Непонятный баг
От: Ziaw Россия  
Дата: 11.02.11 19:13
Оценка:
С последней версией компилятора (9580) не смог сбилдить рельсы.

F:\Dev\nemerleonrails\NRails.Console\Generation\ClassGenerator.n(70,38):Error: Internal compiler error 'not loaded internal type... file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Core/3.5.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll:System.Func'2[T, TResult]', please report a bug to bugs.nemerle.org. You can try modifying program near this location.
C:\Program Files\Nemerle\Nemerle.MSBuild.targets(230,9):Error: internal compiler error: assertion failed in file ncc\external\LibraryReferenceManager.n, line 519: not loaded internal type... file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Core/3.5.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll:System.Func'2[T, TResult]


На отдельном коде воспроизвести не смог, поэтому не пишу в трекер. Похоже на проблему преобразования немерловых функций во фреймворковский Func.

Если кто то захочет разобраться, нужно взять рельсы и исправить
здесь

  when (table.Keys.Filter(isDefaultConstrint(_, col.Name)).Any())
  // на
  when (table.Keys.Any(isDefaultConstrint(_, col.Name)))
Re: Непонятный баг
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.02.11 01:04
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>С последней версией компилятора (9580) не смог сбилдить рельсы.


Приведи полностью сообщение компилятора. Только не в код его пихай, а просто так или в [q].
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Непонятный баг
От: Ziaw Россия  
Дата: 12.02.11 03:57
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Приведи полностью сообщение компилятора. Только не в код его пихай, а просто так или в [q].


Это полностью.

F:\Dev\nemerleonrails\NRails.Console\Generation\ClassGenerator.n(70,38):Error: Internal compiler error 'not loaded internal type... file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Core/3.5.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll:System.Func'2[T, TResult]', please report a bug to bugs.nemerle.org. You can try modifying program near this location.
C:\Program Files\Nemerle\Nemerle.MSBuild.targets(230,9):Error: internal compiler error: assertion failed in file ncc\external\LibraryReferenceManager.n, line 519: not loaded internal type... file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Core/3.5.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll:System.Func'2[T, TResult]

Re[3]: Непонятный баг
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.02.11 05:39
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Это полностью.


Думаю с компилятором все ОК. Проблема в версиях сборок. У тебя где-то затесалась левая версия Nemerle.dll.

Компилятор откуда взят?

Попробуй найти и удалить все лишние Nemerle.dll.

Z>

Z>F:\Dev\nemerleonrails\NRails.Console\Generation\ClassGenerator.n(70,38):Error: Internal compiler error 'not loaded internal type... file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Core/3.5.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll:System.Func'2[T, TResult]', please report a bug to bugs.nemerle.org. You can try modifying program near this location.
Z>C:\Program Files\Nemerle\Nemerle.MSBuild.targets(230,9):Error: internal compiler error: assertion failed in file ncc\external\LibraryReferenceManager.n, line 519: not loaded internal type... file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Core/3.5.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll:System.Func'2[T, TResult]

Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Непонятный баг
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.02.11 05:41
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Это полностью.


Возможно что что-то со ссылками на сборки.

Z>

Z>F:\Dev\nemerleonrails\NRails.Console\Generation\ClassGenerator.n(70,38):Error: Internal compiler error 'not loaded internal type... file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Core/3.5.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll:System.Func'2[T, TResult]', please report a bug to bugs.nemerle.org. You can try modifying program near this location.
Z>C:\Program Files\Nemerle\Nemerle.MSBuild.targets(230,9):Error: internal compiler error: assertion failed in file ncc\external\LibraryReferenceManager.n, line 519: not loaded internal type... file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Core/3.5.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll:System.Func'2[T, TResult]

Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Непонятный баг
От: seregaa Ниоткуда http://blogtani.ru
Дата: 12.02.11 09:48
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>С последней версией компилятора (9580) не смог сбилдить рельсы.

На какой последней версии собиралось успешно?
Мобильная версия сайта RSDN — http://rsdn.org/forum/rsdn/6938747
Автор: sergeya
Дата: 19.10.17
Re[4]: Непонятный баг
От: Ziaw Россия  
Дата: 13.02.11 19:27
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Думаю с компилятором все ОК. Проблема в версиях сборок. У тебя где-то затесалась левая версия Nemerle.dll.


Проблема действительно проявляется только в одной из сборок nrails, тот же код который вызывает проблемы в ней, не вызывает в других проектах. В плане референсов она ничем не отличается, убивал все лишние сборки в проекте руками, не помогло. Покопаю еще потом.
Re[5]: Непонятный баг
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.02.11 02:58
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Проблема действительно проявляется только в одной из сборок nrails, тот же код который вызывает проблемы в ней, не вызывает в других проектах. В плане референсов она ничем не отличается, убивал все лишние сборки в проекте руками, не помогло. Покопаю еще потом.


Посмотри проект текстовым редактором. Может там где-то прямые пути прописались?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.