Bug или не bug
От: Flem1234  
Дата: 03.02.11 15:55
Оценка:
Это баг, или я опять туплю?
using System.Console;
using System.Linq;

module Program
{
  Main() : void
  {
    def a() {array[1,2,3]};
    def b(p) {p.Where(x=>x%2==0)}
    WriteLine(b(a()));
    _ = ReadLine();
  }
}


Error    1    types System.Collections.Generic.IEnumerable[int] and array[int] are not compatible [during intersection]    
Error    2    during cleanup: types System.Collections.Generic.IEnumerable[int] and array[int] are not compatible [during intersection]
Error    3    types System.Collections.Generic.IEnumerable[int] and array[int] are not compatible [during intersection]
Error    4    during cleanup: types System.Collections.Generic.IEnumerable[int] and array[int] are not compatible [during intersection]
Re: Bug или не bug
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 03.02.11 16:14
Оценка:
Здравствуйте, Flem1234, Вы писали:

Похоже баг:
https://code.google.com/p/nemerle/issues/detail?id=1163
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[2]: Bug или не bug
От: Flem1234  
Дата: 03.02.11 16:17
Оценка:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

__>Здравствуйте, Flem1234, Вы писали:


__>Похоже баг:

__>https://code.google.com/p/nemerle/issues/detail?id=1163

Кстати, если заменить массив на список ([1,2,3]), то все ок.
Re[3]: Bug или не bug
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 03.02.11 16:34
Оценка:
Здравствуйте, Flem1234, Вы писали:

F>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:


__>>Здравствуйте, Flem1234, Вы писали:


__>>Похоже баг:

__>>https://code.google.com/p/nemerle/issues/detail?id=1163

F>Кстати, если заменить массив на список ([1,2,3]), то все ок.


Я так понимаю это связанно с тем, что list[T] наследуется от IEnumerable[T] явно.
А в случае с массивом наследование происходит неявно.

Наверное нужно как-то захардкодить в компилятор, что array[T] наследуется от IEnumerable[T].
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[4]: Bug или не bug
От: Flem1234  
Дата: 03.02.11 16:45
Оценка:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

__>Наверное нужно как-то захардкодить в компилятор, что array[T] наследуется от IEnumerable[T].


Стоит ли добавлять в трекер?
Re[5]: Bug или не bug
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 03.02.11 16:47
Оценка:
Здравствуйте, Flem1234, Вы писали:

F>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:


__>>Наверное нужно как-то захардкодить в компилятор, что array[T] наследуется от IEnumerable[T].


F>Стоит ли добавлять в трекер?


Мне кажется это связанно с багом 1163.
Можно добавить , никто не против

Только сразу в тестовом виде лучше всего.
Чтобы можно было взять и положить в тесты без лишней работы.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[6]: Bug или не bug
От: Flem1234  
Дата: 03.02.11 16:55
Оценка:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

__>Чтобы можно было взять и положить в тесты без лишней работы.


А это как? Дай ссылку, пожалуйста.
Re[7]: Bug или не bug
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 03.02.11 17:04
Оценка:
Здравствуйте, Flem1234, Вы писали:

F>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:


__>>Чтобы можно было взять и положить в тесты без лишней работы.


F>А это как? Дай ссылку, пожалуйста.


Ну я имел ввиду приложить к описанию бага тест кейс.

Кстати, поробуй сделать тест без System.Linq, так проще понять где искать баг.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re: Bug или не bug
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.02.11 02:48
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, Flem1234, Вы писали:

F>Это баг, или я опять туплю?


Баг. Я его уже исправил. Воркэраунд — явно задать тип параметра "p".
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Bug или не bug
От: Flem1234  
Дата: 04.02.11 09:07
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Flem1234, Вы писали:


F>>Это баг, или я опять туплю?


VD>Баг. Я его уже исправил. Воркэраунд — явно задать тип параметра "p".


Для информации: баг у меня вылез в последнем релиз кандидате.
Последний это:
NemerleSetup-1.0.0.11029.msi — имя файла
Nemerle 1.0.0 Release Candidate build 9595 Installer — описание
Nemerle 1.0.0 Resease Candidate build 9559 — в списке программ

Во всех трех случаях разные номера версии.
Re[3]: Bug или не bug
От: Ziaw Россия  
Дата: 04.02.11 14:16
Оценка:
Здравствуйте, Flem1234, Вы писали:

F>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>Здравствуйте, Flem1234, Вы писали:


F>>>Это баг, или я опять туплю?


VD>>Баг. Я его уже исправил. Воркэраунд — явно задать тип параметра "p".


F>Для информации: баг у меня вылез в последнем релиз кандидате.

F>Последний это:
F>NemerleSetup-1.0.0.11029.msi — имя файла
F>Nemerle 1.0.0 Release Candidate build 9595 Installer — описание
F>Nemerle 1.0.0 Resease Candidate build 9559 — в списке программ

F>Во всех трех случаях разные номера версии.


Да, я тоже заметил. Имхо, это недоразумение надо срочно убрать с сайта и выложить вместо него нормально сбилженый релиз. 105 загрузок, а такие неаккуратные мелочи серьезно портят впечатление. Выкладывать раз в 2 недели свежие релиз кандидаты вполне нормальная практика.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.