Re[3]: Релиз Nemerle 1.0
От: Ziaw Россия  
Дата: 13.05.11 12:43
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Мы с ней поторопились. Для англоязычного релиза у нас еще не все готово. На следующей неделе будем английский релиз делать. За одно будет время на непредвиденные обстоятельства.


А в твитере уже люди радуются Дайджест то пришел.
Re[2]: Релиз Nemerle 1.0
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 13.05.11 13:09
Оценка:
Здравствуйте, matumba, Вы писали:

VD>>
  • Модуль интеграции с IDE Microsoft Visual Studio 2008.
    VD>>
  • Nemerle Express Edition – отдельная IDE на основе Microsoft Visual Studio Shell 2008 Isolated.

    M>Влад, я правильно понимаю, что это два взаимоисключающих пункта?


    Нет. Они вполне могут сосуществовать на одной машине.

    M>Заодно (если возможно), определять версию установленной VS2008 и выключать один из выборов.


    Это может привести к пролемам. Собственно предупреждение и появилось, так как раньше при установленной VS 2008 Pro пункт Express Edition автоматически выключался. Сейчас, похоже, это не так.
  • Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
    Re[2]: Еще проблемы PEG
    От: hardcase Пират http://nemerle.org
    Дата: 13.05.11 14:09
    Оценка: +1
    Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

    KK>На такой грамматике компилятор виснет наглухо:


    В багтрек плз.
    /* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
    Re[5]: Релиз Nemerle 1.0
    От: matumba  
    Дата: 13.05.11 14:16
    Оценка: -1
    Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

    Z>Вопрос был про взаимоисключение. Я на него и ответил, нету его, все нормально ставится в зависимости, что стоит на компьютере пользователя. Если ничего не стоит, то ничего и не поставится.


    Вопрос был не про физическое несосуществование, а про необходимость. (я уже начинаю сомневаться, достаточно ли адекватные люди работают с Немерле) Вот эти два пункта ОБА НУЖНЫ?

    * Модуль интеграции с IDE Microsoft Visual Studio 2008.
    * Nemerle Express Edition – отдельная IDE на основе Microsoft Visual Studio Shell 2008 Isolated.

    Догадываюсь, что нет, хотя могут быть ньюансы — никто ж не знает, что подразумевается под "модуль интеграции": может он встаёт поверх Nemerle Express Edition и дополняет его функциями!
    Пипец, детсад....
    Re[6]: Релиз Nemerle 1.0
    От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
    Дата: 13.05.11 15:04
    Оценка: +2
    Здравствуйте, matumba, Вы писали:

    M>(я уже начинаю сомневаться, достаточно ли адекватные люди работают с Немерле)


    Хватит подначивать. Очевидно, что и Ziaw, и VladD2 (и я, если уж на то пошло) прочитали это как "могу ли я установить сразу обе опции?", а не "должен ли я устанавливать сразу две опции?". Когда, в силу неодозначности вопроса, уже три человека понимают его не так, как задумывал один спрашивающий, достаточно странно слышать с его стороны намеки на их неадекватность.

    По-моему, проще объясниться и получить ответ на свой вопрос, а не раздувать конфликт на ровном месте, не находишь?

    M>Вот эти два пункта ОБА НУЖНЫ?


    Нет, достаточно одного из них. Для первого требуется коммерческая студия, для второго бесплатный студийный шелл. Какую из опций использовать — целиком на совести пользователя. Вдруг он, имея студию, не захочет ставить в нее интеграцию и для знакомства с языком решит установить ее на отдельно стоящий шелл?

    [Интервью] .NET Security — это просто
    Автор: kochetkov.vladimir
    Дата: 07.11.17
    Re[6]: Релиз Nemerle 1.0
    От: Ziaw Россия  
    Дата: 13.05.11 19:39
    Оценка: +1
    Здравствуйте, matumba, Вы писали:

    Z>>Вопрос был про взаимоисключение. Я на него и ответил, нету его, все нормально ставится в зависимости, что стоит на компьютере пользователя. Если ничего не стоит, то ничего и не поставится.


    M>Вопрос был не про физическое несосуществование, а про необходимость. (я уже начинаю сомневаться, достаточно ли адекватные люди работают с Немерле) Вот эти два пункта ОБА НУЖНЫ?


    Ничего опять не понял, у меня ставится все без вопросов встают обе, обе работают. На другом компе нет ни 2008 студии ни шелла, ничего не встает, ничего не спрашивает. В чем проблема-то? Я тоже начинаю сомневаться в собственной адекватности ибо бесят. Но это неважно, с немерле я работаю в качестве юзера, за язык можешь не волноваться.

    M>Догадываюсь, что нет, хотя могут быть ньюансы — никто ж не знает, что подразумевается под "модуль интеграции": может он встаёт поверх Nemerle Express Edition и дополняет его функциями!


    Так ты спроси, да? Чего догадываться? По сути это один плагин к студии, который может работать как под студией так и под isolated shell.

    M>Пипец, детсад....


    Вот вроде неглупый парень, скажи, зачем тебе так дешево хохмить?
    Re: Релиз Nemerle 1.0
    От: __lambda__ Россия http://zen-hacker.blogspot.com/
    Дата: 14.05.11 01:02
    Оценка: 51 (1)
    Кинул ссылку на Hacker News. Обсуждайте, поднимайте тему. Там тусуются очень компетентные люди.
    Computer science is no more about computers than astronomy is about telescopes (c) Edsger Dijkstra
    Re[7]: Релиз Nemerle 1.0
    От: matumba  
    Дата: 15.05.11 08:12
    Оценка: -2 :)
    Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

    KV>Хватит подначивать. Очевидно, что и Ziaw, и VladD2 (и я, если уж на то пошло) прочитали это как "могу ли я установить сразу обе опции?", а не "должен ли я устанавливать сразу две опции?".


    Спасибо, ты только что расписался в поддержке сотоварищей, будучи явно не правым. А товарищи вообще не вникали в суть вопроса (говорю же, "ближе к народу"). Давайте разберём этот интересный медицинский случай:

    matumba> Влад, я правильно понимаю, что это два взаимоисключающих пункта? Если да, то это надо обязательно показать...

    Прочитайте эту фразу внимательно. Если не дошло с первого раза — не торопитесь, у вас обязательно получится с 14-го. А теперь расскажите, откуда здесь вы узрели здесь желание "поставить ДВЕ опции"? Я уже сам даю половину ответа — скорее всего, нужна ОДНА ИЗ ОПЦИЙ. Тем не менее, трое вполне трезвых людей мне пытаются впаривать симбиоз "можно поставить обе" — ЗАЧЕМ? Для левой и для правой руки?
    Вы опять смотрите на своё детище как на набор опупительных возможностей, но совершенно не думаете о "простых смертных". Если я впервые вижу язык и мне хочется его попробовать, я его скачиваю и что я вижу? Обе опции включены как необходимые (хотя у меня стоит vs2008 shell isolated). И хоть места на винте навалом, без причины создаётся запутывающий шаг.

    M>>Вот эти два пункта ОБА НУЖНЫ?


    KV>Нет, достаточно одного из них. ... Вдруг он, имея студию, не захочет ставить в нее интеграцию и для знакомства с языком решит установить ее на отдельно стоящий шелл?


    Вот это и называется неадекватность. В любом случае, эти опции нужны либо как радиобатоны, либо 1) при наличии VS2008, "отдельная IDE" должна сразу выключаться 2) При отсутствии vs2008 выключается "интеграция в 2008", включается "отдельная IDE" и прямо в сетапе даётся линк на скачку shell isolated. Usability — новое слово в ИТ!
    Re[8]: Релиз Nemerle 1.0
    От: WolfHound  
    Дата: 15.05.11 08:34
    Оценка: +2
    Здравствуйте, matumba, Вы писали:

    M>Спасибо, ты только что расписался в поддержке сотоварищей, будучи явно не правым. А товарищи вообще не вникали в суть вопроса (говорю же, "ближе к народу"). Давайте разберём этот интересный медицинский случай:

    Я прочитал вопрос также как и остальные.
    Если, по крайней мере, 4 человека прочитали вопрос, не так как ты хотел и ни один не высказался в твою поддержку, то может проблема в тебе?
    ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
    Пусть это будет просто:
    просто, как только можно,
    но не проще.
    (C) А. Эйнштейн
    Re[3]: Еще проблемы PEG
    От: Ka3a4oK  
    Дата: 15.05.11 08:59
    Оценка:
    H>В багтрек плз.
    Сообщение в багтрекере. Хочу лишь добавить, что проблема в конструкциях, типа xdigit_p{n}. Если сделать xdigit_p+, то все работает.
    ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
    Re[8]: Релиз Nemerle 1.0
    От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
    Дата: 15.05.11 09:35
    Оценка: +1
    Здравствуйте, matumba, Вы писали:

    M>Спасибо, ты только что расписался в поддержке сотоварищей


    matumba, ты иногда говоришь дельные мысли, но твоя бестолковая упертость зашкаливает даже на фоне самых упертых. По сему лично я уже давно твои слова воспринимаю с большой предвзятостью.

    Вот сейчас мы наблюдает очеведный факт твоей не правоты, но все равно пыташся найти оправдание в чем-то другом.

    Просто признай, что плохо сформулировал мысли или просто не понял ответа. Но не надо уж так вот упираться на ровном месте.

    Мы же тут не враги. Мы все поймем и не будем придираться.
    Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
    Re[4]: Еще проблемы PEG
    От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
    Дата: 15.05.11 09:39
    Оценка: 1 (1)
    Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

    KK>Сообщение в багтрекере. Хочу лишь добавить, что проблема в конструкциях, типа xdigit_p{n}. Если сделать xdigit_p+, то все работает.


    +1 Видимо вылезла очередная проблема со свертками по скобкам.

    По уму надо переходить на парсинг грамматик самим же PegGrammar-ом. А то это какой-то мазохизм получается.
    Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
    Re[8]: Релиз Nemerle 1.0
    От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
    Дата: 15.05.11 18:07
    Оценка:
    Здравствуйте, matumba, Вы писали:

    M>Если не дошло с первого раза — не торопитесь, у вас обязательно получится с 14-го.


    Вот ты сейчас начинаешь откровенно хамить, а мне ну совсем не хочется ругаться или, упаси боже, банить тебя за хамство. Поэтому просто расскажу одну поучительную историю и закончим на этом выяснение, кто же из нас неадекват (ниже, я дам ответ на этот вопрос).

    Однажды, еще в школе, я был свидетелем того, как один человек похвалил работу другого на предмете "графика". Это одно из направлений изобразительного исскуства, где используются монохромные техники рисунка — простой карандаш, тушь, уголь и т.п. Он тогда сказал, что-то типа: "ну ты прям Леонардо да Винчи!", подразумевая, что ему понравилась работа того человека. И чуть не отхватил за это в челюсть, потому что тот второй внезапно решил, что это его так оригинально гомосеком на весь класс обозвали...

    Кто виноват в том, что для второго это был единственный известный ему факт о Леонардо, ну или наиболее значимый? А кто виноват, что для первого Леонардо был в первую очередь гениальным художником? А кто виноват, что для меня, к примеру, он в первую очередь гениальный инженер? Понимаешь, у каждого из нас своя система ценностей, свой опыт, свое воспитание и окружение. И именно они формируют наше восприятие окружающего мира, событий, фактов и информации, получаемой от других людей. Разумеется, в чем-то они пересекаются. Примерно в той же степени, в которой пересечены наши субсоциумы. То, что мы живем в одном стране и находимся на одном тематическом форуме уже дает некоторую гарантию большого пересечения, но оно никогда не будет 100%. А значит, смысл каких-то твоих слов будет непонятен другим людям, также как и их слова могут быть восприняты тобой с другим смыслом. Не "могут быть непонятны", а "будут" — можешь в этом быть уверен. Это нормально в обоих случаях и не говорит об адекватности или неадекватности как тебя, так и всех остальных. Ты не можешь ожидать от других, что они внезапно начнут воспринимать окружающую себя реальность, опираясь не на свой, а на твой опыт, твое воспитание, систему ценностей и т.п. Они не смогут это сделать в любом случае, даже если захотят. Обратное также верно, если что.

    В реальной жизни, при вербальном общении, подобное недопонимание компенсируется жестикуляцией, интонацией, выражением лица, взглядом и тому подобными, невербальными техниками. Здесь, на форуме, этого нет. Поэтому всегда приходится делать скидку на то, что твои слова (даже если они кажутся тебе совершенно однозначными) могут быть восприняты кем-то со смыслом, о котором ты возможно даже не подумал.

    M>Вот это и называется неадекватность.


    Так вот, про неадекватность (я выше обещал ответить на этот вопрос): из нас двоих неадекватным являюсь я. Даже не в данном вопросе, а вообще по жизни. Не готов писать еще столько же текста, чтобы объяснить почему, если интересно, то велкам в личку или в "О жизни", а здесь это будет оффтопик.

    Но надеюсь, тебе теперь стало легче?

    M>В любом случае, эти опции нужны либо как радиобатоны,


    Да, возможно. Я не могу представить себе сценарий, при котором может потребоваться установка этих опций одновременно. Но я также не могу себе представить (пока, по крайней мере), как это реализовать в Wix'е с учетом всех остальных условий.

    M>либо 1) при наличии VS2008, "отдельная IDE" должна сразу выключаться


    Нет. В предыдущем сообщении, я описал сценарий, при котором, имея установленную VS2k8, пользователь может захотеть поставить себе express-версию.

    M>2) При отсутствии vs2008 выключается "интеграция в 2008", включается "отдельная IDE" и прямо в сетапе даётся линк на скачку shell isolated.


    Я даже больше скажу, должен не только даваться линк, но и предоставляться возможность установить все это хозяйство одной кнопкой. Это будет реализовано, но позднее.

    [Интервью] .NET Security — это просто
    Автор: kochetkov.vladimir
    Дата: 07.11.17
    Re: Релиз Nemerle 1.0
    От: Denom Украина  
    Дата: 18.05.11 07:11
    Оценка: +3
    Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

    На хабре стоит постить?
    ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
    Re[2]: Релиз Nemerle 1.0
    От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
    Дата: 18.05.11 12:00
    Оценка:
    Здравствуйте, Denom, Вы писали:

    D>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


    D>На хабре стоит постить?


    Конечно. Хотя я говорил в основном об англоязычных ресурсах, но информирование русскоязычного сообщества лишней не будет.
    Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
    Re[3]: Релиз Nemerle 1.0
    От: Denom Украина  
    Дата: 18.05.11 13:37
    Оценка:
    Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

    VD>Здравствуйте, Denom, Вы писали:


    D>>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


    D>>На хабре стоит постить?


    VD>Конечно. Хотя я говорил в основном об англоязычных ресурсах, но информирование русскоязычного сообщества лишней не будет.


    Уже кто-то добавил...
    ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
    Re: Релиз Nemerle 1.0
    От: zz-sergant Россия https://bitbucket.org/zzsergant/hgsccpackage/wiki/Home
    Дата: 21.05.11 11:42
    Оценка:
    Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

    VD>Сегодня (12 мая 2011 года) выходит в свет первая версия Nemerle 1.0.


    VD>Скачать инсталлятор для Windows можно здесь.


    Если при инсталляции указать путь отличный от умолчания, то при попытке создать проект Nemerle студия показывает ошибку о не возможности найти Nemerle.MSBuild.targets (она ее ищет в C:\Program Files\Nemerle\).

    Зашел в редактор переменных окружения системы, там переменная Nemerle с правильным путем есть, но она почему-то не видна приложениям. Если ее из этого же диалога обновить (удалить слэш, добавить слэш), то все начинает работать.
    -- team zz
    Re[2]: Релиз Nemerle 1.0
    От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
    Дата: 21.05.11 15:06
    Оценка:
    Здравствуйте, zz-sergant, Вы писали:

    ZS>Если при инсталляции указать путь отличный от умолчания, то при попытке создать проект Nemerle студия показывает ошибку о не возможности найти Nemerle.MSBuild.targets (она ее ищет в C:\Program Files\Nemerle\).


    ZS>Зашел в редактор переменных окружения системы, там переменная Nemerle с правильным путем есть, но она почему-то не видна приложениям. Если ее из этого же диалога обновить (удалить слэш, добавить слэш), то все начинает работать.


    Надо перезагрузиться или хотя бы перестартовать программы.
    Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
    Re[3]: Релиз Nemerle 1.0
    От: zz-sergant Россия https://bitbucket.org/zzsergant/hgsccpackage/wiki/Home
    Дата: 21.05.11 15:42
    Оценка:
    Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

    VD>Здравствуйте, zz-sergant, Вы писали:


    ZS>>Если при инсталляции указать путь отличный от умолчания, то при попытке создать проект Nemerle студия показывает ошибку о не возможности найти Nemerle.MSBuild.targets (она ее ищет в C:\Program Files\Nemerle\).


    ZS>>Зашел в редактор переменных окружения системы, там переменная Nemerle с правильным путем есть, но она почему-то не видна приложениям. Если ее из этого же диалога обновить (удалить слэш, добавить слэш), то все начинает работать.


    VD>Надо перезагрузиться или хотя бы перестартовать программы.


    То, что нужно перестартовать программы — это понятно, т.к. они запоминают переменные окружения при старте, но это тоже не работало.

    Обычно инсталляторы после изменения/добавления переменных окружения рассылают сообщение WM_SETTINGCHANGE с параметром Environment, после которого Explorer и другие программы могут обновить блок переменных окружения без перезагрузки.
    -- team zz
    Re: Релиз Nemerle 1.0
    От: gloomy rocker Россия  
    Дата: 21.05.11 15:50
    Оценка:
    Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

    Не смог на домашнем компе установить ни Nemerle ни плагин к VS2010.
    Система — WinXP
    Студия — Microsoft Visual Studio 2010 Ultimate
    .Net Framework — только 4.0

    Подозреваю, что неудача связана с отсутствием Framework-а, кроме 4.0.
    Инсталлер плагина выдал такую ошибку:

    Install Error : System.IO.PathTooLongException: C:\Documents and Settings\Администратор\Local 
    Settings\Application Data\Microsoft\VisualStudio\10.0\Extensions\Nemerle Team\Nemerle Visual Studio 2010 
    Integration\1.0\ItemTemplates\Nemerle\MvcControllerItemTemplate.zip: MvcControllerItemTemplate.n.vstemplate
       at Microsoft.VisualStudio.ExtensionManager.ExtensionManagerService.BeginInstall(IInstallableExtension 
    installableExtension, Boolean perMachine, AsyncOperation asyncOp)
       at Microsoft.VisualStudio.ExtensionManager.ExtensionManagerService.InstallWorker(IInstallableExtension extension, Boolean 
    perMachine, AsyncOperation asyncOp)


    Здесь полный лог

    Достаточно ли в принципе только наличие установленного FW 4.0?
    Я конечно могу установить и 2.0 и 3.5, но ИМХО это не правильно. Должна быть возможность ограничиться 2010 студией и FW 4.0
    Скука — двигатель прогресса.
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.