Релиз Nemerle 1.0
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.05.11 21:25
Оценка: 396 (33)
Сегодня (12 мая 2011 года) выходит в свет первая версия Nemerle 1.0.

Скачать инсталлятор для Windows можно здесь.

Сайт языка: http://nemerle.org

Статьи на русском языке.

В состав инсталлятор входит:

Внимание! Для использования проектов ASP.NET MVC 2 предварительно необходимо скачать и установить ASP.NET MVC 2 RTM.

В состав проектов Nemerle могут входить файлы C# 4.0 (не поддерживаются dynamic и unsafe). За что отдельное спасибо Hardcase'у. Сразу предупреждаю, что семантика при этом будет немерловая. Так что могут быть нестыковки (например, предупреждения которых не выдавал компилятор C#). Цель этой возможности — упростить переход с C#-проектов.


Другие варианты загрузки:

Официальный выпуск интеграции с VS 2010 будет позже. Пока что она работает не всегда корректно и имеется ряд проблем совместимости.



Огромное спасибо всем кто принимал участие в работе над проектом. Особое спасибо Владимиру Кочеткову который собрал и протестировал данный релиз.

PS

Пятница тринадцатое отличный день для релиза! Хотели зарелизить вчера, но вот так вышло.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Релиз Nemerle 1.0
От: dimgel Россия http://dimgel.ru/
Дата: 12.05.11 21:48
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Сегодня (12 мая 2011 года) выходит в свет первая версия Nemerle 1.0.


Поздравляю!

VD>В состав инсталлятор входит:


Инструкция насчёт установки IDE весьма кстати, одним вопросом меньше.
Ещё вопрос: а там есть подкаталог examples?
И кстати: а есть ли там readme с теми же букафками, что и в этом твоём сообщении?

VD>Пятница тринадцатое отличный день для релиза!


+1.
Re[2]: Релиз Nemerle 1.0
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.05.11 21:52
Оценка:
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>Поздравляю!


Спасибо!

D>Ещё вопрос: а там есть подкаталог examples?


Примеры у нас здесь:
http://nemerle.org/About/
и здесь: http://code.google.com/p/nemerle/source/browse/nemerle/trunk/snippets/
ну, и естественно, в статьях и на вики.

D>И кстати: а есть ли там readme с теми же букафками, что и в этом твоём сообщении?


Рэйдми какой-то есть, но на счет его содержимого я не уверен. Все то же самое на англицком появится в форумах.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Релиз Nemerle 1.0
От: dimgel Россия http://dimgel.ru/
Дата: 12.05.11 22:04
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Все то же самое на англицком появится в форумах.


Форумы — не то. Если те же инструкции по установке IDE есть на офсайте, то всё ок, вопрос снимается. Если нет, то косяк.

Кстати, когда я теряюсь в навигации сайта, я частенько жму Ctrl+S download, или Ctrl+S documentation. Иной раз вообще сразу жму, не тратя время на просмотр. У вас там на nemerle.org/About потеряться особо негде, но слова documentation тем не менее нет (есть reference), да и по Ctrl+S download ничего не находится — все меню в картинках. Это так, мелкая придирка по юзабилити.
Re: Релиз Nemerle 1.0
От: matumba  
Дата: 12.05.11 22:30
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>
  • Модуль интеграции с IDE Microsoft Visual Studio 2008.
    VD>
  • Nemerle Express Edition – отдельная IDE на основе Microsoft Visual Studio Shell 2008 Isolated.

    Влад, я правильно понимаю, что это два взаимоисключающих пункта? Если да, то это надо обязательно показать — либо пояснительным дескрипшыном (при выделении компонента в сетапе), либо радиобатонами.
    Заодно (если возможно), определять версию установленной VS2008 и выключать один из выборов.
  • Re[2]: Релиз Nemerle 1.0
    От: Ziaw Россия  
    Дата: 13.05.11 02:57
    Оценка:
    Здравствуйте, matumba, Вы писали:

    M>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


    VD>>
  • Модуль интеграции с IDE Microsoft Visual Studio 2008.
    VD>>
  • Nemerle Express Edition – отдельная IDE на основе Microsoft Visual Studio Shell 2008 Isolated.

    M>Влад, я правильно понимаю, что это два взаимоисключающих пункта? Если да, то это надо обязательно показать — либо пояснительным дескрипшыном (при выделении компонента в сетапе), либо радиобатонами.

    M>Заодно (если возможно), определять версию установленной VS2008 и выключать один из выборов.

    Они прекрасно уживаются вместе.
  • Re: Релиз Nemerle 1.0
    От: SergeyT. США http://sergeyteplyakov.blogspot.com/
    Дата: 13.05.11 05:18
    Оценка: 1 (1) +4
    Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

    VD>Сегодня (12 мая 2011 года) выходит в свет первая версия Nemerle 1.0.


    Ребята, вы — молодцы! И кто бы, что ни говорил, так держать!
    Re: PEG проблемы
    От: Ka3a4oK  
    Дата: 13.05.11 07:00
    Оценка:
    У кого-нибудь какая-нибудь грамматика скомпилировалась с новым релизом? У меня возникает ошибка:


    Error: macro 'PegGrammar' expects following list of arguments: (TypeBuilder, PExpr, PExpr, PExpr) got some 3 parameters [TypeBuilder, query_r, grammar {
    Re[2]: PEG проблемы
    От: Ka3a4oK  
    Дата: 13.05.11 07:09
    Оценка:
    Сейчас глянул в репе парсер JSON. Я так понимаю добавился новый параметр Options.
    Re[2]: PEG проблемы
    От: matumba  
    Дата: 13.05.11 08:01
    Оценка: +1
    Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

    KK>У кого-нибудь какая-нибудь грамматика скомпилировалась с новым релизом? У меня возникает ошибка:


    KK>Error: macro 'PegGrammar' expects following list of arguments: (TypeBuilder, PExpr, PExpr, PExpr) got some 3 parameters [TypeBuilder, query_r, grammar {


    Аналогично брякнулся код. Может, подобные breaking changes стоит документировать прямо в комментах к функции? (чтобы тултипом вылезала подсказка что и как поменять для нового вызова). Я эти PExpr вообще не понимаю откуда.
    Re[3]: Релиз Nemerle 1.0
    От: matumba  
    Дата: 13.05.11 08:02
    Оценка:
    Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

    M>>Влад, я правильно понимаю, что это два взаимоисключающих пункта? Если да, то это надо обязательно показать — либо пояснительным дескрипшыном (при выделении компонента в сетапе), либо радиобатонами.

    M>>Заодно (если возможно), определять версию установленной VS2008 и выключать один из выборов.

    Z>Они прекрасно уживаются вместе.


    Прекрасный ответ на соврешенно другой вопрос. ПО ЭТОМУ вопросу есть ответ?
    Re[4]: Релиз Nemerle 1.0
    От: Ziaw Россия  
    Дата: 13.05.11 08:22
    Оценка:
    Здравствуйте, matumba, Вы писали:

    M>>>Влад, я правильно понимаю, что это два взаимоисключающих пункта? Если да, то это надо обязательно показать — либо пояснительным дескрипшыном (при выделении компонента в сетапе), либо радиобатонами.

    M>>>Заодно (если возможно), определять версию установленной VS2008 и выключать один из выборов.

    Z>>Они прекрасно уживаются вместе.


    M>Прекрасный ответ на соврешенно другой вопрос. ПО ЭТОМУ вопросу есть ответ?


    Вопрос был про взаимоисключение. Я на него и ответил, нету его, все нормально ставится в зависимости, что стоит на компьютере пользователя. Если ничего не стоит, то ничего и не поставится.
    Re[3]: PEG проблемы
    От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
    Дата: 13.05.11 08:58
    Оценка:
    Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

    KK>Сейчас глянул в репе парсер JSON. Я так понимаю добавился новый параметр Options.


    http://code.google.com/p/nemerle/source/detail?r=9795

    грамматики из реп сейчас собираются без проблем, а во всех своих нужно добавить Option первым аргументом.

    [Интервью] .NET Security — это просто
    Автор: kochetkov.vladimir
    Дата: 07.11.17
    Re[4]: PEG проблемы
    От: Ka3a4oK  
    Дата: 13.05.11 09:02
    Оценка:
    KV>грамматики из реп сейчас собираются без проблем, а во всех своих нужно добавить Option первым аргументом.

    А какие возможные значения Option?
    Re[5]: PEG проблемы
    От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
    Дата: 13.05.11 09:09
    Оценка:
    Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

    KV>>грамматики из реп сейчас собираются без проблем, а во всех своих нужно добавить Option первым аргументом.


    KK>А какие возможные значения Option?


    http://code.google.com/p/nemerle/source/browse/nemerle/trunk/snippets/peg-parser/Nemerle.Peg.Macros/Macro.n?spec=svn9795&r=9795#20

    [Интервью] .NET Security — это просто
    Автор: kochetkov.vladimir
    Дата: 07.11.17
    Re[6]: PEG проблемы
    От: hardcase Пират http://nemerle.org
    Дата: 13.05.11 10:21
    Оценка: +1
    Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

    KV>Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:


    KV>>>грамматики из реп сейчас собираются без проблем, а во всех своих нужно добавить Option первым аргументом.


    KK>>А какие возможные значения Option?


    KV>http://code.google.com/p/nemerle/source/browse/nemerle/trunk/snippets/peg-parser/Nemerle.Peg.Macros/Macro.n?spec=svn9795&r=9795#20


    Так этот Option и остался статическим свойством? Надо поправить. Идиотизм.
    /* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
    Re: Еще проблемы PEG
    От: Ka3a4oK  
    Дата: 13.05.11 10:45
    Оценка:
    На такой грамматике компилятор виснет наглухо:

        [    PegGrammar(Option=None, query_r,
            grammar
            {     
                xdigit_p= [Nd]/['a'..'f']/['A'..'F'];
                guid_r:Guid =xdigit_p{4} '-' xdigit_p{2} '-' xdigit_p{2} '-' xdigit_p{2} '-' xdigit_p{8};
                query_r:Guid=guid_r;
            }
        )]
      class Class1
      {
            guid_r(_:NToken, _:NToken, _:NToken, _:NToken, _:NToken, _:NToken, _:NToken, _:NToken, _:NToken):Guid
            {
                Guid()
            }
      }
    Re: Релиз Nemerle 1.0
    От: Ziaw Россия  
    Дата: 13.05.11 10:50
    Оценка:
    Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

    VD>Сегодня (12 мая 2011 года) выходит в свет первая версия Nemerle 1.0.


    А куда делась новость с гуглофорума?
    Re[7]: PEG проблемы
    От: WolfHound  
    Дата: 13.05.11 11:37
    Оценка:
    Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

    H>Так этот Option и остался статическим свойством? Надо поправить. Идиотизм.

    Еще один аргумент в пользу гита...
    ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
    Пусть это будет просто:
    просто, как только можно,
    но не проще.
    (C) А. Эйнштейн
    Re[2]: Релиз Nemerle 1.0
    От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
    Дата: 13.05.11 12:33
    Оценка:
    Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

    Z>А куда делась новость с гуглофорума?


    Мы с ней поторопились. Для англоязычного релиза у нас еще не все готово. На следующей неделе будем английский релиз делать. За одно будет время на непредвиденные обстоятельства.
    Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.