[VS 2008/Инсталлятор] Пропишите, плиз, регистрацию в GAC
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.03.11 15:24
Оценка:
Всем привет.

Немерл для фрэймворка 2-3.5 готов к релизу. Просьба к тем кто шарит в инсталляторе прописать в нем регистрацию сборок немерла в GAC. В релизе это будет удобно. Тем более что это нужно для некоторых применений, вроде АСП.НЭТ и ВПФ-а.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: [VS 2008/Инсталлятор] Пропишите, плиз, регистрацию в GAC
От: BogdanMart Украина  
Дата: 29.03.11 15:30
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Всем привет.


VD>Немерл для фрэймворка 2-3.5 готов к релизу. Просьба к тем кто шарит в инсталляторе прописать в нем регистрацию сборок немерла в GAC. В релизе это будет удобно. Тем более что это нужно для некоторых применений, вроде АСП.НЭТ и ВПФ-а.


Правда готов??

Помоему еще кучи багов остались.
Re[2]: [VS 2008/Инсталлятор] Пропишите, плиз, регистрацию в
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 29.03.11 15:38
Оценка: +2
Здравствуйте, BogdanMart, Вы писали:

BM>Помоему еще кучи багов остались.


Они не кончатся. Те что поправим — будем выкладывать рефрешами Nemerle 1.x
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re: [VS 2008/Инсталлятор] Пропишите, плиз, регистрацию в GAC
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 29.03.11 15:55
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Всем привет.


VD>Немерл для фрэймворка 2-3.5 готов к релизу. Просьба к тем кто шарит в инсталляторе прописать в нем регистрацию сборок немерла в GAC. В релизе это будет удобно. Тем более что это нужно для некоторых применений, вроде АСП.НЭТ и ВПФ-а.


Сделал. Там оно уже есть, просто было отключено комментами до релиза. Сейчас тестирую инсталлер...

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[2]: [VS 2008/Инсталлятор] Пропишите, плиз, регистрацию в
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.03.11 16:53
Оценка:
Здравствуйте, BogdanMart, Вы писали:

BM>Помоему еще кучи багов остались.


Баги всегда остаются. Все баги не вычистишь. Меж тем пользоваться можно. Нельзя же вечно ходить в стадии бэты?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: [VS 2008/Инсталлятор] Пропишите, плиз, регистрацию в
От: BogdanMart Украина  
Дата: 29.03.11 17:09
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, BogdanMart, Вы писали:


BM>>Помоему еще кучи багов остались.


VD>Баги всегда остаются. Все баги не вычистишь. Меж тем пользоваться можно. Нельзя же вечно ходить в стадии бэты?


Ну нам не дает перевести на немерлу свой проект не то что он бета, ато что он непредсказуем и код компилящийся сегодня может перестать работать завтра, и что есть баги с наследованием и дженериками..

В таких условиях поднимать систем большую на нем ненадежно. Ибо отлаживать код если он был коряво згенреный не очень просто... увы. Как не люблю немерле, а штука не надежная.
Re[4]: [VS 2008/Инсталлятор] Пропишите, плиз, регистрацию в
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 29.03.11 17:17
Оценка: +1
Здравствуйте, BogdanMart, Вы писали:

BM>Ну нам не дает перевести на немерлу свой проект не то что он бета, ато что он непредсказуем и код компилящийся сегодня может перестать работать завтра


Вот как раз с этим, выход релиза должен помочь, т.к. дает гарантию отсутствия ломающих изменений в последующих сборках этой версии

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re: [VS 2008/Инсталлятор] Пропишите, плиз, регистрацию в GAC
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 29.03.11 17:46
Оценка: 155 (5) +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Всем привет.


VD>Немерл для фрэймворка 2-3.5 готов к релизу. Просьба к тем кто шарит в инсталляторе прописать в нем регистрацию сборок немерла в GAC. В релизе это будет удобно. Тем более что это нужно для некоторых применений, вроде АСП.НЭТ и ВПФ-а.


Попутно починил древний баг с удалением старой версии из инсталлера перед установкой новой.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[4]: [VS 2008/Инсталлятор] Пропишите, плиз, регистрацию в
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.03.11 17:48
Оценка:
Здравствуйте, BogdanMart, Вы писали:

BM>Ну нам не дает перевести на немерлу свой проект не то что он бета, ато что он непредсказуем и код компилящийся сегодня может перестать работать завтра, и что есть баги с наследованием и дженериками..


Давай конкретно. О каких багах идет речь.

Что до "непредсказуем и код компилящийся сегодня может перестать работать завтра" то это чистейшей воды беспочвенные обвинения.

BM>В таких условиях поднимать систем большую на нем ненадежно. Ибо отлаживать код если он был коряво згенреный не очень просто... увы. Как не люблю немерле, а штука не надежная.


На нем уже несколько десятков проектов ведется и каких-то проблем не видно. В том числе часть RSDN-овского софта. Даже вот эта картинка, что ты видишь в моей подписи на нем генерируется. Так что это не более чем твои домыслы.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: [VS 2008/Инсталлятор] Пропишите, плиз, регистрацию в GAC
От: Ziaw Россия  
Дата: 29.03.11 18:18
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Всем привет.


VD>Немерл для фрэймворка 2-3.5 готов к релизу. Просьба к тем кто шарит в инсталляторе прописать в нем регистрацию сборок немерла в GAC. В релизе это будет удобно. Тем более что это нужно для некоторых применений, вроде АСП.НЭТ и ВПФ-а.


Если кто-то знаком с nuget, неплохо бы добавить пекедж с немерлом для NET4 туда, пусть и с приставкой бэта.
Re[5]: [VS 2008/Инсталлятор] Пропишите, плиз, регистрацию в
От: catbert  
Дата: 29.03.11 18:29
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Давай конкретно. О каких багах идет речь.


http://code.google.com/p/nemerle/issues/detail?id=1182

было неприятно из-за этой баги переписывать часть кода на C#.
Re[5]: [VS 2008/Инсталлятор] Пропишите, плиз, регистрацию в
От: Ka3a4oK  
Дата: 29.03.11 20:41
Оценка:
VD>На нем уже несколько десятков проектов ведется и каких-то проблем не видно. В том числе часть RSDN-овского софта. Даже вот эта картинка, что ты видишь в моей подписи на нем генерируется. Так что это не более чем твои домыслы.

Назови десяток хотя бы. Правда интересно. Я знаю только один — чел пишет поисковый движок по формулам. Немерле он рэйлс и проекты-спутники не считаем.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[6]: [VS 2008/Инсталлятор] Пропишите, плиз, регистрацию в
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.03.11 22:52
Оценка:
Здравствуйте, catbert, Вы писали:

C>http://code.google.com/p/nemerle/issues/detail?id=1182


C>было неприятно из-за этой баги переписывать часть кода на C#.


Зачем что-то переписывать? Ты же сам там написал:

My bad, I forgot to mention that this error can be worked around by specifying the type of either of arguments (or both of them). Nevertheless, this problem can be really annoying.

Все что нужно было сделать — это добавить параметр типа:
Complex.[T](Base.Default(), Base.Default());


И что дало переписывание на C#? В C# же параметры типов надо всегда обязательно указывать.

Абсурд какой-то.

ЗЫ

Если какая-то ошибка является блокирующей, то надо написать сюда или в англоязычный форум и мы или поправим баг, или предложим воркэраунд.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: [VS 2008/Инсталлятор] Пропишите, плиз, регистрацию в
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.03.11 23:01
Оценка: +1
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>Назови десяток хотя бы. Правда интересно. Я знаю только один — чел пишет поисковый движок по формулам. Немерле он рэйлс и проекты-спутники не считаем.


Десяток лежит толко в одних снипетах. Часть из них используется на практике. Например, WordToRsdnMlConverter — это новая версия движка для второй версии шаблона верски RSDN
Автор(ы): Брусенцев Виталий, Чистяков Владислав Юрьевич
Дата: 22.06.2011
Статья описывает шаблон для Microsoft Word предназначенный для верстки статей и преобразования их в формат RSDN ML. В статье рассматриваются вопросы использования шаблона.
.
Я для своей конторы лично 5 проектов написал. Один из них опять же в снипетах. У нас на нем каждый месяц зарплата начисляется и переводится в банк через банк-клиент. И еще накладные для журналов печатаются. Пачки бумаги с два сантиметра толщиной. При этом меняется всего несколько значений.
А тут еще не мало народу который использует Немерл в своей работе. Кто-то по мелочи, кто-то довольно серьезно.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: [VS 2008/Инсталлятор] Пропишите, плиз, регистрацию в
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 30.03.11 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

VD>>На нем уже несколько десятков проектов ведется и каких-то проблем не видно. В том числе часть RSDN-овского софта. Даже вот эта картинка, что ты видишь в моей подписи на нем генерируется. Так что это не более чем твои домыслы.


KK>Назови десяток хотя бы. Правда интересно. Я знаю только один — чел пишет поисковый движок по формулам. Немерле он рэйлс и проекты-спутники не считаем.


Это если открытые брать. Тут довольно много человек отмечались, у которых закрытые разработки их контор в той или иной степени используют наш язык. За последние пол-года, трое или четверо таких, только на моей памяти были.

У нас в продакшине используется система обнаружения атак и корелляции событий безопасности, основанная на GEP. Библиотека, реализующая GEP написана на Nemerle (Nemerle.Diff, кстати — это оттуда). Просто пример проекта, о котором тут мало кто слышал и знает, но который, несмотря на это цветет и пахнет

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[6]: [VS 2008/Инсталлятор] Пропишите, плиз, регистрацию в
От: Denom Украина  
Дата: 30.03.11 10:14
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>Я знаю только один — чел пишет поисковый движок по формулам.


кто, где?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[2]: [VS 2008/Инсталлятор] Пропишите, плиз, регистрацию в
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 30.03.11 10:15
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Если кто-то знаком с nuget, неплохо бы добавить пекедж с немерлом для NET4 туда, пусть и с приставкой бэта.


С nuget пока не знаком, но я бы бинарники для FW4 и в инсталятор бы добавил отдельной фичей. Наверное, в 1.1 уже.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[7]: [VS 2008/Инсталлятор] Пропишите, плиз, регистрацию в
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 30.03.11 10:17
Оценка:
Здравствуйте, Denom, Вы писали:

D>Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:


KK>>Я знаю только один — чел пишет поисковый движок по формулам.


D>кто, где?


http://uniquation.ru/ru/ — разрабатывает Денис Рысцов (http://rsdn.ru/Users/Profile.aspx?uid=75944)

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[8]: [VS 2008/Инсталлятор] Пропишите, плиз, регистрацию в
От: Denom Украина  
Дата: 30.03.11 11:09
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>http://uniquation.ru/ru/ — разрабатывает Денис Рысцов (http://rsdn.ru/Users/Profile.aspx?uid=75944)


А, помню, ведел читал... Меня переклинило — прочитал как 'по форУмам' (наболело наверное)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[2]: [VS 2008/Инсталлятор] Пропишите, плиз, регистрацию в
От: catbert  
Дата: 30.03.11 18:50
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Если кто-то знаком с nuget, неплохо бы добавить пекедж с немерлом для NET4 туда, пусть и с приставкой бэта.


Мне кажется, интеграция немерле скорее не библиотека для отдельного проекта, а расширение студии, потому более уместно положить ее в Галерею расширений.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.