Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
I>>Естественно, надо. Но если в языке нет лямбд, придется городить огороды. И если задача требует этих лямбд, код протухнет независимо от того, хочешь ты этого или нет.
VD>Лямбды не имеют отношения к качеству кода. Они имеют отношение к его выразительности. Иметь качественный код можно даже на ассемблере. Зависит это только от людей.
Качественный == выразительный && удовлетворяющий требованиям.
VD>Язык это средство повышение производительности труда программистов, а не средство спасения от каши в каши в коде.
Покажи внятно, как и за счет чего можно повысить производительность человека, которому надо внести изменения в такой код.
Наверняка ты или Ziaw через пару тройку сообщений скажете что это мой код
VD>ЗЫ
VD>Кстати, очень характерно, что когда ты смотрешь на С++ с высоты знания C#, то отчетливо видишь большую C#. Но когда ты смотришь на C#, то ты не в силах заметить, что C# более низкоуровневый по сравнению с Nemerle. А меж тем это так.
Я в курсе, что он более низкого уровня и утверждаю, что за счет этого он почти идеально подходит для задач мейнстрима. Более мощные языки пока не востребованы в такой степени и накладывают слишком сильные требования к контингенту, который в конкретном регионе есть константа.
>Это парадокс который меня просили тут не озвучивать. Но ты четко его подтверждаешь. Попробуй подумать над тем почему C#-код можно преобразовывать в Nemerle 1 в 1, т.е. без потери читабельности и качества кода, а Nemerle-код в C# без потери читабельности и качества кода преобразовать невозможно.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
I>>Вобщем ты уже понял — в тебе говорит русский менталитет, эдакая надежда на доброго царя или волшебника в голубом вертолёте.
Z>Внимательно читай, то что я написал. Надо убедить в том, что есть польза. Для этого надо иметь авторитет. Этот человек не будет занимать такой пост, если его сможет убедить кто захочет и в чем захочет.
Уже оказывается надо иметь и авторитет, а начиналось то всё просто
I>>Очевидно, в энтерпрайзе это не пройдет. И здесь, что бы сменить VCS не только у себя на проекте нужно работать, работать, работать, работать... Ну, ты понял
Z>И энтерпрайз ты снова приплел зря. Работать надо, кто спорит?
Ну ты ж сказал, что надо просто пойти да поговорить.
I>>На всякий повторю еще раз — не сходить и поговорить, а работать, работать, работать, работать...
Z>Поговорить и убедить. Если статуса не хватает, то работать, работать, работать, работать и в результате убедить.
О, уже статус нужен. Т.е. задача стала "пойти поговорить"+"авторитет"+"статус"
I>>Да, похоже, это патология. Стоит рассказать реальный случай, как тебе мерещится что это мой случай Прям как в медицинском где студенты ставят в диагноз то заболевание, про которое рассказывали на прошлой лекции.
Z>У тебя одни реальные случаи, у других другие. Ты с большим апломбом выдаешь свой неудачный опыт за всеобщую картину мира.
Скажи честно, если я рассказываю про аварию, тебе кажется, что это меня задавило машиной и я умер ?
>Я работал в больших организациях и прекрасно знаю какой там серпентарий.
Значит "пойти поговорить"+"авторитет"+"статус"+"опыт работы в серпентарии"
> Знаю и то, что в них есть отделы с нормальными начальниками которые сами определяют как и с чем работает их отдел. Если не хватает их прямых полномочий — идут к своему начальству и доказывают, что меркуриал нужен.
Опаньки, а теперь оказывается нужно не просто пойти да поговорить, а убедить другого что бы тот пошел да поговорил и вдобавок нужна должность
Значит "пойти поговорить"+"авторитет"+"статус"+"опыт работы в серпентарии"+"должность"+"убедить посредника"
I>>Ты решил в энтерпрайзе все такие белые и пушистые. В _любой_ организации где больше примерно 200 человек начинается бюрократия и интриги. В _любой_.
Z>Приписать оппоненту бред и уверенно опровергнуть. У тебя это уже не первый раз.
Cуди сам:
"пойти поговорить" vs "пойти поговорить"+"авторитет"+"статус"+"опыт работы в серпентарии"+"должность"+"убедить посредника"
и левая и правая части с твоих слов.
I>>Вот пришел ты, поговорил, и может оказаться, что чей то бюджет/перспективы уменьшатся из за перехода на Git. Ты думаешь все тупо поднимут лапки и будут смотреть на переход на Git ? Z>Ты решил всех разрабов на всех проектах против их воли перевести на гит? Удачи.
И кто сейчас бред выдаёт ?
Те, кто хотят, зависят от других, которые могут не хотеть. неужели сложно понять, что девелопер это не царь природы, а всего лишь рядовой или почти рядовой функционер.
Z>Энтерпрайз, энтерпрайз... Не надо ссать против ветра.
Ну так не ссы, кто ж тебя заставляет то ?
Итого, если к твоим "пойти поговорить"+"авторитет"+"статус"+"опыт работы в серпентарии"+"должность"+"убедить посредника" добавить еще пару тройку дополнений, получится хорошее описание того, что же такое энтерпрайз.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Каша как то сильнее всего влияет на производительность. Вот в соседнем форуме некто привел пример http://public.fotki.com/fotodoma/2/trycatch.html
I>Покажи внятно, как и за счет чего можно повысить производительность человека, которому надо внести изменения в такой код.
Это говнокод обыкновенный.
Причем тут С++ не ясно.
I>Наверняка ты или Ziaw через пару тройку сообщений скажете что это мой код
Это твой код!
Доволен?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
I>>Покажи внятно, как и за счет чего можно повысить производительность человека, которому надо внести изменения в такой код. WH>Это говнокод обыкновенный. WH>Причем тут С++ не ясно.
Это обычный код для С++, ничем не особенный. Причесать можно, но проблемы это ну никак не решит, просто в одном месте говна будет меньше, в другом больше.
А вот имея на руках лямбды, можно очень легко и просто описывать воркфлоу для каждой операции в декларативном виде не заводя для этого всяких доп. классов и прочей дряни.
На С++ придется городить или классы, например, что бы вызвался нужный деструктор или шаблоны, или и то и другое вместе.
Посему совсем неудивительно видеть такие простыни на в коде на С++.
I>>Наверняка ты или Ziaw через пару тройку сообщений скажете что это мой код WH>Это твой код! WH>Доволен?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Скажи честно, если я рассказываю про аварию, тебе кажется, что это меня задавило машиной и я умер ?
Ок, ответь плиз:
а) ты про свою организацию рассказываешь.
б) ты про свою организацию рассказываешь и пытаешься доказать, что везде так.
в) в твоей организации все ок, но во всем другом энтерпрайзе адъ и трэшъ, заставляют использовать неудобный TFS, когда люди обосновано хотят меркуриал.
I>"пойти поговорить" vs "пойти поговорить"+"авторитет"+"статус"+"опыт работы в серпентарии"+"должность"+"убедить посредника"
Не искажай цитаты: "пойти и внятно объяснить". Так вот это то, что надо сделать. При некоторых условиях, которые я привел там же, это скорее всего приведет к желаемому результату.
"авторитет"+"статус"+"опыт работы в серпентарии"+"должность"+"убедить посредника" это детали, которые тебе придется применять для достижения цели.
I>И кто сейчас бред выдаёт ?
I>Те, кто хотят, зависят от других, которые могут не хотеть. неужели сложно понять, что девелопер это не царь природы, а всего лишь рядовой или почти рядовой функционер.
Бред выдаешь ты. Про царей природы. Для того, чтобы пробить использование нужного и удобного инструмента совсем не нужно быть царем природы. Надо быть именно функционером.
I>Итого, если к твоим "пойти поговорить"+"авторитет"+"статус"+"опыт работы в серпентарии"+"должность"+"убедить посредника" добавить еще пару тройку дополнений, получится хорошее описание того, что же такое энтерпрайз.
Что из этого следует? Следует то, что в энтерпрайзе есть люди, которые могут "пойти и внятно объяснить", а есть те, которым не хватает "авторитет"+"статус"+"опыт работы в серпентарии"+"должность"+"убедить посредника". Опять же, проблема не в энтерпразей.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>Скажи честно, если я рассказываю про аварию, тебе кажется, что это меня задавило машиной и я умер ?
Z>Ок, ответь плиз: Z>а) ты про свою организацию рассказываешь.
Я рассказываю про факты известные мне из различных источников, в основном инсайдеров. Какие то узнал мимоходом, какие то наблюдал со стороны, например сильно тесно общаясь с людьми из другой/соседней конторы или выполняя для этой конторы какую то работу.
Z>б) ты про свою организацию рассказываешь и пытаешься доказать, что везде так.
Причины которые делают энтерпрайз серпентарием как ты выразился, лежат не в энтерпрайзе, а в людях. Соответсвенно при скоплении народа стоит ожидать, что худшие стороны проявятся в обязательном порядке. Т.е. энтерпрайз всего лишь позволяет проявиться всем твоим достоинствам и недостаткам.
Z>в) в твоей организации все ок, но во всем другом энтерпрайзе адъ и трэшъ, заставляют использовать неудобный TFS, когда люди обосновано хотят меркуриал.
Не все в порядке, но бывает всякое. Тут как на форуме — раз ты склонен мерять всех по себе, то не стоит удивляться, что часто так и действуешь Главное не злоупотреблять этим
I>>"пойти поговорить" vs "пойти поговорить"+"авторитет"+"статус"+"опыт работы в серпентарии"+"должность"+"убедить посредника"
Z>Не искажай цитаты: "пойти и внятно объяснить". Так вот это то, что надо сделать. При некоторых условиях, которые я привел там же, это скорее всего приведет к желаемому результату.
Как правило, лицо, которое может единолично всё решить, если ты это лицо убедишь, имеет слишком много полномочий для решения твоего вопроса.
Z>"авторитет"+"статус"+"опыт работы в серпентарии"+"должность"+"убедить посредника" это детали, которые тебе придется применять для достижения цели.
Эти детали никакие не детали, а собственн полезная информация, ровно то, что отделяет энтерпрайз от неэнтерпрайза.
Ты напоминаешь мне мега-архитектора, который пользовался отговорками "это детали имплементации" а потом обзывал девелоперов кретинами и доказывал что они не умеют программировать, ибо не понимают, что такое appropriate method.
Дьявол он как говорится в деталях.
I>>Те, кто хотят, зависят от других, которые могут не хотеть. неужели сложно понять, что девелопер это не царь природы, а всего лишь рядовой или почти рядовой функционер.
Z>Бред выдаешь ты. Про царей природы. Для того, чтобы пробить использование нужного и удобного инструмента совсем не нужно быть царем природы. Надо быть именно функционером.
В общем случае этого мало. Не всегда и не везде девелоперы являются ключевыми игроками. Максимум — девелоперы все разом это всего лишь один из ключевых игроков.
Один из — означает что есть и другие, тоже важные игроки.
I>>Итого, если к твоим "пойти поговорить"+"авторитет"+"статус"+"опыт работы в серпентарии"+"должность"+"убедить посредника" добавить еще пару тройку дополнений, получится хорошее описание того, что же такое энтерпрайз.
Z>Что из этого следует? Следует то, что в энтерпрайзе есть люди, которые могут "пойти и внятно объяснить", а есть те, которым не хватает "авторитет"+"статус"+"опыт работы в серпентарии"+"должность"+"убедить посредника". Опять же, проблема не в энтерпразей.
Проблема изначально не в энтерпрайзе, а в людях. В энтерпрайзе она всего лишь проявляется во всей красе.
Неэнтерпрайз это там, где неправильных кандидатов легко отфильтровать. Это работает только до определенного уровня. За этим уровнем начинается энтерпрайз.