Некорректная работа дизайнера форм
От: Ka3a4oK  
Дата: 18.05.11 19:16
Оценка:
Если в файл с кодом формы (который Form.n) добавить опеределение какого-нибудь интерфейса

interface Iface
{
    foo():int;
}


то дизайнер форм начинает себя вести, мягко говоря, некорректно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re: Некорректная работа дизайнера форм
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 18.05.11 19:25
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>Если в файл с кодом формы (который Form.n) добавить опеределение какого-нибудь интерфейса


KK>
KK>interface Iface
KK>{
KK>    foo():int;
KK>}
KK>


KK>то дизайнер форм начинает себя вести, мягко говоря, некорректно.


Перед классом формы или после? Если перед классом формы, то тут и C#-овый дизайнер склеит ласты.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[2]: Некорректная работа дизайнера форм
От: Ka3a4oK  
Дата: 18.05.11 19:33
Оценка:
H>Перед классом формы или после? Если перед классом формы, то тут и C#-овый дизайнер склеит ласты.

Прямо в теле класса формы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[2]: Некорректная работа дизайнера форм
От: Ka3a4oK  
Дата: 18.05.11 19:36
Оценка:
H>Перед классом формы или после? Если перед классом формы, то тут и C#-овый дизайнер склеит ласты.

Сейчас проверил. В C# все ок.

namespace WindowsFormsApplication2
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        interface X
        {
            int foo();
        }

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
    }
}
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re: Некорректная работа дизайнера форм
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.05.11 07:36
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>Если в файл с кодом формы (который Form.n) добавить опеределение какого-нибудь интерфейса

KK>то дизайнер форм начинает себя вести, мягко говоря, некорректно.

Так не добавляй в файлы форм никакого рукописного кода. Хорошим принципом является размещение типов в отдельных файлах.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Некорректная работа дизайнера форм
От: Ka3a4oK  
Дата: 19.05.11 19:42
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:


KK>>Если в файл с кодом формы (который Form.n) добавить опеределение какого-нибудь интерфейса

KK>>то дизайнер форм начинает себя вести, мягко говоря, некорректно.

VD>Так не добавляй в файлы форм никакого рукописного кода. Хорошим принципом является размещение типов в отдельных файлах.


Я же пишу не в MainForm.Designer.n, а в MainForm.n, который как раз и предназначен для того, чтобы его программист курочил. Насколько я заметил дезайнер падает на любое определение типа — клаcc, интерфейс, делегат.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[3]: Некорректная работа дизайнера форм
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.05.11 19:58
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:


KK>Я же пишу не в MainForm.Designer.n, а в MainForm.n, который как раз и предназначен для того, чтобы его программист курочил. Насколько я заметил дезайнер падает на любое определение типа — клаcc, интерфейс, делегат.


Да. Реализация не рассчитана на наличие еще каких-то типов в этих файлов.
В следующей версии может и поправим это. Но пока что лучше просто определять типы в отдельных файлах. За одно код чище будет.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.