[VS 2010] WpfHint - нужна помощь
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 26.03.11 05:23
Оценка:
WpfHint под VS 2010 довольно сильно глючит.

Нужен доброволец способный довести WpfHint до ума.

VS 2010 теперь сама основана в основном на WPF.

Нужно максимально избавиться от интеропа (в идеале полнсотью) и устранить появившиеся глюки.

Замеченные мной клюки:
1. Если при открытом хинте ткнуть в редакторе мышью, WpfHint не закрывается (а должен).
2. Иногда вылетает сообщение о том, что вызван делегат который уже был собран сборщиком мусора. Вылет происходит на строке:
var hWnd = view.GetWindowHandle();

где view имеет тип Microsoft.VisualStudio.Editor.Implementation.VsTextViewAdapter.
Сообщение об ошибке следующее:

CallbackOnCollectedDelegate was detected
Message: A callback was made on a garbage collected delegate of type 'WpfHint!WpfHint.Win32+Callback::Invoke'. This may cause application crashes, corruption and data loss. When passing delegates to unmanaged code, they must be kept alive by the managed application until it is guaranteed that they will never be called.

Call stack:
Microsoft.VisualStudio.Editor.Implementation.VsTextViewAdapter.ForwardFocusPanel.UpdatePosition() + 0x108 bytes
Microsoft.VisualStudio.Editor.Implementation.VsTextViewAdapter.TextViewShimHost.WindowHandle.get() + 0x1a bytes
Microsoft.VisualStudio.Editor.Implementation.VsTextViewAdapter.GetWindowHandle() + 0xf bytes
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: [VS 2010] WpfHint - нужна помощь
От: MxMsk Португалия  
Дата: 28.03.11 18:13
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>WpfHint под VS 2010 довольно сильно глючит.

VD>Нужен доброволец способный довести WpfHint до ума.
Могу попробовать. Интересует, что для этого придется ставить в обычную Студию Prof?
Re[2]: [VS 2010] WpfHint - нужна помощь
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.03.11 22:26
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

VD>>WpfHint под VS 2010 довольно сильно глючит.

VD>>Нужен доброволец способный довести WpfHint до ума.
MM>Могу попробовать.

Собственно хинт я уже допилил. Полностью убрал от туда возню с сбакласингом окон и перевел на диспетчер WPF.

Но WpfHint есть куда развивать. Я давно хотел реализовать в нем "переход к определению" — чтобы если у нас есть описание некоторого типа, то чтобы можно было нажать на него мышью и перейти к его определению.

Кроме того хотелось бы так же реализовать копирование контента хинта. Например, сделать некую прозрачную кнопочку при нажатии на которую контент помещался бы в клипборд.

MM>Интересует, что для этого придется ставить в обычную Студию Prof?


Инструкция по запуску интеграции находится здесь
Автор: VladD2
Дата: 26.03.11
.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: [VS 2010] WpfHint - нужна помощь
От: MxMsk Португалия  
Дата: 29.03.11 06:09
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

MM>>Интересует, что для этого придется ставить в обычную Студию Prof?

VD>Инструкция по запуску интеграции находится здесь
Автор: VladD2
Дата: 26.03.11
.

Сегодня вечером займусь установкой, ну и там видно будет.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.