еще раз о типизации.
От: Аноним  
Дата: 09.04.11 20:39
Оценка:
почему нельзя заменить всю переусложненую на мой взгляд конструкцию с типизацией на match type. В качестве плюса.простое расширение механизма вывода типов до операций и и или. Кроме того уйдут стадии макросов
Re: еще раз о типизации.
От: BogdanMart Украина  
Дата: 09.04.11 20:43
Оценка:
А>почему нельзя заменить всю переусложненую на мой взгляд конструкцию с типизацией на match type. В качестве плюса.простое расширение механизма вывода типов до операций и и или. Кроме того уйдут стадии макросов

Что за match type ??

Весь плюс Типизации в немерлах -- то что можно не указывать типы там где компилятор сам может определить!
Re[2]: еще раз о типизации.
От: Аноним  
Дата: 09.04.11 20:57
Оценка:
пример.
match type(a)
type(int) write('int')
type(string) write('string')

при раскрытии макроса образуется конструкция эквивалентная точки с занятой в прологе таким образом всегда можно сделать только одну типизацию
Re: еще раз о типизации.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.04.11 22:10
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>почему нельзя заменить всю переусложненую на мой взгляд конструкцию с типизацией на match type. В качестве плюса.простое расширение механизма вывода типов до операций и и или. Кроме того уйдут стадии макросов


Ничего не понял. Что за конструкция переусложнена? Можно примеры кода?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: еще раз о типизации.
От: catbert  
Дата: 10.04.11 20:03
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>при раскрытии макроса образуется конструкция эквивалентная точки с занятой в прологе таким образом всегда можно сделать только одну типизацию


Вы имеете в виду проблему типизации выражений в контексте макроса, когда еще неизвестен тип выражения?

Предложенный подход, конечно, красивый, но требует отложенных вычислений, ведь на момент работы макроса типизация не окончена (да и не может быть окончена, ведь тело метода еще не сгенерировано до конца). Также он не поддерживает все сценарии работы. Допустим, я хочу просто вывести ворнингом имя типа: тогда матч никак не поможет.

Вообще, ваш подход — специальный случай использования DelayMacro: если тип сейчас неизвестен, мы ждем, пока компилятор его выведет, и матчим тип-результат.

Type match может быть использован как модель API для работы с типами в Немерле 2, в принципе.
Re[2]: еще раз о типизации.
От: Аноним  
Дата: 11.04.11 06:02
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>почему нельзя заменить всю переусложненую на мой взгляд конструкцию с типизацией на match type. В качестве плюса.простое расширение механизма вывода типов до операций и и или. Кроме того уйдут стадии макросов


VD>Ничего не понял. Что за конструкция переусложнена? Можно примеры кода?


macro ttt (b)
{
match type(b)
| int => write('int');
| sring => write('string');
}

def b='1111';
ttt(b);


или


ттоже самое, но с функцией... или с более сложным типом...
Re[3]: еще раз о типизации.
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 11.04.11 06:48
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>ттоже самое, но с функцией... или с более сложным типом...


Сейчас аналогичный матч можно написать с FixedType в обработчике функции TransformWhenAllTypesWouldBeInfered (в Typer-е).
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[4]: еще раз о типизации.
От: Аноним  
Дата: 11.04.11 07:16
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:



А>>ттоже самое, но с функцией... или с более сложным типом...


H>Сейчас аналогичный матч можно написать с FixedType в обработчике функции TransformWhenAllTypesWouldBeInfered (в Typer-е).


вот это я и называю переусложнение.
есть ли случаи когда можно написать не так?
Re[5]: еще раз о типизации.
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 11.04.11 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>вот это я и называю переусложнение.

А>есть ли случаи когда можно написать не так?

Вы понимаете как выводятся типы в Nemerle?
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[6]: еще раз о типизации.
От: Аноним  
Дата: 11.04.11 09:06
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>вот это я и называю переусложнение.

А>>есть ли случаи когда можно написать не так?

H>Вы понимаете как выводятся типы в Nemerle?


Да.

Строится система логических(ограничений) уравнений и решается.
Re[7]: еще раз о типизации.
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 11.04.11 10:09
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

H>>Вы понимаете как выводятся типы в Nemerle?


А>Да.


А>Строится система логических(ограничений) уравнений и решается.


Эта система потенциально неполная — ввиду того, что изначально код содержит нераскрытые макросы уровня выражений. По мере раскрытия макросов эта система дополняется все новыми ограничениями и переменными типов. Добавьте сюда тот факт, что макросы могут использовать информацию о типах (как, например, это делает foreach) при трансформации кода. В таких условиях сделать не-итерационный процесс вывода типов — невозможно.

И, кстати, не нужно сюда мешать "стадии макросов" — эти стадии имеют отношение лишь к макроатрибутам, и связаны с процессом компиляции AST верхнего уровня (построение иерархии наследования классов, поиск частей классов, и т.п.).
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[8]: еще раз о типизации.
От: Аноним  
Дата: 11.04.11 10:44
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


H>>>Вы понимаете как выводятся типы в Nemerle?


А>>Да.


А>>Строится система логических(ограничений) уравнений и решается.


H>Эта система потенциально неполная — ввиду того, что изначально код содержит нераскрытые макросы уровня выражений. По мере раскрытия макросов эта система дополняется все новыми ограничениями и переменными типов. Добавьте сюда тот факт, что макросы могут использовать информацию о типах (как, например, это делает foreach) при трансформации кода. В таких условиях сделать не-итерационный процесс вывода типов — невозможно.


Я это все учитываю. Понимаю. Кстати, это не проблема.
вот решение.
match type(a)
|int => .....


H>И, кстати, не нужно сюда мешать "стадии макросов" — эти стадии имеют отношение лишь к макроатрибутам, и связаны с процессом компиляции AST верхнего уровня (построение иерархии наследования классов, поиск частей классов, и т.п.).

не знал. Интересно.
Re[9]: еще раз о типизации.
От: BogdanMart Украина  
Дата: 11.04.11 11:14
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Я это все учитываю. Понимаю. Кстати, это не проблема.

А>вот решение.
А>match type(a)
А> |int => .....

По идеи человек просто хочет синтаксического сахара.
Re[9]: еще раз о типизации.
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 11.04.11 11:17
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Я это все учитываю. Понимаю. Кстати, это не проблема.

А>вот решение.
А>match type(a)
А> |int => .....

Такой синтаксис можно сделать несложным макросом (а возможно даже с помощью ActivePattern-ов), правда ничего принципиально нового он не даст.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[10]: еще раз о типизации.
От: Аноним  
Дата: 11.04.11 12:14
Оценка:
Здравствуйте, BogdanMart, Вы писали:

BM>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Я это все учитываю. Понимаю. Кстати, это не проблема.

А>>вот решение.
А>>match type(a)
А>> |int => .....

BM>По идеи человек просто хочет синтаксического сахара.


как раз на оборот
Re[10]: еще раз о типизации.
От: Аноним  
Дата: 11.04.11 12:21
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Я это все учитываю. Понимаю. Кстати, это не проблема.

А>>вот решение.
А>>match type(a)
А>> |int => .....

H>Такой синтаксис можно сделать несложным макросом (а возможно даже с помощью ActivePattern-ов), правда ничего принципиально нового он не даст.


я как раз говорю что нынешний синтаксис является частью этого.
Re[11]: еще раз о типизации.
От: catbert  
Дата: 11.04.11 12:33
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>я как раз говорю что нынешний синтаксис является частью этого.


Ваше решение неполное. Если мне неизвестен тип на момент компиляции, что мне матчить?
Re[12]: еще раз о типизации.
От: Аноним  
Дата: 11.04.11 13:05
Оценка:
Здравствуйте, catbert, Вы писали:

C>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>я как раз говорю что нынешний синтаксис является частью этого.


C>Ваше решение неполное. Если мне неизвестен тип на момент компиляции, что мне матчить?


просто
<[ match type(a)
| type(int) .....
| type(string) .....
]>
Re[13]: еще раз о типизации.
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 11.04.11 13:39
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

C>>Ваше решение неполное. Если мне неизвестен тип на момент компиляции, что мне матчить?


А>просто

А><[ match type(a)
А>| type(int) .....
А>| type(string) .....
А>]>

Киса, вы говорите загадками.. (простите, не удержался).
Может всетаки расскажете что конкретно предлагаете? Дело в том, что код, аналогичный показанному можно писать:
match(ty : TyVar)
{
  | x when x.Equals(<[ttype: System.Int32 ]>) => Message.Hint("int")
  | x when x.Equals(<[ttype: System.String ]>) => Message.Hint("string")
  | _ => Message.Hint("other")
}
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[14]: еще раз о типизации.
От: Аноним  
Дата: 11.04.11 14:13
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


C>>>Ваше решение неполное. Если мне неизвестен тип на момент компиляции, что мне матчить?


А>>просто

А>><[ match type(a)
А>>| type(int) .....
А>>| type(string) .....
А>>]>

H>Киса, вы говорите загадками.. (простите, не удержался).

H>Может всетаки расскажете что конкретно предлагаете? Дело в том, что код, аналогичный показанному можно писать:
H>
H>match(ty : TyVar)
H>{
H>  | x when x.Equals(<[ttype: System.Int32 ]>) => Message.Hint("int")
H>  | x when x.Equals(<[ttype: System.String ]>) => Message.Hint("string")
H>  | _ => Message.Hint("other")
H>}
H>


не спорю, вот только раскрытие проверки типа переменной когда произойдет?
Учтите, что это может быть не только переменная, а например еще и функция с переданными параметрами...

тогда вы как будете делать?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.