtension будет просто VladD2. Только при просмотре конкретного комита, можно увидеть полное имя.


ОК
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Переезд на гитхаб происходит прямо сейчас
От: Ziaw Россия  
Дата: 07.07.11 08:28
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Большая просьба ничего не комитить в svn, идет конвертация репозитария в гит. Как залью — напишу здесь.
Re[2]: Переезд на гитхаб происходит прямо сейчас
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 07.07.11 08:45
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:


Z>Большая просьба ничего не комитить в svn, идет конвертация репозитария в гит. Как залью — напишу здесь.



А где будет распологаться новый репозиторий ?
Я надеюсь не по адресу https://github.com/Ziaw/nemerle или https://github.com/rsdn/nemerle.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[3]: Переезд на гитхаб происходит прямо сейчас
От: Ziaw Россия  
Дата: 07.07.11 08:49
Оценка:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

__>А где будет распологаться новый репозиторий ?

__>Я надеюсь не по адресу https://github.com/Ziaw/nemerle или https://github.com/rsdn/nemerle.

Влад сказал располагать в https://github.com/rsdn/nemerle
Re[4]: Переезд на гитхаб происходит прямо сейчас
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 07.07.11 08:57
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:


__>>А где будет распологаться новый репозиторий ?

__>>Я надеюсь не по адресу https://github.com/Ziaw/nemerle или https://github.com/rsdn/nemerle.

Z>Влад сказал располагать в https://github.com/rsdn/nemerle


Мне кажется, что связывание с RSDN не будет способствовать популяции Nemerle в нерусскоязыной среде.
На мой взгляд https://github.com/nemerle-lang выглядит намного лучше.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[5]: Переезд на гитхаб происходит прямо сейчас
От: Ziaw Россия  
Дата: 07.07.11 09:10
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

__>Мне кажется, что связывание с RSDN не будет способствовать популяции Nemerle в нерусскоязыной среде.

__>На мой взгляд https://github.com/nemerle-lang выглядит намного лучше.

На мой тоже. Но Влад хочет в rsdn. Для меня сейчас главное перейти, когда появится официальный репозитарий — его можно будет перенести. Главное чтобы он был один и не пополнялся из свн регулярно.
Re[5]: Переезд на гитхаб происходит прямо сейчас
От: Ziaw Россия  
Дата: 07.07.11 09:15
Оценка: +1
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

__>Мне кажется, что связывание с RSDN не будет способствовать популяции Nemerle в нерусскоязыной среде.


А вообще, это все фигня. Кому просто потрогать — не будет даже вникать, что такое rsdn. Кому в продакшен — все равно будет узнавать кто мейнтейнит.

Не надо пытаться скрыть факт, что разработчики русские. Это будет замечено и превратно истолковано.
Re[6]: Переезд на гитхаб происходит прямо сейчас
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 07.07.11 09:18
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:


__>>Мне кажется, что связывание с RSDN не будет способствовать популяции Nemerle в нерусскоязыной среде.


Z>А вообще, это все фигня. Кому просто потрогать — не будет даже вникать, что такое rsdn. Кому в продакшен — все равно будет узнавать кто мейнтейнит.


Z>Не надо пытаться скрыть факт, что разработчики русские. Это будет замечено и превратно истолковано.


Ну так и не надо скрывать русских
nemerle-lang выглядит как бы более официально чем rsdn/nemerle.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[7]: Переезд на гитхаб происходит прямо сейчас
От: Ziaw Россия  
Дата: 07.07.11 09:34
Оценка:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

__>Ну так и не надо скрывать русских

__>nemerle-lang выглядит как бы более официально чем rsdn/nemerle.

Для престижа на гитхабе в первую очередь надо сделать readme.md. Поправь файлы плиз

В нем надо дать абзац про язык, после этого рассказать как скомпилировать хело ворлд и как скомпилировать компилятор.
Re[8]: Переезд на гитхаб происходит прямо сейчас
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 07.07.11 09:42
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:


__>>Ну так и не надо скрывать русских

__>>nemerle-lang выглядит как бы более официально чем rsdn/nemerle.

Z>Для престижа на гитхабе в первую очередь надо сделать readme.md. Поправь файлы плиз


Z>В нем надо дать абзац про язык, после этого рассказать как скомпилировать хело ворлд и как скомпилировать компилятор.


А что это readme.md ? Это какой-то специальный формат или просто текст ?

Я тут в ГитХабе не силен
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[9]: Переезд на гитхаб происходит прямо сейчас
От: Ziaw Россия  
Дата: 07.07.11 09:54
Оценка:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

Z>>Для престижа на гитхабе в первую очередь надо сделать readme.md.


Z>>В нем надо дать абзац про язык, после этого рассказать как скомпилировать хело ворлд и как скомпилировать компилятор.


__>А что это readme.md ? Это какой-то специальный формат или просто текст ?


Markdown, почти текст, но может красиво отображаться. Потренируйся в любой гитхабной вики. Надо еще INSTALL исправить.
Re[9]: Переезд на гитхаб происходит прямо сейчас
От: Ziaw Россия  
Дата: 07.07.11 09:56
Оценка:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

__>А что это readme.md ? Это какой-то специальный формат или просто текст ?


http://github.github.com/github-flavored-markdown/
Re: Переезд на гитхаб прошел успешно
От: Ziaw Россия  
Дата: 07.07.11 10:51
Оценка: 26 (1)
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Репозитарий здесь: https://github.com/rsdn/nemerle

Большая просьба всем потестить.

И не комитте больше в svn, умоляю, каждый комит придется переносить руками долго и муторно.
Re[2]: Переезд на гитхаб прошел успешно
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 07.07.11 11:12
Оценка: +1
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:


Z>Репозитарий здесь: https://github.com/rsdn/nemerle


Z>Большая просьба всем потестить.


Z>И не комитте больше в svn, умоляю, каждый комит придется переносить руками долго и муторно.


А нельзя просто запретить коммиты в Google Code ?
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[3]: Переезд на гитхаб прошел успешно
От: BogdanMart Украина  
Дата: 07.07.11 12:01
Оценка:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:


__>А нельзя просто запретить коммиты в Google Code ?



Думаю что нужно. На краняк поубирать людей из контрибуторв, если гугл не позволяет по другому.

Или мб хук постаавить, который бует фолс всегда возвращать
Re[3]: Переезд на гитхаб прошел успешно
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 07.07.11 12:41
Оценка:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

Z>>И не комитте больше в svn, умоляю, каждый комит придется переносить руками долго и муторно.

__>А нельзя просто запретить коммиты в Google Code ?

Увы, нельзя. Я очистил список коммитеров и разослал предупреждение всем овнерам, чтобы не коммитили.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[2]: Переезд на гитхаб прошел успешно
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 07.07.11 12:41
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>И не комитте больше в svn, умоляю, каждый комит придется переносить руками долго и муторно.


Каков будет дальнейший статус svn-репы? Обновляемое read-only зеркало или будем прибивать?

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[2]: Переезд на гитхаб прошел успешно
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 07.07.11 12:49
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

А что с баг репортами ?

Тут https://github.com/rsdn/nemerle/issues пусто
Неужели заново начинать ?
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[2]: Переезд на гитхаб прошел успешно
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 07.07.11 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

И в догонку: Языки
Почему нет Nemerle ?

C#55%
JavaScript41%
Он там должен быть , а то будут думать компилятор на C# и JavaScript
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[2]: Переезд на гитхаб прошел успешно
От: BogdanMart Украина  
Дата: 07.07.11 14:59
Оценка: 16 (1) +1
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Репозитарий здесь: https://github.com/rsdn/nemerle


Z>Большая просьба всем потестить.


Потестировал. AssemblyVersionFromGit поломан

Если скачать исходники без гита а просто архивом то не получиться собрать нивкакую


D:\Projects\Nemerle\bin\Release\net-3.5\boot\Nemerle.MSBuild.targets(230,9): error : internal compiler error: got some
unknown exception of type System.FormatException: Входная строка имела неверный формат.
     в System.Number.StringToNumber(String str, NumberStyles options, NumberBuffer& number, NumberFormatInfo info, Bool
  ean parseDecimal)
     в System.Number.ParseUInt32(String value, NumberStyles options, NumberFormatInfo numfmt)
     в System.UInt16.Parse(String s, NumberStyles style, NumberFormatInfo info)
     в Nemerle.Compiler.TypesManager._N__N_lambda__57430__57643.apply(String x)
     в Nemerle.Collections.NList.Map[T,TOut](list`1 lst, Function`2 convert)
     в Nemerle.Core.list`1.Map[TOut](Function`2 convert)
     в Nemerle.Compiler.TypesManager._N_loop_57605(_N_closure_57590 _N_CreateAssemblyName_cp_57604)
     в Nemerle.Compiler.TypesManager.CreateAssemblyName()
     в Nemerle.Compiler.TypesManager.CreateAssembly()
     в Nemerle.Compiler.ManagerClass.Run()
     в Nemerle.CommandlineCompiler.MainClass.main_with_catching()

Done Building Project "D:\Projects\Nemerle\Nemerle.nproj" (Rebuild target(s)) -- FAILED.



Просьба не советовать скачать сорцы через гит. Ибо по моему это серьезная проблема. Если человек просто хочет скачать исходник..!!
Re[3]: Переезд на гитхаб прошел успешно
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 07.07.11 16:21
Оценка:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

__>А что с баг репортами ?


__>Тут https://github.com/rsdn/nemerle/issues пусто

__>Неужели заново начинать ?

В баг-репортах накопилось невероятное количество сообщений которые даже проверить невозможно.

Мы решили, что начнем с чистого листа и перенесем (вручную) только действительно важные и актуальные по сей день исьюсы.

Старый исьюс-список никуда не исчезает. Так что к нему по прежнему можно будет обращаться.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Переезд на гитхаб прошел успешно
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 07.07.11 16:22
Оценка:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

__>И в догонку: Языки

__>Почему нет Nemerle ?

Да там вообще какой-то бред. Отуда у нас Лисп и тем более С?

Но это уже надо в сапорт гит-хаба обращаться. У тебя английский на уровне, вот и займись вопросом, плиз.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Переезд на гитхаб прошел успешно
От: BogdanMart Украина  
Дата: 07.07.11 16:25
Оценка:
Здравствуйте, BogdanMart, Вы писали:

BM>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:


Z>>Репозитарий здесь: https://github.com/rsdn/nemerle


Z>>Большая просьба всем потестить.


BM>Потестировал. AssemblyVersionFromGit поломан


BM>Если скачать исходники без гита а просто архивом то не получиться собрать нивкакую



BM>
BM>D:\Projects\Nemerle\bin\Release\net-3.5\boot\Nemerle.MSBuild.targets(230,9): error : internal compiler error: got some
BM>unknown exception of type System.FormatException: Входная строка имела неверный формат.
BM>     в System.Number.StringToNumber(String str, NumberStyles options, NumberBuffer& number, NumberFormatInfo info, Bool
BM>  ean parseDecimal)
BM>     в System.Number.ParseUInt32(String value, NumberStyles options, NumberFormatInfo numfmt)
BM>     в System.UInt16.Parse(String s, NumberStyles style, NumberFormatInfo info)
BM>     в Nemerle.Compiler.TypesManager._N__N_lambda__57430__57643.apply(String x)
BM>     в Nemerle.Collections.NList.Map[T,TOut](list`1 lst, Function`2 convert)
BM>     в Nemerle.Core.list`1.Map[TOut](Function`2 convert)
BM>     в Nemerle.Compiler.TypesManager._N_loop_57605(_N_closure_57590 _N_CreateAssemblyName_cp_57604)
BM>     в Nemerle.Compiler.TypesManager.CreateAssemblyName()
BM>     в Nemerle.Compiler.TypesManager.CreateAssembly()
BM>     в Nemerle.Compiler.ManagerClass.Run()
BM>     в Nemerle.CommandlineCompiler.MainClass.main_with_catching()

BM>Done Building Project "D:\Projects\Nemerle\Nemerle.nproj" (Rebuild target(s)) -- FAILED.
BM>



BM>Просьба не советовать скачать сорцы через гит. Ибо по моему это серьезная проблема. Если человек просто хочет скачать исходник..!!





Поправка, всегда вылазит. Даже если с гита.


Откатил до комита до интеграции с гит и выдает ошибки макрос версии с СВН но в целом таких страшных ероров нету)
Re[2]: Переезд на гитхаб прошел успешно
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 07.07.11 17:03
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>И не комитте больше в svn, умоляю, каждый комит придется переносить руками долго и муторно.


А с какой ревизии произошел перенос? Возможно я все же что-то закомитил, так как увидел сообщение только сейчас.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Переезд на гитхаб прошел успешно
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 07.07.11 17:04
Оценка: +1
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Увы, нельзя. Я очистил список коммитеров и разослал предупреждение всем овнерам, чтобы не коммитили.


Можно было на время и овнеров почистить. А то я вот только сейчас заметил сообщение.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Переезд на гитхаб прошел успешно
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 07.07.11 17:06
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Каков будет дальнейший статус svn-репы? Обновляемое read-only зеркало или будем прибивать?


Можно даже необновляемое read-only зеркало с указанием на всех страницах, что дальше проект развивается на гитхабе.

В прочем если удастся сделать обновляемое read-only зеркало и при этом не будет проблем, то тоже не плохо.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Переезд на гитхаб прошел успешно
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 07.07.11 17:08
Оценка:
Здравствуйте, BogdanMart, Вы писали:

Не надо так оверквотить.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Переезд на гитхаб происходит прямо сейчас
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 07.07.11 18:49
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>В нем надо дать абзац про язык, после этого рассказать как скомпилировать хело ворлд и как скомпилировать компилятор.


Просто дайте ссылку на немерловый сайт.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Переезд на гитхаб прошел успешно
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 07.07.11 20:10
Оценка:
Здравствуйте, BogdanMart, Вы писали:

BM>Поправка, всегда вылазит. Даже если с гита.


Воркэрраунд — прописать в AssemblyVersionFromGit в
    process.StartInfo.FileName = "git";

вместо "git" полный путь к экзешнику:
    process.StartInfo.FileName = @"C:\Program Files (x86)\Git\bin\git.exe";

без гита — да, пока не собирается, поправим.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[4]: Переезд на гитхаб прошел успешно
От: Ka3a4oK  
Дата: 07.07.11 20:57
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:


__>>А что с баг репортами ?


__>>Тут https://github.com/rsdn/nemerle/issues пусто

__>>Неужели заново начинать ?

VD>В баг-репортах накопилось невероятное количество сообщений которые даже проверить невозможно.


VD>Мы решили, что начнем с чистого листа и перенесем (вручную) только действительно важные и актуальные по сей день исьюсы.


VD>Старый исьюс-список никуда не исчезает. Так что к нему по прежнему можно будет обращаться.


Нельзя ли перенести автоматически? Скриптик там какой-нибудь. А то как ошибка, так: "пишите в багтрекер". А теперь: "да е@@сь оно конем, слишком много срёте".
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[5]: Переезд на гитхаб прошел успешно
От: BogdanMart Украина  
Дата: 07.07.11 20:59
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Здравствуйте, BogdanMart, Вы писали:


BM>>Поправка, всегда вылазит. Даже если с гита.


KV>Воркэрраунд — прописать в AssemblyVersionFromGit в

KV>
KV>    process.StartInfo.FileName = "git";
KV>

KV>вместо "git" полный путь к экзешнику:
KV>
KV>    process.StartInfo.FileName = @"C:\Program Files (x86)\Git\bin\git.exe";
KV>

KV>без гита — да, пока не собирается, поправим.

Дауш, хоть оно и было в строке path но почему то не находило...
Проблемма возниклас тем, что в папке бут уже скомпиленый макросс. Пришлось декомпилить ILDasm'ом и править код ДЛЛки но таки заработало с пинка спасибо за наведение на решение проблемы
Re[6]: Переезд на гитхаб прошел успешно
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 07.07.11 21:20
Оценка:
Здравствуйте, BogdanMart, Вы писали:

BM>Дауш, хоть оно и было в строке path но почему то не находило...


А в path — точно путь к .exe а не к .cmd (они отличаются в msysgit)? У меня там был второй вариант и проблема решилась (еще один воркэраунд) изменением PATH на путь к .exe

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[5]: Переезд на гитхаб прошел успешно
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 07.07.11 21:24
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>Нельзя ли перенести автоматически? Скриптик там какой-нибудь. А то как ошибка, так: "пишите в багтрекер". А теперь: "да е@@сь оно конем, слишком много срёте".


Разгрести то что написано за 7 лет нет никакой возможности.

Надо будет сделать некий UI для ручного переноса. Типа пишешь номер исьюса на гуглькоде, жмешь кнопку и исьюс копируется.

А тащить все — не надо.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Переезд на гитхаб прошел успешно
От: BogdanMart Украина  
Дата: 07.07.11 23:46
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>А в path — точно путь к .exe а не к .cmd (они отличаются в msysgit)? У меня там был второй вариант и проблема решилась (еще один воркэраунд) изменением PATH на путь к .exe


Действительно)))

Это изза того что я выбрал при инсталляции чтобы только гит был в path без прочей служебной дребедени.

НО!! таки мне не надо чтобы весь хлам от Cygwin'a был у меня в пасе!!!

Но придумал вокрараунд хороший
      process.StartInfo.FileName = "cmd";
      process.StartInfo.Arguments = "/C git describe --tags --long";


таким образом и cmd и ехе пашут, так как мы запускаем процесс командной оболочки виндовс, а уже он гит. Правда такой способ не будет работать под Линкусом, но по моему он и так под моно не собирается


PS
Запуск новой копии интерпретатора команд Windows.

CMD [/A | /U] [/Q] [/D] [/E:ON | /E:OFF] [/F:ON | /F:OFF] [/V:ON | /V:OFF]
    [[/S] [/C | /K] строка]

/C      Выполнение указанной команды (строки) с последующим завершением.
Re[3]: Переезд на гитхаб прошел успешно
От: Ziaw Россия  
Дата: 08.07.11 01:30
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

__>И в догонку: Языки

__>Почему нет Nemerle ?

Спокойствие. Хайлайтер уже на гитхабе, как язык я его добавлю в ближайшее время. Я писал в саппорт и мне рассказали как это сделать.
Re[3]: Переезд на гитхаб прошел успешно
От: Ziaw Россия  
Дата: 08.07.11 01:31
Оценка:
Здравствуйте, BogdanMart, Вы писали:

BM>Потестировал. AssemblyVersionFromGit поломан


BM>Если скачать исходники без гита а просто архивом то не получиться собрать нивкакую


Ок, поправлю.
Re[8]: Переезд на гитхаб прошел успешно
От: Ziaw Россия  
Дата: 08.07.11 04:46
Оценка: 46 (1) +1
Здравствуйте, BogdanMart, Вы писали:

BM>Но придумал вокрараунд хороший

BM>
BM>      process.StartInfo.FileName = "cmd";
BM>      process.StartInfo.Arguments = "/C git describe --tags --long";
BM>


BM>таким образом и cmd и ехе пашут, так как мы запускаем процесс командной оболочки виндовс, а уже он гит. Правда такой способ не будет работать под Линкусом, но по моему он и так под моно не собирается


Для сборки под моно можно сделать проверку. Рано или поздно оно заработает. Вероятно даже при переходе на Cci бэкэнд.

Мне видится следующее решение.

Макрос смотрит переменные компиляции GIT_TAG и GIT_REVISION, если они есть — берет их значения, если нет пробует взять те же переменные среды. Если нет пытается получить ревизию из гита. Если не получается — проставляет версию 0.0.0.YYYYMMDD.

Исходники будут комилироваться в любом случае, как с гитом так и без. Так же можно будет легко в билдскрипте для релиза прямо указать нужную версию и никак не зависеть от окружения.
Re[4]: Переезд на гитхаб прошел успешно
От: Ziaw Россия  
Дата: 08.07.11 04:51
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:


__>>И в догонку: Языки

__>>Почему нет Nemerle ?

VD>Да там вообще какой-то бред. Отуда у нас Лисп


https://github.com/rsdn/nemerle/blob/master/misc/nemerle.el

VD>и тем более С?


https://github.com/rsdn/nemerle/blob/master/misc/profiler/profx.c

VD>Но это уже надо в сапорт гит-хаба обращаться. У тебя английский на уровне, вот и займись вопросом, плиз.


Я уже занялся. https://github.com/github/linguist/pull/42 Мерджат они довольно оперативно.
Re[3]: Переезд на гитхаб прошел успешно
От: Ziaw Россия  
Дата: 08.07.11 04:54
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:


Z>>И не комитте больше в svn, умоляю, каждый комит придется переносить руками долго и муторно.


VD>А с какой ревизии произошел перенос? Возможно я все же что-то закомитил, так как увидел сообщение только сейчас.


На гуглкоде и гитхабе сейечас последняя ревизия — r9946 от CodingUnit. Так что если больше комитов не будет, все хорошо.
Re[4]: Переезд на гитхаб прошел успешно
От: Ziaw Россия  
Дата: 08.07.11 17:22
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Можно даже необновляемое read-only зеркало с указанием на всех страницах, что дальше проект развивается на гитхабе.


Старый репо надо оставить. На него полно ссылок в нете.

VD>В прочем если удастся сделать обновляемое read-only зеркало и при этом не будет проблем, то тоже не плохо.


А вот обновлять смысла нет. Разве что ссылки ломать. Даже если нет гита с гитхаба можно скачать исходники любой версии в архиве.
Re: Переезд на гитхаб
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 08.07.11 17:34
Оценка:
http://habrahabr.ru/blogs/development_tools/123700/
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re: Про подсветку кода и распознавание языков
От: Ziaw Россия  
Дата: 08.07.11 18:07
Оценка:
Подсветка nemerle кода гитхабе уже работает (правда я уже нашел пару багов в ней ).

Проблема была в том, что гитхаб ничего не знал про nemerle и не подсвечивал *.n. Эта проблема решена, движок определения у них открытый и патчи принимаются

Вобщем к чему это я? Помните сколько времени ушло на подсветку в гуглкоде? Это был капец. Сейчас самое долгое было пропихнуть изменения в pygments, гитхаба подхватил их довольно бодро (я не засекал, но не более трех недель). А патч на языковой движок был принят моментально. 13 часов и это скорее всего из за разницы во времени.

Вот это я понимаю, саппорт.

Кстати, заодно потестил пулреквесты. Красота, что еще можно сказать. Битбакет и рядом не стоял, про гугл и кодплекс я промолчу.

Вкратце:

1. Делается форк и качается к себе. (если вы уже скачали центральный репо, ничего страшного просто добавьте ссылку на свой форк в тот же репо
git add remote myfork git@github.com:YourName/nemerle.git
)
2. В нем создается бранч:
git branch -b some-task

(это не обязательно, можно и в мастер, он тоже бранч)
3. Правим и комитим все что хотим
4. При необходимости подтягиваем изменения из основного репо и мерджим. Делаем push в форк.
5. Жмем в вебинтерфейсе кнопку Pull request, создается запрос на принятие всех комитов которые были сделаны. Его можно смотреть и обсуждать.
6. Если что-то не так: просто правим и пушим в свой форк. Эти комиты автоматом добавляются к пулреквесту. (поэтому все же лучше делать в отдельном бранче)
7. Как только все вопросы по реквесту разрешены — принять его изменения можно одной кнопкой прямо в вебинтерфейсе. Это действительно работает и не надо никаких сложных движений от мейнтейнера. Просмотреть дифф и нажать принять, весь патч уйдет так, словно у автора были права на push и он сам запушил.
8. Одновременно закрывается пулреквест и issue.

Вобщем тут мне пришлось сделать все шаги — https://github.com/github/linguist/pull/42

Что еще примечательно. Пулреквест можно создавать и без форка. Делаем таск в бранче и создаем пулреквест, он уходит в этот же репо. Это позволяет выставить правки на кодревью даже если работа была сделана в центральном репо. Я могу делать реквесты сам себе и выставлять их на суд общественности. После обсуждения и доработок — сам же и приму. Вобщем я сейчас это и попробую сделать для AssemblyVersionFromGit.
Re[2]: Переезд на гитхаб
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 08.07.11 18:17
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>http://habrahabr.ru/blogs/development_tools/123700/


Обсуждается проблема, которая решена в GitExtensions.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[2]: Переезд на гитхаб
От: Ziaw Россия  
Дата: 08.07.11 18:24
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>http://habrahabr.ru/blogs/development_tools/123700/


Чушь какая-то. Rebase есть и там и там. И там и там никто не заставляет его использовать.

По поводу цветных бранчей ничего не понял:
https://github.com/igor-tkachev/bltoolkit/network
https://github.com/github/linguist/network

Вот тут все бранчи хорошо видны. Прекрасно видно что, куда и откуда мерджилось.

Вся статья какая-то фееричная некомпетентность.

>Мне нужно знать на какой ветке было зафиксировано ab3e2afd для того, чтобы знать, включать ли его в описание изменений будущего релиза.


Посмотреть лог изменений для версии релиза. Совершенно неважно в какой ветке оно было сделано, если оно попало в лог — надо включать.

>Мне нужно знать какое изменение было первым в ветке «release», потому что я хочу начать новую тематическую ветку с этого изменения в качестве начальной точки так, чтобы я всегда был в курсе происходящего в главной ветке насколько это возможно, и быть уверенным, что смогу выполнить чистое слияние в главную ветку и выпустить релиз.


Тут я задачу совсем не понял. Увидеть где разошлись две ветки в графе никаких проблем нет.

>Мне нужно знать где началась ветка «topic» для того, чтобы я мог сложить все патчи вместе и отослать их своим коллегам для рецензии.


Коллегам для рецензии надо просто сделать дифф с их веткой. Посмотри как сделаны пулреквесты на гитхабе, там все что нужно для рецензии получается автоматом. Автомат может, а автор нет?
Re[9]: Переезд на гитхаб прошел успешно
От: BogdanMart Украина  
Дата: 09.07.11 15:23
Оценка: +1
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Макрос смотрит переменные компиляции GIT_TAG и GIT_REVISION, если они есть — берет их значения, если нет пробует взять те же переменные среды. Если нет пытается получить ревизию из гита. Если не получается — проставляет версию 0.0.0.YYYYMMDD.


можно просто генерировать версию 1.0.99999 так поступили, например, в менеджере пакетов в Gentoo


там в пакетов ест версии, а если ты хочешь утановить из самых последних исходников то минорная версия ebuild'a 9999
Re[2]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.07.11 16:48
Оценка: :)
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Вот это я понимаю, саппорт.


Саппорт саппортом, но от количества приседаний требуемых для начала работы в гит-е я не в восторге.

Z>Что еще примечательно. Пулреквест можно создавать и без форка. Делаем таск в бранче и создаем пулреквест, он уходит в этот же репо. Это позволяет выставить правки на кодревью даже если работа была сделана в центральном репо. Я могу делать реквесты сам себе и выставлять их на суд общественности. После обсуждения и доработок — сам же и приму. Вобщем я сейчас это и попробую сделать для AssemblyVersionFromGit.


Звучит не плохо, но нужно подробное описание. С примерами.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: Ziaw Россия  
Дата: 09.07.11 17:04
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Z>>Вот это я понимаю, саппорт.


VD>Саппорт саппортом, но от количества приседаний требуемых для начала работы в гит-е я не в восторге.


В гите надо указать свое имя и почту. Для гитхаба сгенерить ключ и засунуть его в гитхаб, это занимает меньше минуты и банально удобнее постоянных запросов пароля.
Re[4]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.07.11 17:26
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>В гите надо указать свое имя и почту. Для гитхаба сгенерить ключ и засунуть его в гитхаб, это занимает меньше минуты и банально удобнее постоянных запросов пароля.


Не надо мне рассказывать что надо. Я это видел. И мнение мое не из пальца высасано. По сравнению с СВН — это куча бредовых приседаний. Да и по сравнению с Меркури — тоже.

Было бы здорово их автоматизировать. Можно как-то взаимодействовать с гитхабом программно? Ну, чтобы добавлять ключи автоматом?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.07.11 17:56
Оценка: +1
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>В гите надо указать свое имя и почту. Для гитхаба сгенерить ключ и засунуть его в гитхаб, это занимает меньше минуты и банально удобнее постоянных запросов пароля.


Что за постоянные запросы пароля? В ТортилеСВН для чекаута вообще никаких паролей не нужно, а при коммите нужно задать пароль ровно один раз.

Не надо врать самому себе. Начальные действия с СВН в сто раз проще. Все что нужно сделать — поставить Тартилу, выбрать чекаут в контекстном меню и указать, в появившемся диалоге, путь к репо.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: Ziaw Россия  
Дата: 09.07.11 18:59
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Что за постоянные запросы пароля? В ТортилеСВН для чекаута вообще никаких паролей не нужно, а при коммите нужно задать пароль ровно один раз.


Для каждого репозитария на гуглкоде на каждой машине мне придется заново вводить свой пароль.

VD>Не надо врать самому себе. Начальные действия с СВН в сто раз проще. Все что нужно сделать — поставить Тартилу, выбрать чекаут в контекстном меню и указать, в появившемся диалоге, путь к репо.


Чтобы чекаутнуть репозитарий для чтения из гитхаба все ровно то же, поставить гитэкстеншен, нажать клон и указать путь к репо. Разве что инсталятор больше вопросов задает.

А вот для аутентификации гуглкод требует вести пароль для каждого комита (правда свн его запоминает, но для каждого репо снова надо вводить). И с меркуриалом ровно то же, либо запоминай пароль в контроле версий либо вводи его постоянно. Гитхаб подходит к вопросу по другому, ты подписываешь машину и с нее работаешь с гитхабом сколько угодно не думая об аутентификации. Впрочем для упертых там есть и https, в нем аутентификация по паролю.

Ты просто не любишь командной строки и запуск одной утилиты плюс копирование одной строчки в форму считаешь суперсложной задачей, которую уже надо автоматизировать.
Re[6]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 09.07.11 20:03
Оценка: -1
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>А вот для аутентификации гуглкод требует вести пароль для каждого комита (правда свн его запоминает, но для каждого репо снова надо вводить). И с меркуриалом ровно то же, либо запоминай пароль в контроле версий либо вводи его постоянно. Гитхаб подходит к вопросу по другому, ты подписываешь машину и с нее работаешь с гитхабом сколько угодно не думая об аутентификации. Впрочем для упертых там есть и https, в нем аутентификация по паролю.


Дорогой, не надо придумывать альтернативную реальность. Есть аутентификация по ssh и по https, по паролю и по сертицикату. Всего четыре комбинации, абсолютно независимые. Я в меркуриале могу аутентифицироваться по всем четырём схемам, разница только в усилиях по начальной настройке. Не надо перековывать баги на фичи и технические ограничения представлять как преднамеренные улучшения.

Гитхаб нормально работает только по HTTPS. Есть несколько проектов на гитхабе с субмодулями, по протоколу git:// их выкачать не рально, выдаются ошибки вида "Clone of 'git@github.com:username/module.git' into submodule path 'module' failed".
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[3]: ПОлучение версии с ГИТа
От: BogdanMart Украина  
Дата: 09.07.11 20:08
Оценка:
Собрать инсталлятор даже с гитом нивкакую не получиться


  SubWCRev : 'D:\Projects\Nemerle' is not a working copy
D:\Projects\Nemerle\misc\packages\wix\nemerle.wixproj(154,5): error MSB3073: выход из команды ""..\..\..\ExternalDepend
ences\SubWCRev.exe" ..\..\.. src\Version.wxi.template src\Version.wxi" с кодом 6.
Done Building Project "D:\Projects\Nemerle\misc\packages\wix\nemerle.wixproj" (Rebuild target(s)) -- FAILED.


Там используеться некая утилита SubWCRev для получение версии с СВН

      <SubWCRev>"$(NRoot)\ExternalDependences\SubWCRev.exe"</SubWCRev>
....
    <Exec Command="$(SubWCRev) $(NRoot) src\Version.wxi.template src\Version.wxi" WorkingDirectory=".\" />



Жесть никто не юзает инсталер?
Re[7]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: Ziaw Россия  
Дата: 09.07.11 20:18
Оценка: +1
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Есть аутентификация по ssh и по https, по паролю и по сертицикату. Всего четыре комбинации, абсолютно независимые.


Четыре комбинации две из которых чистая экзотика. Сейчас сравнивается гуглкод с гитхабом. Где на гуглкоде что-то кроме паролей? Гитхаб умеет пароли через https и сертификаты по ssh.

А так да, можно и svn и меркуриал настроить через ssh с открытым ключем, только это офтопик в данной ветке.

A>Гитхаб нормально работает только по HTTPS. Есть несколько проектов на гитхабе с субмодулями, по протоколу git:// их выкачать не рально, выдаются ошибки вида "Clone of 'git@github.com:username/module.git' into submodule path 'module' failed".


Ибо такие ссылки требуют аутентификацию по открытому ключу. Открою тебе страшную тайну, подавляющее большинство разработчиков на гитхабе работает по ключу, оттого и ссылки на сабмодули делают на ssh протокол. То, что ты не осилил гитхабную аутентификацию по ключу еще не повод утверждать "Гитхаб нормально работает только по HTTPS". Закачай открытый ключ своего ssh на гитхаб и все получится.
Re[8]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 09.07.11 20:23
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Закачай открытый ключ своего ssh на гитхаб и все получится.


Просто чтобы сделать pull проекта? Да не, лень победит, уж поверь.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[9]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: Ziaw Россия  
Дата: 09.07.11 20:38
Оценка: +1
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Просто чтобы сделать pull проекта? Да не, лень победит, уж поверь.


Ставлю коньяк, что если конкуренты гитхаба будут вести себя так же тихо как сейчас — через год минимум три четверти опенсорсной разработки всего мира будет на гитхабе. И 99% активных разработчиков/пользователей опенсорса будут там тусоваться.

Среди них конечно останутся упертые, котором не лень качать и билдить проект, но лень потратить 30 сек на заливку ключа. Но их наличие будет всем по барабану.
Re[8]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 10.07.11 10:22
Оценка: +1
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Открою тебе страшную тайну, подавляющее большинство разработчиков на гитхабе работает по ключу, оттого и ссылки на сабмодули делают на ssh протокол.


На самом деле это следствие того, что опенсурсники зачастую сидят на линупсах, а там ssh — это, что называется, дом родной.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[6]: Переезд на гитхаб прошел успешно
От: Ka3a4oK  
Дата: 10.07.11 11:41
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:


KK>>Нельзя ли перенести автоматически? Скриптик там какой-нибудь. А то как ошибка, так: "пишите в багтрекер". А теперь: "да е@@сь оно конем, слишком много срёте".


VD>Разгрести то что написано за 7 лет нет никакой возможности.


VD>Надо будет сделать некий UI для ручного переноса. Типа пишешь номер исьюса на гуглькоде, жмешь кнопку и исьюс копируется.


VD>А тащить все — не надо.


Как вариант — перенести только отырыте issue.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[9]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: Ziaw Россия  
Дата: 10.07.11 15:58
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

Z>>Открою тебе страшную тайну, подавляющее большинство разработчиков на гитхабе работает по ключу, оттого и ссылки на сабмодули делают на ssh протокол.


H>На самом деле это следствие того, что опенсурсники зачастую сидят на линупсах, а там ssh — это, что называется, дом родной.


Как в линуксах так и в макосях. По ключу банально удобнее в любой OS, включая винду. Разница с парольным доступом примерно такая же как между в работе по фтп и сетевой шарой. Сценарий скачать один файл примерно одинаков, а вот повседневная нормальная работа — нужна шара.

Вообще это очень хорошо вписывается в философию гитхаба, на других хостингах ты работаешь обособленной кучкой в конкретном репозитарии. Тут ты работаешь в большом комьюнити со всем гитхабом сразу. Впрочем вопрос филосовский и это надо прочувствовать самому.
Re[6]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.07.11 22:41
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

VD>>Что за постоянные запросы пароля? В ТортилеСВН для чекаута вообще никаких паролей не нужно, а при коммите нужно задать пароль ровно один раз.


Z>Для каждого репозитария на гуглкоде на каждой машине мне придется заново вводить свой пароль.


Давно так не ржал. Эка сложность! То ли дело сгенерить хэши и добавить их в гитхаб! Вот уж что может быть проще?!
И это по сравнению с тем чтобы зайти на сайт и скопировать пароль в клипборд.

Z>Чтобы чекаутнуть репозитарий для чтения из гитхаба все ровно то же, поставить гитэкстеншен, нажать клон и указать путь к репо. Разве что инсталятор больше вопросов задает.


Еще раз. Не надо врать самому себе. "Поставить гитэкстеншон" в 100 раз сложнее чем поставить Тартилу. В Тартиле нужно тупо нажать несколько раз Next.

Z>А вот для аутентификации гуглкод требует вести пароль для каждого комита


Во оно как? А мужики то и не знали (с).
У меня почему-то есть галочка "запомнить пароль".

Z>(правда свн его запоминает,


Правда, правда.

Z>но для каждого репо снова надо вводить).


Ага. Я так страшно напрягался по этому поводу... Ужаса.

Z>И с меркуриалом ровно то же, либо запоминай пароль в контроле версий либо вводи его постоянно. Гитхаб подходит к вопросу по другому, ты подписываешь машину и с нее работаешь с гитхабом сколько угодно не думая об аутентификации. Впрочем для упертых там есть и https, в нем аутентификация по паролю.


Ты прочти написанную тобой же инструкцию и попробуй подобрать какой-нибудь другой термин кроме как "сотней приседаний".

Z>Ты просто не любишь командной строки и запуск одной утилиты плюс копирование одной строчки в форму считаешь суперсложной задачей, которую уже надо автоматизировать.


Я просто не люблю приседания. И не люблю писать длинные инструкции по приседаниям. И мне совершенно по фигу в каком виде эти приседания. В виде командной строки или кликаний мышью.

С гитхабом этих приседаний выше крыши. И это неоспоримый факт. Будем надеяться, что это не отпугнет тех кто мог бы помочь проекту.

Ну, а по уму нужно было бы сделать нечто что устранило бы эти приседания. Например, утилиту. Чтобы можно было запустить ее, ввести логин на гитхабе, локальную директорию и получить рабочее окружение.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.07.11 22:53
Оценка: +1
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Ставлю коньяк, что если конкуренты гитхаба будут вести себя так же тихо как сейчас — через год минимум три четверти опенсорсной разработки всего мира будет на гитхабе. И 99% активных разработчиков/пользователей опенсорса будут там тусоваться.


Форки и пул-реквесты — фичи очень важные. Пока их нет у конкурентов гитхаб имеет приемущество.

Но есть огромная вероятность, что со временем гуглкод (и другие) реализует эти супер-фичи и тогда он окажется в заднице, так как начальная настройка окружения у него слишком сложная. А если еще клиенты меркури подтянутся по качеству, то я не поставлю на гитхаб и трех копеек.

Z>Среди них конечно останутся упертые, котором не лень качать и билдить проект, но лень потратить 30 сек на заливку ключа. Но их наличие будет всем по барабану.


Боюсь, что как раз упертыми являются тех кто трахается с настройкой окружения гитхаба.

По сему, если мы не хотим чтобы большинство людей бросили работу над немерлом на этапе настройки окружения, нам нужно максимально упростить эту операцию. Оптимально было бы автоматизировать эту настройку. На худой конец придется написать описания процедур.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 10.07.11 23:03
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Форки и пул-реквесты — фичи очень важные. Пока их нет у конкурентов гитхаб имеет приемущество.


Они есть даже на кодплексе, всё дело только в пользовательском интерфейсе. На гитхабе он предположительно удобнее.

Z>>Среди них конечно останутся упертые, котором не лень качать и билдить проект, но лень потратить 30 сек на заливку ключа. Но их наличие будет всем по барабану.

VD>Боюсь, что как раз упертыми являются тех кто трахается с настройкой окружения гитхаба.

+1

VD>По сему, если мы не хотим чтобы большинство людей бросили работу над немерлом на этапе настройки окружения, нам нужно максимально упростить эту операцию.


На самом деле, тут гораздо важнее иметь компилирующийся ZIP файл с последними исходниками. А ещё лучше бинарники. Ну и в общем, так и до continuous integration можно дорасти
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[7]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: Ziaw Россия  
Дата: 11.07.11 03:55
Оценка: -1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Z>>Для каждого репозитария на гуглкоде на каждой машине мне придется заново вводить свой пароль.


VD>Давно так не ржал. Эка сложность! То ли дело сгенерить хэши и добавить их в гитхаб! Вот уж что может быть проще?!

VD>И это по сравнению с тем чтобы зайти на сайт и скопировать пароль в клипборд.

И там и там надо скопировать одну строчку из одного окна в другое. Да, сгенерить сложнее, но я точно меньше генерил ключей, чем лез в свой аккаунт на гуглкоде и вытаскивал оттуда пароль. А репозитариев у меня на гитхабе гораздо больше.

Вобщем у тебя сейчас идет период освоения, когда любое непривычное действие вызвает отторжение. Тебя сейчас не убедить, что с бранчами работать проще чем в svn или меркуриале. Пройдет — поговорим.
Re[11]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: Ziaw Россия  
Дата: 11.07.11 04:02
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Z>>Ставлю коньяк, что если конкуренты гитхаба будут вести себя так же тихо как сейчас — через год минимум три четверти опенсорсной разработки всего мира будет на гитхабе. И 99% активных разработчиков/пользователей опенсорса будут там тусоваться.


VD>Форки и пул-реквесты — фичи очень важные. Пока их нет у конкурентов гитхаб имеет приемущество.


Они есть у конкурентов. Только реализованы на от$%^ись. Гитаб отличает скорость разработки фич (большую часть тулзов они просто опенсорсят и принимают патчи). И удобоство тех фич которые они делают.

Есть правда и недоделки, типа невозможности просмотра диффов в двух окнах. Но видно, что они работают.
Re[12]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.07.11 14:47
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

VD>>Форки и пул-реквесты — фичи очень важные. Пока их нет у конкурентов гитхаб имеет приемущество.


Z>Они есть у конкурентов. Только реализованы на от$%^ись. Гитаб отличает скорость разработки фич (большую часть тулзов они просто опенсорсят и принимают патчи). И удобоство тех фич которые они делают.


Я говорию о гитхабе. У конкурентов этого всего просто нет. Локальные клоны гуглькода — это недоразумение. Они предполагают, что я буду получать пул-реквесты по мылу, сам лезть в чужие клоны, выкачивать ветки из них к себе, а потом пушить в центральный репозиторий. При этом нет никаких средств прокоментировать код из чужого клона.

На гитхабе это все есть. Но как только аналог сделают на гугькоде, то у гитхаба останутся одни недостатки.

Z>Есть правда и недоделки, типа невозможности просмотра диффов в двух окнах. Но видно, что они работают.


А АПИ у них какой-нить есть? Может это дело можно самим реализовать?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.07.11 14:55
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


Z>>>Для каждого репозитария на гуглкоде на каждой машине мне придется заново вводить свой пароль.


VD>>Давно так не ржал. Эка сложность! То ли дело сгенерить хэши и добавить их в гитхаб! Вот уж что может быть проще?!

VD>>И это по сравнению с тем чтобы зайти на сайт и скопировать пароль в клипборд.

Z>И там и там надо скопировать одну строчку из одного окна в другое.


Это лож. На гитхабе нужно вдоволь наприседатся. Наставить юниксовых утилит, прописать их в пути, правильно потыкать в другие галочки, потом надо потыкать в консоль или гуй чтобы сгенерировать ключи, потом порогуляться по каталогам чтобы найти открытый ключ, и только после этого нужно лезть на сайт и копипастить этот ключ.

Причем все это можно было и не делать. В инсталляторе можно было бы задать дефолтные настройки, а копирование ключа автоматизировать.

Z>Да, сгенерить сложнее, но я точно меньше генерил ключей, чем лез в свой аккаунт на гуглкоде и вытаскивал оттуда пароль. А репозитариев у меня на гитхабе гораздо больше.


Ты просто врешь себе. Тебе хочется верить в придуманную тобой же сказку, вот ты и веришь. А вот только что с этим всем столкнулся и если бы не ваша помощь, то незнаю даже справился бы я с этим или нет. Натрахался бы уж точно. Один дебильный инрсталлятор чего стотит. А уж то что ты предлагаешь настройки отличные от умолчальных использовать и в консоли много чего вбивать — так это вообще задница. Выбрав деволтные настройки тоже получаешь геморрой.

Z>Вобщем у тебя сейчас идет период освоения, когда любое непривычное действие вызвает отторжение. Тебя сейчас не убедить, что с бранчами работать проще чем в svn или меркуриале. Пройдет — поговорим.


Непривычность я бы пережил. К тому же гитэкстеншон вполне себе похож на меркури с котором я уже по трахался. Это отдельная проблема. Я же говорю о массе совершенно ненужных телодвижений сопровождающихся кучей не очевидного выбора.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: Ziaw Россия  
Дата: 11.07.11 14:59
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Z>>Они есть у конкурентов. Только реализованы на от$%^ись. Гитаб отличает скорость разработки фич (большую часть тулзов они просто опенсорсят и принимают патчи). И удобоство тех фич которые они делают.


VD>Я говорию о гитхабе. У конкурентов этого всего просто нет. Локальные клоны гуглькода — это недоразумение. Они предполагают, что я буду получать пул-реквесты по мылу, сам лезть в чужие клоны, выкачивать ветки из них к себе, а потом пушить в центральный репозиторий. При этом нет никаких средств прокоментировать код из чужого клона.


Конкуренты это не только гуглкод. Это и битбакет и кодплекс. Там есть пулреквесты, правда не очень удобные.

VD>На гитхабе это все есть. Но как только аналог сделают на гугькоде, то у гитхаба останутся одни недостатки.


Z>>Есть правда и недоделки, типа невозможности просмотра диффов в двух окнах. Но видно, что они работают.


VD>А АПИ у них какой-нить есть? Может это дело можно самим реализовать?


АПИ есть, можно и реализовать. Только врядли это рацонально, сил убить придется много, а удобство сомнительное.
Re[14]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.07.11 15:18
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Конкуренты это не только гуглкод. Это и битбакет и кодплекс. Там есть пулреквесты, правда не очень удобные.


Ну, я просил вас провентилировать вопрос с кодплексом и т.п. Ты же сам его и обругал. Значит будем считать, что там нужного функционала для нас нет. Обрывки нам не нужны, в конце концов.

Z>АПИ есть, можно и реализовать. Только врядли это рацонально, сил убить придется много, а удобство сомнительное.


А что сложного сделать интерфейс для дифа двух файлов? Код дифа у кончеткова есть. Все что нужно это сформировать страничку и сделать еще одну страничку с деревом, для выбора файлов.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: Ziaw Россия  
Дата: 11.07.11 16:47
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Это лож. На гитхабе нужно вдоволь наприседатся. Наставить юниксовых утилит, прописать их в пути, правильно потыкать в другие галочки, потом надо потыкать в консоль или гуй чтобы сгенерировать ключи, потом порогуляться по каталогам чтобы найти открытый ключ, и только после этого нужно лезть на сайт и копипастить этот ключ.


Не выдумывай, все что надо ставится с гитом. В пути их ставить не обязательно, можно все делать через git bash.

VD>Ты просто врешь себе. Тебе хочется верить в придуманную тобой же сказку, вот ты и веришь. А вот только что с этим всем столкнулся и если бы не ваша помощь, то незнаю даже справился бы я с этим или нет. Натрахался бы уж точно. Один дебильный инрсталлятор чего стотит. А уж то что ты предлагаешь настройки отличные от умолчальных использовать и в консоли много чего вбивать — так это вообще задница. Выбрав деволтные настройки тоже получаешь геморрой.


Да ладно Влад, не надо ставить мне диагнозов, ты не доктор ни разу. Просто я привык использовать командную строку, а ты нет. Я давно работаю с ssh и понимаю, что происходит и почему. Эти же ключи используются при удаленном доступе в юниксах, и прописать свой публичный ключ куда-то совершенно обыденная операция. Открыть файлик в домашней папке, привыкнув к шеллу, очень даже просто note<tab> ~/.ss<tab>i<tab>.<tab> это делается меньше чем за 5 сек. А в юниксе вместо открытия в редакторе я его сразу в клипборд кидаю.

Но прекрасно понимаю тебя, когда не знаешь, чем генерирует и где хранит свои ключи ssh все кажется черной магией.

По поводу отличных от умолчания. С утилитами в path пришлось возиться изза бага в макре, теперь уже не актуально. Кому-то вероятно и не нужно, но я без того же грепа себя неуютно чувствую. Я абсолютно не понимаю, зачем экстеншены рекомендуют использовать putty в качестве ssh клиента, ибо управление ключами там совершенно странное.
Re[13]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 11.07.11 17:14
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>На гитхабе это все есть. Но как только аналог сделают на гугькоде, то у гитхаба останутся одни недостатки.


Боюсь, поезд медленно, но уверенно уходит. Когда на гуглькоде что-то сделают, у них останутся одни дохлые проекты. Все живые к тому времени переберутся на гитхаб.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[10]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.07.11 17:27
Оценка: :)
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Не выдумывай, все что надо ставится с гитом. В пути их ставить не обязательно, можно все делать через git bash.


Это ты не выдумывай. Десяток настроек (на хер никому не нужных) над которыми надо думать.

Вот еще выяснилось что этот клиент еще и имена файлов портит, если они не в ASCII заданы. Это уже вообще ни в какие ворота!

VD>>Ты просто врешь себе. Тебе хочется верить в придуманную тобой же сказку, вот ты и веришь. А вот только что с этим всем столкнулся и если бы не ваша помощь, то незнаю даже справился бы я с этим или нет. Натрахался бы уж точно. Один дебильный инрсталлятор чего стотит. А уж то что ты предлагаешь настройки отличные от умолчальных использовать и в консоли много чего вбивать — так это вообще задница. Выбрав деволтные настройки тоже получаешь геморрой.


Z>Да ладно Влад, не надо ставить мне диагнозов, ты не доктор ни разу.


Какие диагнозы? Я констатирую факт. Ты отказываешься принимать реальность таковой каковой она является и выдумываешь себе альтернативную. Там где у всех проблемы ты их не видишь. Я тебя уже достал наверно своими вопросами, а ты делаешь вид что проблем нет.

Z>Просто я привык использовать командную строку, а ты нет.


Да плевать всем на твои привычки. 99% людей не привыкли командную строку использовать. Она нужна только чтобы батч-файлы писать, а не долбить в ней и уж тем более копипэстить какую-то муть из туториалов.

Z> Я давно работаю с ssh и понимаю, что происходит и почему. Эти же ключи используются при удаленном доступе в юниксах, и прописать свой публичный ключ куда-то совершенно обыденная операция. Открыть файлик в домашней папке, привыкнув к шеллу, очень даже просто note<tab> ~/.ss<tab>i<tab>.<tab> это делается меньше чем за 5 сек. А в юниксе вместо открытия в редакторе я его сразу в клипборд кидаю.


Z>Но прекрасно понимаю тебя, когда не знаешь, чем генерирует и где хранит свои ключи ssh все кажется черной магией.


Это бесполезные и даже вредные знания! Они отбивают всяческую охоту связываться с компиляцией из исходников. На СВН скомпилить все с исходников было проще простого. Мы годами работали над тем, чтобы это можно было сделать в одно нажатие.

Сейчас же мы получили еще одну проблему — сложную и невнятную конфигурацию клиентского места. А ты вместо того чтобы постараться устранить (или хотя бы смягчить) эту проблему делаешь вид что проблемы нет.

Z>По поводу отличных от умолчания. С утилитами в path пришлось возиться изза бага в макре, теперь уже не актуально. Кому-то вероятно и не нужно, но я без того же грепа себя неуютно чувствую.


Большинству людей (включая меня) грепы и другая юниксовая ересь нафиг не упала.

Z>Я абсолютно не понимаю, зачем экстеншены рекомендуют использовать putty в качестве ssh клиента, ибо управление ключами там совершенно странное.


А я вот кажется начинаю понимать. Может быть putty с юникодом работает по приличнее. И для виндовых пользователей по привычнее. Надо будет попробовать как-нить переключиться на него. Единственное что останавливает — это необходимость еще куда-то копипастить хэши.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.07.11 17:30
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Боюсь, поезд медленно, но уверенно уходит. Когда на гуглькоде что-то сделают, у них останутся одни дохлые проекты. Все живые к тому времени переберутся на гитхаб.


Пока что число проектов на гуглькоде только растет. Людям банально не хочется трахаться с унылыми юниксойдными утилитами и тучей настроек, а продвинутые фичи вроде пул-рекчестов им не особо нужны, так как большая часть проектов делается одним-двумя авторами и мало кто хочет им помогать.

В общем, у гитхаба, как выяснилось, проблем тоже хватает. И им тоже есть к чему стремиться. С таким "дружественным" интерфейсом настройки к ним орды не побегут.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: Ziaw Россия  
Дата: 11.07.11 18:20
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Это ты не выдумывай. Десяток настроек (на хер никому не нужных) над которыми надо думать.


Тебя куда-то понесло. Там ровно три настройки. Что класть в path, что юзать в качестве ssh и как обрабатывать концы строк.

VD>Какие диагнозы? Я констатирую факт. Ты отказываешься принимать реальность таковой каковой она является и выдумываешь себе альтернативную. Там где у всех проблемы ты их не видишь. Я тебя уже достал наверно своими вопросами, а ты делаешь вид что проблем нет.


Это у тебя карма такая =) Кроме тебя и Адонца тут никто не жалуется особо.

VD>Да плевать всем на твои привычки. 99% людей не привыкли командную строку использовать. Она нужна только чтобы батч-файлы писать, а не долбить в ней и уж тем более копипэстить какую-то муть из туториалов.


Статистику про 99% в студию

VD>Это бесполезные и даже вредные знания! Они отбивают всяческую охоту связываться с компиляцией из исходников. На СВН скомпилить все с исходников было проще простого. Мы годами работали над тем, чтобы это можно было сделать в одно нажатие.


Ты опять какую-то чушь несешь. Чтобы скомпилировать не надо никаких ключей. Годами работали непонятно над чем, как скомпилировать сейчас никому кроме девелоперов непонятно, совершенно неважно откуда взят код. Причем даже мне непонятно зачем нужна туча батников, когда весь программерский мир обычно обходится одним с параметром. Видимо потому, что кто-то слишком не любит командной строки. При этом нет самого нужного сторонним людям батника. Который просто собирает под два фреймворка компилятор. При этом не собирает никаких интеграций (для которых требуется SDK) и не копирует ничего в Program Files (за такие шутки любому другому проекту я бы сразу сделал лоботомию с удалением с винта).

Так про какой процесс в одно нажатие ты сейчас говоришь?

VD>Сейчас же мы получили еще одну проблему — сложную и невнятную конфигурацию клиентского места. А ты вместо того чтобы постараться устранить (или хотя бы смягчить) эту проблему делаешь вид что проблемы нет.


Млять, там 3 (три) настройки. Про какую нафик конфигурацию ты мне тут пишешь регулярно? Про заливку ключа?

VD>Большинству людей (включая меня) грепы и другая юниксовая ересь нафиг не упала.


Ну так не ставь.

VD>А я вот кажется начинаю понимать. Может быть putty с юникодом работает по приличнее. И для виндовых пользователей по привычнее. Надо будет попробовать как-нить переключиться на него. Единственное что останавливает — это необходимость еще куда-то копипастить хэши.


Все догадки в молоко. Кроме того, что у нее действительно есть диалог для генерации ключа. И вместо того чтобы набрать ssh-keygen<enter><enter><enter> тебе придется лазить по диалогам. А потом постоянно держать запущенным pagent и загружать в него приватный ключ. И бог знает какие еще проблемы.
Re[3]: Переезд на гитхаб прошел успешно
От: Ziaw Россия  
Дата: 11.07.11 18:29
Оценка:
Здравствуйте, BogdanMart, Вы писали:

BM>Если скачать исходники без гита а просто архивом то не получиться собрать нивкакую


Сейчас должно собираться.
Re[4]: ПОлучение версии с ГИТа
От: Ziaw Россия  
Дата: 11.07.11 18:35
Оценка:
Здравствуйте, BogdanMart, Вы писали:

BM>Там используеться некая утилита SubWCRev для получение версии с СВН


Эту проблему действительно надо решать. Впрочем даже в свн решение встраивания версии в гуид скоро бы сломалось.

А решать ее лучше всего отвязыванием билда инсталлера от контроля версий вообще и настройки CI сервера, как это сделано в нормальных продуктах.
Re[12]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.07.11 19:56
Оценка: +1
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Это у тебя карма такая =) Кроме тебя и Адонца тут никто не жалуется особо.


Дык я комиты ведь делаю. Вот когда другие тоже их делать начнут, тогда и поглядим. Точнее можем на это и не поглядеть из-за того, что люди обламаются до комита.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Переезд на гитхаб
От: Ka3a4oK  
Дата: 11.07.11 20:11
Оценка: 1 (1) +2
Мне кажется, что на страничке google code нужно поставить уведомление о переезде на github. Многие в т.ч. и я определяют перспективность проект по активности коммитов в репозиторий. Если пользоватьель зайдет в репу на гугл код и увидит, что последний коммит был давно, то он с большой долей вероятности прекратит дальнейшие исследования по проекту. Как вариатн поставить последний коммит с собщением о том, что проект мигрировал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[2]: Переезд на гитхаб
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.07.11 22:16
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>Мне кажется, что на страничке google code нужно поставить уведомление о переезде на github.


Вопрос в том где это сообщение оставить.

Попытался подменить ссылки на гитхабосвкие, но гуглькод не дал. Видимо борется с конкурентами.

KK>Многие в т.ч. и я определяют перспективность проект по активности коммитов в репозиторий. Если пользоватьель зайдет в репу на гугл код и увидит, что последний коммит был давно, то он с большой долей вероятности прекратит дальнейшие исследования по проекту. Как вариатн поставить последний коммит с собщением о том, что проект мигрировал.


Тут вот говорили, что комиты в старый репозиторий не желательны. Но возможно, такой комит возможен. Дождемся более компетентных товарищей. Пусть они решат.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Переезд на гитхаб
От: Ziaw Россия  
Дата: 12.07.11 00:35
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

KK>>Мне кажется, что на страничке google code нужно поставить уведомление о переезде на github.


VD>Вопрос в том где это сообщение оставить.


Да на главной. Большими буквами. Надо только downloads перенести.

VD>Тут вот говорили, что комиты в старый репозиторий не желательны. Но возможно, такой комит возможен. Дождемся более компетентных товарищей. Пусть они решат.


Нежелательны они были по одной простой причине, на гитхаб их перенести было не так просто. Этот комит не надо туда переносить. Думаю надо создать файл с именем ProjectMovedToGithub.txt, внутрь положить ссылку. И закомитить его в корень с мессагой "Project sources moved to Github. Fork us at https://github.com/rsdn/nemerle"
Re[4]: Переезд на гитхаб
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 12.07.11 08:51
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Да на главной. Большими буквами. Надо только downloads перенести.


Кстати, а куда на гитхабе нужно переносить downloads? Я так понимаю, там выделенного хранилища под собранные дистры нет и надо их прямо в репозиторий заливать?

VD>>Тут вот говорили, что комиты в старый репозиторий не желательны. Но возможно, такой комит возможен. Дождемся более компетентных товарищей. Пусть они решат.

Z>Нежелательны они были по одной простой причине, на гитхаб их перенести было не так просто. Этот комит не надо туда переносить. Думаю надо создать файл с именем ProjectMovedToGithub.txt, внутрь положить ссылку. И закомитить его в корень с мессагой "Project sources moved to Github. Fork us at https://github.com/rsdn/nemerle"

Этим коммитом можно грохнуть все содержимое репозитория в транке и оставить только этот файл.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[5]: Переезд на гитхаб
От: Ziaw Россия  
Дата: 12.07.11 08:55
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Кстати, а куда на гитхабе нужно переносить downloads? Я так понимаю, там выделенного хранилища под собранные дистры нет и надо их прямо в репозиторий заливать?


Большая кнопка Downloads на главной странице рапозитария. https://github.com/rsdn/nemerle/downloads

KV>Этим коммитом можно грохнуть все содержимое репозитория в транке и оставить только этот файл.


Лучше не надо, многие ссылки протухнут. Можно грохнуть файлы в корне, оставить только этот.
Re[5]: Переезд на гитхаб
От: Ziaw Россия  
Дата: 12.07.11 09:01
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

Я там тебе ссылку на https://github.com/Ziaw/github-wiki-browser кидал, посмотри концепт.
Re[6]: Переезд на гитхаб
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 12.07.11 09:04
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Кстати, а куда на гитхабе нужно переносить downloads? Я так понимаю, там выделенного хранилища под собранные дистры нет и надо их прямо в репозиторий заливать?

Z>Большая кнопка Downloads на главной странице рапозитария. https://github.com/rsdn/nemerle/downloads

Слона-то я и не приметил...

KV>>Этим коммитом можно грохнуть все содержимое репозитория в транке и оставить только этот файл.

Z>Лучше не надо, многие ссылки протухнут. Можно грохнуть файлы в корне, оставить только этот.

И то правда. Кстати, вкладку "sources" можно вообще скрыть. Тогда и ссылки останутся рабочие и проблем с тем, что кто-то возьмет оттуда сорцы будет меньше. Да и "downloads" с "wiki", а в будущем и "issues", в общем-то тоже. Кстати, а вики с гуглокода перенесена на гитхаб?

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[7]: Переезд на гитхаб
От: Ziaw Россия  
Дата: 12.07.11 09:19
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>И то правда. Кстати, вкладку "sources" можно вообще скрыть. Тогда и ссылки останутся рабочие и проблем с тем, что кто-то возьмет оттуда сорцы будет меньше. Да и "downloads" с "wiki", а в будущем и "issues", в общем-то тоже. Кстати, а вики с гуглокода перенесена на гитхаб?


Ага, скрыть надо. Вики не переносил, думал там нет ничего по английски Надо добавить странички по IDE.
Re[6]: Переезд на гитхаб
От: Ka3a4oK  
Дата: 12.07.11 10:12
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:


KV>>Кстати, а куда на гитхабе нужно переносить downloads? Я так понимаю, там выделенного хранилища под собранные дистры нет и надо их прямо в репозиторий заливать?


Z>Большая кнопка Downloads на главной странице рапозитария. https://github.com/rsdn/nemerle/downloads


Насколько я понял, там можно только скачать снэпшот репы по тегам. Залить какие-то свои фалы, например инсталятор не получится.
Re[7]: Переезд на гитхаб
От: Ziaw Россия  
Дата: 12.07.11 10:21
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>Насколько я понял, там можно только скачать снэпшот репы по тегам. Залить какие-то свои фалы, например инсталятор не получится.


Получится. Правда я не нашел, сколько там дается места под это, но, думаю, нам хватит.
Re[4]: Переезд на гитхаб
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.07.11 13:05
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Да на главной. Большими буквами.


Вот только не все ее смотрят.

Z>Надо только downloads перенести.


Зачем? Вот это совершенно лишнее.

Z>Нежелательны они были по одной простой причине, на гитхаб их перенести было не так просто. Этот комит не надо туда переносить. Думаю надо создать файл с именем ProjectMovedToGithub.txt, внутрь положить ссылку. И закомитить его в корень с мессагой "Project sources moved to Github. Fork us at https://github.com/rsdn/nemerle"


Можно и так. Главное чтобы в коменте к комиту было все толково описано. Только боюсь, что могут не дать сделать ссылку на гитхаб.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Переезд на гитхаб
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.07.11 13:08
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Кстати, а куда на гитхабе нужно переносить downloads? Я так понимаю, там выделенного хранилища под собранные дистры нет и надо их прямо в репозиторий заливать?


Не надо их никуда переносить. На них куча ссылок уже. У нас же репозиторий на гуглокоде не отнимают?

KV>Этим коммитом можно грохнуть все содержимое репозитория в транке и оставить только этот файл.


Зачем грохать то? На код куча ссылок. Оставьте все как есть. Только в рэйдонли виде.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Переезд на гитхаб
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.07.11 13:21
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Слона-то я и не приметил...


Вот только старое место должно тоже содержать актуальную инфу. Хотя бы файл со ссылкой или просто ссылку на новое место.

KV>И то правда. Кстати, вкладку "sources" можно вообще скрыть.


Мы же тебе в один голос говорим — не трогай ничего. На исходники туча ссылок!

KV>Тогда и ссылки останутся рабочие


Уверен в этом?

KV>и проблем с тем, что кто-то возьмет оттуда сорцы будет меньше.


Дык их то как раз через свновский чекаут берут.

KV>Да и "downloads" с "wiki", а в будущем и "issues",


Issues тоже трогать не надо. Мы их не переносим, так что их старые где-то должны быть доступны.

KV>в общем-то тоже. Кстати, а вики с гуглокода перенесена на гитхаб?


Да там почти ничего нет. Ziaw вроде бы уже что-то там (на гитхабе) в вики прикрутило. Не знаю уж насколько это постоянное решение, но все же.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Переезд на гитхаб
От: Ziaw Россия  
Дата: 12.07.11 15:13
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Да там почти ничего нет. Ziaw вроде бы уже что-то там (на гитхабе) в вики прикрутило. Не знаю уж насколько это постоянное решение, но все же.


Прикрутило? Вобщем я перенес все из медиавики. От которой тоже предлагаю отказаться. Гитхабовскаую вики можно показывать и на своем сайте, https://github.com/Ziaw/github-wiki-browser вот концепт.
Re[8]: Переезд на гитхаб
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 12.07.11 17:51
Оценка: 138 (1) +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Мы же тебе в один голос говорим — не трогай ничего. На исходники туча ссылок!


Дык я не трогаю, я обсуждаю. Я ж не экстремист какой-нибудь просто пытаюсь найти оптимальный вариант для сценария "посторонний человек попал вместо гитхаба на гуглокод по старой ссылке".

Гуглокод позволяет заменить содержимое табов "sources", "issues", "downloads" и "wiki", как вьюх, произвольным содержимым. При этом, старый контент никуда не денется и будет доступен по прямым ссылкам. Иными словами, мы можем заменить ссылки на которые указывают табы на свои собственные. По-моему, будет нормальным решением, если мы вместо каждого из этих табов (или не каждого — см. ниже) повесим туда странички: "мы тут переехали, поэтому ты сюда не ходи, ты туда ходи (ссылка на соответствующий раздел на github), а если хочешь посмотреть на legacy-контент, то тебе вот сюда (прямая ссылка на этот контент на гуглокоде — да, он будет доступен, уверен 100%). При этом и внешние ссылки не отвалятся и человек со стороны не запутается, если что.

По поводу того, какие разделы остаются на гуглокоде, а какие переносятся на гитхаб, мне кажется что если уж переезжаем, то совсем. Иначе потом путаница у посетителей будет. Табы заменим объявлениями, как я написал выше, старый контент по прямым ссылкам останется доступен, а и репозиторий, и закачки, и вики, и новые issue будем вести уже на гитхабе. Чем это плохо?

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[6]: Переезд на гитхаб
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 12.07.11 18:05
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:


Z>Я там тебе ссылку на https://github.com/Ziaw/github-wiki-browser кидал, посмотри концепт.


Посмотрел. Одна YQL-инъекция и возможно, один DOM-based XSS

Если серьезно, то думаешь, стоит на клиенте это реализовывать? Я не то, чтобы спорю, просто ни очевидных "за", ни очевидных "против" пока не увидел

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[7]: Переезд на гитхаб
От: Ziaw Россия  
Дата: 12.07.11 19:29
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Посмотрел. Одна YQL-инъекция и возможно, один DOM-based XSS


KV>Если серьезно, то думаешь, стоит на клиенте это реализовывать? Я не то, чтобы спорю, просто ни очевидных "за", ни очевидных "против" пока не увидел


Думаю надо делать как проще, т.е. на клиенте, только не через яху конечно, а собственный простенький кеширующий и кешируемый сервис.

Второй вариант — генерить статику по викирепе. Это довольно просто делается, только на линуксе . Генератор на винде не работает
Re[8]: Переезд на гитхаб
От: Иванков Дмитрий Россия  
Дата: 12.07.11 20:33
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:


KK>>Насколько я понял, там можно только скачать снэпшот репы по тегам. Залить какие-то свои фалы, например инсталятор не получится.


Z>Получится. Правда я не нашел, сколько там дается места под это, но, думаю, нам хватит.


В Account в Repositories или Plans&Billing можно посмотреть. В личном Free аккаунте даётся 0.3Gb.
Но это soft limit, поднимается через support по просьбе. И, насколько знаю, при превышении ничего не меняется, просто могут проверить, что это не abuse, а нормальный проект.
Re[13]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: BogdanMart Украина  
Дата: 12.07.11 21:21
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:


Z>>Это у тебя карма такая =) Кроме тебя и Адонца тут никто не жалуется особо.


VD>Дык я комиты ведь делаю. Вот когда другие тоже их делать начнут, тогда и поглядим. Точнее можем на это и не поглядеть из-за того, что люди обламаются до комита.


Это точно, гемор еще тот. Намучился пока комит сделал...

З,Ы, а чем так плохи орки на битбакете?
Re[14]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: BogdanMart Украина  
Дата: 12.07.11 21:24
Оценка:
Здравствуйте, BogdanMart, Вы писали:

BM>З,Ы, а чем так плохи орки на битбакете?


Жесть на битбакете я могу создать два форка с одного репозитория (А на гитхабе хрен, если есть форк то новый не создаш)

Зачем? ну один форк чтобы фитчи клепать а второй чтобы функционал нужен только тебе/еще кому то

Или для каждой фитчи по форку, чтобы потом пулреквесты отдельно слать
Re[15]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 12.07.11 21:41
Оценка:
Здравствуйте, BogdanMart, Вы писали:

BM>Жесть на битбакете я могу создать два форка с одного репозитория (А на гитхабе хрен, если есть форк то новый не создаш)


Создай организацию и хоть обделайся этих форков.

BM>Зачем? ну один форк чтобы фитчи клепать а второй чтобы функционал нужен только тебе/еще кому то


Форкни, создай совй репозиторий и залей в него всё, что нужно для для своего функционала.

BM>Или для каждой фитчи по форку, чтобы потом пулреквесты отдельно слать


Для каждой фичи можно по бранчу.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[16]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: BogdanMart Украина  
Дата: 12.07.11 22:00
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Для каждой фичи можно по бранчу.


Ипотом бардак и не понятно что пихать в пулреквест))

Ну тоесть перед пулреквестом же надо смерджить с мастером (и в мастер) а потом пихать, а если не примут то останеться смердженое в форке...

Или там по другому надо?
Re[17]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: Ziaw Россия  
Дата: 13.07.11 03:13
Оценка:
Здравствуйте, BogdanMart, Вы писали:

IT>>Для каждой фичи можно по бранчу.


BM>Ипотом бардак и не понятно что пихать в пулреквест))


В пулреквест пихаются бранчи. Сделал фичу — создал пулреквест. Докомитил в бранч — комиты автоматом добавились в пулреквест.

BM>Ну тоесть перед пулреквестом же надо смерджить с мастером (и в мастер) а потом пихать, а если не примут то останеться смердженое в форке...


В мастер не надо. В мастер смерджат принятием. Мастер в форке вообще чтобы следить за главным, в него не надо ничего комитить и мерджить.

BM>Или там по другому надо?


Для себя тоже делается бранч. В него мерджится мастер и те бранчи, которые не приняли, но ты сам хочешь иметь. В этом бранче у тебя будет твой личный немерл.
Re[15]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 13.07.11 04:39
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Пока что число проектов на гуглькоде только растет.


Откуда такие сведения?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[8]: Переезд на гитхаб
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 13.07.11 10:12
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Второй вариант — генерить статику по викирепе. Это довольно просто делается, только на линуксе . Генератор на винде не работает

А если через CYGWIN ?
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[12]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 13.07.11 14:11
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Они есть даже на кодплексе, всё дело только в пользовательском интерфейсе. На гитхабе он предположительно удобнее.


В интерфейсе все дело. Внешние разработчик должны иметь простой способ предложить свои доработки, а владельцы проекта должны иметь возможность легко рассмотреть их, покритиковать и если вопросов нет, то легко принять. Все это есть на гитхабе и нет у главных конкурентов. Даже такая мелочь как возможность добавить комментарии на комиты из форка уже делает жизнь легче.

По сути гитхаб — это уже нечто большее чем просто система контроля версий. Это своего рода социлка для программистов. В ней налаживается контакт между программистами и организуется совместная работа.

A>На самом деле, тут гораздо важнее иметь компилирующийся ZIP файл с последними исходниками.


Это на гитхабе есть из коробки. Огромная кнопка Download на первой странице.

A>А ещё лучше бинарники. Ну и в общем, так и до continuous integration можно дорасти


Вот бинарники промежуточных комитов — это лишнее. Их будем в ручном режиме выкладывать. По мере готовности.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: Переезд на гитхаб
От: Ziaw Россия  
Дата: 13.07.11 16:28
Оценка:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

Z>>Второй вариант — генерить статику по викирепе. Это довольно просто делается, только на линуксе . Генератор на винде не работает

__>А если через CYGWIN ?

Может быть, но врядли. Там руби код рассчитанный на юникс. Попробуй, генератор тут: https://github.com/dreverri/gollum-site
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.