PostgreSQL connection
От: Дмитрий Украина  
Дата: 11.04.11 20:08
Оценка:
Здравствуйте, уважаемые программисты,

решил написать проект с нуля на Немерле,
но сразу же столкнулся с проблемой.

не могу подключиться к базе, следующий код не хочет:
def pgCon = NpgsqlConnection(
  "Server=127.0.0.1; Port=5432; User Id=postgres; Password=pwd;Database=postgres;")

выдает ошибку компиляции:
the type `Npgsql.NpgsqlConnection' has no accessible constructors


подскажите пожалуйста в чем проблема?
*(Npgsql подключил через *.dll)
Re: PostgreSQL connection
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.04.11 20:23
Оценка:
Здравствуйте, Дмитрий, Вы писали:

Д>
Д>the type `Npgsql.NpgsqlConnection' has no accessible constructors
Д>


Д>подскажите пожалуйста в чем проблема?

Д>*(Npgsql подключил через *.dll)

Можешь выслать проект с этими библиотеками? Или описать что нужно сделать чтобы воспроизвести проблему.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: PostgreSQL connection
От: Дмитрий Украина  
Дата: 11.04.11 20:52
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Дмитрий, Вы писали:


Д>>
Д>>the type `Npgsql.NpgsqlConnection' has no accessible constructors
Д>>


Д>>подскажите пожалуйста в чем проблема?

Д>>*(Npgsql подключил через *.dll)

VD>Можешь выслать проект с этими библиотеками? Или описать что нужно сделать чтобы воспроизвести проблему.


высылаю проект он здесь,
но похоже это ложная тревога, оно ошибки выдает но работает...
но еще интелисенс наверное из-за этого не хочет,
и вообще, если создать другую переменную и не инициализировать ее,
то интелисенс отображает только Клоне().

спасибо за отклик
Re[2]: PostgreSQL connection
От: Аноним  
Дата: 12.04.11 15:35
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Дмитрий, Вы писали:


Д>>
Д>>the type `Npgsql.NpgsqlConnection' has no accessible constructors
Д>>


Д>>подскажите пожалуйста в чем проблема?

Д>>*(Npgsql подключил через *.dll)

VD>Можешь выслать проект с этими библиотеками? Или описать что нужно сделать чтобы воспроизвести проблему.


скажите пожалуйста, все таки как-то возможно наладить интелисенс в этом случае?
Re[3]: PostgreSQL connection
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.04.11 15:39
Оценка:
Здравствуйте, Дмитрий, Вы писали:

Д>высылаю проект он здесь,

Д>но похоже это ложная тревога, оно ошибки выдает но работает...
Д>но еще интелисенс наверное из-за этого не хочет,
Д>и вообще, если создать другую переменную и не инициализировать ее,
Д>то интелисенс отображает только Клоне().

Попробовал. Все работает как часы. Только надо соблюдать следующие условия.

1. На сборки на которые ругается IDE нужно добавить явные ссылки в проект.
2. Сборки не должны лежать в output-каталоге (bin\Debug). Если уж это происходит, то в свойству Copy local у ссылки на сборку нужно задать значение false.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: PostgreSQL connection
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.04.11 15:40
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>скажите пожалуйста, все таки как-то возможно наладить интелисенс в этом случае?


У меня интеллисенс работает
Автор: VladD2
Дата: 12.04.11
.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: PostgreSQL connection
От: Дмитрий Украина  
Дата: 12.04.11 19:25
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>1. На сборки на которые ругается IDE нужно добавить явные ссылки в проект.

VD>2. Сборки не должны лежать в output-каталоге (bin\Debug). Если уж это происходит, то в свойству Copy local у ссылки на сборку нужно задать значение false.

подскажите, пожалуйста, где в проекте добавлять ссылки на сборки.
спасибо большое
Re[5]: PostgreSQL connection
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.04.11 19:40
Оценка:
Здравствуйте, Дмитрий, Вы писали:

Д>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>1. На сборки на которые ругается IDE нужно добавить явные ссылки в проект.

VD>>2. Сборки не должны лежать в output-каталоге (bin\Debug). Если уж это происходит, то в свойству Copy local у ссылки на сборку нужно задать значение false.

Д>подскажите, пожалуйста, где в проекте добавлять ссылки на сборки.


Все там же. Тыкаешь (в студии) правой кнопкой в дереве проектов (Solution Explorer) на ветке References и из контекстного меню выбираешь пункт "Add References...". Ну, а там возможны варианты.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: PostgreSQL connection
От: Дмитрий Украина  
Дата: 12.04.11 19:47
Оценка:
подскажите, еще пожалуйста, где можно найти описание библиотек Немерла,
конкретно меня интересуют макросы для работы с БД,
на вики Немерла я нашел инфу о них, но где они лежат что-то не вижу,

возможно вы мне подскажите как правильнее пользоваться докой по Немерлу.
буду очень благодарен

з.ы. мне очень нравится справка мсдн по шарпу — в виде дерева,
может есть что-то такое для Немерла?
Re[6]: PostgreSQL connection
От: Дмитрий Украина  
Дата: 12.04.11 20:42
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Дмитрий, Вы писали:


Д>>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>>1. На сборки на которые ругается IDE нужно добавить явные ссылки в проект.

VD>>>2. Сборки не должны лежать в output-каталоге (bin\Debug). Если уж это происходит, то в свойству Copy local у ссылки на сборку нужно задать значение false.

Д>>подскажите, пожалуйста, где в проекте добавлять ссылки на сборки.


VD>Все там же. Тыкаешь (в студии) правой кнопкой в дереве проектов (Solution Explorer) на ветке References и из контекстного меню выбираешь пункт "Add References...". Ну, а там возможны варианты.


извините, но не выходит:
1. Делаю едРеференс, ищу НпгСкл.длл, добавил (прошлый раз то же делал);
2. Ставлю копиЛокал = фолс (а это раньше не делал);
не работает, ИДЕ ругается также плюс во время работы вылетает ошибка:
Невозможно загрузить файл или сборку "Npgsql, Version=2.0.11.91, Culture=neutral, PublicKeyToken=5d8b90d52f46fda7" или один из зависимых от них компонентов. Не удается найти указанный файл.

у меня такая студия:
Microsoft Visual Studio 2008
Version 9.0.21022.8 RTM
Microsoft .NET Framework
Version 3.5 SP1

Installed Edition: Professional

Microsoft Visual Basic 2008 91605-270-3643561-60115
Microsoft Visual Basic 2008

Microsoft Visual C# 2008 91605-270-3643561-60115
Microsoft Visual C# 2008

Microsoft Visual C++ 2008 91605-270-3643561-60115
Microsoft Visual C++ 2008

Microsoft Visual Studio 2008 Tools for Office 91605-270-3643561-60115
Microsoft Visual Studio 2008 Tools for Office

Microsoft Visual Web Developer 2008 91605-270-3643561-60115
Microsoft Visual Web Developer 2008

Nemerle 1.0
Nemerle Visual Studio Integration
Version 1.0 (Release Candidate)

жду с нетерпением ответов, большое спасибо
Re[7]: PostgreSQL connection
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.04.11 21:17
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Дмитрий, Вы писали:

Д>извините, но не выходит:


Хм. А если готовый проект открыть?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: PostgreSQL connection
От: i1yich  
Дата: 12.04.11 23:36
Оценка:
Здравствуйте, Дмитрий, Вы писали:

Д>у меня такая студия:

Д>Microsoft Visual Studio 2008
Д>Version 9.0.21022.8 RTM

Попробуй поставить SP1 для 2008-й студии.
Re[3]: PostgreSQL connection
От: Ziaw Россия  
Дата: 13.04.11 07:51
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Дмитрий, Вы писали:

Д>подскажите, еще пожалуйста, где можно найти описание библиотек Немерла,

Д>конкретно меня интересуют макросы для работы с БД,
Д>на вики Немерла я нашел инфу о них, но где они лежат что-то не вижу,

Честно говоря макросы для работы с БД не очень хороши для промышленного использования, больше подходят для небольших рабочих утилит. Строка соединения там тупо вкомпиливается.

Лежат они тут: http://code.google.com/p/nemerle/source/browse/nemerle/trunk/macros/Data.n

Я делал похожие макросы работающие с тулкитом: http://code.google.com/p/nemerleonrails/wiki/MigrationSyntax#sql

Вобщем для реальной системы придется разрабатывать/допиливать.
Re[7]: PostgreSQL connection
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 13.04.11 11:08
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Дмитрий, Вы писали:

Д>Невозможно загрузить файл или сборку "Npgsql, Version=2.0.11.91, Culture=neutral, PublicKeyToken=5d8b90d52f46fda7" или один из зависимых от них компонентов. Не удается найти указанный файл.


Студия действительно не может загрузить эту сборку, потому что используемая вами версия npgsql.dll, зависит от Mono.Security. Если Mono принципиально, то и Mono.Security и все, от чего она зависит, также нужно добавить в референсы проекта. Если нет, то нужно скачать npgsql, собранную для .NET-рантайма (есть на официальном сайте).

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[3]: PostgreSQL connection
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 13.04.11 14:40
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Дмитрий, Вы писали:

Д>подскажите, еще пожалуйста, где можно найти описание библиотек Немерла,

Д>конкретно меня интересуют макросы для работы с БД,

Если планируется серьезная работа с БД, то лучше использовать BLToolkit провайдер для Lunq. В нем Постгресс поддерживается.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: PostgreSQL connection
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 13.04.11 16:53
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Студия действительно не может загрузить эту сборку, потому что используемая вами версия npgsql.dll, зависит от Mono.Security. Если Mono принципиально, то и Mono.Security и все, от чего она зависит, также нужно добавить в референсы проекта. Если нет, то нужно скачать npgsql, собранную для .NET-рантайма (есть на официальном сайте).


Ну, я ее (Mono.Security) добавил к списку референсов и все заработало. Даже компилируется и запускается (только орет, что соединение сделать не может).
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: PostgreSQL connection
От: Дмитрий Украина  
Дата: 13.04.11 18:26
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Ну, я ее (Mono.Security) добавил к списку референсов и все заработало. Даже компилируется и запускается (только орет, что соединение сделать не может).


спасибо большое, все как всегда на поверхности,
не работало из-за моно.секюрити,
готовый проект
Автор: VladD2
Дата: 13.04.11
заработал.
Re[4]: PostgreSQL connection
От: Дмитрий Украина  
Дата: 13.04.11 18:28
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Дмитрий, Вы писали:


Д>>подскажите, еще пожалуйста, где можно найти описание библиотек Немерла,

Д>>конкретно меня интересуют макросы для работы с БД,

VD>Если планируется серьезная работа с БД, то лучше использовать BLToolkit провайдер для Lunq. В нем Постгресс поддерживается.


спасибо, буду пробовать
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.