Не могу создать простой макрос Nemerle-1.0.0.9
От: Дмитрий Украина  
Дата: 10.03.11 21:21
Оценка:
Доброго времени суток,
я новичек в Немерле,
сейчас решил попробовать макросы, но простейший не могу создать:
*(пользуюсь интегрированным в VS2008)

using System.Console;

macro TestMacro()
{
  WriteLine("compile-time");
  <[ WriteLine("run-time") ]>;
};


код выше выбрасывает 28 ошибок, ниже список уникальных:

    the value called (this.Location) has non-functional type object
    there is no member named `GetFileIndex' in object with type ?
    unbound name `GetFileIndex' in `Location'
    unbound name `SyntaxElement'
    unbound type name `GrammarElement'
    unbound type name `IMacro'
    unbound type name `Nemerle.Compiler.Location'
    unbound type name `PExpr'
    unbound type name `SyntaxElement'
    unbound type name `Typer'
    you must specify `partial' modifier on all declarations of type `_N_MacroContexts'

помогите, пожалуйста, возможно я не с той стороны подошел к вопросу?
у меня создается такое впечатление, поскольку "я же нечего не делал и столько ошибок".
Re: Не могу создать простой макрос Nemerle-1.0.0.9
От: BogdanMart Украина  
Дата: 10.03.11 21:27
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Дмитрий, Вы писали:


Д>помогите, пожалуйста, возможно я не с той стороны подошел к вопросу?

Д>у меня создается такое впечатление, поскольку "я же нечего не делал и столько ошибок".


Возможно ты пытаешься объявить макрос в главном проекте. Макросы надо объявлять в специальном типе проекта -- Macro Library.
Re[2]: Не могу создать простой макрос Nemerle-1.0.0.9
От: Дмитрий Украина  
Дата: 10.03.11 21:39
Оценка:
Здравствуйте, BogdanMart, Вы писали:

BM>Возможно ты пытаешься объявить макрос в главном проекте. Макросы надо объявлять в специальном типе проекта -- Macro Library.


оперативно,
так и есть, создал библиотеку с макросом — помогло,
спасибо за ответ.
Re[3]: Не могу создать простой макрос Nemerle-1.0.0.9
От: BogdanMart Украина  
Дата: 10.03.11 21:56
Оценка:
Здравствуйте, Дмитрий, Вы писали:

Д>оперативно,

Д>так и есть, создал библиотеку с макросом — помогло,
Д>спасибо за ответ.

Всегда пожалуйста. Удачного изучения
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.