Ресурсы и дизайнер форм
От: _Raz_  
Дата: 22.05.11 12:13
Оценка:
Отваливается редактор форм, если в коде есть обращение к статическому ресурсу. Не знаю, как понятней объяснить, покажу как воспроизвести:

1. Создаем ресурс. У меня воспроизводилось с иконками и изображениями.
2. Создаем файл
namespace Test
{
  /// <summary>
  /// Description of Class1.
  /// </summary>
  class Class1
  {
      internal TestIcon : System.Drawing.Icon = Resources.TestIconName;
  }
}


Все. Теперь дизайнер форм не работает: Object reference not set to an instance of an object.
Instances of this error (1)  
 
1.   Hide Call Stack 
 
at Nemerle.VisualStudio.Project.NemerleFileNodeCodeDomProvider.Parse(TextReader codeStream)
at Microsoft.VisualStudio.Shell.Design.Serialization.CodeDom.CodeDomDocDataAdapter.get_CompileUnit()
at Microsoft.VisualStudio.Design.Serialization.CodeDom.VSCodeDomDesignerLoader.PerformLoad(IDesignerSerializationManager serializationManager)
at Microsoft.VisualStudio.Design.Serialization.CodeDom.VSCodeDomDesignerLoader.DeferredLoadHandler.Microsoft.VisualStudio.TextManager.Interop.IVsTextBufferDataEvents.OnLoadCompleted(Int32 fReload)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 (M6) rev. 1511>>
+1
От: _Raz_  
Дата: 22.05.11 12:34
Оценка:
1. Есть ресурсный файл с картинкой.
2. Добавляем на форму ToolStrip.
3. Добавляем на ToolStrip кнопку.
4. В контекстном меню кнопки выбираем "Set Image..."

Студия вылетает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 (M6) rev. 1511>>
Re: Ресурсы и дизайнер форм
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.07.11 14:01
Оценка:
Здравствуйте, _Raz_, Вы писали:

_R_>Отваливается редактор форм, если в коде есть обращение к статическому ресурсу.


Это я поправил. Правда отваливалось все только лишь от наличия в ресурсах ссылки на внешние файлы. Читалка ресурсов ожидала что текущим каталогом будет каталок где находится ресурсный файл (надеюсь я прав и это не должен быть каталог проекта), но это было не так.

Для этой ошибки был создан исьюс в багтреккере?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Ресурсы и дизайнер форм
От: _Raz_  
Дата: 10.07.11 15:25
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

_R_>>Отваливается редактор форм, если в коде есть обращение к статическому ресурсу.

VD>Для этой ошибки был создан исьюс в багтреккере?

Не был.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 (M6) rev. 1511>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.