Эскиз дизайна для nemerle.org
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 19.02.11 00:53
Оценка: 141 (10)
Сабж. Еще страшно сырой, но вроде уже не ужасный Несмотря на посвеченную кнопку about, на эскизе — стартовая страница сайта, точнее то, какой я ее себе представляю.

http://files.rsdn.ru/24665/Nemerle.org_sketch.png

Буду рад любым замечаниям, правда прочитать их смогу не раньше завтрашнего вечера, если что.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 19.02.11 01:00
Оценка: +3
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Сабж. Еще страшно сырой, но вроде уже не ужасный Несмотря на посвеченную кнопку about, на эскизе — стартовая страница сайта, точнее то, какой я ее себе представляю.


KV>http://files.rsdn.ru/24665/Nemerle.org_sketch.png


KV>Буду рад любым замечаниям, правда прочитать их смогу не раньше завтрашнего вечера, если что.

TRY не слишком удачное название ИМХО. читается как "скачай демо/триал". я бы не нажимал
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: о_О
Дата: 19.02.11 01:00
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Буду рад любым замечаниям, правда прочитать их смогу не раньше завтрашнего вечера, если что.

сами лепили или нанимали кого?
Re[2]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 19.02.11 01:12
Оценка:
Здравствуйте, о_О, Вы писали:

о_О>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:


KV>>Буду рад любым замечаниям, правда прочитать их смогу не раньше завтрашнего вечера, если что.

о_О> сами лепили или нанимали кого?

Сам. Но поскольку это только эскиз, здесь пока есть сторонний клипарт и чуть-чуть фрагменты других сайтов когда будет понятно, как он должен выглядеть начисто, останется только свободный клипарт, а все остальное я отрисую с нуля. Просто долго это, поэтому для эскиза нет смысла рисовать все самому.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[2]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 19.02.11 01:14
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх,

KV>>Буду рад любым замечаниям, правда прочитать их смогу не раньше завтрашнего вечера, если что.

М>TRY не слишком удачное название ИМХО. читается как "скачай демо/триал". я бы не нажимал

Да, согласен. Может "explore"?

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[3]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: о_О
Дата: 19.02.11 01:20
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Сам. Но поскольку это только эскиз, здесь пока есть сторонний клипарт и чуть-чуть фрагменты других сайтов когда будет понятно, как он должен выглядеть начисто, останется только свободный клипарт, а все остальное я отрисую с нуля. Просто долго это, поэтому для эскиза нет смысла рисовать все самому.


просто где-то я это уже видел ибо видно, что делал проф дизайнер
Re[3]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 19.02.11 01:22
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Здравствуйте, мыщъх,


KV>>>Буду рад любым замечаниям, правда прочитать их смогу не раньше завтрашнего вечера, если что.

М>>TRY не слишком удачное название ИМХО. читается как "скачай демо/триал". я бы не нажимал

KV>Да, согласен. Может "explore"?

тоже непонятно... я бы предложил WEB/ON-LINE [version], но, боюсь, слишком длинно для кнопки.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.02.11 05:15
Оценка: +2
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>http://files.rsdn.ru/24665/Nemerle.org_sketch.png


KV>Буду рад любым замечаниям, правда прочитать их смогу не раньше завтрашнего вечера, если что.


На мой взгляд с цветовой гаммой огромные проблемы. Зеленый вырви-глазик совсем не сочетается с остальным. Он конечно является ярким пятном и выделяет суть, но все же цвета совершенно не сочетаются. Желтый тоже не в тему.

Потом белый текст на ярко зеленом фоне совершенно не читается.

Над гаммой надо бы поработать отдельно. Возможно надо попробовать выдержать гамму в оттерках одного цвета. Раз уж изначально за немерлом закрепился синий цвет, то стоит попробвать сделать все в оттенках синего. При этом оттенки могут быть совершенно разные. Скажем для надписи можно использовать довольно яркий голубой с глянцевым переливом. Только текст на нем должен быть виден лучше.

Ошибка в коде на первой странице вообще не радует . Что это за "using System.Environment = SE"?

Цвет и размер кнопок загрузки и Try тоже как-то не радует. Во-первых их нужно уменьшить немного, а во-вторых, желтый опять же плохо сочетается с общей гамой.

Что касается верха, то в общем не плохо. Но я бы все же попытался заменить серый градиент в шапке, на серо-голубой (ненасыщенный голубой). Такой холодненький синеватый цвет.

В общем, попробуй сделать дизайн в едином цветовом стиле.



Теперь касаемо содержимого. Я не вижу людей которые могли бы писать англоязычные блоги (по крайней мере в бижайшее время). А раз постоянно обновляемых блогов не будет, то и выносить из них цитата не стоит.

На мой взгляд на первой странице нудно разместить информацию двух типов:
1. Краткое описание языка (завлекалочку) что мы тут придумали (тот текст что в зеленом прямоугольнике).
2. Ссылки на разные полезные вещи (в верхнем, правом углу). Там обязательно нужно разместить ссылки которые я описал здесь
Автор: VladD2
Дата: 13.02.11
, т.е. Installer, Все загрузки, New BSD License, Исходные коды (VSN), Исходные коды (brose). Возможно еще что-то.




Верхнее меню. Думаю дублировать пункт Download в меню и списке справа не стоит. Кстати, кнопка Download должна быть очень яркой. Вот для нее можно было бы сделать вырвиглазик-расцветку вроде этой зеленинькой. Раз уж дизайн похож на рубевый, то не грех еще немного скомуниздить .
Для можно взять эту картинку, перекрасив ее в яркий цвет и немного уменьшить (это картинка из Хрома).

Вместо WIKI в меню лучше сделать кнопку "Doc/Articles >" которая бы открывала выпадающее меню. Ни и там чтобы уже были разделы:
1. Документация.
2. Статьи.
3. Учебные курсы.

В меню пункты нужно расположить по смыслу. Скжем Блоги и Форумы должны быть рядом.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.02.11 05:17
Оценка: :)
Здравствуйте, о_О, Вы писали:

о_О>просто где-то я это уже видел ибо видно, что делал проф дизайнер


Ну, Володя у нас талантливый мужик. Да и художественное образование кой-какое есть, что не может не сказываться.

Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Аноним  
Дата: 19.02.11 07:31
Оценка: +3
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

Кнопку Try online я бы переместил под пример кода и обозвал "Run it in your browser".
Не хватает разделов (условно) "Quick Start", "What's new", "Roadmap". Ну и раздел с интересными сниппетами не помешал бы.
Текст в нижней части какой-то нечитаемый. Вроде бы места пока в достатке — можно новости/блогозаписи и в более крупном виде на главную вынести.
Re[3]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: _FRED_ Черногория
Дата: 19.02.11 08:10
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>>Буду рад любым замечаниям, правда прочитать их смогу не раньше завтрашнего вечера, если что.

М>>TRY не слишком удачное название ИМХО. читается как "скачай демо/триал". я бы не нажимал
KV>Да, согласен. Может "explore"?

Run?
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[2]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: _FRED_ Черногория
Дата: 19.02.11 08:30
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

KV>>http://files.rsdn.ru/24665/Nemerle.org_sketch.png

KV>>Буду рад любым замечаниям, правда прочитать их смогу не раньше завтрашнего вечера, если что.

VD>На мой взгляд с цветовой гаммой огромные проблемы. Зеленый вырви-глазик совсем не сочетается с остальным. Он конечно является ярким пятном и выделяет суть, но все же цвета совершенно не сочетаются. Желтый тоже не в тему.


Зелёный как раз для сочетания с жёлтым (и наоборот). Если убрать оба этих цвета, будет блёкло, серо. Может, это конечно тоже тоже хорошо (типа более профессионально как фотошоп) — но сайт — не столько инструмент, сколько вывеска. Для вывески, ИМХО, в самый раз. Жёлтые вывески и зелёный он-топик на фоне затемнённого остального недвусмысленно говорят о главном.

VD>Потом белый текст на ярко зеленом фоне совершенно не читается.


И белый и жёлтый читаются хорошо, просто вроде картинка что-ли немного сжатая, или сглаживание хромает — в общем надо не по пикче смотреть читаемость, а непосредственно текст на фоне в браузере. Если это вызывает подозрения, может Володя опубликует цвета/шрифты, что бы можно было бы вживую поглядеть?

VD>Над гаммой надо бы поработать отдельно. Возможно надо попробовать выдержать гамму в оттерках одного цвета. Раз уж изначально за немерлом закрепился синий цвет, то стоит попробвать сделать все в оттенках синего. При этом оттенки могут быть совершенно разные. Скажем для надписи можно использовать довольно яркий голубой с глянцевым переливом. Только текст на нем должен быть виден лучше.


VD>В общем, попробуй сделать дизайн в едином цветовом стиле.

Будет скучно и для нового человека не привлекательно. Например на сайте MSDN куда заходит человек по многу раз в день такая "попугайщина" будет растраивать. На первой (особенно) и нацеленных на новичков страницах сайта надо подходить к дизайну не с точки зрения удобства для человека, которому всё понятно и который знает чего хочет когда приходит на сайт. Нет, надо как с детятей привлечь, показать, объяснить. Особенно любопытствующий может придти немного уставшим в перерывах между тасками на работе и предлагаемая однотонная гамма совсем не возбудит мозг к заинтересованности чем-то новым.




VD>Верхнее меню. Думаю дублировать пункт Download в меню и списке справа не стоит.


Тут есть разница (даже если прочитать названия внимательно) — в меню Downloads может вести на страницу со списками предлагаемых файлов, гпе посетитель сможет выбрать, что же ему качать. От большой жёлтой кнопки Download ожидается другое — сразу начать что-то скачивать (например, последний "public" релиз в самой распространённой конфигурации).

VD>В меню пункты нужно расположить по смыслу. Скжем Блоги и Форумы должны быть рядом.


About, Downloads, Contribute, Wiki, Blog, Forum, Issues
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[2]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Rival Таиланд
Дата: 19.02.11 08:58
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Хм... соглашусь практически со всем, ещё добавлю, что сайт очень "тесный". Nemerle обладает массой фич, поэтому хотелось бы больше пространства под описание и чуть поменьше внимания к glass.

На мой взгляд лучше:
1. уменьшить пустые расстояния по бокам и сделать всё шире.
2. уменьшить толщину навигационной панели с About, Blog и т.д.

После этого будет больше места для примеров кода. Они сделаны удачно, но только хорошо бы ещё добавить надпись Next на стрелочку или выделить её чуть сильнее, а то я её заметил только после пристального взгляда. Не до конца читается. Хотя, может это моё субъективное.

3. Где-нибудь в блоке описания и кода сразу сделать кнопку Example gallery. Да, и белый на зелёным, да ещё и с тенью ломает глаза, Влад прав.

4. Про TRY я бы оставил, но написал бы TRY ONLINE. Нужно вынести это из уголка, ибо это важно, что ONLINE.

5. Раз блоги писать некому, то было бы полезно просто писать последние новости, любые: сhange log новой версии, или появление новых документов в Nemerle или Nemerlе-2, новые road map etc. Всё то, что сразу скажет, что проект живёт и развивается. В принципе, даже просто написать скрипт который будет писать обновления из Update Nemerle и Nemerle-2 на google.code.

6. Постараться бы чуть уменьшить толщину некоторых элементов: баров и отступов. Понятно, что лучше чтобы визитка была красивой, но хорошо бы, чтоб не сильно в ущерб информативности и читаемости. Сейчас на это всё теряется очень много места, а текст мелковат на мой взгляд. Ещё чуть-чуть и читать будет тяжело.

7. Последнее вкусовщина. Не знаю как остальные, но я сомневаюсь что человек вот так сразу придёт и подпишется на RSS новостей. А эти оранжевые кнопки прямо в глаза лезут и отнимают внимание от самого контента блоков и от других более важных кнопок загрузки. Кнопку закачки я бы сделал приятно тёмно-зелёной, это бы отличило её от онлайн репла и убедило бы пользователя, что всё хоккей с файлом.)
И ещё было бы совсем замечательно отсортировать панель навигации чуть по-другому:
Из About,Blog,Wiki,Downloads,Forum,Contribute,Issues
В About, Wiki, Forum, Downloads, Contribute
Насколько я понимаю, Downloads и Issues, будут вести на гуглкод, поэтому не имеет большого смысла пихать несколько ссылок в шапку, во-вторых лишний раз упоминать Issues не стоит, лучше уж Roadmap. Это намного солиднее, как взгляд в будущее. А Contribute — это ссылка на browse? Если да, тогда тоже убрать. Оставить только:
About, Wiki, Forum, Downloads
И лучше подобрать соответствующие приятные значки. Хотя тут как подойдёт.

То есть мои основные мысли: уменьшить толщину элементов и высвободить место для информации, убрать ненужные и шумящие элементы (RSS и ссылки из шапки), добавить ссылку на полную галерею примеров к коду.
Вот.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[3]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.02.11 09:04
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Зелёный как раз для сочетания с жёлтым (и наоборот).


Ага. Вот только с серыми и синими тонами не сочетается. Да сочетание ядовито-зеленого и желтого уместно скорее для сайтов о попугаях.

_FR>Если убрать оба этих цвета, будет блёкло, серо.


Не будет если подобрать гамму хорошенько. Хороший пример сайт Скалы: http://www.scala-lang.org
Или вот, тоже не плохо выглядит не смотря на то, что в основном оттенки синего используются.

Что до серого, то его тоже убрать надо.

_FR>И белый и жёлтый читаются хорошо,


Если тебе не очевидно, что белое и ярко-желоте на светлых цветах читается плохо, то обсуждать особо не чего.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: _FRED_ Черногория
Дата: 19.02.11 09:20
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Если тебе не очевидно, что белое и ярко-желоте на светлых цветах читается плохо, то обсуждать особо не чего.


Ну как скажете
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[4]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.02.11 09:28
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

_FR>>Если убрать оба этих цвета, будет блёкло, серо.


VD>Не будет если подобрать гамму хорошенько. Хороший пример сайт Скалы: http://www.scala-lang.org

VD>Или вот, тоже не плохо выглядит не смотря на то, что в основном оттенки синего используются.

Еще примеры однотонного дизайна который при этом выглядит весьма привлекательно и не "серо".

http://osc4.template-help.com/wt_31672/index.html
http://osc4.template-help.com/wt_31265/index-2.html
http://osc2.template-help.com/stretched_23952
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Ka3a4oK  
Дата: 19.02.11 09:28
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Сабж. Еще страшно сырой, но вроде уже не ужасный Несмотря на посвеченную кнопку about, на эскизе — стартовая страница сайта, точнее то, какой я ее себе представляю.


KV>http://files.rsdn.ru/24665/Nemerle.org_sketch.png


KV>Буду рад любым замечаниям, правда прочитать их смогу не раньше завтрашнего вечера, если что.


При всем уважении, имя дизайнера если и оставить, то только глубоко внизу.
Почему так узко? Хочется посмотреть хотябы в 19-дюймовом разрешении. Верстка резиновая?
Копирайт и значок копирайта — аряд ли должны идти подряд. Либо то, либо другое. Копирайты нужно писать через запятую. И при чем тут университет Варшавы?
Печать, домой рядом с поиском — неудачная идея. Я вообще не уверен, что эти кнопки нужны.
Светлый текст не читается.
К зеленому — вопросы.
Темная часть градиента на желтых кнопках создает грязное впечатление.
Непонятно как сопрягается плашка онлайн на кнопке Try: снизу она как часть кнопки, свреху пересекает край кнопки.
Самые верхние закругления для общей панели — некрасивые.
RSS имхо не должны выделяться на равне с кнопками Download/Try и Ленточкой -DoneRight.
Не уверен, что тени под буквами способствуют читаемости.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[3]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.02.11 09:33
Оценка:
Здравствуйте, Rival, Вы писали:

R>Хм... соглашусь практически со всем, ещё добавлю, что сайт очень "тесный". Nemerle обладает массой фич, поэтому хотелось бы больше пространства под описание и чуть поменьше внимания к glass.


Ну, скролиг ведь никто не отменял.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: matumba  
Дата: 19.02.11 09:39
Оценка:
KV>Буду рад любым замечаниям

Обычно люди не рады критике А сказать есть что, включая уже озвученное.
Гамма — вполне привлекательная, мне понравилось. СОЧЕТАНИЕ цветов — вот беда. Правый нижний угол зелёного блока становится уже совсем нечитабельным и в целом мелкий шрифт — нужен больший контраст.
Блок "download/try" ПУГАЕТ, т.к. очень похож на коммерческое ПО, где маааасеньким шрифтом — четырёхзначная цена и большущая кнопа ТРАЙ! Этот блок надо полностью убрать.
А вот новости прекрасно подойдут для публикации очередного билда (с выделением полоски новости как важной) и эти новости надо в левый верхний блок (как самые частоиспользуемые). А в правый блок поместить инфу для новичков — примеры, саксес сторис, отличия от цэшарпа и т.п.
И вот этот хлястик "дан райт" — или сместить вправо за "лэнгвидж" или убрать.
Я кончил.
Re[5]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: _FRED_ Черногория
Дата: 19.02.11 09:52
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

_FR>>>Если убрать оба этих цвета, будет блёкло, серо.


VD>>Не будет если подобрать гамму хорошенько. Хороший пример сайт Скалы: http://www.scala-lang.org

VD>>Или вот, тоже не плохо выглядит не смотря на то, что в основном оттенки синего используются.

VD>Еще примеры однотонного дизайна который при этом выглядит весьма привлекательно и не "серо".


Если всё же желание продолжать не пропало, то посмею заметить, что "дизайна" не бывает. "Хорошесть" дизайна определяется целями, ради которых дизайн задумывается. И именно с этих позиций стоит оценивать привлекательность.

VD>http://osc4.template-help.com/wt_31672/index.html


Тут "фишка" в большой флешке, и всё остальное "однотонное" служит фоном этому. Без этой флешки смотреть на сайте будет нечего. Есть предложения, что в этой флешке такого анимированно и крутящегося разметить, что помогло бы продвижению сайта о языке програмирования?

VD>http://osc4.template-help.com/wt_31265/index-2.html


Да, и тут зелёный на сером (то есть однотонности как бы нет — без зелёного как вам дизайн?) выглядит красиво. Но вся информация на странице будет восприниматься как одинаково важная. Но вам, мне кажется, нужен в первую не информативный сайт, как преславутая вика, где однотонность помогает легче усваивать информацию, а сайт, привлекавший бы разработчиков к попробовать и использовать ваш продукт. Для этого нужно недвусмысленно расставить акценты — что есть в первую очередь важное. Без этого решить, что же тебе предлагают и зачем оно может быть тебе нужно не просто и не каждый согласится застьавить себя решить.

Двухцветная же гамма позволит привлечь внимание к тому, что необходимо выделить в первую очередь. Например, зайдя на сайт Оракла (тоже строгий деловой + один красненький цвет-выделятель) в первый раз я лишь минут через пятнадцать обнаружил где мне скачать ODP.NET — пришлось залезть в меню Download (спасибо, хоть не отдельной страницей список сделали) выбрать среди пары десятков впервые встречающихся мне терминов то, что как мне кажется подошло бы мне больше всего, несколько вариантов, ознакомиться с каждым и закачать что-то одно. Если бы это небыло бы нужно для работы. никогда бы я с таким ораклом не связался бы из одного уважения к себе.

Тот, кто придёт к вам на сайт первым делом дложен увидеть, как скачать Немерль, и пока он качается он сможет почитать что-то ещё у вас на сайте. Тут дизайн Володи предлагает ему или ознакомиться с примерами, тем что Немерль позволяет и вообще первые шаги. О том, что это именно "первые шаги" понятно из яркой цветовой схемы, котороая в первую же очередь бросается в глаза. Тот, кто примерно знает, что же это такое, пропустит "попугайщину" и почитает что-то более полезное для себя: новостную ленту и что-то ещё. Он уже перейдёт к использованию более "правильного" для удобного изучения дизайна, и только если дизайн для привлечения сыграет свою роль.

VD>http://osc2.template-help.com/stretched_23952


Точно так же — что бы определить, впервые пришедши на сайт, что же мне нужно и где оно, требуется прочитать всё.

Резюмируя — подобрать "однотонный дизайн который при этом выглядит весьма привлекательно и не "серо" более чем возможно. Но не это требуется для раскрутки и популизации продукта (ради чего, собсно, сайт и требуется — для целей разработчиков более чем подойдёт и раздел в гуглокоде).
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[5]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 19.02.11 09:59
Оценка: 15 (1) +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>http://osc4.template-help.com/wt_31672/index.html

VD>http://osc4.template-help.com/wt_31265/index-2.html
VD>http://osc2.template-help.com/stretched_23952

Вы бы лучше придумали главную фишку сайта. Например, такой фишкой могут быть интерактивные примеры кода на Немерле, которое можно запускать прямо там. А вокруг этой фишки и дизайн построится. Хороший дизайн всегда отталкивается от некой функциональности. Например, таким образом сделал сайт кофе-скрипта.

Вариант Кочеткова мне кстати тоже не очень. Напоминает сайт какого-платного продукта. Так и ищещь где-нибудь кнопочку типа Try & Buy.
Re[2]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 19.02.11 10:04
Оценка: +2
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KV>>Буду рад любым замечаниям, правда прочитать их смогу не раньше завтрашнего вечера, если что.

KK>При всем уважении, имя дизайнера если и оставить, то только глубоко внизу.

Думаю, это не имя дизайнера, а текущий залогиненный пользователь.
Re: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 19.02.11 10:07
Оценка: +3
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Сабж. Еще страшно сырой, но вроде уже не ужасный Несмотря на посвеченную кнопку about, на эскизе — стартовая страница сайта, точнее то, какой я ее себе представляю.

KV>http://files.rsdn.ru/24665/Nemerle.org_sketch.png
KV>Буду рад любым замечаниям, правда прочитать их смогу не раньше завтрашнего вечера, если что.

А это полный размер? На моем мониторе картинка занимает ровно четверть экрана. Как-то мелковато. Надо бы резиновым делать
Re: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: seregaa Ниоткуда http://blogtani.ru
Дата: 19.02.11 10:19
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Сабж.


Дан райн лично я прочитал как "Nemerle done right", а насколько я помню, звучать должно было как "Nemerle — programming language done right". Смысл слогана изменился. Хлястик конечно оригинально смотрится, его можно оставить, но вынести в него номер версии что ли, или "Released", "Is out!" или вообще вешать его только периодически — при выходе новых мажорных версий или других значительных событиях.

Может попробовать убрать из заголовка градиент? Или надписи сделать поконтрастнее? Сейчас заголовок выглядит грязовато. Я заметил, что на реальных сайтах градиент в заголовках если и используется, то очень осторожно.

В плашке с примером можно вывести небольшой кобобоксик из которого можно было бы загрузить в пашку другой "бысрый пример". Комбобокс можно оформить как псевдоссылку с выпадающим меню. При каждой загрузке страницы пример для плашки выбирать случайным образом из этого списка.
Мобильная версия сайта RSDN — http://rsdn.org/forum/rsdn/6938747
Автор: sergeya
Дата: 19.10.17
Re: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Ziaw Россия  
Дата: 19.02.11 10:29
Оценка: +1
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Буду рад любым замечаниям, правда прочитать их смогу не раньше завтрашнего вечера, если что.


Зеленый кажется ядовитым, но скорее всего просто изза белого текста на нем, плохо читается, режет глаз (особенно ярко-желтый readmore).

Превратить шапку в изречение programming language done right не очень легко, может попробовать лейбл сделать правее или language левее?

В таком разрешении основной шрифт у меня уже мелковат, но кнопки основной навигации и download/try выглядят больше чем требуется.

А вообще — очень даже неплохо. Мне нравится.
Re[3]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Ka3a4oK  
Дата: 19.02.11 10:31
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:


KV>>>Буду рад любым замечаниям, правда прочитать их смогу не раньше завтрашнего вечера, если что.

KK>>При всем уважении, имя дизайнера если и оставить, то только глубоко внизу.

ВВ>Думаю, это не имя дизайнера, а текущий залогиненный пользователь.


Зачем?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[6]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Rival Таиланд
Дата: 19.02.11 10:37
Оценка: +1
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>http://osc4.template-help.com/wt_31672/index.html

VD>>http://osc4.template-help.com/wt_31265/index-2.html
VD>>http://osc2.template-help.com/stretched_23952

ВВ>Вы бы лучше придумали главную фишку сайта. Например, такой фишкой могут быть интерактивные примеры кода на Немерле, которое можно запускать прямо там. А вокруг этой фишки и дизайн построится. Хороший дизайн всегда отталкивается от некой функциональности. Например, таким образом сделал сайт кофе-скрипта.


Плюсадин. Вообще, можно было бы сделать это даже на Silverlight, но хорошо бы тогда чтобы ещё и в Moonlight работал.
Но это опять задача максимум, хорошо бы если бы... Это план на будущее, я бы помог, если был бы готов тот проект компилятор примеров, что делал вроде hardcase, и если бы можно было комплировать под Silverlight, но сейчас слишком рано. Хорошо то, что уже есть.

ВВ>Вариант Кочеткова мне кстати тоже не очень. Напоминает сайт какого-платного продукта. Так и ищещь где-нибудь кнопочку типа Try & Buy.


Это из-за сильной зеркальной и витринности. Дизайн там слишком уж выпячивается, а контенту место маловато. Будь это медиаплеер было бы здорово, но для языка программирования надо визиткой дать понять, что это за язык и в каком он сейчас состоянии.

Я бы ещё предложил на самое видное место выпячивать роадмап и планы. Даже если они не скоро осуществятся или вообще не осуществятся. А да, вот точно, надо обязательно упомянуть Nemerle-2. Возможно даже вынести его в бар и сделать подстраничку, сказав, что Nemerle-2 улучшит и разовьёт.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[7]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 19.02.11 10:39
Оценка:
Здравствуйте, Rival, Вы писали:

ВВ>>Вы бы лучше придумали главную фишку сайта. Например, такой фишкой могут быть интерактивные примеры кода на Немерле, которое можно запускать прямо там. А вокруг этой фишки и дизайн построится. Хороший дизайн всегда отталкивается от некой функциональности. Например, таким образом сделал сайт кофе-скрипта.

R>Плюсадин. Вообще, можно было бы сделать это даже на Silverlight, но хорошо бы тогда чтобы ещё и в Moonlight работал.
R>Но это опять задача максимум, хорошо бы если бы... Это план на будущее, я бы помог, если был бы готов тот проект компилятор примеров, что делал вроде hardcase, и если бы можно было комплировать под Silverlight, но сейчас слишком рано. Хорошо то, что уже есть.

Да тут не нужен компилятор. Просто заранее созданные примерчики с возможностью ввода начальных данных. Типа посчитаем фибоначчи
Большинство все равно не будут там какие-то свои примеры писать да это и отдельная целиком задача.
Re[8]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Rival Таиланд
Дата: 19.02.11 10:52
Оценка: +1
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Да тут не нужен компилятор. Просто заранее созданные примерчики с возможностью ввода начальных данных. Типа посчитаем фибоначчи


Ыыы. Нажми на кнопку — получишь результат. Вот так и работает Nemerle! Первый язык на котором не надо ничего писать, а есть только кнопка. Всегда считает Фибоначчи!

Тогда достаточно подробной галереи.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Андрей Таиланд
Дата: 19.02.11 20:21
Оценка: 10 (1)
Сегодня увидел на хабре.
Майкрософт запустил сайт по F#. Можно подчерпнуть идеи.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[6]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.02.11 21:08
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Вы бы лучше придумали главную фишку сайта.


Вот в задницу эти комсомольщину. Надо просто сделать прилично выглядящий и удобный в использовании сайт. Так чтобы и новичек не ушел бы с него через 10 секунд созерцания, и завсегтатый мог бы быстро найти нужную информацию.

А все эти киллер-финтифлюшки — это чушь. Игрушки для идиотов. А идиоты нам не нужны. Есть ведь много хороших языков. Пусть ими пользуются.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.02.11 21:22
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

ВВ>>Думаю, это не имя дизайнера, а текущий залогиненный пользователь.


KK>Зачем?


Ну, вообще-то конечно полезно, если мы предоставим залогиненым большие права. Если на сайте будут блоки и комментарии к статьям, то это вообще нужно обязательно.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.02.11 21:25
Оценка:
Здравствуйте, seregaa, Вы писали:

S>Может попробовать убрать из заголовка градиент? Или надписи сделать поконтрастнее? Сейчас заголовок выглядит грязовато. Я заметил, что на реальных сайтах градиент в заголовках если и используется, то очень осторожно.


Согласен, грязновато. Но градиент убирать наверно не надо. Лучше поменять цвет с серого на оттенок голубого.

S>В плашке с примером можно вывести небольшой кобобоксик из которого можно было бы загрузить в пашку другой "бысрый пример". Комбобокс можно оформить как псевдоссылку с выпадающим меню. При каждой загрузке страницы пример для плашки выбирать случайным образом из этого списка.


Надо просто убрать новости и остальную фигню с первой страницы и расширить блок с примерами до ее конца. Так чтобы весь блок About был посещен краткому знакомству с языком.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Ka3a4oK  
Дата: 19.02.11 21:32
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:


ВВ>>>Думаю, это не имя дизайнера, а текущий залогиненный пользователь.


KK>>Зачем?


VD>Ну, вообще-то конечно полезно, если мы предоставим залогиненым большие права. Если на сайте будут блоки и комментарии к статьям, то это вообще нужно обязательно.


Проще сделать логин через твиттер/фейсбук/вконтакт и т.п.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[2]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Ka3a4oK  
Дата: 19.02.11 21:34
Оценка:
Здравствуйте, Андрей, Вы писали:

А>Сегодня увидел на хабре.

А>Майкрософт запустил сайт по F#. Можно подчерпнуть идеи.

Обратите внимания насколько чистый, ясный, незагруженный дизайн — без градиентов и глянца.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[7]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 19.02.11 22:09
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Вот в задницу эти комсомольщину. Надо просто сделать прилично выглядящий и удобный в использовании сайт. Так чтобы и новичек не ушел бы с него через 10 секунд созерцания, и завсегтатый мог бы быстро найти нужную информацию.

VD>А все эти киллер-финтифлюшки — это чушь. Игрушки для идиотов. А идиоты нам не нужны. Есть ведь много хороших языков. Пусть ими пользуются.

Сайт кофе-скрипта вроде как не похож на сайт для идиотов Однако пользователей развлекает. Любого человека надо вначале заинтересовать, в особенности НЕ идиота. А тут любые средства хороши.
Re: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.02.11 22:37
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Сабж. Еще страшно сырой, но вроде уже не ужасный Несмотря на посвеченную кнопку about, на эскизе — стартовая страница сайта, точнее то, какой я ее себе представляю.


KV>http://files.rsdn.ru/24665/Nemerle.org_sketch.png


KV>Буду рад любым замечаниям, правда прочитать их смогу не раньше завтрашнего вечера, если что.


Я совсем не дизайнер и дома нет Фотошопа, но попытался подредактирвоать подручными средствами твой вариант. Вот в что хотелось бы видеть (в общих чертах):
http://files.rsdn.ru/73/nemerle-org.png
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.02.11 22:38
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Сайт кофе-скрипта вроде как не похож на сайт для идиотов Однако пользователей развлекает. Любого человека надо вначале заинтересовать, в особенности НЕ идиота. А тут любые средства хороши.


Ты давай ссылки, плиз.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.02.11 22:39
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>Проще сделать логин через твиттер/фейсбук/вконтакт и т.п.


Через опен айди, что ли? Во-первых, как раз не проще. А во-вторых, его все равно где-то показывать надо.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.02.11 22:40
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

А>>Сегодня увидел на хабре.

А>>Майкрософт запустил сайт по F#. Можно подчерпнуть идеи.

KK>Обратите внимания насколько чистый, ясный, незагруженный дизайн — без градиентов и глянца.


Вообще-то с градиентом. Плюс ничего выдающегося в нем нет. Да и пустой он каой-то получается. У меня на экране он весь в левом верхнем углу, а по бокам пустота.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.02.11 23:44
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Если всё же желание продолжать не пропало, то посмею заметить, что "дизайна" не бывает. "Хорошесть" дизайна определяется целями, ради которых дизайн задумывается. И именно с этих позиций стоит оценивать привлекательность.


Я не хотел тебя обидеть. Просто очевидно что белый на ярко-зеленом не виден.

VD>>http://osc4.template-help.com/wt_31672/index.html


_FR>Тут "фишка" в большой флешке, и всё остальное "однотонное" служит фоном этому.


Флэшка там конечно хороша, но главное что все же однотонный дизайн может быть весьма привлекательным и не унылым.

_FR> Без этой флешки смотреть на сайте будет нечего.


Да ладно. Замени флэйшку на статическую картинку и эффект будет тот же.
Да и без картинки все равно все смотрится очень не плохо, хотя используются оттенки одного цвета.

_FR>Есть предложения, что в этой флешке такого анимированно и крутящегося разметить, что помогло бы продвижению сайта о языке програмирования?


Да я не предлагал флэшку влепить. Я говорил о том, что одноцветный дизайн может быть очень привлекательным и в то же время строгим (не превращающим сайт в попугая).
Хотя флэшка тоже в общем-то решение. Только кто ее делать будет?
А разместить всегда найдется что. Можно разместить краткое описание фич языка с примерами кода. По одной фиче на слайд.

VD>>http://osc4.template-help.com/wt_31265/index-2.html


_FR>Да, и тут зелёный на сером (то есть однотонности как бы нет — без зелёного как вам дизайн?) выглядит красиво.


Во-первых, это не вырви-глазик ядовитый зеленый, а спокойный постельный цвет. Во вторых, серый он с любым цветом сочиетается, так что сайт выглядит в одной гаме. Ну, и в-третьих, нет других цветов которые ломали бы общий дизайн.

_FR>Но вся информация на странице будет восприниматься как одинаково важная.


Ну, и хорошо! Просто не надо делать из страниц дашборд. Пусть первая страница будет полностью посвящена фичам языка, а остальные уже по тематике.

_FR>Но вам, мне кажется, нужен в первую не информативный сайт, как преславутая вика, где однотонность помогает легче усваивать информацию, а сайт, привлекавший бы разработчиков к попробовать и использовать ваш продукт.


Ну, почему же? Нам нужен сайт который бы выполнял обе задачи. Был информативным, и привлекательным.

_FR>Для этого нужно недвусмысленно расставить акценты — что есть в первую очередь важное. Без этого решить, что же тебе предлагают и зачем оно может быть тебе нужно не просто и не каждый согласится застьавить себя решить.


Я считаю, что все надо сделать просто. Все нужные (фажные) ссылки должны быть в меню (сверху и слева). А первая страница должна быть визиткой-завликалкой демонстрирующие фичи языка.

_FR>Двухцветная же гамма позволит привлечь внимание к тому, что необходимо выделить в первую очередь.


Не знаю. Такое выделение выглядит плохо. Как раз ощущение что зашел на на сайт языка, а на спармерский или геймерский сайт и тебе что-то хотят втюхать.

_FR>Например, зайдя на сайт Оракла (тоже строгий деловой + один красненький цвет-выделятель) в первый раз я лишь минут через пятнадцать обнаружил где мне скачать ODP.NET — пришлось залезть в меню Download (спасибо, хоть не отдельной страницей список сделали) выбрать среди пары десятков впервые встречающихся мне терминов то, что как мне кажется подошло бы мне больше всего, несколько вариантов, ознакомиться с каждым и закачать что-то одно. Если бы это небыло бы нужно для работы. никогда бы я с таким ораклом не связался бы из одного уважения к себе.


Цветовая гама Ораклам мне нравится. Но она хороша только для него, так как у них традиционно касно-белый дизайн.
А вот структурирование не нравится. Но им сложно, так как одни сайт посвящен тучи разных вещей.
У нас же сайт посвящен языку. И сделать небольшое количество хороших ссылок не составит труда. Какие-то ссылки просто сделаем менюшками.

_FR>Тот, кто придёт к вам на сайт первым делом дложен увидеть, как скачать Немерль, и пока он качается он сможет почитать что-то ещё у вас на сайте.


Согласен. Потому предложил сделать дизайн вроде этого. Он конечно тоже далек от идеала, но такое цветовое решение и такое расположение информации мне нравится намного больше. Возможно загрузки надо выделить по ярче и поработать над гаммой (особенно плашки с загрузками), но я не претендую на дизайн. Только хочу показать свое видение. Да и без фотошопа что-то делать не просто.

_FR> Тут дизайн Володи предлагает ему или ознакомиться с примерами, тем что Немерль позволяет и вообще первые шаги. О том, что это именно "первые шаги" понятно из яркой цветовой схемы, котороая в первую же очередь бросается в глаза. Тот, кто примерно знает, что же это такое, пропустит "попугайщину" и почитает что-то более полезное для себя: новостную ленту и что-то ещё.


Проблема в том, что это ядовитое зеленое петяно все равно будет приковывать внимание. Да и не сочетается они со всем остальным. Разве что с кнопками загрузки. Но тогда нафиг вся эта серость вокруг?

_FR>Он уже перейдёт к использованию более "правильного" для удобного изучения дизайна, и только если дизайн для привлечения сыграет свою роль.


Новости и форумы тоже на фиг не упали на первой странице. Новости банально не пишутся (по факту). А тем кто хочет читать форум не составит труда нажать на соответствующую кнопку. Там же и новости могут быть.

VD>>http://osc2.template-help.com/stretched_23952


_FR>Точно так же — что бы определить, впервые пришедши на сайт, что же мне нужно и где оно, требуется прочитать всё.


Я не говорил о содержимом сайтов. Я привел пример цветовых гамм состоящих из оттенков одного цвета. Привел чтобы показать, что оттенки одного цвета — это не всегда скучно. И что если подойти к делу качественно, получится очень красивый дизайн.

А по расположению я высказался отдельно.

_FR>Резюмируя — подобрать "однотонный дизайн который при этом выглядит весьма привлекательно и не "серо" более чем возможно. Но не это требуется для раскрутки и популизации продукта (ради чего, собсно, сайт и требуется — для целей разработчиков более чем подойдёт и раздел в гуглокоде).


Да язык вообще нельзя раскрутить сделав один только сайт. Это исходно глупость.

Но если уж мы хотим сделать удобный и солидно выглядящий сайт, то надо подойти к этому делу ответственно.

ЗЫ

Короче надо дождаться ответа Кочеткова.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.02.11 23:46
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Вы бы лучше придумали главную фишку сайта.


Фишка сайта — язык. Твое "бы лучше" подразумевет, что надо все бросить и заняться какой-то ...

Как бы несколько не конструктивно.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 19.02.11 23:47
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:


ВВ>>Сайт кофе-скрипта вроде как не похож на сайт для идиотов Однако пользователей развлекает. Любого человека надо вначале заинтересовать, в особенности НЕ идиота. А тут любые средства хороши.


VD>Ты давай ссылки, плиз.


http://jashkenas.github.com/coffee-script/ — там любой фрагмент кода можно выполнить прямо в браузере. Это стоит сделать . Мы кстати, дешево и сердито можем достичь этого прямо сейчас. У IdeOne есть внешний бесплатный API (веб-сервис по сути), позволяющий выполнить в т.ч. и nemerle-код: http://ideone.com/api. Написать плагин к jquery'евскому highlighter'у, чтобы помимо раскраски получить еще и кнопку "Run" на каждом исходнике, которая будет дергать этот веб-сервис — вообще не проблема.

Кстати, ideone обещали обновить у себя nemerle, как только опубликуем релиз.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[7]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 20.02.11 00:03
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:


_FR>>Если всё же желание продолжать не пропало, то посмею заметить, что "дизайна" не бывает. "Хорошесть" дизайна определяется целями, ради которых дизайн задумывается. И именно с этих позиций стоит оценивать привлекательность.


VD>Я не хотел тебя обидеть. Просто очевидно что белый на ярко-зеленом не виден.


Народ, не спорьте по этому поводу. Тут вот какая штука... У меня дома нет компа, только ноутбук, а если я буду на рабочем компе рисовать дизайны для немерлов, то боюсь буду не очень понят Короче я его делал на ноуте. Так вот я сегодня посмотрел, как выглядит эскиз на компах ребенка и жены. Действительно с цветами — ужас-ужас. В т.ч. и с белым на зеленом. Никогда бы не подумал, что может быть настолько сильное различие.

Это также объясняет, почему кто-то ставит оценку "супер" и даже не комментирует, а кто-то говорит что цвета ни к черту: правы и те и другие Разумеется, это — проблема и ее надо исправлять, в любом случае, на стороне эскиза

VD>Флэшка там конечно хороша, но главное что все же однотонный дизайн может быть весьма привлекательным и не унылым.


Меня сбило с толку то, что ты попросил "оживить" дизайн, когда я показал его кусочек (он тогда был без зеленого, однотонный — это видно и на кусочке, кстати) и твои слова о том, чтобы взять RSDN'овскую гамму за основу. Вот я и взял

VD>Да я не предлагал флэшку влепить. Я говорил о том, что одноцветный дизайн может быть очень привлекательным и в то же время строгим (не превращающим сайт в попугая).

VD>Хотя флэшка тоже в общем-то решение. Только кто ее делать будет?

Я во флеше — вообще ноль, если что.

VD>А разместить всегда найдется что. Можно разместить краткое описание фич языка с примерами кода. По одной фиче на слайд.


Как вариант, но той необходимой пестроты, которую дает флешка, исходники не обеспечат, даже если постараться с их раскрашиванием

VD>Не знаю. Такое выделение выглядит плохо. Как раз ощущение что зашел на на сайт языка, а на спармерский или геймерский сайт и тебе что-то хотят втюхать.


Честно говоря, я так и задумывал. Ты же говорил про агрессивную рекламу, когда обсуждали визитку.

VD>Новости и форумы тоже на фиг не упали на первой странице. Новости банально не пишутся (по факту).


Где они ни были (новости), но писать их необходимо в любом случае. Хотя бы по одной в неделю-две. Иначе будет создаваться впечатление, что язык не развивается.

VD>Я не говорил о содержимом сайтов. Я привел пример цветовых гамм состоящих из оттенков одного цвета. Привел чтобы показать, что оттенки одного цвета — это не всегда скучно. И что если подойти к делу качественно, получится очень красивый дизайн.


Самое красивое применение серого, которое мне встречалось — это http://apple.com

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[4]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 20.02.11 00:07
Оценка: +2
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

KV>>Да, согласен. Может "explore"?

М>тоже непонятно... я бы предложил WEB/ON-LINE [version], но, боюсь, слишком длинно для кнопки.

Собственно, почему try...

http://tryfsharporg.cloudapp.net/
http://www.trypython.org/
http://tryhaskell.org/

эти траи есть для большинства распространенных языков, AFAIK. Вот я и подумал, что это устоявшееся слово. Думаю что, как правильно заметили выше — "Try online" с переносом online в тело кнопки, будет наиболее оптимальным вариантом.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[7]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: _FRED_ Черногория
Дата: 20.02.11 00:13
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>>http://osc4.template-help.com/wt_31672/index.html

_FR>>Тут "фишка" в большой флешке, и всё остальное "однотонное" служит фоном этому.
VD>Флэшка там конечно хороша, но главное что все же однотонный дизайн может быть весьма привлекательным и не унылым.

Получается, что дизайн задумывается ради красивого дизайна? Тогда конечно, яркость о котороя я говорю, совершенно ни к чему.

Просто мне показалось, что дизайн нужно смоделировать так, в первую очередь, что бы пришедший в первый раз человек, возможно, почти случайно забредший по ссылке из форума/вики/итдитп смог скачать/установить и прочитать про первые шаги. Если такой цели нет то чем вам не подходит сайт code.google.com/p/nemerle/? Там достаточно сдержанная, не броская гамма и довольно функциональное оснащение.

Или, может, у сайта попросту нету никакой цели, кроме как "положено и надо что б был и, конечно, чтоб был такой, чотб за него былобы не стыдно, типа красиво и аккуратно"? Это "дизайн ради дизайна", думать тут не интересно, ибо задача решается тупым перебором шаблонов и общественными слушаниями на тему "кому што больше нравится". В общем, это даже вписывается в то, как мне представляется развитие Немерле самого по себе. Жаль.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[3]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 20.02.11 00:54
Оценка:
Здравствуйте, Rival, Вы писали:
R>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

R>Хм... соглашусь практически со всем,


"Практически" — а с чем не согласен?

R>2. уменьшить толщину навигационной панели с About, Blog и т.д.


А вот тут я не согласен. На минимальную толщину (все-таки высоту, видимо?) таких тулбароподобных панелей есть устоявшийся "стандарт", глянь на apple.com, oracle.com, drweb.com, www.kaspersky.com. Да и эти 10-12 лишних пикселей вообще погоды не играют.

R> После этого будет больше места для примеров кода. Они сделаны удачно, но только хорошо бы ещё добавить надпись Next на стрелочку или выделить её чуть сильнее, а то я её заметил только после пристального взгляда. Не до конца читается. Хотя, может это моё субъективное.


Если бы я к этой стрелочке добавил подпись "Run", то она была бы и заметнее и ее предназначение было бы понятнее

R>7. Последнее вкусовщина. Не знаю как остальные, но я сомневаюсь что человек вот так сразу придёт и подпишется на RSS новостей. А эти оранжевые кнопки прямо в глаза лезут и отнимают внимание от самого контента блоков и от других более важных кнопок загрузки. Кнопку закачки я бы сделал приятно тёмно-зелёной, это бы отличило её от онлайн репла и убедило бы пользователя, что всё хоккей с файлом.)


Ну, выше Влад говорил, что от разноцветия надо отказываться, а ты написал, что практически со всем согласен... Т.е. про то, что от пестроты надо уходить — не согласен?

R>И ещё было бы совсем замечательно отсортировать панель навигации чуть по-другому:

R>Из About,Blog,Wiki,Downloads,Forum,Contribute,Issues

Да я вообще от балды их туда написал. Просто не хотелось их "MenuItem1", "MenuItem2" и т.п. называть.

Со всем, что не процитировал — согласен.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[2]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 20.02.11 00:54
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>При всем уважении, имя дизайнера если и оставить, то только глубоко внизу.


Если бы я хотел увековечить свое доброе имя на сайте немерла, то я бы его вместо "Nemerle" вписал. А что? По логотипу и так понятно, что это немерл, а тут такое место для пиара пропадает...

Как уже сказали выше — это имя залогиненного пользователя. По поводу openid стоит подумать, согласен.

KK>Почему так узко? Хочется посмотреть хотябы в 19-дюймовом разрешении. Верстка резиновая?


Без разницы на данный момент. Думаю, что будет фиксированная, но шире чем есть сейчас раза в 1,5.

KK>Копирайт и значок копирайта — аряд ли должны идти подряд. Либо то, либо другое. Копирайты нужно писать через запятую.


Забыл потереть один из. А через запятую они и сейчас вроде идут

KK>И при чем тут университет Варшавы?


Вроцлава. При том, что авторские права на код, написанный поляками, по мнению поляков принадлежат их универу.

KK>Самые верхние закругления для общей панели — некрасивые.


Не красива несимметричность закруглений или эффект приподнятости?

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[7]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 20.02.11 00:54
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:


KK>>Проще сделать логин через твиттер/фейсбук/вконтакт и т.п.


VD>Во-первых, как раз не проще.


Почему? Там же аутентификация элементарно делается

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[2]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 20.02.11 00:54
Оценка:
Здравствуйте, matumba, Вы писали:

KV>>Буду рад любым замечаниям


M>Обычно люди не рады критике


Ну, тогда будем считать, что я исключение

M>А сказать есть что, включая уже озвученное.

M>Гамма — вполне привлекательная, мне понравилось. СОЧЕТАНИЕ цветов — вот беда. Правый нижний угол зелёного блока становится уже совсем нечитабельным и в целом мелкий шрифт — нужен больший контраст.

Я чуть выше объяснил почему. У меня на ноуте цветопередача более блеклая, но более контрастная и в итоге, оно выглядит совершенного по другому. Будем думать и пробовать, что можно сделать.

M>Блок "download/try" ПУГАЕТ, т.к. очень похож на коммерческое ПО, где маааасеньким шрифтом — четырёхзначная цена и большущая кнопа ТРАЙ! Этот блок надо полностью убрать.


Кнопка download решает вопрос закачки инсталятора в одно нажатие, кнопка try делает то же самое, но для онлайн-компилятора. Если убрать этот блок, чем будет обеспечиваться сценарий "нажал-скачал" и "нажал-скомпилировал"?

M>И вот этот хлястик "дан райт" — или сместить вправо за "лэнгвидж" или убрать.


Так и задумывалось, чтобы "дан райт" относился и к языку и к его названию. Но, ок, можно вообще убрать.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[2]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 20.02.11 00:54
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>А это полный размер? На моем мониторе картинка занимает ровно четверть экрана. Как-то мелковато. Надо бы резиновым делать


Я думаю, что нужно сделать побольше, но не резиновым в том виде, в котором он есть сейчас.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[2]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 20.02.11 00:54
Оценка:
Здравствуйте, seregaa, Вы писали:

S>Дан райн лично я прочитал как "Nemerle done right", а насколько я помню, звучать должно было как "Nemerle — programming language done right". Смысл слогана изменился. Хлястик конечно оригинально смотрится, его можно оставить, но вынести в него номер версии что ли, или "Released", "Is out!" или вообще вешать его только периодически — при выходе новых мажорных версий или других значительных событиях.


Чуть выше написал, что так и задумывалось. Плохо? Но да, его можно и вообще убрать, или использовать для чего-нибудь в стиле "мы открылись!"

S>Может попробовать убрать из заголовка градиент? Или надписи сделать поконтрастнее? Сейчас заголовок выглядит грязовато. Я заметил, что на реальных сайтах градиент в заголовках если и используется, то очень осторожно.


Под заголовком подразумевается сама надпись "Nemerle bla-bla-bla"? Можно попробовать.

S>В плашке с примером можно вывести небольшой кобобоксик из которого можно было бы загрузить в пашку другой "бысрый пример". Комбобокс можно оформить как псевдоссылку с выпадающим меню. При каждой загрузке страницы пример для плашки выбирать случайным образом из этого списка.


Там вообще есть над чем подумать даже до функционала. Например над тем, что далеко не каждый даже небольшой пример в эту планку поместится.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[3]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 20.02.11 00:54
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, seregaa, Вы писали:


S>>Может попробовать убрать из заголовка градиент? Или надписи сделать поконтрастнее? Сейчас заголовок выглядит грязовато. Я заметил, что на реальных сайтах градиент в заголовках если и используется, то очень осторожно.


VD>Согласен, грязновато. Но градиент убирать наверно не надо. Лучше поменять цвет с серого на оттенок голубого.


Я так понял, речь не о фоне шапки, а о самой надписи.

VD>Надо просто убрать новости и остальную фигню с первой страницы и расширить блок с примерами до ее конца. Так чтобы весь блок About был посещен краткому знакомству с языком.


На эскизе — не блок About, если что

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[3]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 20.02.11 00:54
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>Здравствуйте, Андрей, Вы писали:


А>>Сегодня увидел на хабре.

А>>Майкрософт запустил сайт по F#. Можно подчерпнуть идеи.

KK>Обратите внимания насколько чистый, ясный, незагруженный дизайн — без градиентов и глянца.


Дело не в градиентах или глянцах. У них там контента практически нет на страницах, соответственно и задач его разделения на блоки и их композиции на странице, особо и нет.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[2]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 20.02.11 00:54
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Я совсем не дизайнер и дома нет Фотошопа, но попытался подредактирвоать подручными средствами твой вариант. Вот в что хотелось бы видеть (в общих чертах):

VD>http://files.rsdn.ru/73/nemerle-org.png

Фон под основным контентом темноват и полностью сливается с шапкой — нет отделения от нее. Но мысль понятна, попробую.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[2]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 20.02.11 00:54
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Ошибка в коде на первой странице вообще не радует . Что это за "using System.Environment = SE"?


Это потому что четыре часа утра было. Хорошо хоть, что сам код на немерле...

VD>Цвет и размер кнопок загрузки и Try тоже как-то не радует. Во-первых их нужно уменьшить немного, а во-вторых, желтый опять же плохо сочетается с общей гамой.


С гаммой кстати проблем нет в том смысле, что основные оттенки выбранных цветов хорошо сочетаются, причем даже математически, не говоря уже о том, что они были взяты из устоявшейся вебдванольной палитры. Проблема в том, что в чистом виде этих цветов на сайте практически нет, и с тенями и градиентами на обширных площадях, мы получаем намного больше чем три опорных цвета. Из-за этого и создается впечатление, что гамма разваливается.

VD>Что касается верха, то в общем не плохо. Но я бы все же попытался заменить серый градиент в шапке, на серо-голубой (ненасыщенный голубой). Такой холодненький синеватый цвет.

VD>В общем, попробуй сделать дизайн в едином цветовом стиле.

Ок, попробую.

VD>

VD>Теперь касаемо содержимого.

Да я относительно содержимого еще вообще не задумывался. Для дизайна (суть — набор стилей и графических элементов) это не так важно. По этому поводу я отдельно отпишусь, ну или тут, по ходу. Тот контент, который использован в эскизе мало чем от "Lorem ipsum..." в плане смысловой нагрузки отличается.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[10]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.02.11 00:59
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>http://jashkenas.github.com/coffee-script/ — там любой фрагмент кода можно выполнить прямо в браузере. Это стоит сделать . Мы кстати, дешево и сердито можем достичь этого прямо сейчас. У IdeOne есть внешний бесплатный API (веб-сервис по сути), позволяющий выполнить в т.ч. и nemerle-код: http://ideone.com/api.


Там используется версия 0.9.3 немерла. Это 2006 год примерно. Там почти ничего нет.

Потом нет особых проблем такую штуку и самим залудить. Только конечно круче было бы полноценный репл иметь, а не просто компиляцию и запуск испходников.

KV>Написать плагин к jquery'евскому highlighter'у, чтобы помимо раскраски получить еще и кнопку "Run" на каждом исходнике, которая будет дергать этот веб-сервис — вообще не проблема.


Проблема только в том, что немерл — это не скрипт и в нем произвольный кусок кода не выполнишь.

KV>Кстати, ideone обещали обновить у себя nemerle, как только опубликуем релиз.


Ну, так давно пора публиковать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.02.11 01:10
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Меня сбило с толку то, что ты попросил "оживить" дизайн, когда я показал его кусочек (он тогда был без зеленого, однотонный — это видно и на кусочке, кстати) и твои слова о том, чтобы взять RSDN'овскую гамму за основу. Вот я и взял


Понятно. Я все же не имел в виду оживить до такой степени .

Мне просто не понравился серый градиент. Он смотрится как небо. А серое небо оно навивает печаль. Тут нужно просто на голубой оттенок махнуть.

KV>Честно говоря, я так и задумывал. Ты же говорил про агрессивную рекламу, когда обсуждали визитку.


Тут вопрос в том на кого делает упор.

KV>Где они ни были (новости), но писать их необходимо в любом случае. Хотя бы по одной в неделю-две. Иначе будет создаваться впечатление, что язык не развивается.


На первой странице этого точно не надо.
А чтобы люди могли оценить активность можно где-нить в углу повесить некую кнопку с цифрами. Типа:

5 сообщений
10 комитов
1 блог
5 страниц в вики
1 статья

Ну, и при нажатии на нее чтобы выпадала менюха и позволяла посмотреть детальную онформацию.

KV>Самое красивое применение серого, которое мне встречалось — это http://apple.com


Да, не плохо. Но только не подумай, что я призываю сделать что-то с серым. Просто дизайн не должен быть попугайским, на мой взгляд. Раз уж у немерла синие оттенки, то и стоит сайт в них выдержать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.02.11 01:20
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KK>>>Проще сделать логин через твиттер/фейсбук/вконтакт и т.п.

VD>>Во-первых, как раз не проще.

KV>Почему? Там же аутентификация элементарно делается


Потому, что как ты помнишь, нам надо быть совместимыми с РСДН-овскими форумами.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.02.11 01:25
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

VD>>Согласен, грязновато. Но градиент убирать наверно не надо. Лучше поменять цвет с серого на оттенок голубого.


KV>Я так понял, речь не о фоне шапки, а о самой надписи.


Речь как раз о фоне шапки, если мы одно и то же под этим словом понимаем.

Луна на сером смотрится как хмурое осенне небо. От этого все становится каким-то унылым. И даже зеленый цвет не радует уже.

VD>>Надо просто убрать новости и остальную фигню с первой страницы и расширить блок с примерами до ее конца. Так чтобы весь блок About был посещен краткому знакомству с языком.


KV>На эскизе — не блок About, если что


Хм. А что же? Выделена закладка About вроде.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.02.11 01:29
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>Я совсем не дизайнер и дома нет Фотошопа, но попытался подредактирвоать подручными средствами твой вариант. Вот в что хотелось бы видеть (в общих чертах):

VD>>http://files.rsdn.ru/73/nemerle-org.png

KV>Фон под основным контентом темноват


Сделай светлее. У меня в руках был только пэйнт.нет. Да и не дезайнер я.

KV> и полностью сливается с шапкой — нет отделения от нее.


А надо? Я как раз сделал это в расчете на то, что сайт будет тянуться. Фиксированная ширина мня тоже не особо радует. Она только дизайнеров радует .

KV> Но мысль понятна, попробую.


Ну, я для того и делал. На дизайн я не претендую. Плашка с загрузками вообще уродская получилась.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 20.02.11 02:30
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Меня сбило с толку то, что ты попросил "оживить" дизайн, когда я показал его кусочек (он тогда был без зеленого, однотонный — это видно и на кусочке, кстати) и твои слова о том, чтобы взять RSDN'овскую гамму за основу. Вот я и взял


VD>Понятно. Я все же не имел в виду оживить до такой степени .

VD>Мне просто не понравился серый градиент. Он смотрится как небо. А серое небо оно навивает печаль. Тут нужно просто на голубой оттенок махнуть.

Кстати про небо. Глянь на свой бэджик... Эта луна на очень темном градиенте вроде неплохо смотрится. Может попробовать что-то в стиле http://aptana.org/products/studio2 или http://blog.dolphin-browser.com/ сделать?

VD>Ну, и при нажатии на нее чтобы выпадала менюха и позволяла посмотреть детальную онформацию.


Да, это можно.

KV>>Самое красивое применение серого, которое мне встречалось — это http://apple.com


VD>Да, не плохо. Но только не подумай, что я призываю сделать что-то с серым. Просто дизайн не должен быть попугайским, на мой взгляд. Раз уж у немерла синие оттенки, то и стоит сайт в них выдержать.


Кстати, и бледный-светло-синий будет с темно-серым хорошо сочетаться... Попробую сделать и так и так, наверное.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[11]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 20.02.11 02:30
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

KV>>Написать плагин к jquery'евскому highlighter'у, чтобы помимо раскраски получить еще и кнопку "Run" на каждом исходнике, которая будет дергать этот веб-сервис — вообще не проблема.

VD>Проблема только в том, что немерл — это не скрипт и в нем произвольный кусок кода не выполнишь.

Ну, я так понял, речь-то шла об исходниках из заранее подготовленной галлереи. Т.е. можно их подобрать так, чтобы все выполнялось.

KV>>Кстати, ideone обещали обновить у себя nemerle, как только опубликуем релиз.

VD>Ну, так давно пора публиковать.

Мы же хотели это на дизайн завязать? Я как вернулся — опять с сорока градусами по цельсию слег почти на всю эту неделю. Все, что нужно в плане downloads, я еще до этого подготовил, не проблема выложить. А вот дизайн, в лучшем случае, во второй половине следующей недели получится в божеский вид привести. Подождем или так выкладывать?

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[9]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 20.02.11 02:30
Оценка: 6 (1) +4
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

KV>>Почему? Там же аутентификация элементарно делается

VD>Потому, что как ты помнишь, нам надо быть совместимыми с РСДН-овскими форумами.

Тогда нам надо либо использовать на сайте немерла rsdn-аутентификацию (т.е. требовать регистрацию на RSDN для работы с nemerle.org), либо вводить у себя независимые учетки и связывать их с RSDN. Первый вариант сомнителем с той т.з., что для англоговорящих пользователей, регистрация на RSDN будет незабываемым квестом. Во втором случае, без разницы — openid это будет, или какая-то наша схема аутентификации.

Хотя, если по-хорошему, то надо на RSDN полноценную поддержку openid реализовывать, тогда и проблем с интеграцией не будет.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[5]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 20.02.11 02:30
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:


VD>>>Согласен, грязновато. Но градиент убирать наверно не надо. Лучше поменять цвет с серого на оттенок голубого.

KV>>Я так понял, речь не о фоне шапки, а о самой надписи.

VD>Речь как раз о фоне шапки, если мы одно и то же под этим словом понимаем.


Я про Сергея, он сказал что "Я заметил, что на реальных сайтах градиент в заголовках если и используется, то очень осторожно". Для фона заголовков — градиенты сейчас используются повсеместно, в отличии от самих заголовков. Поэтому я и сделал вывод, что он говорит про надписи, в то время как ты говоришь про фон.

Но, собственно, никаких проблем нет с тем, чтобы и убрать градиент из надписи, и примешать голубой оттенок к фону.

KV>>На эскизе — не блок About, если что

VD>Хм. А что же? Выделена закладка About вроде.

А я ж в исходном сообщении написал: "Несмотря на посвеченную кнопку about, на эскизе — стартовая страница сайта". Глянь на http://www.ruby-lang.org/en/ и http://www.ruby-lang.org/en/about/ Первое — стартовая страница, содержащая первый абац из about со ссылкой на него, сниппет, новости и прямые ссылки на основные ресурсы разделы. Короче — все то, что необходимо иметь под рукой и завсегдатаям и вновь прибывшим. About — развернутая статья про язык, с примерами кода, концепцией языка и т.п.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[4]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 20.02.11 02:30
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Сделай светлее. У меня в руках был только пэйнт.нет. Да и не дезайнер я.

VD>Ну, я для того и делал. На дизайн я не претендую. Плашка с загрузками вообще уродская получилась.

Не, я не для того, чтоб раскритиковать Просто уточнил, насколько сильно можно уходить в отношении тона и яркости по сравнению с твоим примером.

VD>А надо? Я как раз сделал это в расчете на то, что сайт будет тянуться. Фиксированная ширина мня тоже не особо радует. Она только дизайнеров радует .


Дизайнерам — вообще пофиг, если честно. От резиновости сайта страдают верстальщики, на самом деле. Чтобы тянуть потом все эти градиенты, им изрядно попотеть приходится. Но, поскольку чую, что верстать это буду я, то да — радует (у меня получается тут прямо конфликт интересов случился )

Ок, попробую следующую версию эскиза сделать с заделом на резиновость, за счет упрощения градиентов.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[5]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.02.11 04:31
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Не, я не для того, чтоб раскритиковать Просто уточнил, насколько сильно можно уходить в отношении тона и яркости по сравнению с твоим примером.


Да как угодно, главчное чтобы органично смотрелось.

KV>Дизайнерам — вообще пофиг, если честно. От резиновости сайта страдают верстальщики, на самом деле. Чтобы тянуть потом все эти градиенты, им изрядно попотеть приходится. Но, поскольку чую, что верстать это буду я, то да — радует (у меня получается тут прямо конфликт интересов случился )




KV>Ок, попробую следующую версию эскиза сделать с заделом на резиновость, за счет упрощения градиентов.


Давай!
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.02.11 04:35
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>А я ж в исходном сообщении написал: "Несмотря на посвеченную кнопку about, на эскизе — стартовая страница сайта".


Во-первых, подсвечивание закладки в момент когда она не активна — это по-моему просто баг.
Во-вторых, как раз эту about и надо сделать основной страницей сайта на ближайшее время. Ведь большая часть посетитиелей будет приходить в первый раз. А раз так, то они должны затрачивать минимум времени на поиск нужной информации.

На текущем сайте немерле очень неудобно, что надо надо нажимать куда-то. Многие ведь могут и не нажать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.02.11 04:40
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Ну, я так понял, речь-то шла об исходниках из заранее подготовленной галлереи. Т.е. можно их подобрать так, чтобы все выполнялось.


Суть ппримера выражаетмся куда меньшим количеством строк нежели нужно для его запуска. Там ведь еще usung-и, вывод на консоль и т.п.
В принципе можно хранить два исходника, короткий для показа, и длинный для выполнения.
А можно, как сказал Воронков сделать — хранить просто заранее подготовленный консольный вывод. Обман, конечно, но зато быстро работать будет .

KV>Мы же хотели это на дизайн завязать? Я как вернулся — опять с сорока градусами по цельсию слег почти на всю эту неделю. Все, что нужно в плане downloads, я еще до этого подготовил, не проблема выложить. А вот дизайн, в лучшем случае, во второй половине следующей недели получится в божеский вид привести. Подождем или так выкладывать?


Ну, давай подождем. Тем более, что переводы еще не готовы.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.02.11 04:43
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Кстати про небо. Глянь на свой бэджик... Эта луна на очень темном градиенте вроде неплохо смотрится. Может попробовать что-то в стиле http://aptana.org/products/studio2 или http://blog.dolphin-browser.com/ сделать?


Серо-коричневое что ли? Не мне это как-то не нравится.

KV>Кстати, и бледный-светло-синий будет с темно-серым хорошо сочетаться... Попробую сделать и так и так, наверное.


Попробуй если хочешь. Но серая идея мне не очень нравится.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Rival Таиланд
Дата: 20.02.11 06:13
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>"Практически" — а с чем не согласен?


Ну нельзя же быть со всем согласным, это неприлично!

R>>2. уменьшить толщину навигационной панели с About, Blog и т.д.

KV>А вот тут я не согласен. На минимальную толщину (все-таки высоту, видимо?) таких тулбароподобных панелей есть устоявшийся "стандарт", глянь на apple.com, oracle.com, drweb.com, www.kaspersky.com. Да и эти 10-12 лишних пикселей вообще погоды не играют.

Хорошо, но эти сайты намного больше в размерах и это не сайты о ЯП. В принципе, размер тулбара нормален, но тогда надо сделать сам сайт заметно шире 800 на 800, а то сейчас маловато. Он же не должен быть размером с настоящую визитку.

KV>Если бы я к этой стрелочке добавил подпись "Run", то она была бы и заметнее и ее предназначение было бы понятнее


Будет вообще круто если с openide, правда я говорил же про пролистывание примеров, а не про запуск. Да, сайт coffee scripta клёвый, мне нравится, но можно лучше.

Возможно, стоит сделать так, разделить пространство на две части: верх и низ. Наверху будет бар и описание языка, внизу будет широкое поле с примерами. Примеры можно пролистывать и запускать.
Только вот новости... А если попробовать и отправить главные новости в шапку? Как раз с таким не сильно заметным серым шрифтом, справа от лого?

KV>Ну, выше Влад говорил, что от разноцветия надо отказываться, а ты написал, что практически со всем согласен... Т.е. про то, что от пестроты надо уходить — не согласен?


Ну вот поэтому со всем согласен только "практически". Идеал — это когда нельзя ничего отнять. Спорить о нём можно долго. Выбор цветовой палитры довольно субъективное занятие и это часто зависит от реализации. Не считаю, что там какая-то уж особая пёстрота, но сейчас дизайн тесен и чуть перегружен элементами. Я поведал, что мне не нравится по поводу кнопок и белого на зелёном только потому, что могу это аргументированно объяснить. Если бы я сказал, что "и да мне эта цветовая палитра что-то вообще не нравится", я бы не смог привести достаточной логической базы, чтобы на это можно было тратить время. Если вдруг дизайн переделается на какой-то пастельный, похожий на кофе-скрипт, но с небольшими добавлениями цвета в нужных местах; я тоже не буду против. Главная проблема сейчас не сколько цвет (хотя белый на зелёном — проблема), а размерность элементов и их некоторый переизбыток.

KV>Да я вообще от балды их туда написал. Просто не хотелось их "MenuItem1", "MenuItem2" и т.п. называть.


Понятно. Тогда зачитываем замечание как предложение/пожелание.

KV>Со всем, что не процитировал — согласен.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[10]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Rival Таиланд
Дата: 20.02.11 06:23
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV> Может попробовать что-то в стиле http://aptana.org/products/studio2 ...?


Aptana Studio 2 — красивый. Да, чёрная шапка, смотрится выгоднее — не так отвлекает, когда остальной фон серый.
Вообще, можно было бы обыграть как-то тему с соколом, луной и горами, но это, пожалуй, слишком много работы. Всегда можно оставить на потом, шапка — не главное.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[9]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 20.02.11 06:49
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>>Сайт кофе-скрипта вроде как не похож на сайт для идиотов Однако пользователей развлекает. Любого человека надо вначале заинтересовать, в особенности НЕ идиота. А тут любые средства хороши.
VD>Ты давай ссылки, плиз.

http://jashkenas.github.com/coffee-script/
Re[7]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 20.02.11 06:57
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Фишка сайта — язык. Твое "бы лучше" подразумевет, что надо все бросить и заняться какой-то ...

VD>Как бы несколько не конструктивно.

Не понял Почему надо все бросить? Я лишь высказал мнение, что хороший дизайн всегда отталкивается от какой-то функции. Для сайта о языке программирования в качестве нее может выступать демонстрация этого языка, этакий набор примеров, который можно посмотреть в действии. У того макета, который привел Кочетков, ее нет. Этот же шаблон сайта можно спокойно использовать в качестве визитки для продажи виагры.
Re[8]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Ziaw Россия  
Дата: 20.02.11 08:12
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>Фишка сайта — язык. Твое "бы лучше" подразумевет, что надо все бросить и заняться какой-то ...

VD>>Как бы несколько не конструктивно.

ВВ>Не понял Почему надо все бросить? Я лишь высказал мнение, что хороший дизайн всегда отталкивается от какой-то функции. Для сайта о языке программирования в качестве нее может выступать демонстрация этого языка, этакий набор примеров, который можно посмотреть в действии. У того макета, который привел Кочетков, ее нет. Этот же шаблон сайта можно спокойно использовать в качестве визитки для продажи виагры.


Ты привередничаешь. Там в центре страницы есть область показывающая примеры кода. Ее можно вполне превратить в запускаемую. Дизайн никак не поменяется, но сайт начнет отталкиваться от какой-то функции.

В том же кофескрипте запуск совсем не основная фича, основное там — лаконичность и простота синтаксиса по сравненнию с js. Он полностью состоит из синтаксического сахара к javascript, потому и переводится один в один. С запуском в nemerle будет очень непросто показать что-то с макросами. Опять же не очень понятно, что лучше, запуск примеров или REPL. Разным людям нужно разное.
Re: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 20.02.11 08:21
Оценка: +3
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

У меня широкий монитор (даже два) и я ненавижу сайты с фиксированной шириной.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[7]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Ziaw Россия  
Дата: 20.02.11 08:35
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

KV>>А я ж в исходном сообщении написал: "Несмотря на посвеченную кнопку about, на эскизе — стартовая страница сайта".


VD>Во-первых, подсвечивание закладки в момент когда она не активна — это по-моему просто баг.


Баг в картинке? Просто нужно было показать пример подсвеченной кнопки.

VD>Во-вторых, как раз эту about и надо сделать основной страницей сайта на ближайшее время. Ведь большая часть посетитиелей будет приходить в первый раз. А раз так, то они должны затрачивать минимум времени на поиск нужной информации.


Это стартовая страница. Она же и должна быть основной, это summary. С нее самый быстрый переход куда надо, а тот, кто никуда переходить не хочет посмотри примеры прямо на ней.

VD>На текущем сайте немерле очень неудобно, что надо надо нажимать куда-то. Многие ведь могут и не нажать.


На текущем сайте неудобно в первую очередь то, что понять куда надо нажимать очень сложно. А уже потом, сам факто того, что надо что-то нажимать. Человек приходит на сайт:

1) Просто полюбопытствовать что-за язык (нажимать сейчас на стартовой не пойми куда)
2) Скачать попробовать (основной текст вообще не поможет, надо искать ссылку в меню слева, причем она будет вести на пустую страницу с надписью code.google.com)
3) Получить доки по языку (найти можно, но сложно)
4) Узнать новости ( )

Стартовая страница должна быть рассчитана на эти пункты полностью. Владимир все это учел, все что нужно выделено хорошо и не требует напряжения мозга там, где не нужно.

А глядя на nemerle.org сейчас можно сказать: "Каков сайт таков язык. Непонятный, запутанный и глючит постоянно". Я делал простую страничку, для избавления именно от этих проблем. Но ты готов терпеть их дальше неопределенное количество времени. Уже неделя прошла, а дизайн Владимира еще пару недель будет устаканиваться, потом еще верстка, контент. Такой дизайн вообще надо выкладывать уже с хорошим наполнением, а еще лучше с движком.
Re[3]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Ka3a4oK  
Дата: 20.02.11 09:23
Оценка:
KK>>Копирайт и значок копирайта — аряд ли должны идти подряд. Либо то, либо другое. Копирайты нужно писать через запятую.

KV>Забыл потереть один из. А через запятую они и сейчас вроде идут


По-моему это точка, сравните с запятой в тексте.


KK>>И при чем тут университет Варшавы?


KV>Вроцлава. При том, что авторские права на код, написанный поляками, по мнению поляков принадлежат их универу.


Так это копирайт на код или на сайт(главную страницу)? Мне кажется копирайты на сайтах ставят именно, чтобы защитить сайт. Хотя я не понимаю в чем смысл копирайта для опенсоурсного проекта.


KK>>Самые верхние закругления для общей панели — некрасивые.


KV>Не красива несимметричность закруглений или эффект приподнятости?


Ну они какие-то не круглые.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[9]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 20.02.11 12:18
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>В том же кофескрипте запуск совсем не основная фича, основное там — лаконичность и простота синтаксиса по сравненнию с js. Он полностью состоит из синтаксического сахара к javascript, потому и переводится один в один. С запуском в nemerle будет очень непросто показать что-то с макросами. Опять же не очень понятно, что лучше, запуск примеров или REPL. Разным людям нужно разное.


В случае с Немерле это вполне можно быть сравнение с C#. И далеко не только макросы. Пример кода на C# — и его вариант на Немерле. Но на такие вещи придется отводить чуть больше трех квадратных сантиметров.
Re[10]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Mckey Россия  
Дата: 20.02.11 13:49
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Хотя, если по-хорошему, то надо на RSDN полноценную поддержку openid реализовывать, тогда и проблем с интеграцией не будет.


Ага.. пора бы уж...
Делай добро и бросай его в воду...
Re[10]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Ziaw Россия  
Дата: 20.02.11 14:11
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:


Z>>В том же кофескрипте запуск совсем не основная фича, основное там — лаконичность и простота синтаксиса по сравненнию с js. Он полностью состоит из синтаксического сахара к javascript, потому и переводится один в один. С запуском в nemerle будет очень непросто показать что-то с макросами. Опять же не очень понятно, что лучше, запуск примеров или REPL. Разным людям нужно разное.


ВВ>В случае с Немерле это вполне можно быть сравнение с C#. И далеко не только макросы. Пример кода на C# — и его вариант на Немерле. Но на такие вещи придется отводить чуть больше трех квадратных сантиметров.


Я не вижу большого смысла в таком сравнении. По крайней мере настолько большого, чтобы делать его центральной идеей сайта. Язык вполне самодостаточный, это не суперсет C# транслирующийся в C#.
Re[10]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.02.11 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>В случае с Немерле это вполне можно быть сравнение с C#. И далеко не только макросы. Пример кода на C# — и его вариант на Немерле. Но на такие вещи придется отводить чуть больше трех квадратных сантиметров.


http://nemerle.org/wiki/CsharpDiff
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 21.02.11 11:27
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

\ВВ>>В случае с Немерле это вполне можно быть сравнение с C#. И далеко не только макросы. Пример кода на C# — и его вариант на Немерле. Но на такие вещи придется отводить чуть больше трех квадратных сантиметров.

VD>http://nemerle.org/wiki/CsharpDiff


Это просто сравнение с целью показать отличия в синтаксисе. Речь же о сравнении с целью показать преимущества одного языка над другим. Хороший пример того, как это сделано, можно посмотреть у того же кофе-скрипта. Там как раз и приводится императивный код на ДжаваСкрипте и аналогичный на Кофескрипте, который более декларативен, а часто даже тяготеет к естестественному языку.

Тут на самом деле совершенно не важно, кто во что компилируется. Немерле традиционно сравнивается с C#. Причем ты же сам постоянно его и сравниваешь. Многие фичи в язык добавляются чтобы "было как в C#". Взять тот же Линк хотя бы. Вполне резонно использовать это противопоставление для иллюстрации возможностей языка.
Re[11]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Rival Таиланд
Дата: 21.02.11 11:54
Оценка: +2
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Я не вижу большого смысла в таком сравнении. По крайней мере настолько большого, чтобы делать его центральной идеей сайта. Язык вполне самодостаточный, это не суперсет C# транслирующийся в C#.


Центральной идеей может и нет, но можно сделать две кнопки "comparison with C#" и "comparison with F#".
Их можно поместить на удобное, но не очень заметное место. Достаточно людей спрашивало тут, как сделать в Nemerle вещи аналогичные F#.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[12]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.02.11 12:17
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Это просто сравнение с целью показать отличия в синтаксисе. Речь же о сравнении с целью показать преимущества одного языка над другим. Хороший пример того, как это сделано, можно посмотреть у того же кофе-скрипта. Там как раз и приводится императивный код на ДжаваСкрипте и аналогичный на Кофескрипте, который более декларативен, а часто даже тяготеет к естестественному языку.


И как ты себе представляешь показать макросы, ПМ, АлгТД? Эти концепции надо понимать. Без этого эффект Блаба гарантирован.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 21.02.11 12:27
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

ВВ>>Это просто сравнение с целью показать отличия в синтаксисе. Речь же о сравнении с целью показать преимущества одного языка над другим. Хороший пример того, как это сделано, можно посмотреть у того же кофе-скрипта. Там как раз и приводится императивный код на ДжаваСкрипте и аналогичный на Кофескрипте, который более декларативен, а часто даже тяготеет к естестественному языку.

VD>И как ты себе представляешь показать макросы, ПМ, АлгТД? Эти концепции надо понимать. Без этого эффект Блаба гарантирован.

ПМ можно. Макросы и АТД — никак. Совершенно не нужно делать такой обзор исчерпывающим, главное "зацепить".
Re[14]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.02.11 12:29
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>ПМ можно. Макросы и АТД — никак. Совершенно не нужно делать такой обзор исчерпывающим, главное "зацепить".


Не АТД, а АлгТД. Это совсем разные вещи.

Ну, да не важно. Как зацепить людей которые смотрят на вещи как баран на новые ворота? Тут нужен обстоятельный рассказ. Сравнением тут мало чего можно добиться.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: febus Германия  
Дата: 21.02.11 12:44
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>И как ты себе представляешь показать макросы, ПМ, АлгТД? Эти концепции надо понимать. Без этого эффект Блаба гарантирован.

Я себе это представляю как примеры из реальной жизни, по возможности простым и понятным языком:
В библиотеке например в ext.net, встречаются подобные вещи, их сотни:
Скажем, на C# так:

        public virtual bool Split
        {
            get
            {
                object obj = this.ViewState["Split"];
                return (obj == null) ? false : (bool)obj;
            }
            set
            {
                this.ViewState["Split"] = value;
            }
        }



Думаю, вы могли бы написать макрос, чтобы был подобный код выглядел так:

ViewStateProp Split : bool;



Выигрыш в количестве строк в разы! Разве это не соблазнительно?
Re[15]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 21.02.11 12:47
Оценка: 4 (1) +3
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Ну, да не важно. Как зацепить людей которые смотрят на вещи как баран на новые ворота? Тут нужен обстоятельный рассказ. Сравнением тут мало чего можно добиться.


Зацепить всегда сложно. Парадокс Блаба штука такая, что действует на всех без исключения, на каком бы ты языке не программировал. Даже на Лисперов.

Ну вот представь, натыкаешься ты на некий сайт ЯП. На сайте утверждается, что круче этого ЯП только яйца, есть красивые градиенты и большая кнопочка "Скачать". Будешь тут же качать? Еще есть ссылка на документацию — а там целая простыня с "обстоятельным рассказом", даже на поверхностное изучение которой нужно потратить часы. Будешь сразу изучать?

Люди в общем достаточно ленивы. Ленивы не значит тупы. И прежде чем они начнут тратить свое время их нужно сначала заинтересовать. Сделать это всегда непросто. Но раз речь идет о языке программирования, то и заинтересовать он должен преимуществами по сравнению, так сказать, с имеющимися аналогами. Причем кратко и тезисно. А желательно еще и поразвлекать пользователя в процессе.

Вот чем хорош сайт кофе-скрипта? Беглый его осмотр приводит к выводу "интересно". А это уже фундамент, на основе которого пользователя можно тащить дальше к "обстоятельному рассказу".
Re[13]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: febus Германия  
Дата: 21.02.11 15:21
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>И как ты себе представляешь показать макросы, ПМ, АлгТД? Эти концепции надо понимать. Без этого эффект Блаба гарантирован.

Что значит "ПМ, АлгТД"? Расшифруйте, пожалуйста!
Re[16]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Ziaw Россия  
Дата: 21.02.11 15:38
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Люди в общем достаточно ленивы. Ленивы не значит тупы. И прежде чем они начнут тратить свое время их нужно сначала заинтересовать. Сделать это всегда непросто. Но раз речь идет о языке программирования, то и заинтересовать он должен преимуществами по сравнению, так сказать, с имеющимися аналогами. Причем кратко и тезисно. А желательно еще и поразвлекать пользователя в процессе.


Я думаю примеры кода должны по кнопочке запускать интерактивный туториал. В нем к каждому примеру можно прилагать аналогичный код на F# и C#. Те примеры которые в боксе, в любом случае должны показывать сильные стороны языка.
Re[14]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Ziaw Россия  
Дата: 21.02.11 16:05
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, febus, Вы писали:

F>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>И как ты себе представляешь показать макросы, ПМ, АлгТД? Эти концепции надо понимать. Без этого эффект Блаба гарантирован.

F>Что значит "ПМ, АлгТД"? Расшифруйте, пожалуйста!

Паттерн матчинг и алшебраиические типы данных http://nemerle.org/Grok_Variants_and_matching
Re[14]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 21.02.11 16:06
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, febus, Вы писали:

F>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>И как ты себе представляешь показать макросы, ПМ, АлгТД? Эти концепции надо понимать. Без этого эффект Блаба гарантирован.

F>Что значит "ПМ, АлгТД"? Расшифруйте, пожалуйста

ПМ == патерн-матчинг, АлгТД == алгебраические типы данных, АТД == абстрактные типы данных

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[2]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 21.02.11 16:34
Оценка: 22 (2) +1 -1
VD>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Сабж. Еще страшно сырой, но вроде уже не ужасный Несмотря на посвеченную кнопку about, на эскизе — стартовая страница сайта, точнее то, какой я ее себе представляю.


KV>>http://files.rsdn.ru/24665/Nemerle.org_sketch.png


KV>>Буду рад любым замечаниям, правда прочитать их смогу не раньше завтрашнего вечера, если что.


VD>Я совсем не дизайнер и дома нет Фотошопа, но попытался подредактирвоать подручными средствами твой вариант. Вот в что хотелось бы видеть (в общих чертах):

VD>http://files.rsdn.ru/73/nemerle-org.png

Нет, нет, нет и еще раз нет. Никто и никогда не будет читать такие простыни текста. Главная страница должна быть лаконична и проста:

http://www.ruby-lang.org/en/
http://www.scala-lang.org/
http://clojure.org/
http://groovy.codehaus.org/
http://www.python.org/

На главной должна быть тезисно главная фишка языка. Все остальное (overview/rationale и т.п.) можно прочитать отдельно в документации.

У Владимира в дизайне практически ровно два минуса: плохо читаемый текст на зеленой вставке и try намекает на то, что язык платный.


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 21.02.11 16:35
Оценка:
A>У меня широкий монитор (даже два) и я ненавижу сайты с фиксированной шириной.

Честно, не понимаю, кому может нравится сайт, растянутый так, что приходится бегать глазами туда-сюда туда-сюда туда-сюда Но это — холивар


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 21.02.11 16:42
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Честно, не понимаю, кому может нравится сайт, растянутый так, что приходится бегать глазами туда-сюда туда-сюда туда-сюда Но это — холивар


Резиновый дизайн это далеко не всегда безумно широкий текст и беганье глазами. 700рх ширины — . Мобильную версию, если и делать, то отдельно. Десктопная версия вряд ли должна расчитываться на 800х600.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[4]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 21.02.11 16:46
Оценка:
M>>Честно, не понимаю, кому может нравится сайт, растянутый так, что приходится бегать глазами туда-сюда туда-сюда туда-сюда Но это — холивар

A>Резиновый дизайн это далеко не всегда безумно широкий текст и беганье глазами. 700рх ширины — . Мобильную версию, если и делать, то отдельно. Десктопная версия вряд ли должна расчитываться на 800х600.


Можно уже на 1024


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.02.11 16:58
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Нет, нет, нет и еще раз нет. Никто и никогда не будет читать такие простыни текста. Главная страница должна быть лаконична и проста:


Чё-то твои "лаконична и проста" больше смахивает на "перегружена и забита финей".

M>http://www.scala-lang.org/

M>http://clojure.org/
M>http://www.python.org/

Чё-то как-то не вставляет.
Да и лучше тогда уж равняться на тех кто крышует рынок:
http://msdn.microsoft.com/en-us/vcsharp/default


M>http://www.ruby-lang.org/en/

M>http://groovy.codehaus.org/

Вот эти ближе всего к тому что я хотел бы видеть. Только опять же слишком много натыкано.

M>На главной должна быть тезисно главная фишка языка. Все остальное (overview/rationale и т.п.) можно прочитать отдельно в документации.


Главная фишка языка — это сам язык. И уж точно не новости, ни блоги, или еще что-то там. По тому на первой странице и не должно быть ничего кроме самого языка.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.02.11 17:16
Оценка: +2
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Честно, не понимаю, кому может нравится сайт, растянутый так, что приходится бегать глазами туда-сюда туда-сюда туда-сюда Но это — холивар


Сайт который на большом мониторе выглядит как столб по средине экрана, с большими пустыми полями тоже выгляди не здорово. Но главное, не то как он выглядит, а то как он неудобен.

Так что просто не надо впадать в крайности. Можно сделать поля по бокам и при этом масштабирование.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Anton V. Kolotaev  
Дата: 21.02.11 18:23
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Если интересно мнение человека со стороны, то из языковых сайтов самый приятный как в плане оформления, так и логической разбивки материала у Clojure:
M>>http://clojure.org/

В нем очень удачная левая колонка с перечислением самых вкусных фич языка, обоснования дизайна и документации по ключевым и вызывающмим первостепенный интерес разделам языка. В принципе, неплохое решение с ссылками на блоги, группы, страницу скачивания и т.п. в правом верхнем углу страницы. Лично я в центр бы поместил несколько кусочков кода рекламно-завлекательного характера, чтобы сразу хотелось что-нибудь взять и попробовать.
Re[4]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 21.02.11 20:18
Оценка:
M>>Нет, нет, нет и еще раз нет. Никто и никогда не будет читать такие простыни текста. Главная страница должна быть лаконична и проста:

VD>Чё-то твои "лаконична и проста" больше смахивает на "перегружена и забита финей".


Да ну? Краткий тезис про язык. Кое-где — примеры кода. Нужные ссылки и новости. Всё. Никто не заставляет читать простыню пространного текста.

M>>http://www.scala-lang.org/

M>>http://clojure.org/
M>>http://www.python.org/

VD>Чё-то как-то не вставляет.

VD>Да и лучше тогда уж равняться на тех кто крышует рынок:
VD>http://msdn.microsoft.com/en-us/vcsharp/default
VD>

Microsoft — лишь один из многих. И нет, на МС никогда не стоит равнятьсяв плане представления информации. Хотя даже по той ссылке видно, что никто никогда и нигде не пишет простыни текста на главной.


M>>http://www.ruby-lang.org/en/

M>>http://groovy.codehaus.org/

VD>Вот эти ближе всего к тому что я хотел бы видеть. Только опять же слишком много натыкано.


Там «натыкан» минимум, необходимый для быстрого погружения чуть ли не во все аспекты языка.


M>>На главной должна быть тезисно главная фишка языка. Все остальное (overview/rationale и т.п.) можно прочитать отдельно в документации.


VD>Главная фишка языка — это сам язык. И уж точно не новости, ни блоги, или еще что-то там. По тому на первой странице и не должно быть ничего кроме самого языка.



Не надо рассказывать сказки В Ruby тоже главная фишка языка — это сам язык. И в Груви. И во всех остальных. Я открываю сайт Руби и я сразу вижу то, что мне надо — пример языка, ссылку на документацию. Пространные философские рассуждения о крутости я смогу почитать и в programming ruby, если мне вдруг так захочется.

Если и есть желание вынести на главную ну просто абсолютно все, что есть про язык, то для этого есть ссылки с коротким текстом тезисно, как, например, у того же Ruby в списке документации. Или в стиле уже упомянутого CoffeeScript.

Мы живем в такое время, когда любой длинный текст воспринимается, как Too long; didn't read


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Альтернативный эскиз
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 21.02.11 21:53
Оценка: 84 (3) :)
Попробовал поиграться с вариантом темной шапки а-ля aptana. Попутно, постарался учесть все основные замечания, высказанные к первому эскизу. Вот что получилось:

http://files.rsdn.ru/24665/Nemerle.org_sketch2.png

P.S: Подсвеченная кнопка и открытый раздел теперь приведены в соответствие

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[5]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.02.11 22:24
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Да ну? Краткий тезис про язык. Кое-где — примеры кода. Нужные ссылки и новости. Всё. Никто не заставляет читать простыню пространного текста.


Для особо непонятливых повторяю. Не нужны новости. Их банально некому поддерживать. Наши новости в чежлогах и на форумах. Причем в основном на русскоязычных. Из-за этих мудацкий новостей на главной странице сайта складыается впечатление, что проект брошен много лет назад.

M>Microsoft — лишь один из многих. И нет, на МС никогда не стоит равнятьсяв плане представления информации. Хотя даже по той ссылке видно, что никто никогда и нигде не пишет простыни текста на главной.


Но новостями ее тоже не заваливают. Это вообще самое бездарное и заезженное клеше в интернете. Я почему-то никогда не читаю бредятину алепленную на первой странице. Взять хотя бы тот же рубийный сайт. Верхняя часть смотрится нормально и привлекает внимание. А то что ниже просто смотрится как орнамент заполняющий пустоту. Подсознание само подсказывает, что читать это не надо.

M>>>http://www.ruby-lang.org/en/

M>>>http://groovy.codehaus.org/

VD>>Вот эти ближе всего к тому что я хотел бы видеть. Только опять же слишком много натыкано.


M>Там «натыкан» минимум, необходимый для быстрого погружения чуть ли не во все аспекты языка.


Там далеко не минимум. Зачем вот это все:

Exception methods can bypass $SAFE
Exception#to_s method can be used to trick $SAFE check, which makes a untrusted codes to modify arbitrary strings.
Continue Reading…

Posted by Urabe Shyouhei on 18 Feb 2011

FileUtils is vulnerable to symlink race attacks
A symlink race condition vulnerability was found in FileUtils.remove_entry_secure. The vulnerability allows local users to delete arbitrary files and directories.

Continue Reading…

Posted by Urabe Shyouhei on 18 Feb 2011

Other News
Ruby 1.9.2-p136 is released
Posted by Yugui on 25 Dec 2010
Ruby 1.8.7-p330 released
Posted by Urabe Shyouhei on 25 Dec 2010
Fukuoka Ruby Award 2011 Competition — Grand Prize, $12,000!
Posted by James Edward Gray II on 17 Nov 2010
See Matz in San Francisco or Silicon Valley
Posted by James Edward Gray II on 01 Oct 2010
Ruby 1.9.2 is released
Posted by Yugui on 18 Aug 2010
Ruby 1.8.7-p302 is released
Posted by maki on 16 Aug 2010
More News…

Какой процент трогает вся эти информация?

Это дань моде. Бессмысленной и беспощадной.

VD>>Главная фишка языка — это сам язык. И уж точно не новости, ни блоги, или еще что-то там. По тому на первой странице и не должно быть ничего кроме самого языка.


M>Не надо рассказывать сказки


Это единственная правда.

M>В Ruby тоже главная фишка языка — это сам язык.


Несомненно.

M> И в Груви.


+1 Хотя он является тупым клоном Руби но с сишным синтаксисом.

M> И во всех остальных.


+1

M>Я открываю сайт Руби и я сразу вижу то, что мне надо — пример языка, ссылку на документацию.


Да не вопрос.

M> Пространные философские рассуждения о крутости я смогу почитать и в programming ruby, если мне вдруг так захочется.


Я говорил о другом. Я говорил о том, что на первой странице не нужно того говна которое я процитировал выше. Не нужно мусора. Лучше уж пусть она будет полностью занято визиткой. На первое время — это то что нужно. Потом можно и поменять будет.

M>Если и есть желание вынести на главную ну просто абсолютно все, что есть про язык, то для этого есть ссылки с коротким текстом тезисно, как, например, у того же Ruby в списке документации.


Убогая, серая и абсолютно не информативная страница.

M> Или в стиле уже упомянутого CoffeeScript.


А это и есть примерно то о чем я говорю. И заметь, на первой странице.

M>Мы живем в такое время, когда любой длинный текст воспринимается, как Too long; didn't read


Вот именно. А длинные простыни новостей, списков версий и другой белеберды (да еще и когда ее забывают обновить) выглядит как серый фон.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Альтернативный эскиз
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.02.11 22:37
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Попробовал поиграться с вариантом темной шапки а-ля aptana. Попутно, постарался учесть все основные замечания, высказанные к первому эскизу. Вот что получилось:


KV>http://files.rsdn.ru/24665/Nemerle.org_sketch2.png


Фон текста (бледно-голубой) просто никакой (какой-то загробный мир получается), а так довольно мило. Блоки кода на этом фоне вообще не выделяются. Кстати, в коде комментарии лучше оставить традиционно темно зелеными. Их так видно гораздо лучше.

KV>P.S: Подсвеченная кнопка и открытый раздел теперь приведены в соответствие


Это радует.

Что касается код, то лучше не держать его в одном окне, а поместить его между текстом, как это предложил Ziva

Так же попробуй сделать надпись Nemerle с большой буквы, а не заглавными. Это вообще не очень хороший стиль.

Текст в плашке (где даунлоад) совсем плохо смотрится. Наверно лучше вместо него сделать тоже 3-5 кнопок, но не такими насыщенными как первая.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 22.02.11 05:21
Оценка:
M>>Да ну? Краткий тезис про язык. Кое-где — примеры кода. Нужные ссылки и новости. Всё. Никто не заставляет читать простыню пространного текста.

VD>Для особо непонятливых повторяю. Не нужны новости. Их банально некому поддерживать. Наши новости в чежлогах и на форумах. Причем в основном на русскоязычных. Из-за этих мудацкий новостей на главной странице сайта складыается впечатление, что проект брошен много лет назад.


Ну так это проблема дизайна сайта, «моды», как ты говоришь, или все же тех, кто этот проект поддерживает?

M>>Microsoft — лишь один из многих. И нет, на МС никогда не стоит равнятьсяв плане представления информации. Хотя даже по той ссылке видно, что никто никогда и нигде не пишет простыни текста на главной.


VD>Но новостями ее тоже не заваливают. Это вообще самое бездарное и заезженное клеше в интернете. Я почему-то никогда не читаю бредятину алепленную на первой странице. Взять хотя бы тот же рубийный сайт. Верхняя часть смотрится нормально и привлекает внимание. А то что ниже просто смотрится как орнамент заполняющий пустоту. Подсознание само подсказывает, что читать это не надо.





M>>>>http://www.ruby-lang.org/en/

M>>>>http://groovy.codehaus.org/

VD>>>Вот эти ближе всего к тому что я хотел бы видеть. Только опять же слишком много натыкано.


M>>Там «натыкан» минимум, необходимый для быстрого погружения чуть ли не во все аспекты языка.


VD>Там далеко не минимум. Зачем вот это все:

VD>

VD>Exception methods can bypass $SAFE
VD>Exception#to_s method can be used to trick $SAFE check, which makes a untrusted codes to modify arbitrary strings.
VD>Continue Reading…

VD>Posted by Urabe Shyouhei on 18 Feb 2011

VD>FileUtils is vulnerable to symlink race attacks
VD>A symlink race condition vulnerability was found in FileUtils.remove_entry_secure. The vulnerability allows local users to delete arbitrary files and directories.

прочие новости

VD>Какой процент трогает вся эти информация?


Если бы ты был пользователем этого языка, тебе было бы интересно, что FileUtils is vulnerable to symlink race attacks Сайт должен быть полезен не только для новичков, но и для


VD>Это дань моде. Бессмысленной и беспощадной.


VD>>>Главная фишка языка — это сам язык. И уж точно не новости, ни блоги, или еще что-то там. По тому на первой странице и не должно быть ничего кроме самого языка.


M>>Не надо рассказывать сказки


VD>Это единственная правда.


Это — твоя правда. У других правда своя. А истина, как всегда, где-то рядом.

M>>Я открываю сайт Руби и я сразу вижу то, что мне надо — пример языка, ссылку на документацию.


VD>Да не вопрос.


M>> Пространные философские рассуждения о крутости я смогу почитать и в programming ruby, если мне вдруг так захочется.


VD>Я говорил о другом. Я говорил о том, что на первой странице не нужно того говна которое я процитировал выше. Не нужно мусора. Лучше уж пусть она будет полностью занято визиткой. На первое время — это то что нужно. Потом можно и поменять будет.



Разве что только на первое. Но даже на первое время сверху нужен тезис про язык и только тезис. Отделенный от всей остальной полосы текста, которую никто не будет никогда читать. Для новичка — это мусор вроде новостей про язык. Для пользователя — это мусор, который он и так знает.

M>>Если и есть желание вынести на главную ну просто абсолютно все, что есть про язык, то для этого есть ссылки с коротким текстом тезисно, как, например, у того же Ruby в списке документации.


VD>Убогая, серая и абсолютно не информативная страница.


Ой да, конечно. Эта страница не просто информативная. Она сверх-супер-мегаинформативная. Она дает быстрый доступ к нужной информации, одновременно рассказывая, что что за информация скрывается за ссылками.


M>> Или в стиле уже упомянутого CoffeeScript.


VD>А это и есть примерно то о чем я говорю. И заметь, на первой странице.


Из предложенного тобой варианта дизайна это никак не следует


M>>Мы живем в такое время, когда любой длинный текст воспринимается, как Too long; didn't read


VD>Вот именно. А длинные простыни новостей, списков версий и другой белеберды (да еще и когда ее забывают обновить) выглядит как серый фон.


Точно таким же серым фоном выглядит и вот эта простыня текста


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: Альтернативный эскиз
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 22.02.11 05:28
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Попробовал поиграться с вариантом темной шапки а-ля aptana. Попутно, постарался учесть все основные замечания, высказанные к первому эскизу. Вот что получилось:


KV>http://files.rsdn.ru/24665/Nemerle.org_sketch2.png


Визуально приятно. Но за деревьями не видно леса.

Лучше так. Сразу после тезиса (два первыъ абзаца) сделать широкую полосу, на которую вынести, допустим, слва кнопку, после этого более явно ссылки на try online и прочее.

Key features и все остальное — после этой полосы.

или

Два первых абзаца + список key features вместе с кнопкой и ссылками выделить в отдельный блок, визуально (фоном/border'ом) отделенный от всего остального текста.

Ссылки под кнопкой сделать списком, чтобы они не сливались в один текст



И да, иконку «домик» можно, думаю, вообще убрать


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: Альтернативный эскиз
От: nCdy http://nCdy.org/
Дата: 22.02.11 05:42
Оценка:
Вот http://files.rsdn.ru/24665/Nemerle.org_sketch2.png очень нравится
Предлагаю кстати так же сайт и дизайн в том числе в последующим выложить в контроль версий, что бы было легко править всей коммандой
But I don't really mean it
Re[2]: Альтернативный эскиз
От: nCdy http://nCdy.org/
Дата: 22.02.11 05:45
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:


M>И да, иконку «домик» можно, думаю, вообще убрать


А мне кажется, что Abut != Home ... В Home бы поидее должно бы быть лишь краткое описание, не ?
But I don't really mean it
Re: Альтернативный эскиз
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 22.02.11 06:05
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Попробовал поиграться с вариантом темной шапки а-ля aptana. Попутно, постарался учесть все основные замечания, высказанные к первому эскизу. Вот что получилось:

KV>http://files.rsdn.ru/24665/Nemerle.org_sketch2.png

Верхнее меню в стиле эпла сделана. Вплоть до того, что первые несколько секунд домик упорно мне казался обгрызенными яблоком.
Re[3]: Альтернативный эскиз
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 22.02.11 06:15
Оценка:
Здравствуйте, nCdy, Вы писали:

M>>И да, иконку «домик» можно, думаю, вообще убрать

C>А мне кажется, что Abut != Home ... В Home бы поидее должно бы быть лишь краткое описание, не ?

Кстати, никто в принципе не мешает сделать две главные страницы — для обычных пользователей и для новичков. Определять просто — зарегистрирован пользователь или нет. Если зарегистрирован, то будет обычный хоум пейдж с новостями и прочим. Если нет — то что-то вроде страницы About, где рекламируется язык.

Хотя буков в варианте Кочеткова все равно многовато на мой взгляд. И то, что язык опенсурсный написано мелким шрифтом, хотя ИМХО это довольно важная информация.
Re[7]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.02.11 06:54
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Ну так это проблема дизайна сайта, «моды», как ты говоришь, или все же тех, кто этот проект поддерживает?


Это проблема дизайна морды которая становится проблемой тех, кто этот проект поддерживает.
Есть факт и его надо принимать как данность. Усилием воли на какое-то время можно заставить себя писать бесполезные новости, но через год все вернется на круги своя.

Весь этот бред с новостями замышляется чтобы пользователи видели некую активность. Но все выходит с точностью до наоборот.

M>Если бы ты был пользователем этого языка, тебе было бы интересно, что FileUtils is vulnerable to symlink race attacks Сайт должен быть полезен не только для новичков, но и для


Место такой информации в форумах, блогах, а еще лучше в отчетах об исправленных ошибках, но никак не на главной странице сайта.

M>Это — твоя правда. У других правда своя. А истина, как всегда, где-то рядом.


Оставим общую философию.

M>Разве что только на первое. Но даже на первое время сверху нужен тезис про язык и только тезис. Отделенный от всей остальной полосы текста, которую никто не будет никогда читать. Для новичка — это мусор вроде новостей про язык. Для пользователя — это мусор, который он и так знает.


Да я в общем-то не против. Я уже привел вариант http://193.218.136.88/ziaw_www/NemerleOrg/ Один абзац емко и лаконично выражает суть, а потом в примерах показываются детали.

Так же я не поритив, чтобы на первой старанице не была только визитка. Но я против того чтобы ее превращали в дашборд перенасыщенный не важной информацией превращающий ее в информационную кашу.

M>>>Если и есть желание вынести на главную ну просто абсолютно все, что есть про язык, то для этого есть ссылки с коротким текстом тезисно, как, например, у того же Ruby в списке документации.


VD>>Убогая, серая и абсолютно не информативная страница.


M>Ой да, конечно. Эта страница не просто информативная. Она сверх-супер-мегаинформативная. Она дает быстрый доступ к нужной информации, одновременно рассказывая, что что за информация скрывается за ссылками.


Она перенасыщена не структурированной информацией, что делает ее даже вредной.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Альтернативный эскиз
От: Rival Таиланд
Дата: 22.02.11 07:52
Оценка: 22 (2)
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>http://files.rsdn.ru/24665/Nemerle.org_sketch2.png


Круто, на мой взгляд почти то, что надо.
Правда, соглашусь с Mamut. Нижнюю часть нужно убрать, и предлагаю вот что,
под шапкой сделать не очень заметный под бар с линками: "Comparion with C#", "Comparion with F#", "Library macros gallery".

Начиная с "The standart distribution..." расширить окно с кодом на всю ширину.
И да, комменты лучше зелёным.

Кнопка загрузки мне нравится, только надеюсь там будет сразу указано, как установить Nemerle Studio. Чтобы кнопка закачки вела на подстраничку с объяснением.

Можно ещё добавить "Future plans", запихать её тоже можно в подбар, чтобы было:
"Comparison with C#", "Comparison with F#", "Library macros gallery", "Future plans"

А так всё круто, мне больше нравится чем первый.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[3]: Альтернативный эскиз
От: Ziaw Россия  
Дата: 22.02.11 10:56
Оценка: +4
Здравствуйте, nCdy, Вы писали:

C>Вот http://files.rsdn.ru/24665/Nemerle.org_sketch2.png очень нравится

C>Предлагаю кстати так же сайт и дизайн в том числе в последующим выложить в контроль версий, что бы было легко править всей коммандой

Предлагаю дать свободу Кочеткову, ограничившись лишь мелкими конкретными придирками. Он понимает в этом лучше многих, а я тут советов по превращению в "сайт тушите свет" уже увидел ой как много. Если все будут править, получится дикобраз. Кто хочет, делайте свой дизайн, как Влад сделал. Потом можно выставить на голосование и посмотреть какой сколько наберет.
Re: Альтернативный эскиз
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.02.11 14:58
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>http://files.rsdn.ru/24665/Nemerle.org_sketch2.png


На счет цвета. Все очень зависит от монитора. На LCD-мониторе голубой хотя и не идеальный, но не такой противный. На CRT же голубой просто противный.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Альтернативный эскиз
От: febus Германия  
Дата: 22.02.11 15:36
Оценка:
Здравствуйте,

А что если оформить в виде MindMap? (здесь)

Это позволит
— очень четко структурировать материал,
— избавится от кучи технического текста на первой странице.

Кроме всего прочего, это просто красиво смотрится.
Re[2]: Альтернативный эскиз
От: Rival Таиланд
Дата: 22.02.11 15:43
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>На CRT же голубой просто противный.


У меня CRТ и голубой не противный. Кхм...
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[3]: Альтернативный эскиз
От: Rival Таиланд
Дата: 22.02.11 15:56
Оценка:
Здравствуйте, febus, Вы писали:
F>А что если оформить в виде MindMap? (здесь)

F>Это позволит

F>- очень четко структурировать материал,
F>- избавится от кучи технического текста на первой странице.

F>Кроме всего прочего, это просто красиво смотрится.


Ну, может идея и нормальная, но как ты себе это представляешь?
Одно дело сказать "А давайте сделаем это в виде облака трёхмерных тегов", а другое дело предоставить эскиз.

При этом непонятно, зачем предоставлять информацию в виде графа, ведь человек малыми порциями лучше списки воспринимает. Как и компьютер, в принципе.

Второй вариант у kochetkov.vladimir получился почти то, что надо. Чуть допилить и в самый раз.

Лично меня бы зацепило с таким вариантом, потому как увидел бы сразу что это C# да плюс функциональщина, сразу перечислены разные фичи, да и ещё и макросы какие-то, и сразу же идут примеры кода и кнопка закачки. Что может быть ещё лучше? Только буф бейбу на задний план, но тут это неуместно.

А вот с графом как такое бы выглядело и как такое воспринимать?
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[4]: Альтернативный эскиз
От: febus Германия  
Дата: 22.02.11 16:10
Оценка:
Здравствуйте, Rival, Вы писали:

R>Здравствуйте, febus, Вы писали:

F>>А что если оформить в виде MindMap? (здесь)

R>Ну, может идея и нормальная, но как ты себе это представляешь?

R>Одно дело сказать "А давайте сделаем это в виде облака трёхмерных тегов", а другое дело предоставить эскиз.
Ну я же дал ссылку, там есть примеры готовых mindmap-ов. Если ты откроешь ссылку, то вопрос отпадет сам собой.
В центре Nemerle. От него радиально отходят подтемы: PEG, макросы, Nemerle.Xml и далее все те пункты, которые видны на эскизе Кочеткова.


R>При этом непонятно, зачем предоставлять информацию в виде графа, ведь человек малыми порциями лучше списки воспринимает. Как и компьютер, в принципе.

Кто вам это сказал? Человек как раз лучше воспринимает в виде такой схемы. Текста нет, а вся инфа охватывается очень быстро. Взаимосвязи тоже сразу видны.

R>Второй вариант у kochetkov.vladimir получился почти то, что надо. Чуть допилить и в самый раз.

Да я же не возражаю. Я лишь предлагаю вам очень наглядный и современный способ подачи информации.

R>Лично меня бы зацепило с таким вариантом, потому как увидел бы сразу что это C# да плюс функциональщина, сразу перечислены разные фичи, да и ещё и макросы какие-то, и сразу же идут примеры кода и кнопка закачки. Что может быть ещё лучше? Только буф бейбу на задний план, но тут это неуместно.

Функциональщины может и много. Но чайнику все это до лампады и сразу он все это читать он не станет.. Я так думаю.
Re[5]: Альтернативный эскиз
От: Rival Таиланд
Дата: 22.02.11 16:41
Оценка:
Здравствуйте, febus, Вы писали:

F>Ну я же дал ссылку, там есть примеры готовых mindmap-ов. Если ты откроешь ссылку, то вопрос отпадет сам собой.

Я понимаю что такое майндмапы. Рисовал их достаточно.
F>В центре Nemerle. От него радиально отходят подтемы: PEG, макросы, Nemerle.Xml и далее все те пункты, которые видны на эскизе Кочеткова.
Мне кажется, что майндмапа лучше представляет информацию, ноды которой можно описать достаточно краткими словами и глубина дерева которой >2. А пункты на эскизе понятны и так.

F>Кто вам это сказал? Человек как раз лучше воспринимает в виде такой схемы. Текста нет, а вся инфа охватывается очень быстро. Взаимосвязи тоже сразу видны.

Ну тут спорить бессмысленно, точки зрения будут субъективными. Пункты на эскизе по-моему отлично справляются при малом количестве занятого места.

F>Да я же не возражаю. Я лишь предлагаю вам очень наглядный и современный способ подачи информации.

Эта идея сильно зависит от реализации. Может кто-то ещё и увидит как такое можно выгодно сделать, я вот лично не вижу.

F>Функциональщины может и много. Но чайнику все это до лампады и сразу он все это читать он не станет.. Я так думаю.

Субъективно. Непонятное дерево со словами Peg и Nemerle.Xml со схожей вероятностью, если не с большей, может оттолкнуть чайника.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re: Альтернативный эскиз
От: Ka3a4oK  
Дата: 22.02.11 19:58
Оценка: +1
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Попробовал поиграться с вариантом темной шапки а-ля aptana. Попутно, постарался учесть все основные замечания, высказанные к первому эскизу. Вот что получилось:


KV>http://files.rsdn.ru/24665/Nemerle.org_sketch2.png


KV>P.S: Подсвеченная кнопка и открытый раздел теперь приведены в соответствие


Кнопки home и print убрать — они не нужны. Функцию home может и должет выполнять логотип сайта.
Nemerle, как уже упомянул Влад, нужно писать строчными с заглавной.
Надписи синим в подвале сливаются и вообще шрифт для них ужасен.
Обводка пункта меню непропорциональна в размерах по сравнению с надписью, ИМХО.
В Немерле кей фючерс также нужно добавть что-то типа full Net platform support.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[5]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 22.02.11 22:11
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>эти траи есть для большинства распространенных языков, AFAIK. Вот я и подумал, что это устоявшееся слово. Думаю что, как правильно заметили выше — "Try online" с переносом online в тело кнопки, будет наиболее оптимальным вариантом.


Здесь нужно не try, а taste
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[2]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 23.02.11 07:05
Оценка:
Здравствуйте, Андрей, Вы писали:

А>Сегодня увидел на хабре.

А>Майкрософт запустил сайт по F#. Можно подчерпнуть идеи.

Это в сущности не сайт о языке, а туториал на основе РЕПЛа.
Re: Альтернативный эскиз
От: Ka3a4oK  
Дата: 23.02.11 16:56
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Попробовал поиграться с вариантом темной шапки а-ля aptana. Попутно, постарался учесть все основные замечания, высказанные к первому эскизу. Вот что получилось:


KV>http://files.rsdn.ru/24665/Nemerle.org_sketch2.png


KV>P.S: Подсвеченная кнопка и открытый раздел теперь приведены в соответствие


Надпись About не по центру плашки, кстати.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.