Почините табы наконец!
От: Ka3a4oK  
Дата: 09.04.11 10:57
Оценка:
Я хочу в ФУНКЦИОНАЛЬНОМ языке оформлять вложенные вызовы ФУНКЦИИ как в лиспе.

NList.Combine
(    NList.Concat
    (    NList.Combine
        (    NList.Concat
            (


Чтобы все выравнивалось по нажатию табуляции. С существующей системой отступов этого добиться мучительно трудно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re: Почините табы наконец!
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.04.11 11:17
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>Я хочу в ФУНКЦИОНАЛЬНОМ языке оформлять вложенные вызовы ФУНКЦИИ как в лиспе.


KK>
KK>NList.Combine
KK>(    NList.Concat
KK>    (    NList.Combine
KK>        (    NList.Concat
KK>            (           
KK>


KK>Чтобы все выравнивалось по нажатию табуляции. С существующей системой отступов этого добиться мучительно трудно.


Ну, дык это не Лисп, а Си-подобный язык.

В прочем, вопрос отступов — это вопрос настраиваемости соответствующего сервиса. Можешь присоединиться и помочь сделать его гибче.

В Н2 постараемся заложить концепции упрощающие реализацию выравнивания. Ну, а настраиваемость будет зависеть от непосредственных реализаторов сервиса.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Почините табы наконец!
От: catbert  
Дата: 09.04.11 11:21
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>Я хочу в ФУНКЦИОНАЛЬНОМ языке оформлять вложенные вызовы ФУНКЦИИ как в лиспе.


По-моему, это ужасный стиль. Но чинить табы надо, да.
Re[2]: Почините табы наконец!
От: Ka3a4oK  
Дата: 09.04.11 11:40
Оценка:
C>По-моему, это ужасный стиль.

Что тогда функциональное программирование, если не вложенные вызовы функций?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[3]: Почините табы наконец!
От: catbert  
Дата: 10.04.11 13:13
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

C>>По-моему, это ужасный стиль.


KK>Что тогда функциональное программирование, если не вложенные вызовы функций?


я делаю так:
blah.Map(...)
.Flatten(...)
.Filter(...);

красиво

Но вот что в студии стандартный таб 4, а в шаблонах — 3, неприятно.
Re[4]: Почините табы наконец!
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 10.04.11 14:39
Оценка:
Здравствуйте, catbert, Вы писали:

C>Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:


C>>>По-моему, это ужасный стиль.


KK>>Что тогда функциональное программирование, если не вложенные вызовы функций?


C>я делаю так:

C>blah.Map(...)
C> .Flatten(...)
C> .Filter(...);

C>красиво


C>Но вот что в студии стандартный таб 4, а в шаблонах — 3, неприятно.


А для Nemerle размер табуляции должен быть 2.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[5]: Почините табы наконец!
От: catbert  
Дата: 10.04.11 20:05
Оценка:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

__>А для Nemerle размер табуляции должен быть 2.


Для кода _компилятора_ Nemerle, вы хотели сказать.
Re[6]: Почините табы наконец!
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 11.04.11 06:55
Оценка:
Здравствуйте, catbert, Вы писали:

C>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:


__>>А для Nemerle размер табуляции должен быть 2.


C>Для кода _компилятора_ Nemerle, вы хотели сказать.


А чем для прикладного кода плохо ?
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.