Re[9]: [PEG] Модульность <-> оптимизация
От: para  
Дата: 16.12.10 17:28
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Ага. При условии, что оно не заинлайнено и доступно публично. Надо как-то помечать правила для которых нужны публичные эксесоры.

ВОТ!!!
я к этому и подошёл!!!
Вольхаунд сказал, а я проверил, что все правила инлайнить НЕ НУЖНО. только терминальные. это не влияет на производительность.
терминальные я хочу экспортировать в атрибуте как текст.

VD>При этом так же нужно помнить о том, что парсеры используют мемоизацию. Так что для правильного использования такой "ложенный" парсер должен быть инициализирован перед парсингом и не должен использоваться в в других парсерах или напрямую.

да
Re[10]: [PEG] Модульность <-> оптимизация
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.12.10 18:06
Оценка:
Здравствуйте, para, Вы писали:

P>Вольхаунд сказал, а я проверил, что все правила инлайнить НЕ НУЖНО. только терминальные. это не влияет на производительность.


Ты в принципе куда-то не туда роешь. То что правила инлайнятся в других правилах ни как не мешают наличию для них публичных эксесоров.

P>терминальные я хочу экспортировать в атрибуте как текст.


Зачем? Тоже что-то не то делать собрался.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: [PEG] Модульность <-> оптимизация
От: para  
Дата: 20.12.10 20:34
Оценка:
Здравствуйте, para, Вы писали:

P>попутно наткнулся на то что это правило не заинлайнилось в FSM

P>
P>spaces : void         = ' '*;
P>


по всей видимости по тому что это правило
 match(ruleDefinition.ResultType)
{                 
//идентифицируется так:
| Some(RuleType.NType(FixedType.Void)) => 

// а задумано по всей видимости так:  
| Some(RuleType.Void)  
}

пример
Re: [PEG] Модульность <-> оптимизация
От: para  
Дата: 20.12.10 20:36
Оценка:
задачу статического взаимодействия грамматик я вижу так
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.